Просмотр полной версии : голдики, помогите советом.
Моей собаче 2.5 года, хочу повязать на течку, которая будет. Подскажите плз как и где лучше выставить, найти грумера, найти партнёра(мужа), чем сейчас расплачиваются за вязку и проводят через клуб кобеля или как? Всё это надо успеть за месяц или мах два.(начала линять и может скоро потечь). Спасибо заранее.
Ёжик&Ромка
22.09.2009, 02:14
Тесты на дисплазию сделать бы..
Зачем? Дисплазии нет, она как правили у тяжёлых собак бывает и если она есть, то видно по собаке.
Ёжик&Ромка
22.09.2009, 02:32
Зачем? Дисплазии нет, она как правили у тяжёлых собак бывает и если она есть, то видно по собаке.
Видно? вы сильно ошибаетесь.. два года назад в Эстонии САСИБ получила сука голден, степень дисплазии ДД.. Собака великолепно двигается, но вязать ее нельзя. ЕЕ и не вяжут. так что что именно с суставами у собаки может определить только хирург на рентгене. А уж сколько дисплазии у голденов и лабров:(... поройтесь в инете.
прочитайте (http://www.goldretriever.ru/displaziya.html) пожалуйста статью. И обратите внимание, что из списка 136 пород собак голден ретривер занимает 29!!! место:005:
Моей собаче 2.5 года, хочу повязать на течку, которая будет. Подскажите плз как и где лучше выставить, найти грумера, найти партнёра(мужа), чем сейчас расплачиваются за вязку и проводят через клуб кобеля или как? Всё это надо успеть за месяц или мах два.(начала линять и может скоро потечь). Спасибо заранее.
для чего вам такие расходы? Денег на этих щенах Вы не заработаете.
Ёжик&Ромка
22.09.2009, 02:43
прочитайте (http://www.goldretriever.ru/displaziya.html) пожалуйста статью. И обратите внимание, что из списка 136 пород собак голден ретривер занимает 29!!! место:005:
а 29 вам мало??? И я не статьи читаю, а вижу больных собак. И лабров и голденов..
многие ответы на свои вопросы найдете тут (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html)
а 29 вам мало???
упаси боже - много!!!!!!!!!:005:
это не я спрашиваю:)) сорри
я как раз за вдумчивое разведение:flower:
Ёжик&Ромка
22.09.2009, 02:49
По моему ты ошиблась с автором.:))
Да, ошиблась.. уже отредактировала пост.. просто вязки "для здоровья" и уверения, что дисплазии нет потому что "видно по собаке".. ну достали уже.. Извиняюсь, но не выдержала:(
Ёжик&Ромка
22.09.2009, 02:49
упаси боже - много!!!!!!!!!:005:
это не я спрашиваю:)) сорри
я как раз за вдумчивое разведение:flower:
Тогда спасибо:flower::flower:
ой, кстати, Светлана, простите за офф - можно я к вам в личку с вопросом???
Да.. уже отредактировала.. просто вязки "для здоровья" и уверения, что дисплазии нет потому что "видно по собаке".. ну достали уже.. Извиняюсь, но не выдержала:(
согласна полностью, надоело когда вяжут свою девочку потому что она ведь такая хорошая. А мы как лохи делаем тесты здоровья за границей (по тому как в России их не делают),выставляем до Интеров,подбираем и уговариваем кобелей-а тут блин...ну почему не стерилизовать собаку и жить спокойно.
извините, тоже не сдержалась.
Ёжик&Ромка
22.09.2009, 03:13
ой, кстати, Светлана, простите за офф - можно я к вам в личку с вопросом???
Можно конечно:)
Спасибо всем:-)
Когда я работала в клубе как-то все были добрее, а здесь один негатив.
Просто я уже 10лет как отошла от дел, занимаясь своими детьми, совсем не в курсе нынешних правил, многое изменилось. Ну да ладно, позвоню своим клубным. Извините за темку.
Спасибо всем:-)
Когда я работала в клубе как-то все были добрее, а здесь один негатив.
Просто я уже 10лет как отошла от дел, занимаясь своими детьми, совсем не в курсе нынешних правил, многое изменилось. Ну да ладно, позвоню своим клубным. Извините за темку.
Требования к разведению почти не изменились за 10 лет.
Ёжик&Ромка
23.09.2009, 01:37
Требования к разведению почти не изменились за 10 лет.
А информации по генетическим заболеваниям стало намного больше. Но если спрашивать про тесты - это сразу злые все вокруг...
Автору - покупатели теперь тоже умные и не удивляйтесь, когда вас будут спрашивать об этом.
КОШКА777
23.09.2009, 02:12
вы на выставке были? собаку на скрытые инфекции проверяли? тесты на дисплазию?
откуда у вас собака?может со своим заводчиком пообщаетесь?
зачем хотите вязать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.