PDA

Просмотр полной версии : HELP!!Аллергия у ребенка. Что можно есть?

ulanushka
22.09.2009, 02:24
Всем привет! Не могу выявить аллерген у ребенка (1.5 месяца). Мы на ГВ. Не знаю уже чем питаться. Начиталась массы инфо и здесь на форуме и в нете. Везде пишут все разное. Где то можно есть говядину. Где то пишут что она аллергична. Где то написано,что можно овсянку - а кто-то пишет что нельзя и т.д. А сегодня для меня вообще стало откровением, что даже злаковые есть нельзя так как есть еще глютеновая аллергия. А я хлеб не исключала. Все это очень напрягает, так как я не могу составить нормальный рацион питания и тем самым помочь своей дочурке. Чтобы я не исключала сыпь не проходит.:(

Кто-нибудь обращался к специалисту для составления граммотной диеты с исключением всех возможных и невозможных аллергенов???? Поделитесь своим рационом питания!!!:091:

Olesyam
22.09.2009, 02:40
Вот-вот...исключаешь, а сыпь не проходит. А нам сейчас 9 мес и от аллергий не осталось и следа, видимо после того, как ввели прикорм. Я сначала тоже себя голодом морила. Пока нормальная врач не попалась, а то до такого доходило, аж жуть, мне даже запрещали суп на мясном бульоне...Единственное, не пью коровье молоко, только козье. Не ем майонез. А продукты проверяла. Исключаю на 2 недели, если изменений (улучшений) нет, то от этого вида продукта не отказываюсь. И кашу овсяную ела - всё ок! И говядину исключали - не помогло! Если уж совсем аллергия замучала, мы пили 1/5 супрастина, лучше всяких зиртека и финистила. А кушать маме нужно нормально, чтобы молочко питательное было и чтобы потом себя по частям после ГВ не собирать (зубы, волосы и т.д.)

ulanushka
22.09.2009, 02:50
Вот-вот...исключаешь, а сыпь не проходит. А нам сейчас 9 мес и от аллергий не осталось и следа, видимо после того, как ввели прикорм. Я сначала тоже себя голодом морила. Пока нормальная врач не попалась, а то до такого доходило, аж жуть, мне даже запрещали суп на мясном бульоне...Единственное, не пью коровье молоко, только козье. Не ем майонез. А продукты проверяла. Исключаю на 2 недели, если изменений (улучшений) нет, то от этого вида продукта не отказываюсь. И кашу овсяную ела - всё ок! И говядину исключали - не помогло! Если уж совсем аллергия замучала, мы пили 1/5 супрастина, лучше всяких зиртека и финистила. А кушать маме нужно нормально, чтобы молочко питательное было и чтобы потом себя по частям после ГВ не собирать (зубы, волосы и т.д.)

Я вот тоже не понимаю, как можно обогатить грудное молоко витеаминами и минералами, если ничего нельзя??? Худеть - это, конечно прекрасно, но малыш, то почему должен страдать.

Mamyr
22.09.2009, 10:28
Я вот тоже не понимаю, как можно обогатить грудное молоко витеаминами и минералами, если ничего нельзя??? Худеть - это, конечно прекрасно, но малыш, то почему должен страдать.
Во-первых, вы уверены, что у вас аллергия, а не гормональная сыпь, характерная для этого возраста? Во-вторых, при диете, какой бы жесткой она не была. качество молока не страдает. Вы - да, ребенок - нет. Природой предусмотрено, все что есть полезного пойдет в молоко, вы будете на остаточном принципе "финансирования".
А по повод того что есть, основное правило: исключение всей молочки, овсянки, всех морепродуктов, никаких красителей и консервантов, цитрусовых, курицы и яиц, экзотики. Можно в общем случае зеленые фрукты и овощи (без кожуры, ее обрабатывают), картофель, цветную капусту (хотя вот у нас а нее реакция), рожь, кукурузу, рис, гречу, свинину нежирную, кролика, баранину. А дальше смотреть по ситуации.

Марьюшка
22.09.2009, 10:34
Во-первых, вы уверены, что у вас аллергия, а не гормональная сыпь, характерная для этого возраста?
Почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751451
Если бы не книга сирсов и не инфа из инета,то я тоже была бы уверена,что это аллергия.

ulanushka
22.09.2009, 12:37
Во-первых, вы уверены, что у вас аллергия, а не гормональная сыпь, характерная для этого возраста? Во-вторых, при диете, какой бы жесткой она не была. качество молока не страдает. Вы - да, ребенок - нет. Природой предусмотрено, все что есть полезного пойдет в молоко, вы будете на остаточном принципе "финансирования".
А по повод того что есть, основное правило: исключение всей молочки, овсянки, всех морепродуктов, никаких красителей и консервантов, цитрусовых, курицы и яиц, экзотики. Можно в общем случае зеленые фрукты и овощи (без кожуры, ее обрабатывают), картофель, цветную капусту (хотя вот у нас а нее реакция), рожь, кукурузу, рис, гречу, свинину нежирную, кролика, баранину. А дальше смотреть по ситуации.

А козье молоко и козий сыр, интересно, можно?

Slastena
22.09.2009, 13:33
На козье молоко реакция бывает реже чем на коровье, но тоже бывает. А вообще все настолько индивидуально, у нас была аллергия на продукты, которые считаются не аллергенными, и не было на аллергенные. У подруги была у ребенка аллергия на пшеницу, не целиакия, но обсыпале ребенка сильно, а мама на сушках, рисе, кабачках и хлебе сидела несколько дней. А еще может быть аллергия на бытовую химию, на стиральный порошок даже детский и гиппоалергенный, мне пришлось все мылом и содой мыть, у нас было. Я полгода намыливала в ванной хозяйственным мылом вещи, потом в стиралку запихивала и стирала. До сих пор, стоит зайти в хозяйственный отдел в гипере, начинают щеки краснеть.

Но на одной воде же не будешь сидеть, да еще умудряться ребенка кормить при этом. Нужно есть по принципу, чем проще - тем лучше, сезонные продукты своего региона, в идеале начинать с нескольких продуктов и записывать, что съели - состояние кожи.

Вот здесь посмотрите, неплохая статья http://www.mc21.ru/page.php?id=1387

Mamyr
22.09.2009, 13:40
А козье молоко и козий сыр, интересно, можно?
Нам до года и 2 было нельзя. Потом козу разрешили, корову все еще нет.

Алечка
22.09.2009, 13:46
Не исключать надо по одному продукту, а вводить по одному. После того, как ребенок как минимум две недели был чистенький, без пятен. Добиться этого мне было просто - я перестала есть всё. Кроме зеленых яблок, зеленой травы тысячи и одного вида и гречки. Дальше вводила по 1 продукту и дня два отслеживала реакцию. Это самый простой способ. Диетолог его поддержал.

Самое сложное было додуматься о том, что и на солнце у нас тоже аллергия... Пока я не заболела и не провела с ребенком 3 дня взаперти, не выходя из дома.

adisa
24.09.2009, 13:02
Скорее это гормональная сыпь. Если все же аллергия дайте ребенку препарат зостерин ультра 30%- 0,25 гр. на 20 мл воды 3 дня. У моей дочурке сыпь прошла. А кушайте свинину, индейку, кролика. Сладкое исключите. Из печенья только Марию и сушки без мака. Крупы все кроме риса и манки.