PDA

Просмотр полной версии : Ищу рецепт торта-семистаканника


serina
22.09.2009, 03:57
Помогите !:support: Ищу рецепт торта-семистаканника. Его пекли в 50-60 годы! Может кто бабушек поспрашивает?

M--Star
22.09.2009, 17:35
Рецепт, оговорюсь сразу, непроверенный. Лет 15 назад подруга подарила распечатку с рецептами. Кто их собирал, неизвестно. Но все, по которым что-то пекла из этого сборника, оказались очень удачными. До этого рецепта руки как-то не дошли. Если попробуете, отпишитесь потом, пожалуйста!

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"
Тесто: 1 стакан яиц (~ 6 шт.), 1 стакан сахара, 1 стакан маргарина, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать. Выпечь два коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколодом.
Крем: 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ч.л. крахмала, полтора яйца. Смешать сахар, крахмал, яйца, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.

serina
22.09.2009, 23:02
Спасибо! Отпишусь!

Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2009, 01:34
Я слышала про другое сочетание продуктов этого торта.. Там вроде были мак, курага, орехи.. не помню ещё что.. если найду - отпишусь

serina
23.09.2009, 01:41
Ищите, буду ОЧЕНЬ благодарна :)

Рол89
23.09.2009, 01:45
заинтересовали, то же буду ждать рецепт

terra
24.09.2009, 18:12
Нежно любимый и многократно проверенный рецепт с кукинга (http://kuking.net/4_3566.htm):

Ингредиенты:
Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.


:019: :019: :019:

ekat_s
24.09.2009, 18:19
terra, я семь стаканов в вашем рецепте не насчитала :)

terra
24.09.2009, 18:36
ekat_s, :008:
я прочитала "сметанника".
Автор, сорри!
Удалить?

Бодрая велосипедка
24.09.2009, 22:11
Постою-послушаю...

Головокружение
25.09.2009, 14:03
Тоже интересно:020:.

kirin
25.09.2009, 22:49
Тоже прочитала "сметанник", про семистаканник впервые слышу:024:

schokoladka
25.09.2009, 23:46
постою послушаю...

Гусеница
18.11.2010, 17:31
автор, нашли таки Вы "правильный" рецепт?

serina
19.11.2010, 14:26
НЕТ!:041::041:

Гусеница
19.11.2010, 15:16
Эх, я вот по телеку видела на выходных, но уже концовку передачи и так мне захотелось его сделать. Порылась в интеренете, рецепты нашла, отзывов мало. Решила не рисковать.....печально........

COOLеБяка
19.11.2010, 23:05
1 стакан крахмала в торт я бы не рискнула.


А почему?Что такого опасного в крахмале?

Наталюта
20.11.2010, 02:33
1 стакан крахмала в торт я бы не рискнула.

Если хотите получить хрустящие вафли, то часть муки или полностью заменяется крахмалом. А почему в торт нельзя?:073:

Наталюта
20.11.2010, 02:42
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9789
http://forum.say7.info/topic29737.html
http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/tort/st00389.htm
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=75033

Все рецепты практически похожи.... :)
По 2-ой ссылке много отзывов.;)

Парасолька
28.11.2010, 16:53
Автор, в контакте наткнулась на рецепт - подписан как семистаканник:)

Семистаканник
Тесто:
яйца 1 стакан,
сахар 1 стакан,
маргарин 1 стакан,
сметана 1 стакан,
мука 1 стакан,
молоко сухое 1 стакан,
крахмал 1 стакан
пакетик разрыхлителя 1 уп.

крем:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник!
Приятного аппетита!

serina
07.12.2010, 14:21
О!!!! Я обожаю ЛВ !!:080: ДА!:support::support::support: Это похоже на нужный рецепт!!!!!!!!
Спасибо огромное!

serina
11.12.2010, 22:15
Я готовилю торт где 1 ст муки 1 ст крахмала, нормально получается, на вкус никто и не догадывается.

МамаОленька
11.12.2010, 22:43
Да, какой интересный рецепт. Тоже себе выписала !!!!Буду готовить. Спасибо.

serina
11.07.2011, 14:43
Автор, в контакте наткнулась на рецепт - подписан как семистаканник:)

Семистаканник
Тесто:
яйца 1 стакан,
сахар 1 стакан,
маргарин 1 стакан,
сметана 1 стакан,
мука 1 стакан,
молоко сухое 1 стакан,
крахмал 1 стакан
пакетик разрыхлителя 1 уп.

крем:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник!
Приятного аппетита!

Спасибо! Это он!