Наталия 84
22.09.2009, 08:52
Девочки. А что бы вы сделали на моем месте. Доча до 6 месяцев спала со мной. В 6 месяцев сказала, что все мама хватит тебя стеснять, клади меня в мою кровать, я буду спать там. И спала там до года и 9 месяцев. Укладывание спать происходило так: Я кладу ее в кроватку и ухожу, через 5 минут ребенок уже спит. И вот год и 10 месяцев я решила отучить ее от соски, от соски отучила и днем ребенок перестал укладываться спать ни сам, ни со мной. Не ложится и все тут. Может уснуть только в стульчике для кормления за просмотром мультиков. Но смотреть так долго мультики это же вредно и не спать днем тоже не хорошо. Я пока она спит могла кучу дел сделать, а теперь не могу сделать ничего. На ночь с этого же самого времени она в свою кровать не идет, также как и днем в принципе. Орет и все. Причем орать может и 2 и три и 4 часа (проверяла), но спать все равно не ляжет. Только всхлипывает потом долго и нервная становится (Я больше так не экспериментирую, ребенка жалко становиться, а настоять все равно не смогла). К слову сказать живем мы в маленькой комнатке, где даже игрушки не куда убрать, хотя у нас их не так и много. И вот у меня созрел вопрос. Если она не спит в своей кроватке, то зачем тогда она столько места занимает, убрать ее куда нибудь и поставить на ее место что нибудь не менее полезное для вещей и кухоньку детскую заодно прикупить, будет и для нее место. Или же купить вместо этой кровати, какую нибудь красивую девчачью кроватку, которая вдруг ни с того ни с сего так понравится дочи, что она там будет спать и тогда, когда надо и тогда когда не надо. А если все равно не будет спать в кроватке, то я же дико расстроюсь ведь вместо кровати, которая стоит много денег можно было бы и шкафчик лишний поставить и кухоньку игрушечную. Вот в общем и вопрос, чтобы вы сделали на моем месте? Очень жду ваших советов.