Просмотр полной версии : Ангина. Чем лечиться?
Всем привет. Нужно коллективное мнение. Вчера дико болело горло, сегодня на миндалинах выступили гнойные пробки. Температуры нет, возможности уйти с работы и сесть на больничный тоже :( Чем можно помочь больному горлу? Полоскать? Прыскать? Чем? И вообще что это, ангина или еще есть варианты?
ну конечно, надо выполаскивать.
Снимать пробки самому я бы не советовала. Полоскать обычно помогает раствор йод+соль+сода. Это все разрыхляет горло и вымывает гной, а йод как антисептик ..
Потом я бы ингалиптом прыскала минут через 20 после полоскания.
А вообще-то к ЛОРу бы сходить - на промывку миндалин. Там сделают квалифицированно . если работаете, то можно в пол-ке на Большом . Мне там ЛОР промывал. Они же вроде как и по субботам работаеют и до 20 часов.
так конечно рекомендовать нельзя . но уж если совсем никак к врачу то попробуйте полоскание - ротокан или тантум верде . можно такой же спрей или гексорал спрей .полоскать можно фурацилином . содой . ромашкой . состать - стрепсилс - плюс - он снимает боль . септолетте . лизобакт . но это кому что помогает . если из ядерного- оки - полоскание .удачи
Чугунная 46(м.Выборгская) ЛОР круглосуточно.т.327-13-13.Узнайте рассценки:flower:
Чугунная 46(м.Выборгская) ЛОР круглосуточно.т.327-13-13.Узнайте рассценки:flower:
для начала 1300 . в итоге - 2 - набежит . но там вы попадаете к врачу . который ни за что не отвечает - если лечение не поможет или аллергия на лекарство- еще ни одна тыс - это из моего опыта . лучше тогда в скандинавию к даметкиной .но автор не просит врача . а хочет советов . которые заочно дать трудно
Alisa Selezneva
22.09.2009, 14:09
В любом случае, надо к ЛОРу. Ангина чревата осложнениями, возможно, нужны антибиотики.
Всем привет. Нужно коллективное мнение. Вчера дико болело горло, сегодня на миндалинах выступили гнойные пробки. Температуры нет, возможности уйти с работы и сесть на больничный тоже :( Чем можно помочь больному горлу? Полоскать? Прыскать? Чем? И вообще что это, ангина или еще есть варианты?
Страдаю тем же. Лечу так - спрей для горла Тантум верде. А также мажу мендалины экстрактом прополиса. полощу горло ромашкой и содой.
Джонни Инглиш
23.09.2009, 00:18
Полоскать в большом колличестве. Раз в 2 часа. Сода-фурацилин и можно местный антибиотик.
Тантум верде не лечение а средство для снятия местных болевых синдромов.
При ангине температура не ниже 39.э Если таковой нет, то это можно классифицировать как танзилитт в стадии обострения.
А по себе скажу Полоскание. Еще купите Люголь с глиуерином и мажте горло раз в 3 часа. Средство стоит максимум 10 руб. Зато от него эффект лучше чем от чего либо. И полоскание полоскание полоскание....самое надежное.
На ночь можно ношпу с анальгином и аспирином, если нет противопоказаний к последнему.
Louisiana
23.09.2009, 00:34
Только что вылечилась от ангины.. Очень Вам сочувствую:flower:
К сожалению, мой врач сказал, что полоскание и смазывание горла различными препаратами не эффективно при этом заболевании. Увидев налет на миндалинах, сразу выписал антибиотик - Флемоксин 500мг - 3р в день и таблетки Граммидин - рассасывать по 2 шт. утром и вечером (одну и через 5 мин. следующую). Поправляйтесь:)
Мне полоскание помогает обычно - фурацилином и содой. На работе, конечно, полоскаться особо не получается - на этот случай септолете ношу с собой.
Stranger
23.09.2009, 10:50
В горло - Биопарокс (местный антибиотик), а вообще, с ангиной шутки плохи, могут быть всякие осложнения, лучше уточнить диагноз у врача. Если это действительно ангина, необходимо принимать антибиотики. Хотя, мне кажется, ангины без температуры не бывает.
Джонни Инглиш
23.09.2009, 13:56
А/б при ангине само собой, но..имхо..врач како-то не правильный ... всегда полоскание было основа основ и питье.
и у меня белые пробки на миндалинах и как будто там что-то мешается((
один раз на прошлой неделе было - выполоскала. на это неделе снова повторилось. и снова 37(
что делать уже и не знаю...
хочется к лору сходить но к качественному и во внерабочее время... какой-то замкнутый круг.
а миндалины мне не промоют без назначения?
Джонни Инглиш
23.09.2009, 17:24
190013 Санкт-Петербург, ул.Бронницкая, д.9, ЛОР НИИ
710-10-10
http://www.lornii.ru/
Я могу посоветовать народное полоскание, тёплый свекольный сок. Мне говорили вылечившиеся, что это чудодейственное средство! Сырую свёклу натереть, отжать. По полстакана на одно полоскание.
А по себе скажу Полоскание. Еще купите Люголь с глиуерином и мажте горло раз в 3 часа. Средство стоит максимум 10 руб. Зато от него эффект лучше чем от чего либо. И полоскание полоскание полоскание....самое надежное
Присоединяюсь! люголь с глицерином!..но как вспомогательное к лекарствам. а всякие тантумы и гексоралы - нам лично 0 эффект был.
murzic2791
27.10.2009, 15:22
моих микробов в горле полоскания типа сода-йод-соль уже давно не прошибает.
я длясебя нашла вариант-полоскаю МАЛАВИТОМ.Как можно чаще, минимум перерыв не должен быть 2часа, не исключение и ночью.
За сутки уходит боль, через 2-3 дня налёты.правда налёты бывают разными, обширных не допускала....
Джонни Инглиш
27.10.2009, 15:50
моих микробов в горле полоскания типа сода-йод-соль уже давно не прошибает.
я длясебя нашла вариант-полоскаю МАЛАВИТОМ.Как можно чаще, минимум перерыв не должен быть 2часа, не исключение и ночью.
За сутки уходит боль, через 2-3 дня налёты.правда налёты бывают разными, обширных не допускала....
ну так сдайте мазок на чувствительность и узнайте что за микроб там сидит, за одно и лекарство подберете...
Я часто болею ангинами, даже врача уже не вызываю, и так все знаю.
Лечусь: Флемоксин солютаб 500мг/4 раза в день/7 дней
Аскорбинка
Пропосол спрей (ядерная штука, если очень противно, то можно и гексоралом прыскать)
Фарингосепт
И, конечно, полоскать-полоскать-полоскать. Я обычно покупаю настойку календулы и развожу столовую ложку на стакан воды. Чем чаще полощем, тем быстрее гадость уходит.
Главное правило для меня - чем раньше начать лечение антибиотиками, тем быстрее собьется высокая температура и уйдет боль в горле.
Недавно болела лакунарной ангиной (это когда пленки на горле), первый раз, до этого все время фолликулярной. Симптомы почувствовала в четверг вечером, в пятницу утром муж уже купил антибиотики и весь остальной набор. В пятницу, конечно, пришлось помучаться от высокой температуры, которую не брали никакие жаропонижающие. В субботу температура уже начала снижаться. В воскресенье контрольное отлеживание, и в понедельник уже с маской на роже на работу вперед! :)
А если нет температуры, а горло болит, это не ангина, а тонзилит? Горло часто болит, постоянно красное, полощу морской солью, календулой, эвкалиптом, каметоном брызгаю, еще антиангин хорошо помогает. Иногда только а/б помогают.
Даша-Петя
28.10.2009, 16:48
А если нет температуры, а горло болит, это не ангина, а тонзилит? Горло часто болит, постоянно красное, полощу морской солью, календулой, эвкалиптом, каметоном брызгаю, еще антиангин хорошо помогает. Иногда только а/б помогают.
это фарингит
У вас такое часто? Раньше была ангина? Вообще с температурой болеете обычно или нет?Скорее всего это уже хроническая инфекция. Знаю на собственном опыте. :(
Гланды надо промывать. Я делаю это из шприца, лью прямо на гланды специальный раствор в теплом виде, кстати Малавит действительно хорош.:ded:
Я так думаю, что если миндалины рыхлые, то надо взять за правило промывать регулярно, как чистить зубы.
Но вам сейчас лучше бы не ходить на работу, дабы не заражать всех вокруг.
А научите меня гланды промывать. Как? Чем? Что за спец.раствор?
А научите меня гланды промывать. Как? Чем? Что за спец.раствор?
Да хоть фурацилином. Главное регулярно! Хотя лучше менять растворы.
Берете шприц побольше 20ти кубовый, наполняете раствором, открываете пошире рот, так чтобы гланды раскрылись,ну приспособиться надо в общем и "стреляете" точно в цель.
Вообще конечно лучше бы такой раствор который глатать можно, а то трудно будет выплюнуть все это дело.
В личку скину мой чудесный раствор :)
Да хоть фурацилином. Главное регулярно! Хотя лучше менять растворы.
Берете шприц побольше 20ти кубовый, наполняете раствором, открываете пошире рот, так чтобы гланды раскрылись,ну приспособиться надо в общем и "стреляете" точно в цель.
Вообще конечно лучше бы такой раствор который глатать можно, а то трудно будет выплюнуть все это дело.
В личку скину мой чудесный раствор :)
Можно и мне рецепт:091:
Девочки,а можно постоянно промывать их ?У меня у ребенка(10 лет) 2 года назад перенес ангину и пошли ангины одна за другой.Врачей всех обошли(Лоры,инфекционист,иммунолог,кардиолог).Соск обы,промывки,полоскание только на время улучшает ситуацию.Миндалины огромные,постоянно пробки(такие вонючие).Вот он их сам снимает и мажем миндалины люголем или зеленкой,полоскаем постоянно.Удалять врачи не хотят-говорят может возраст такой,перерастет.Да и после удаления проблем не меньше.
Так можно их постоянно чистить?
Девочки,а можно постоянно промывать их ?У меня у ребенка(10 лет) 2 года назад перенес ангину и пошли ангины одна за другой.Врачей всех обошли(Лоры,инфекционист,иммунолог,кардиолог).Соск обы,промывки,полоскание только на время улучшает ситуацию.Миндалины огромные,постоянно пробки(такие вонючие).Вот он их сам снимает и мажем миндалины люголем или зеленкой,полоскаем постоянно.Удалять врачи не хотят-говорят может возраст такой,перерастет.Да и после удаления проблем не меньше.
Так можно их постоянно чистить?
Помимо того, что промывать местно, надо убрать инфекцию из организма ( стрептококк), ведь она из глотки разносится по всему организму.
У меня частенько пробки в гландах образовывались несколько лет назад сделала криодеструкцию. У некоторых после такой процедуры хронический тонзилит полностью вылечивается.
Миндалины у меня теперь совсем маленькие, но пробки бывают я купила специальный гортанный шприц и спокойно вымываю их.В основном делаю раствор вода+ настойка прополиса
У меня частенько пробки в гландах образовывались несколько лет назад сделала криодеструкцию. У некоторых после такой процедуры хронический тонзилит полностью вылечивается.
Миндалины у меня теперь совсем маленькие, но пробки бывают я купила специальный гортанный шприц и спокойно вымываю их.В основном делаю раствор вода+ настойка прополиса
Криодеструкция - это как? Больно?:005:
А гортанный шприц в аптеках продается?:008:
klubnichka 000
05.11.2009, 12:41
У меня частенько пробки в гландах образовывались
а я зубочисткой их достаю:065:
феникс64
05.11.2009, 12:52
А/б при ангине само собой, но..имхо..врач како-то не правильный ... всегда полоскание было основа основ и питье.
Врач правильный. Налет и пробки не выполаскиваются. Полоскание горячими растворами временно снимает отек и дает ощущение облегчения. Если появились налеты - увы - только антибиотик. Кстати на флемоксин у многих аллергия. так что аккуратнее.
Врач правильный. Налет и пробки не выполаскиваются. Полоскание горячими растворами временно снимает отек и дает ощущение облегчения. Если появились налеты - увы - только антибиотик. Кстати на флемоксин у многих аллергия. так что аккуратнее.
Т.е. если налет и пробки то ангина? А может ангина без температуры быть?
У меня еще вопрос: Если у человека миндалины в пробках не функционируют и являются очагом инфекции. можно общаясь с ним заразится?
феникс64
05.11.2009, 18:16
У меня еще вопрос: Если у человека миндалины в пробках не функционируют и являются очагом инфекции. можно общаясь с ним заразится?
Пробки в лакунах - не обязательно ангина. они бывают при хроническом тонзиллите и теоретически могут вымыться или выполоскаться, а вот налеты - ангина 100%-ная. Что касается температуры - вообще-то конечно температура сопровождает ангину, но может быть при слабом иммунитете возможны варианты бестемпературной ангины. Хотя мне такие не встречались...
stafjeva
05.11.2009, 18:30
У меня как то была ангина слабенькая , даже можно сказать затяжное першение в горле , а у друга возникло острое заболевание с температурой 38 ! Я не принимала никаких таблеток , а ему, изза меня пришлось пить антибиотики.,у меня и температуры не было.
SabikoSveta
05.11.2009, 22:38
у меня хронический тонзиллит. Делала пробы на функцию миндалин,но к лору не ходила еще.
Пробки у меня явление постоянное, я их вынимаю сама, вот наконец узнала здесь что этого делать нельзя ((
как-то раз во время очередной ангины у меня каким-то образом деформировалась одна гланда, она как-будто опустилась вниз и я ее почти проглатывала при каждом глотании. ужасное ощущение. пошла к лору.ничего эта лор не увидела сказала не выдумывайте. (лор в поликлинич комплексе на московском). и вот дома я начала полоскать горлышко маслом пихты, гланда очень быстро пришла в себя. так что если у кого гланда провалиться смело пихтой полощите!!!
Помимо того, что промывать местно, надо убрать инфекцию из организма ( стрептококк), ведь она из глотки разносится по всему организму.
У нас нет стрептококка,у нас всегда высеивают стафилоккок ангеус какой-то:016:
Вернее есть,но в норме,а вот этого ангеуса полно:065:
Думаю,что не всем.У нас у всех полно инфекции в горле,просто у кого-то организм с ней справляется,а у кого-то нет
tata.spb@mail.ru
09.11.2009, 18:25
на счет полосканий -немогу точно сказать где именно прочитала, но три дня назад испытала на себе, две недели болело горло а после одного дня полоскания "из двух стакнов" прошло сразу- в первом стакане развела водой 1:2 перекись водорода во втором эфир. масло эвкалипта 7 капель на пол стакана и поочередно надо полоскать. Вместо эф. масла эвкалипта можно и любой отвар для полоскания горла. А гнойные пробки у меня были два года назад во время беременности, т.к. долго не проходили врач из консультации отправил к ЛОР врачу в поликлинику, там врач настаивал на 60 р. за один сеанс промывки, но после жалобы к заведующей сделал бесплатно, все промывалось фурацилином из огромного шприца-небольно, несложно и 1го сеанса было достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.