PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!! Нужен совет!

Всё к лучшему
22.09.2009, 09:50
Привет!
Вопрос:
если я живу не по месту прописки, могу ли я вызвать врача?
Дочка заболела, кашель, температура.... Неужели нужно ехать в свой район???

Всё к лучшему
22.09.2009, 10:03
жду ответа...сижу на низком старте.

Ёжичек
22.09.2009, 10:06
Мне кажется, что можете. Вы позвоните в местную поликлинику и спросите. Насколько я знаю, сейчас с полисом можно обратиться в любое место. Выздоравливайте:)

pogranec
22.09.2009, 10:08
Думаю, можете. Я так мужу врача вызывала.

NIXUTA
22.09.2009, 10:08
можете-можете! точно!

kostyleva
22.09.2009, 10:09
На будущее-нужно в страховой где выдали полис перекрипиться по адресу фактического проживания- вас прикрепят к поликлинике поближе.Сейчас конечно врач придет,но на прием только к себе-вам талон не дадут

Straus
22.09.2009, 10:09
Мне кажется, что можете. Вы позвоните в местную поликлинику и спросите. Насколько я знаю, сейчас с полисом можно обратиться в любое место. Выздоравливайте:)

Вы не спрашивайте, а просто вызовите врача. Не надо говорить, что ребенок не прописан. Мы так вызывали.

Рио-Рита
22.09.2009, 10:10
Конечно можете.
Я уже 10 лет не по прописке живу.
А вообще то надо прикрепить мед.полис к району проживания, тогда вообще никаких проблем не будет.

FRUttik
22.09.2009, 10:16
МОЖНО!!!! Первая помощь оказыается бесплатно. Не имеют права отказать!

А потом - переведитесь.

Золотайка
22.09.2009, 10:31
Привет!
Вопрос:
если я живу не по месту прописки, могу ли я вызвать врача?
Дочка заболела, кашель, температура.... Неужели нужно ехать в свой район???
Мы прописаны в одном месте,а живем в другом.Спокойно всегда вызвваем врача.Вызывайте смело-детям какой-то закон есть принимают в любом месте.Пишут какой-то открепительный талон и передают его по месту прописки,так кажется.
Даже был период в жизни когда прописаны были в Пушкине,а жили в Лен области.Мы и в сад там ходили и все прививки плановые нам там в поликлиннике делали.

Золотайка
22.09.2009, 10:33
На будущее-нужно в страховой где выдали полис перекрипиться по адресу фактического проживания- вас прикрепят к поликлинике поближе.Сейчас конечно врач придет,но на прием только к себе-вам талон не дадут

Мы никуда не прекреплялись и ничего не делали.Переехали-пришли,познакомились и все.Стали болеть и лечиться

Всё к лучшему
22.09.2009, 10:40
вызвала вроде...придут

Я.ник
22.09.2009, 10:57
Выздоравливайте!

bastet
22.09.2009, 12:32
Конечно, можно вызвать. Мы в гостях у бабушки заболели, вызывали врача. И даже полиса с собой не было.
На бумажке, которую врач заполняла, она пометку сделала "гость из московского района" :046:

Выздоравливайте скорее!

OneBigHeart
22.09.2009, 12:40
Конечно, можете. Мне, кажется, многие так - живут в одном месте, а прописаны в другом.

Winnie The Pooh
22.09.2009, 13:23
Летом в другом городе жили с дочкой. Заболела дочка, температура и тыпы, позвонила в местную неотложку, там дали номер дет.поликлиники (мы не ищем лёгких путей :)) ), в поликлинике приняли вызов, я предупедила, что сами мы не местные :065:, пришла врач, осмотрела, сказала чем лечить, записала это на бумажку, спросила есть-ли ксерокопия страхового полиса с места прописки дочки, полис был, а вот ксерокопии не было, сказала, как поправитесь, придете на прием и принесете ксерокопию. Т.к. жили почти все лето, сказала, карточку заведем по полису и свид-ву о рождении, а если-б ненадолго приехали, то и ничего не надо. В итоге мы никуда не пошли (там свои причины были), ничего никуда не носили, но и записей в карточке она тоже не сделала. Сказала, что без полиса, она по сути бесплатно нас консультировала, только фиксируют у себя вызов и все. Так что если живете далеко от места прописки, имеете полное право получать мед.помощь по месту жительства, только оформить это надо, т.к. поликлиника должна за обслуживание Вас что-то получать, соответственно, это "что-то" снимут с места прописки :073:

Натальюшка 76
22.09.2009, 13:49
Нужно полис прикрепить к той поликлиники где проживаете тогда все будет бесплатно, а есле полис не прикреплен, то в праве потребовать денюшку. Ваш вызов и прием врача оплачивает страховая компания, а есле полис не числится в ней, то как они его оплатят? (Я сотрудник страховой компании ОМС) :)

vikkinal
22.09.2009, 15:02
Вы не только можите, вы должны вызвать врача... И пусть только попробует фельдшер лицо скривить, сразу в бой. Мы на юге с дочей отдыхали у неё температура поднилась, вызвала хозяйка врача с другого города, мы в поселке были. Они приехали, рожу скривили я им полис под нос. На территории России имеемправо обращаться к медикам и если они не окажут помощь я пойду жаловаться прям завтра. Они в лице поменялись и сразу и укольчик у них нашелся и градусник и всё всё, хотя надеялись на денюшку. Надо знать свои права и первая медицинская помощь БЕСПЛАТНО если не окажется, это подсудное дело девчонки, говорю как медик.

Всё к лучшему
22.09.2009, 18:32
девочки, спасибо, пришел врач...Лучшеб не пиходил. Весь потный мужик лет 60, я потом 2 часа не могла выветрить за ним. и прописал, а точнее росто перечислил все лекарства...Я ему говорю- так что вы думаете? это бронхит? может, коклюш?
"я не знаю...надо прийти в поликлинику, чтбы вас послушали..."
Эх, избаловала меня наша Ирина Петровна....