PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с зубами!

ann267
22.09.2009, 10:13
Хелп!!! Девочки скажите, как у вас дела с зубами после родов? Я во время беременности вылечила зубов 5 от кариеса!! Думала наивная что это много!! До беременности лечила зубы редко. После родов зубы не болели, кормила ребенка грудью. В 9 ребенкиных мес, заболел зуб пошла к стоматологу. С тех пор прошло 2 мес. Я вылечила уже 7 зубов, из них 5 - пульпит, один 3ка претендент на удаление, я в шоке((( Вроде и витамины беременная пила, и раньше таких проблем не было, как считает что делать? Может лекарства какие есть?

FRUttik
22.09.2009, 10:19
у меня не только зубы полетели, но и такая кистища на 4 зуба выросла , пришлось даже пункцию делать, а потом операцию. Так что, это организм так реагирует. Причем, киста у меня появилась где то в 8 ребенкиных месяцев.

Мне кажется, что это гормоны...

Про лек-во ничего не могу сказать.. :(

Натура
22.09.2009, 10:27
За вторую беременность рассыпались практически все мои зубки. Во время беременности не лечила, потому был сильнейший токсикоз и тошнота. А вот после... Ребенку 4 года уже - до сих пор долечиваю и долечиваю.

Ну и пусть - получился такой сладкий крепыш, что мне зубов не жалко!:)

Росомаха
22.09.2009, 21:41
+1
зубы в тар-та-ра-ры, уже к 9му месяцу беременности оголилась шейка плюс два кариеса, через два года кормления оголилось шеек десять столько же кариесов. Жуть.
Вот сейчас рассматриваю где всю эту красоту лечить - в Питере баснословно получается, говорят,есть резон ехать на Белоруссию или Украину. Или хотя бы на Урал :)

нио каких лекарств кроме кальция и смирения я не слышала :)

ann267
23.09.2009, 10:04
Да, лечить очень дорого получается. Ребенку сейчас 11 мес. А я с момента беременности потратила тыс. 60 рублей!!! Ужас просто (((( Девочки, а где действительно дешевле лечить, может где-нибудь ближе к Питеру и Лен.обл. есть места? Кто-нибудь знает?

indevich
23.09.2009, 12:04
Да, лечить очень дорого получается. Ребенку сейчас 11 мес. А я с момента беременности потратила тыс. 60 рублей!!! Ужас просто (((( Девочки, а где действительно дешевле лечить, может где-нибудь ближе к Питеру и Лен.обл. есть места? Кто-нибудь знает?

устраивайтесь на работу, где есть ДМС с зубной клиникой.. только так и лечусь.. У мужа нет и только в прошлом году на него потратили 140 тысяч :010:

Хорошо, хоть НДФЛ с этого вернули 18 тысяч и то радует:019:

Meine Frau
23.09.2009, 12:13
У меня тьфу-тьфу все зубы целы после родов. Говорят,что помимо организма ещё хороший стоматолог у меня.
Я ела сыр маложирный. Нарезала на куски и хоть давилась им,но героически жевала. Творог тоже ела и кальциевую воду пила.
Но зато у меня накрылась после родов щитовидка. На восьмёрках стали появляться некариозного происхождения повреждения. Как будто пилочкой кто то вдоль зуба провёл. Забломбировали одну восьмёрку почти под десной,но говорят,что раз есть проблемы с щитовидкой,то не очень эффективно лечить.
Вот планируем второго ребёнка..... Или все вообще рухнет в организме,или второе дыхание откроется. Главное,чтобы первое не закрылось:))