Просмотр полной версии : Прошу совета: США, киндергартен
Eva Cherish
22.09.2009, 10:22
....думаю, кому надо уже прочли...
Люда, я, помнится, свое мнение по этому поводу высказывала. :) Не буду повторяться.
Как мне в свое время сказали, ребенок может быть готов академически, но не готов эмоционально и физически. К тому же у вас какой-то жутко длинный kindergarten. В нашем school district'е он всего три часа. Может походить недельку, а потом принять решение? Все-таки первый день может быть не совсем показательным. А есть запасной вариант с preschool? У вас нет проблем с местами в хороших?
Pchelka_05
22.09.2009, 12:07
Я бы понаблюдала неколько дней, может это первый такой стрессовый.
Вариантов перевестись в другой киндергартен нет?
Eva Cherish
22.09.2009, 18:24
дела такие, что дочка сегодня утром НАОТРЕЗ отказалась туда идти, а у меня принцип такой что ЗАСТАВЛЯТЬ учиться не есть хорошо, а то отвращение наступит. Поэтому типа болеем. Но она и правда немного кашляет.
ТАкое у нас бывало и в старой школе, с утра ребенок хочет спать, но - зато после школы была счастлива, и для меян это показатель. А тут как мантру повторяет - не пойду туда больше никогда, никогда, никогда.
Ася, дело может не столько в готовности... в первой школе у нее не было проблем, поинмаешь что дял меян показательно? и не то чтобы это была какая-то слабая школа - нет. РЕйтинг у нее был 7, а у нынешней - всего 5. И детей в классе было на 5 человек больше в первой школе. А может это штат наш проклятущий так сказывается...
НАсчет перевестись... думаю что можно. МЫ можем пойти у себя в дистрикт. Тут школа с рейтингом 3, белых меньше половины, не знаю насколько это существенно. И когда я посещала, то удивилась что детки в К какие-то маленькие - и на вид, и вообще. Думаю в слабенькой школе нашего дистрикта ей не должно быть сложно. Но, там отношение хоть человеческое вроде.
конечно, у нас все приличные прескулы забиты до отказа. Варианты впрочем всегда есть -за 170 / нед.
нет, мне сложно таки понять - вот сегодня мы должны были начать в 8, а кормят их только в 11,15 ланчем. Это 3,5 часа без еды, как такое детям выносить?
Eva Cherish
22.09.2009, 18:35
Как мне в свое время сказали, ребенок может быть готов академически, но не готов эмоционально и физически. так я и не утверждала что готов, мы пробовали аж 4 недели, и было это на полный день с 8 до 3, точнее там полдня - бесплатно, а после 11 - с небольшой доплатой, начинали мы на 3 часа, но очень скоро дочка меня упросила отдать ее на полный день.
И учительница подтвердила, что никаких проблем у нее не было, да и по ребенку было видно, что ей там нравится. В конце дня не было никакой усталости.
Мне тоже кажется, что заставлять идти в школу в таком возрасте - последнее дело. А с учительницей ты не хочешь пойти поговорить?
Понимаешь, у меня была несколько другая дилемма. В нашем супер-дупер school district'е kindergarten всего три часа (в две смены). На остальную часть дня (до и после) можно записать на продленку от YMCA, которая для пятилетних детей ужас-ужас и при этом стоит весьма-весьма нехило. Поэтому я оставила его на этот год в preschool-kindergarten, где они и занимались больше, и обстановка была более приемлемой для малышей, а в школу уже в первый класс пошел. А у тебя нет такого варианта? У вас в штате есть такие preschool-kindergarten? То есть ребенок в садиковой обстановке учится по программе киндергартена. Тоже возможен вариант половины дня. Или у них тоже суровые требования по возрасту?
так я и не утверждала что готов, мы пробовали аж 4 недели, и было это на полный день с 8 до 3, точнее там полдня - бесплатно, а после 11 - с небольшой доплатой, начинали мы на 3 часа, но очень скоро дочка меня упросила отдать ее на полный день.
И учительница подтвердила, что никаких проблем у нее не было, да и по ребенку было видно, что ей там нравится. В конце дня не было никакой усталости.
Видимо, в этих двух школах совершенно разные методики обучения. В первой - более игровая, а во второй - более академическая. К первой Ева была готова, ко второй - видимо, еше нет.
нет, мне сложно таки понять - вот сегодня мы должны были начать в 8, а кормят их только в 11,15 ланчем. Это 3,5 часа без еды, как такое детям выносить?
Ты знаешь, это обычный режим для школы. У сына школа с 9, а ланч - в 12:30. Когда он был в первом классе, учительница рекомендовала тем детям, кому это тяжело, давать с собой что-нибудь еще на перекус на первой перемене. У утреннего киндергатена (с 9 до 12) еды вообще в расписании нет. В садике, конечно, по другому, там они без конца едят. :)
Eva Cherish
23.09.2009, 08:20
Ты знаешь, это обычный режим для школы. У сына школа с 9, а ланч - в 12:30. Когда он был в первом классе, учительница рекомендовала тем детям, кому это тяжело, давать с собой что-нибудь еще на перекус на первой перемене. У утреннего киндергатена (с 9 до 12) еды вообще в расписании нет. В садике, конечно, по другому, там они без конца едят. :)проблема в том, что там нет никакой первой переменки - самая первая перемена это ланч, и расписание такое, что не разрешат ничего никому есть.
а вот то что у к-на с 9 до 12 еды в расписании вообще нет, меня удивляет.
Eva Cherish
23.09.2009, 08:27
Мне тоже кажется, что заставлять идти в школу в таком возрасте - последнее дело. А с учительницей ты не хочешь пойти поговорить?
Понимаешь, у меня была несколько другая дилемма. В нашем супер-дупер school district'е kindergarten всего три часа (в две смены). На остальную часть дня (до и после) можно записать на продленку от YMCA, которая для пятилетних детей ужас-ужас и при этом стоит весьма-весьма нехило. Поэтому я оставила его на этот год в preschool-kindergarten, где они и занимались больше, и обстановка была более приемлемой для малышей, а в школу уже в первый класс пошел. А у тебя нет такого варианта? У вас в штате есть такие preschool-kindergarten? То есть ребенок в садиковой обстановке учится по программе киндергартена. Тоже возможен вариант половины дня. Или у них тоже суровые требования по возрасту? не, на полдня нам уже точно не надо - у ребенка потребности больше. Она меня за оставшиеся полдня так измучивает, что мне потом уже ни до чего. preschool-kindergarten у нас конечно найти можно, но стоить это будет довольно неплохо. От тех что я видела, я была не в восторге, там где именно preschool + kindergarten в одном флаконе, это ясно делалось из попыток срубить денег побольше, чтоб больше детей охватить. Не забывай, что у нас нет никаких русских садов, ни вальдорфов и тд, монтессори хоть и есть, но как-то хитро - одна на город, очень много желающих и опять же очень недешево. МЫ туда за 2 года стояния в очереди таки не попали.
с учителем поговорю конечно.
проблема в том, что там нет никакой первой переменки - самая первая перемена это ланч, и расписание такое, что не разрешат ничего никому есть.
а вот то что у к-на с 9 до 12 еды в расписании вообще нет, меня удивляет.
Сейчас специально посмотрела на школьном сайте. Да, у киндергатена есть переменка, совпадающая по времени с остальной школой. У первой смены это первая перемена, предлагается съесть принесенный с собой перекус. У второй смены она совпадает с обеденной переменой школы, и они едят ланч.
Но, если честно, даже моя трехлетняя, поев нормально, совершенно спокойно может выдержать 4-5 часов без еды. Я в выходные не кормлю ее так часто, как они едят в садике. :)
не, на полдня нам уже точно не надо - у ребенка потребности больше. Она меня за оставшиеся полдня так измучивает, что мне потом уже ни до чего. preschool-kindergarten у нас конечно найти можно, но стоить это будет довольно неплохо. От тех что я видела, я была не в восторге, там где именно preschool + kindergarten в одном флаконе, это ясно делалось из попыток срубить денег побольше, чтоб больше детей охватить. Не забывай, что у нас нет никаких русских садов, ни вальдорфов и тд, монтессори хоть и есть, но как-то хитро - одна на город, очень много желающих и опять же очень недешево. МЫ туда за 2 года стояния в очереди таки не попали.
с учителем поговорю конечно.
Ну русский садик с киндергатеном у нас единственный, правда с двумя площадками. (Ну я еще знаю парочку подобных садиков, но в часе езды от нас, так что это несерьезно.) Но в целом preschool+kindergarten'ов предостаточно. Много Монтессори, насчет вальдорфов точно не знаю, но думаю, что есть и с киндергатеном. А потом еще есть прескулы (ну и разумеется киндергатены) при частных школах. У них свои требования по возрасту, не совпадающие с требованиями штата (в обе стороны). Обычно есть вступительное собеседование. Но, конечно, все это не очень дешево. :( То есть выбор достаточный, но определяться надо очень заранее.
Eva Cherish
23.09.2009, 18:00
То есть выбор достаточный, но определяться надо очень заранее.выбор-то конечно достаточный. Я всю весну проторчала в разных уч заведениях. В МОнтессори куда мы хотели, мы не попали с waiting list'a, места не освободились. ТО что нравится, весьма недешево. Есть много и таких, с кем я не совпадаю по мерам воспитания, где не поощряют креативность и воспитывают детей, которые хорошо умеют только подчиняться и раскраски раскрашивать. ОЧень много где гулять выводят с баальшим скрипом. Это значит, что пока тепло еще пойдут, а как опустится до + 10 - то фиг уже.
выбор-то конечно достаточный. Я всю весну проторчала в разных уч заведениях. В МОнтессори куда мы хотели, мы не попали с waiting list'a, места не освободились. ТО что нравится, весьма недешево. Есть много и таких, с кем я не совпадаю по мерам воспитания, где не поощряют креативность и воспитывают детей, которые хорошо умеют только подчиняться и раскраски раскрашивать. ОЧень много где гулять выводят с баальшим скрипом. Это значит, что пока тепло еще пойдут, а как опустится до + 10 - то фиг уже.
Прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. Очень трудно найти что-то, удовлетворяющее по всем параметрам. Увы, чаще всего приходится идти на компромисс. :( И так не только с садиками :)
Ulitochka
26.09.2009, 09:21
Я не совсем поняла, какого совета вы хотите? Ребенок дома вас, я так поняла, напрягает. За прескул платить вы тоже не хотите. Остается два варианта - перейти в школу с меньшим рейтингом, но более человечным отношением к детям, либо остаться мучиться в этой школе. За вас ведь эту дилемму никто не решит.
Хотя я бы выбрала третий вариант - частная школа - стоит она скорее всего не дороже, чем прескул.
Люда, какие новости с фронта? Ходили ли вы еще в эту школу?
Хотя я бы выбрала третий вариант - частная школа - стоит она скорее всего не дороже, чем прескул.
Я тоже писала про такой вариант. По стоимости частная школа часов до 2-3 будет примерно столько же, сколько прескул до 6 (с продленкой получается дороже). По крайней мере, у нас так. Но во многих частных школах с сильной академической программой обстановка может оказаться точно такой же, как в вышеописанной школе.
Я лично считаю, что если есть возможность продлить ребенку детство на год, то не нужно пихать его в школу раньше времени. Тем более, что я слышала и из русских, и американских источников, что дети, старшие по возрасту, чувствуют себя в классе лучше. Не зря же в американских школах при распределении младшеклассников по классам возраст - один из ключевых параметров (классы должны быть сбалансированы). И вообще после трех лет школы я еще раз убедилась, что не всякий пятилетний ребенок готов к школьной жизни и она пойдет ему на благо.
Eva Cherish
27.09.2009, 09:03
перейти в школу с меньшим рейтингом, но более человечным отношением к детямпока так и сделали. В описанную школу нас взяли out of district, так что мы метнулись в свою школу по прописке. Поживем -увидим. Пока с переменным успехом - то смех, то слезы. Например, из последнего - принесла дочке ланч, они как раз на него шли, она идет и нос зажимает, и вид такой что щас стошнит. Говорит не переношу этот запах. А запах-то - еды, которую дают тем кто за деньги ест. Так как же рассчитывать на то, что она свой ланч будет есть нормально, если ее чуть не тошнит? надеюсь, это явление временное, а может и симулирует.
ТАкже уяснила и то, что паблик школы в разных штатах могут отличаться как небо и земля. Вообще, уяснила что такое паблик школа:)) - в общем-то конвейер. ЧТоб на будущее значит быть готовой.
не исключаю и вариант перевода в частную - хотелось бы конечно, на уровень типа junior kindergarten, надо только вопрос с работой попробовать решить. не уверена, что получится, обстановка с работой сейчас очень и очень сложная.
Eva Cherish
27.09.2009, 09:05
Я лично считаю, что если есть возможность продлить ребенку детство на год, то не нужно пихать его в школу раньше времени. Тем более, что я слышала и из русских, и американских источников, что дети, старшие по возрасту, чувствуют себя в классе лучше. Не зря же в американских школах при распределении младшеклассников по классам возраст - один из ключевых параметров (классы должны быть сбалансированы). И вообще после трех лет школы я еще раз убедилась, что не всякий пятилетний ребенок готов к школьной жизни и она пойдет ему на благо.уже +1.
вообще, разные вещи когда ребенок САМ учится читать потому что проявляет интерес
или когда он это делает под нажимом обязательных ежедневных занятий. ХОрошо когда первое и второе совпадают.
Eva Cherish
27.09.2009, 09:10
кстати. Я считаю что киндер на полдня имеет более интенсивную программу обучения, потому что по сути тот же объем знаний надо получить за 3 часа в день. То есть меньше времени и возможности у детей пообщаться, жестче расписание. + фрустрация от того что надо уходить и с друзьями расставаться.
для моей оптимальное кол-во часов в саду/школе на сегодняшний день - думаю что 5. За три не успевает наобщаться, просит оставлять на подольше. Стандартные 7 - многовато, устает.
Все таки, как же была постороена программа в самой первой школе в другом штате, что она так любила ту школу? уму непостижимо. Рейтинг у нее наааамного лучше всех наших школ вместе взятых.
ТАкже уяснила и то, что паблик школы в разных штатах могут отличаться как небо и земля.
Да что там от штата к штату! Они от school district'a к schools district'у различаются, как небо и земля. Не зря же при покупке дома в первую очередь на школы смотрят.
кстати. Я считаю что киндер на полдня имеет более интенсивную программу обучения, потому что по сути тот же объем знаний надо получить за 3 часа в день. То есть меньше времени и возможности у детей пообщаться, жестче расписание. + фрустрация от того что надо уходить и с друзьями расставаться.
для моей оптимальное кол-во часов в саду/школе на сегодняшний день - думаю что 5. За три не успевает наобщаться, просит оставлять на подольше. Стандартные 7 - многовато, устает.
Да откуда же 7 часов стандарт для киндергатена? У моего сына с первого по третий класс было 6 часов, сейчас в четвертом - 6 с половиной. И это примерно так же во всех school district'ах. Что же касается киндергатена, в нашем, как я писала, три часа, но в других районах - пять часов. Про семь вообще не слышала.
Может для вас был бы подходящим вариантом короткий интенсивный киндергатен, а потом пару часов продленки для общения с друзьями. Но за нее, чаще всего уже надо платить :(, хотя бывают и бесплатные.
Eva Cherish
27.09.2009, 19:45
за продленку мы конечно платить можем.
Так та школа откуда мы ушли и есть в том дистрикте где жилье покупают ради хороших школ. Я уже не знаю что и думать. Теперь во все 'хорошие' школы надо лично наверное ходить.
а та куда чейчас ходим , с более человеческим отношением - наоборот в дистрикет откуда все стараются свалить.
у нас К либо только на полдня - это 3 часа либо уже на полный, а полный - это столько же сколько и все остальные классы - либо с 8 до 3, либо с 9 до 4. Это мой опыт в Колорадо и Канзасе. И все стараются попасть на полный что и понятно - не надо искать что-то еще.
Ежик в тумане
29.09.2009, 00:04
у нас К - с 8:50 до 2:50 если на полный день...
Ежик в тумане
29.09.2009, 00:06
пока так и сделали. В описанную школу нас взяли out of district, так что мы метнулись в свою школу по прописке. Поживем -увидим. Пока с переменным успехом - то смех, то слезы. Например, из последнего - принесла дочке ланч, они как раз на него шли, она идет и нос зажимает, и вид такой что щас стошнит. Говорит не переношу этот запах. А запах-то - еды, которую дают тем кто за деньги ест. Так как же рассчитывать на то, что она свой ланч будет есть нормально, если ее чуть не тошнит? надеюсь, это явление временное, а может и симулирует.
ТАкже уяснила и то, что паблик школы в разных штатах могут отличаться как небо и земля. Вообще, уяснила что такое паблик школа:)) - в общем-то конвейер. ЧТоб на будущее значит быть готовой.
не исключаю и вариант перевода в частную - хотелось бы конечно, на уровень типа junior kindergarten, надо только вопрос с работой попробовать решить. не уверена, что получится, обстановка с работой сейчас очень и очень сложная.
а с собой ланч нельзя носить?:005:
Eva Cherish
29.09.2009, 09:16
ланч она носит, но не может его съесть оттого что воняет - аппетита нет никакого. В нашей первой школе можно было забирать ребенка на ланч на улицу - там был столик под навесом, т.е как только начиналась переменка та что на ланч - ребенка можно было забрать и вернуть к концу этой перемены. ТУт такое не разрешают увы...
ланч она носит, но не может его съесть оттого что воняет - аппетита нет никакого. В нашей первой школе можно было забирать ребенка на ланч на улицу - там был столик под навесом, т.е как только начиналась переменка та что на ланч - ребенка можно было забрать и вернуть к концу этой перемены. ТУт такое не разрешают увы...
В наших краях я ни разу не слышала о возможности забрать ребенка из школы на перемену. У нас весьма строго с пребыванием взрослых на школьной территории (надо обязательно регистрироваться в оффисе), а детям запрещено ее покидать до конца школьного дня. И слава богу! Может та школа была маленькой, где легче контролировать детей...
Что же касается "тошнит от запаха чужой пищи", то это как раз из разряда психологической неготовности к школе. Поверь, запах пищи, приносимой из дому китайскими детьми, для нас далеко не всегда является привлекательным. :) Но что делать - все садятся за стол и кушают, свое или из столовой. У нас столы стоят на улице под навесами, так что они едят на воздухе всегда, кроме дождливых дней. Может так запахи меньше беспокоят? :) Правда, есть специальные столы для аллергиков.
Мой ребенок тоже достаточно привередлив. :015: И, конечно, школьные ланчи отличаются от еды, к которой он привык в детском саду. Но методом проб он нашел блюда, которые он ест, в остальные дни я даю ему еду с собой. Бывали дни, что попробовал - не понравилось, не стал есть (съел только печенье, фрукт и молоко). Но, наверное, в шесть с половиной остаться голодным легче, чем в пять.
Eva Cherish
04.10.2009, 22:14
У нас столы стоят на улице под навесами, так что они едят на воздухе всегда, кроме дождливых дней. О. это просто таки моя мечта:love:
кроме этого, много ли времени проводят на улице? я конечно понимаю, что в школе на до учить, а не прогуливать детей, но даже обучение можно построить с учетом того что детям просто необходим свежий воздух дял нормального развития. НАпример, в школе в КОлорадо у них физ-ра была постоянно на улице, кроме дождливых дней. В Канзасе их маринуют в помещении почти весь день, кроме коротких переменок пары раз в день - минут на 15 каждая. ЗА 7 часов учебы, ИМХО это очень мало. :wife:
Eva Cherish
04.10.2009, 22:17
Но, наверное, в шесть с половиной остаться голодным легче, чем в пять.имеешь в виду наоборот, описка?
кроме этого, много ли времени проводят на улице? я конечно понимаю, что в школе на до учить, а не прогуливать детей, но даже обучение можно построить с учетом того что детям просто необходим свежий воздух дял нормального развития. НАпример, в школе в КОлорадо у них физ-ра была постоянно на улице, кроме дождливых дней. В Канзасе их маринуют в помещении почти весь день, кроме коротких переменок пары раз в день - минут на 15 каждая. ЗА 7 часов учебы, ИМХО это очень мало. :wife:
Мне кажется, что они проводят в школе достаточно много времени на улице. Обе перемены (20 и 40 минут) на улице, физкультура - тоже (разумеется, когда не идет дождь). Бывают еще какие-то занятия на воздухе. Одно время, вообще, складывалось впечатление, что он ходит в школу поиграть в футбол и поесть, поскольку именно с этого начинался рассказ о прошедшем дне в школе. :)
имеешь в виду наоборот, описка?
Мне кажется, что чем старше ребенок, тем более длительные перерывы между приемом пищи он может выдержать. По крайней мере, у моих так. Когда в первом классе сыну пару раз не понравилась еда на школьный ланч, он не стал ее есть, ограничившись молоком, фруктом и печеньем, входившими в ланч, и спокойно дожил до конца школьного дня, не умерев с голоду. Но может быть для 5-летнего ребенка это тяжело?
Eva Cherish
14.10.2009, 08:13
да, паблик школа это конечно большой конвейер, и чем больше школа тем больше конвейер:( . У нас сейчас очень большая школа.
ЗАшла к ребенку во время ланча проведать, с утра шел моросящий дождик но как раз к обеду закончил, при этом было тепло, но гулять их не повели, мотивируя тем, что решение о пргулке они принимают для всей школы и на момент когда его приняли для тех у кого ланч раньше - часом ранее, дождик еще моросил. И честно меня предупредил, спасибо хоть за честность, что зимой на прогулки можно сильно не рассчитывать - их почти не будет, потому как если недостаточно холодно, то уж точно достаточно сыро:wife:При этом добавив, что вообще-то мы любим детей выводить на улицу:)). Это на уровне замдиректора удалось узнать, учительница у нас класная, но не она решает эти вопросы.
Но, парадоксы большие все же присутствуют. У нас запланирован field trip на pumpkin patch, и один раз его уже пришлось отменить из-за дождливой погоды. Дело в том, что им надо заказывать автобусы и это надо делать заранее, когда про погоду известно еще не очень достоверно. КОроче, переназначили на сегодня, а погода все еще стоит мерзкая. Но... сказали что только если будет лить как из ведра, не поедем. Поэтому поехали, в холод, сырость и снова моросящий дождик. Представляете что такое pumpkin patch после того как моросил дождь последние 3 дня? грязюка непроходимая. Дети одеты кое-как. В "лучших" американских традициях - с голыми шеями, руками, ногами и ушами. Я свою пока не отпускаю в подобные вояжи самостоятельно, поэтому поехала волонтером. Моя конечно была экипирована насколкьо возможно хорошо - в ботинках с гортексом, джинсах с флисовой подкладкой и тд. ФАна дети получили очень мало, потому что замерзли, а главное промокли, как собаки очень скоро. К моменту ланча некоторые реально плакали от холода и голода. Посадили нас на насквозь мокрые скамейки. Я своей сунула салфетку чтоб руки протереть, она кое-как протерла, послав меян подальше, потому что руки были синие от холода даже после перчаток. А остальным даже не дали ничего чтоб руки почистить. Дети посетили petting zoo, собирали тыквы с поля, катались на мокрых картофельных мешках и тд. СИжу молюсь чтоб никакой заразы моя не подцепила.
ПОев, решили ехать в школу раньеш времени. И кому вот этот мазохизм нужен? если честно,не могу такой ситуации представить в России. ОДна девочка плакала не на шутку, выяснилось что она сильно хочет писать, но не может идти в био-туалет на улице. Не знаю чем закончилось.
И ведь что самое плохое, придя в школу они так и будут сидеть в насквозь мокрой одежде и обуви. При распространяющемся свином гриппе это прямо то что надо:009: завтра наверняка половина сляжет. у меня к счастью был с собой горячий чай в чашке типа термоса, он нам с дочкой хорошо помог. Что за нация...даже в таких обстоятельствах не пьют чай, а глушат свои ледяные напитки:073:
в обшем, я себя 100 раз уже похвалила что поехала туда. НА фото видны насквозь мокрые скамейки, и что носы у всех красные и руки тоже.
Каришка777
14.10.2009, 12:06
да просто ужас какой то.
Люда, твой рассказ звучит совершенно кошмарно. У нас как-то экскурсии на тыквенные поля от школы вообще не приняты (да еще в такую погоду) - по крайней мере, ни разу ни от кого не слышала. Туда обычно ездят с родителями в выходные. Да и в городе на пустырях обычно организуют продажу тыкв перед Хэллоувином. Опять у нас с тобой разная Америка. :)
Но один момент подмечен совершенно верно (и я, кстати, об этом писала в прошлом году). Ты называешь это конвейром. Я бы выразилась по-другому - учителя в школе не нянчатся с детьми в том смысле, что не очень следят, как они одеты, поели ли, сходили ли в туалет и т.п. Рассчитано на самостоятельность. Это была одна из причин, почему мы не пошли в киндергатен в школу, а остались в садике. Мне кажется, что в пять лет ребенку просто это еще рано, по крайней мере, моему точно было рано.
Конечно, я не могу сказать, что учителя - совсем не обращают внимания на бытовые моменты, но для них это второстепенно. Да и что, например, учитель может сделать, если родители отправили ребенка в школу легко одетым, зная, что погода плохая, а в этот день запланирована поездка? Это у родителей плохо с головой. А во время большой перемены в школе, оказывается, у них тоже обеденный перерыв, поэтому за тем, как дети едят, следят родители-волонтиры. Многие мамы (и даже папы) сопровождают детей на экскурсии, помогают в классе на праздниках и других мероприятиях и т.д. Возможно, большинство из них не работают или на свободном графике, не знаю. Я была на экскурсиях с нашим классом в прошлом году (3 класс) два раза. Раз - в музее Интела, другой - небольшой поход "юных натуралистов" по изучению местной флоры и фауны. Впечатление от обоих осталось очень положительное. Кстати, после второй экскурсии перед едой все до одного дети были отправлены в туалет мыть руки. Еще момент, в музее после экскурсии дети захотели в туалет, учительница попросила меня пойти с девочками проследить, что все нормально. Видимо, какого-то папу попросили пойти с мальчиками. :) Кроме эти двух, у них еще были еще экскурсии - планетарий, исторический музей, театр, бассейн в конце учебного года. На некоторые заказывали автобус, на одну возили родители на своих машинах, на некоторые шли пешком. В четвертом классе пока запланировано меньше экскурсии (не знаю почему). Мой сын как раз на днях сокрушался по этому поводу.
Eva Cherish
15.10.2009, 01:32
да просто ужас какой то.еще веселая картинка во время ланча в холодное время года - дети вначале моют руки, потом одевают верхнюю одежду включая шапки - у кого есть конечно, берут ланчбоксы, идут строем в столовую, в верхней одежде обедают, на это отведено 20 минут, потом на 20 минут идут на улицу.
Для взгляда российского родителя тоже непривычно наверное видеть полностью одетых жующих детей:))
Eva Cherish
15.10.2009, 01:37
Ася, просто у вас намного больше мест куда можно детей свозить. У нас стандартные филдтрипы - осенью на пампкин пэтч, весной - в зоопарк, иногда бывает что ферма какая-нить вместо тыкв. У нас и мест-то больше никаких таких нет.
ДА нет, пампкин пэтч это интересно, просто с погодой ен повезло. ТАм же ен только тыквы собирают, а еще много чего делают.
Все было бы ничего, если бы не погода. К моменту еды у всех уже были истерика, включая учителей.
Я свою пока не отпускаю в подобные вояжи самостоятельно, поэтому поехала волонтером
.... Моя конечно была экипирована насколкьо возможно хорошо - в ботинках ...
....СИжу молюсь чтоб никакой заразы моя не подцепила.
.....ОДна девочка плакала не на шутку, выяснилось что она сильно хочет писать, но не может идти в био-туалет на улице. Не знаю чем закончилось.
...у меня к счастью был с собой горячий чай в чашке типа термоса, он нам с дочкой хорошо помог.
...в обшем, я себя 100 раз уже похвалила что поехала туда.
Люда, а разве волонтёр не для того едет, чтобы заботиться о всех детях?:005:
Все было бы ничего, если бы не погода. К моменту еды у всех уже были истерика, включая учителей.
Люда, а тебе не кажется, что подобная история могла совершенно спокойно произойти в любой стране мира, и в Питере в том числе. Заказали заранее экскурсию за город, заплатили деньги, а с погодой не повезло. И кто в этом виноват? Школа? Учителя? Обидно, конечно, но что поделаешь. :(
еще веселая картинка во время ланча в холодное время года - дети вначале моют руки, потом одевают верхнюю одежду включая шапки - у кого есть конечно, берут ланчбоксы, идут строем в столовую, в верхней одежде обедают, на это отведено 20 минут, потом на 20 минут идут на улицу.
Для взгляда российского родителя тоже непривычно наверное видеть полностью одетых жующих детей:))
Ну никак на тебя не угодить :)) Ты же хотела, чтобы дети побольше на улице бывали. В Питере детей вообще из школы на улицу во время учебного дня не выпускают. Идеальных решений не бывает. :) Столовая что находится в другом здании?
Eva Cherish
15.10.2009, 21:50
Люда, а разве волонтёр не для того едет, чтобы заботиться о всех детях?:005: Мне была выделена группа из 4 человек из нашего класса, я за них отвечала. Как я могла заботиться о 24 чел * 4 класса = 96 детях??? ЕСли бы я заботилась о всех детях, то чем занимались бы учителя + другие волонтеры?
по крайней мере о том, что было выделено жирным. О проблеме с туалетом я узнала случайно - девочка обратилась с ней к СВОЕМУ учителю и мне о ней как ни странно никто не доложил. Я предложила свой горшок, но она уже ускакала в неизвестном направлении наверное как раз со своим учителем. ДЕвочка вообще не из нашего класса.
Тщетно пытаюсь понять, на что Вы намекаете....ЧИтаю жирное. .надо было позаботитсья чтоб у них ботинки были непромокаемые?:)) заставить их пить чай из моей кружки??? :)) орать громко пойдемте мыть руки, когда у всех же натуральная истерика от сырости и холода? это единственное что пожалуй надо было сделать.
Спрашивать ежесекундно 96 человек нет ли у них проблем с посещением биотуалета, а то у меня есть горшок?
переживать что ВСЕ они что-то подцепят от немытых рук? а толку-то...
Намеки у Вас странные. ЗАботилась как могла о вверенной мне четверке, за что была поблагодарена впоследствии.
Ася, просто у вас намного больше мест куда можно детей свозить.
Возможно. Хотя, конечно, в культурном плане я все равно страдаю, что дети растут не в Питере. У нас здесь есть классные детские музеи, но они совсем иного плана, чем мы привыкли. Там можно все потрогать руками, поэтому ребенок возмущается, когда оказывается в музее, где этого делать нельзя. :)
Eva Cherish
15.10.2009, 21:55
Люда, а тебе не кажется, что подобная история могла совершенно спокойно произойти в любой стране мира, и в Питере в том числе. Заказали заранее экскурсию за город, заплатили деньги, а с погодой не повезло. И кто в этом виноват? Школа? Учителя? Обидно, конечно, но что поделаешь. :(конечно могла бы.
Я имела в виду, что логика тут у них странная. На прогулку в школе в хорошую погоду после дождика детей не повели потому что понимаешь ли "сыро", а в многочасовой филдтрип, когда УЖЕ идет дождь все-таки поедем. Вот эта странная логика, ИМХО, Питеру не свойственна.
Кстати говоря о конвейере я имела в виду не то, что учителя не нянькаются. КОнвейер - это как рах отсутствие гибкости в принятии решений. Решение о прогулке принимается в 11,30, когда первые дети идут ан улицу. смотрим на улицу - моросит дождь, принимают решение не выводить. А киндергартен идет гулять аж в 12,40, к этому времени может сиять солнце, но... решение уже принято ранее для всей школы..
Eva Cherish
15.10.2009, 21:58
Ну никак на тебя не угодить :)) Ты же хотела, чтобы дети побольше на улице бывали. В Питере детей вообще из школы на улицу во время учебного дня не выпускают. Идеальных решений не бывает. :) Столовая что находится в другом здании?в том же здании. ПРосто учитель их доолжен собрать и привести кушать. В этот момент он идет на перерыв. Сразу после еды они идут на улицу. ЕСли ты забыл что-то, уже не вернуться в класс.
правда что ли про Питер??? :005:
Eva Cherish
15.10.2009, 22:00
Возможно. Хотя, конечно, в культурном плане я все равно страдаю, что дети растут не в Питере. У нас здесь есть классные детские музеи, но они совсем иного плана, чем мы привыкли. Там можно все потрогать руками, поэтому ребенок возмущается, когда оказывается в музее, где этого делать нельзя. :) да ты что... мне всега казалось что как рах в РОссии ничего трогать не дают, и постоянне делают детям замечание. А тут наоборот - трогай что хочешь, без экстрима конечно, слова не скажут.
Мне была выделена группа из 4 человек из нашего класса, я за них отвечала.
Именно так обычно делается. Получается, что вроде организовано было нормально. Просто другие родители-волонтеры не напомили детям, что надо помыть руки. Так? Ну а с погодой все понятно, никто не виноват. Хотя, как любит говорить мой муж, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Мне очень понравились рассказы скандинавских девочек, как у них одевают детей в плохую погоду.
Люда, а какой бы ты предложила выход из ситуации? Просто отменить поездку из-за погодных условий?
Я имела в виду, что логика тут у них странная. На прогулку в школе в хорошую погоду после дождика детей не повели потому что понимаешь ли "сыро", а в многочасовой филдтрип, когда УЖЕ идет дождь все-таки поедем. Вот эта странная логика, ИМХО, Питеру не свойственна.
Кстати говоря о конвейере я имела в виду не то, что учителя не нянькаются. КОнвейер - это как рах отсутствие гибкости в принятии решений. Решение о прогулке принимается в 11,30, когда первые дети идут ан улицу. смотрим на улицу - моросит дождь, принимают решение не выводить. А киндергартен идет гулять аж в 12,40, к этому времени может сиять солнце, но... решение уже принято ранее для всей школы..
Ну в Питерских школах своего маразма хватало и хватает, судя по топиками в ЛВ. Просто здесь все более регламентировано на случай судебных исков, как это не парадоксально звучит. Америка - страна юристов. :)
Что же касается погоды, то, конечно, в садике на 80 человек решения о прогулке принимаются и корректируются, исходя из погоды в конкретный данный момент. Но в школе на 800 человек такое решение уже надо принимать централизованно. У меня как раз были претензии в другую сторону - детям разрешали играть в мяч на траве после дождя. Грязные были - жуть. Причем я это не в качестве претензии высказала, а просто поинтересовалась правилами. Мне сказали, что обычно, детей выпускают на перемену во двор, если в этот момент не идет дождь. Но интересно, что через некоторое время появилось новое правило - после дождя на асфальте и площадке бегать можно, а по траве нельзя. Видимо не только я этим вопросом интересовалась. :)
Я просто читаю Ваш рассказ, а там ,о том как Вы чудесно заботились о своей девочке, наблюдая с ужасом как страдают остальные, отсюда и мой наезд.Хорошо, если доверенная вам четвёрка была в хороших руках.
С холодом есть ещё один способ борьбы:подвижные игры.Если детей организовать на бегатню и прыжки, то и в самую непогоду от них будет пар вылить.
в том же здании. ПРосто учитель их доолжен собрать и привести кушать. В этот момент он идет на перерыв. Сразу после еды они идут на улицу. ЕСли ты забыл что-то, уже не вернуться в класс.
Вот-вот. Профсоюз заботится о том, чтобы у учителей был обеденный перерыв. Я об этом узнала, когда в первом классе ребенок хотел во время перемены попасть в школьную библиотеку (не в то время, когда весь класс ходит, а дополнительно). Учительница (причем это была очень хорошая учительница) объяснила, что на ланч книжку со собой брать нельзя (могут потерять), а потом зайти в класс нельзя, поскольку у нее тоже ланч. Правда, справедливости ради, должна сказать, что в последующих классах он попадал в библиотеку в "не свое" время. Потом спрошу, как это у него получается. :)
правда что ли про Питер??? :005:
В мое время на улицу на перемене выпускали иногда в супер-хорошую погоду в мае, когда было совсем тепло. И начальную школу не выпускали точно. А у вас было по-другому?
А как ты представляешь себе всю школу, рвущуюся в гардероб одеваться, чтобы погулять на переменке, самая длинная из которых 20 минут. Да пока они оденутся уже пол-перемены пройдет и надо будет уже раздеваться. Не говоря уже об безопасности. Сейчас, когда родители водят детей в школу и из школы черте до какого класса, когда в школах охранники, не пускающие в школу посторонних, когда большинство школ не имеют огороженную территорию, вряд ли учителя и родители даже подумают о таком.
Eva Cherish
15.10.2009, 23:31
Именно так обычно делается. Получается, что вроде организовано было нормально. Просто другие родители-волонтеры не напомили детям, что надо помыть руки. Так? Ну а с погодой все понятно, никто не виноват. Хотя, как любит говорить мой муж, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Мне очень понравились рассказы скандинавских девочек, как у них одевают детей в плохую погоду.
Люда, а какой бы ты предложила выход из ситуации? Просто отменить поездку из-за погодных условий?нет, не так. Никакой видимой мне возможности помыть руки там не было. МЫ бывали там раньше сами, припоминаю что там кажется есть что-то типа колонки, вода там вроде только холодная, уже не помню.
Предложения организовать чистку рук каким-то альтернативным способом тоже не поступало от руководства - читай учителей. Кто все-таки в самую первую очерелдь отвечает за детей? учителя или волонтеры? думается мне что все-таки учителя.
Кроме того, четверка была мне вверена для того чтобы водить их по территории а потом к определенному часу я должна их привести за общий стол, так что они мне как бы и не были так уж вверены дальше.
Организовать хорошо - это означало бы иметь на всех большую бутыль санитайзера и принудительно его всем намазать. Меня там вообще могло не оказаться, договаривались что смогу - приеду, не смогу - тоже ладно.
меян возмущает конкретно то что про чистку рук речь вообще никак не зашла.
я бы предложила как выход из ситуации в этот день не ехать вообще.
Eva Cherish
15.10.2009, 23:34
Я просто читаю Ваш рассказ, а там ,о том как Вы чудесно заботились о своей девочке, наблюдая с ужасом как страдают остальные, отсюда и мой наезд..именно так. И уже указала Вам на мою объективную невозможность так же хорошо позабоиттсья и о других детях. УЖ поверьте, то что было в моих силах я дял них конечно сделала. ТАк о чем наезд???
да ты что... мне всега казалось что как рах в РОссии ничего трогать не дают, и постоянне делают детям замечание. А тут наоборот - трогай что хочешь, без экстрима конечно, слова не скажут.
Смотря в каком музее. В художественной галлерее никто не разрешает трогать руками картины и скульптуры.
Еще на вскидку. У нас есть египетский музей. Понятно, что древние саркофаги трогать тоже нельзя. Хотя там сделана специальная имитация гробницы, где можно лазать. Но, оказывается, некоторым этого мало. :) Еще пример, прошлой зимой у нас была выставка из Италии о Леонардо Да Винчи. Правда, живописных работ было всего две и не Леонардо, а его учеников. Но была куча его механизмов, инструментов рисунков, набросков, записных книжек и пр. Там тоже трогать было нельзя, да и нечего было трогать. И где-то через час или полтора Денис начал неприлично выть, что ему все до чертиков надоело, а я как раз в это время до самого интересного дошла (для меня, разумеется :) ). До сих пор жалею, что не сходила на эту выставку одна без него.
Сейчас в СФ приехали сокровища из гробницы Тутанхамона. Хотя я в детстве и видела их, когда их привозили в Эрмитаж, все равно хочу сходить и Дениса сводить, который жутко сопротивляется, несмотря на свою любовь к Древнему Египту (он египетских богов лучше меня знает). Книжки про Египет понимаете ли читать интересно, а смотреть на какие-то статуи и саркофаги - нет. :)
меян возмущает конкретно то что про чистку рук речь вообще никак не зашла.
Понятно. Действительно, странно. У меня создалось впечатление, что руки здесь в школе мыть принято. По крайней мере, все время просят влажные салфетки и санитайзер для класса.
А ты не хочешь донести свое мнение об организации данного мероприятия хотя бы до родительского комитета школы? У нас к таким вещам прислушиваются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.