Просмотр полной версии : Лица кавказской национальности и мой адрес!
Беспредел какой-то.:001:
Сначала где-то полгода назад пришло письмо из ГАИ (уведомление об уплате штрафа) на имя какого-то "Саахова". Я думала ошибка и письмо выбросила.
Пару месяцев назад приходит письмо какому-то "Мамедову" из службы миграционного учета, о получении разрешения на проживание и "что-то там такое".
(Звонила в миграционный учет, разговаривала, пыталась выяснить какое отношение все эти "Мамедовы" имеют ко мне. Выяснили что это "ошибка", потому что у них в базе этот "Мамедов" числится по другой улице (дом и номер квартиры как у меня, а улица другая)
А вчера приходят два письма от судебных приставов (от разных судебных приставов) на имя Самедова и Куканова, об уплате штрафов. (до приставов не дозвониться)
Кто все эти люди? Какое отношение они имеют к моему адресу? Куда бежать-то и что делать?
Проверить, не прописаны ли у вас все эти люди.
Угу:)Скорей всего вам их прописали:))
В паспортный стол и там лаятся.
Кто все эти люди? Какое отношение они имеют к моему адресу?
Ну их типа кто-то зарегистрировал по Вашему адресу.
Куда бежать-то и что делать?
Я бы с паспортной службы начал.
Нет, у меня они не прописаны, точно!
А что по этому поводу написано в ф.9?
Нет у меня они не прописаны, точно!
А как вы это определили?Они в справке о прописанных отражатся не будут,это левая прописка.
Надюсик С.
22.09.2009, 10:53
А как вы это определили?Они в справке о прописанных отражатся не будут,это левая прописка.
Точно, по левой регистрации можно прописаться где угодно! У вас наверно адрес хороший.
Идите в паспортный стол.Видимо кто-то там за приличную сумму прописал их в вашей квартире.
Susan Sto Helit
22.09.2009, 11:15
и как тогда определить?
А вот как приставы придут,так и определите:))На самом деле не знаю,у меня всегда прописка была,я не заморачивался этим.Просто слыхал краем уха
Marina-Priv
22.09.2009, 11:22
У них просто в паспорте может стоять штамп о регистрации по Вашему адресу.
У них просто в паспорте может стоять штамп о регистрации по Вашему адресу.
Так и будет:)
Не пугайте человека заранее. Мож, у них всего лишь "гостевая регистрация".
s.h.e.l.l.
22.09.2009, 11:47
ужас какой! напрописывают , а ты за них отдувайся!!!!
Нежный Ангел
22.09.2009, 12:24
надо смотреть по базе.
Так, ну хорошо, как Я могу определить есть ли по моему адресу "левая" прописка этих "личностей"? Куда идти? В паспортном столе мне выдали ф.9, в ней кроме меня и моих детей больше никто не зарег., кварт.плата тоже не увеличена (ведь если кто-то еще прописывается соответственно увеличивается ст-ть ком. услуг). Что мне, идти в милицию, и что сказать - "подозреваю что у меня кто-то еще зарегился незаконно", чем это доказать?
Ну да, теоретически, может быть, что кто-то поставил им в паспорте штамп с пропиской на моем адресе, как это выяснить, у кого?
Сходите в ФМС по своему району. Скорее всего, регистрация у них "гостевая". Эту регистрацию Вы, кроме как в ФМС, нигде не отследите.
ФМС это служба миграционного учета? С чем придти? письмо из мигр. службы Адмиралтейского р-на я выбросила, т.к. мы с девушкой "исполнителем" по тел. выяснили что это, возможно ошибка.
У Вас никаких совсем бумаг свежих на имя "друзей из ближнего зарубежья" не осталось?
Если нет, то идите просто так. Объясните, что периодически приходят всякие официальные депеши на лиц другой национальности, что Вы подозреваете, что кто-то регистрирует их на Ваш адрес.
Если конечно это не дело рук самой ФМС, то в их интересах разобраться в данной ситуации.
Только идите к руководству. Напишите заявление, письменное обращение уж точно рассмотрят.
А что значит "гостевая" регистрация? Это получается все эти выходцы с кавказа приезжают, указывают мой адрес (на основании чего?) и их регистрируют? Как такое может быть без моего ведома.
Кстати девушка из мигр. учета спросила не теряла ли я паспорт, нет, паспорт я не теряла, но мои паспортные данные много где "засвечены", работа такая, с документами, доверенностями.
А что значит "гостевая" регистрация? Это получается все эти выходцы с кавказа приезжают, указывают мой адрес (на основании чего?) и их регистрируют? Как такое может быть без моего ведома.
Кстати девушка из мигр. учета спросила не теряла ли я паспорт, нет, паспорт я не теряла, но мои паспортные данные много где "засвечены", работа такая, с документами, доверенностями.
На основании денег.А паспорт светить не надо,в паспортном столе его и так знают:))
Нет,они не сами это делают.Есть липовые конторы которые этим занимаются.
И чего это они выбрали именно мой адрес?:073:
Понравились видать:073:
Откуда ж я знаю.:))
ну какой-то дже адрес нужно было выбрать. так сказать дело случая
Адрес случайно выбран, скорей всего.
Возможно, существует левый паспорт с пропиской по Вашему адресу, и его обладатель регистрирует "гостей" якобы у себя.
А скорее всего замешаны сами сотрудники ФМС или работники почты (гостевую регистрацию можно оформить через почту).
Волноваться Вам не о чем. Неприятная, конечно, ситуация. Но гостевая регистрация временная, на 3 месяца, и никаких прав по пользованию жилым помещением не влечет.
Адрес случайно выбран, скорей всего.
Возможно, существует левый паспорт с пропиской по Вашему адресу, и его обладатель регистрирует "гостей" якобы у себя.
А скорее всего замешаны сами сотрудники ФМС или работники почты (гостевую регистрацию можно оформить через почту).
Волноваться Вам не о чем. Неприятная, конечно, ситуация. Но гостевая регистрация временная, на 3 месяца, и никаких прав по пользованию жилым помещением не влечет.
Тока кредитов наберут,потом с приставами обьяснятся придется.как они там эти кредиты выдают?Вроде же проверяют по базе?
marina777
22.09.2009, 13:03
Если нет, то идите просто так. Объясните, что периодически приходят всякие официальные депеши на лиц другой национальности, что Вы подозреваете, что кто-то регистрирует их на Ваш адрес.
Если конечно это не дело рук самой ФМС, то в их интересах разобраться в данной ситуации.
Только идите к руководству. Напишите заявление, письменное обращение уж точно рассмотрят.
правильный совет, пишите заявление.
Тока кредитов наберут,потом с приставами обьяснятся придется.как они там эти кредиты выдают?Вроде же проверяют по базе?
Если есть знакомые в кредитном отделе,то могут провернуть такую операцию.
Да, вообщем-то, не особо волнуюсь! Так, просто, неприятненько.
Ну, будет время схожу в УФМС, попытаюсь разобраться.
Ну, это уж совсем плачевная ситуация с совсем левым документом.
С гостевой регистрацией кредитов не наберут - в паспорте штамп не ставят.
А вот как кредиты дают (и не дают) - это вообще отдельная песТня...:(
Так, а с кредитами что?
Ну, положим возьмут они кредит, и что приставы ко мне явятся, и будут с меня кредиты "выколачивать?, на каком основании?
Ну, это уж совсем плачевная ситуация с совсем левым документом.
С гостевой регистрацией кредитов не наберут - в паспорте штамп не ставят.
А вот как кредиты дают (и не дают) - это вообще отдельная песТня...:(
Не,я просто такое слыхал не раз,потому и говорю.А в левой тоже штамп ставят,иначе нафиг она нужна:))
Так, а с кредитами что?
Ну, положим возьмут они кредит, и что приставы ко мне явятся, и будут с меня кредиты "выколачивать?, на каком основании?
Это не Ваш случай. Не накручивайте на себя.
Так, а с кредитами что?
Да не,вы отобьетесь,просто ползать будут,надоедать.
Ага!:)) Бойтесь люди! На моем месте можете оказаться и ВЫ:ded:
Так, а с кредитами что?
Не могу точно ответить,но с вас наврядли.
Но то что кредиты набирают незаконно,это уже подсудное дело.По липовой регистрации,а тем более и временной кредиты не даются.
Как я и писала ранее если только есть знакомые в банках.
Ага!:)) Бойтесь люди! На моем месте можете оказаться и ВЫ:ded:
В этой ситуации может оказаться любой.
И больше похоже на замуты паспортного стола честно говоря.
Не,я просто такое слыхал не раз,потому и говорю.А в левой тоже штамп ставят,иначе нафиг она нужна:))
Я просто тороплюсь, поэтому, наверно, не очень понятно выразилась.
В данном случае речь идет о гостевой регистрации, при этом штамп в паспорт не ставят. У человека, приехавшего "в гости" на руках остаются документы, подтверждающие, что он приехал к гр-ну Н. в гости и в установленный законом срок оповестил об этом ФМС. В паспорт при этом никаких отметок и тем более штампов о регистрации не ставится.
В этой ситуации может оказаться любой.
И больше похоже на замуты паспортного стола честно говоря.
Да,там любят помутить:))
В данном случае речь идет о гостевой регистрации, при этом штамп в паспорт не ставят. У человека, приехавшего "в гости" на руках остаются документы, подтверждающие, что он приехал к гр-ну Н. в гости и в установленный законом срок оповестил об этом ФМС. В паспорт при этом никаких отметок и тем более штампов о регистрации не ставится.
Ну да:)А в левой ставится штамп в паспорте.Но человек как бы там не прописан,в ф9 его нет.
А помогите логически разобраться "откуда ноги растут".
Вот к примеру, у человека "гостевая" по моему адресу оформлена. И он нарушает ПДД. Доблестные сотрудники ГБДД ему штраф выписывают. В паспорте штампа нет, на основании "гостевых" документов ему могут по моему адресу прислать уведомление об уплате штрафа?
Далее, он штраф не выплачивает, тра-та-та исполнительное производство и пр. ... письма от судебных приставов на мой адрес.
Или у него должен был стоять штамп в паспорте с рег. по моему адресу?
Я так понимаю варианта два. Либо "намутила" почта и УФМС, либо паспортная с "левой" пропиской.
ЧАРОВНИЦА
22.09.2009, 13:39
история моей подруги:купила прописку ,штамп в паспорт ей поставили.Выясняется через 3 года:фирма сотрудничала с милицией,ей поставили в штамп о прописке,внесли в БАЗУ ДАННЫХ,что она зарегистрированна по такому-то адресу,а через 3 года ее в базе не оказалось.Те Ф9 она если бы пошла получать,там бы очень удивились,увидев ее прописку.
Сходите в ФМС по своему району. Скорее всего, регистрация у них "гостевая". Эту регистрацию Вы, кроме как в ФМС, нигде не отследите.
Даже временная регистрация должна быть отражена в ф.7 и ф.9. Делайте их и копии приставам - не прописаны, нет временной регистрации. Все свободны.
Вот к примеру, у человека "гостевая" по моему адресу оформлена. И он нарушает ПДД. Доблестные сотрудники ГБДД ему штраф выписывают. В паспорте штампа нет, на основании "гостевых" документов ему могут по моему адресу прислать уведомление об уплате штрафа?
Далее, он штраф не выплачивает, тра-та-та исполнительное производство и пр. ... письма от судебных приставов на мой адрес.
Нет штампов давно. Опять же, так как рег. временная, то срок ее истекает когда-нибудь. И все, по ее окончании вы спите спокойно.
Да, ему будут направлять все уведомления, его касающиеся, на тот адрес, где он числится "в гостях".
Штампа никакого у него в паспорте при этом стоять не будет.
Очередная серия!
Сегодня - звонок из милиции. С вопросом: зарегестрирован ли у меня гражданин Таджикистана, некто Х-пов? (Это уже пятая фамилия).
У меня складывается ощущение что у меня на адресе зарегистрированы все гастрбайтеры Питера.
съездила в отдел милиции написала заявление.
Похоже ноги растут из ПОЧТЫ.
Как здесь уже писалось, временную регистрацию можно оформить через почту.
У меня есть фамилия оператора, номер почтового отделения, но в милиции попросили пока не вмешиваться, что бы не спугнуть, похоже они будут заводить дело и разбираться с этим случаем. Хотя надежды мало.
До УФМС пока не доехала. Но им там, похоже, по-барабану, к ним документы с почты пришли, они оформили, с них взятки гладки.
Фруза Марковна
27.09.2009, 23:29
:010: С таким раскладом в каждой квартире Москвы и Питера скоро будут зарегестрированы по сотне другой человек. Я :010:
Denebola
27.09.2009, 23:30
Обязательно переписывайте фамилии и проч. данные зарегистрированных, т.к. в УФМС есть основания прописок, их можно поднять(про гостевые не знаю, но тоже наверное хранятся)
Сладкий Б. Перец
27.09.2009, 23:41
Это называется "identity theft". В диких европах - очень суровая проблема.
Добро пожаловать в фешенебельный клуб :D
Обязательно переписывайте фамилии и проч. данные зарегистрированных, т.к. в УФМС есть основания прописок, их можно поднять(про гостевые не знаю, но тоже наверное хранятся)
Основание прописки - мое заявление (с якобы моей подписью).
Мне в принципе все понятно, некие люди, промышляющие продажей регистраций для прибывших из ближнего зарубежья друзей, вступили в преступный сговор с сотрудником почты и т.д. ......
Мне вот только интересно, будет ли милиция с этим заморачиваться? Или куда бы еще "стукануть"?
УФМС как я поняла это не интересно.
Завтра пойду на нашу почту, попробую узнать кто отвечает и перед кем за оформление этих регистраций.
Петербурженка
28.09.2009, 01:04
Что творится????!!!!!!:091: Покой нам только снится......
Сладкий Б. Перец
28.09.2009, 01:07
мере предосторожности.
1) держите свой почтовый ящик на замке
2) проверяйте почту, не воруют ли ее
3) следите за сохранностью своего адреса, полного ФИО, пасспортных данных и т.п.
4) обращате внимание на почту приходящую на левые имена
5) время от времени берите форму номер 9 :D
6) Будь всегда осторожен (С)
Иришечка
14.10.2009, 13:46
Сейчас упростили процесс регистрации...раньше хоть Ф9 просили,а сейчас приходит собственник вартиры и заполняет заявление...никаких доков на квартиру не надо....только паспорт в котором стоит штамп о прописке....я так регистрирую родственника в свою квартиру,но с тем же успехом это может сделать муж т.к. у него та же прописка.......ситуация ужасная((((
Пишите сразу в районную прокуратуру или же городскую. ФМС может быть "позязана", почта, паспортный стол тоже. Шухер наведут, а вы "прикрыты" копией заявления, где стоит регистрация о приеме.
Ну, я этого, конечно, так не оставлю. Я ездила в наше УФМС, но они сейчас в состоянии переезда. Сказали приехать еще раз написать им заявление и они больше на мой адрес никого регистрировать не будут.
(Когда инспектор спросил мою фамилию, был очень удивлен, сказал что я у них личность известная, и они чуть ли не ежедневно на мой адрес кого-то регистрируют)
Иришечка
14.10.2009, 14:15
Ну, я этого, конечно, так не оставлю. Я ездила в наше УФМС, но они сейчас в состоянии переезда. Сказали приехать еще раз написать им заявление и они больше на мой адрес никого регистрировать не будут.
(Когда инспектор спросил мою фамилию, был очень удивлен, сказал что я у них личность известная, и они чуть ли не ежедневно на мой адрес кого-то регистрируют)
:010: вот это новости.... Вот надо бы им взять за шкирятник того,кто регистрировать приходит...под белы рученьки и в милицию:ded: Тут явно подделка документов.
ПризракБелойДамы
14.10.2009, 14:50
Дааа... У Вас там должны в квартире нары в 5 этажей стоять :073:
Знакомый рассказывал - он занимается недвижимостью, продавал квартиру неких людей, которые живут в Штатах, но хотели сохранить гражданство. Эти люди, или их родственники, договорились с некой тётей, что она пропишет их к себе за денежку малую.. Когда он получил форму9, то выяснил, что в небольшой квартире прописано больше 50 человек :010: Видимо Вас приняли за такую тётю
Роза без шипов
14.10.2009, 14:58
Вот это да!
Удачи Вам в разрешении этой непростой ситуации!!!!
natalishka
14.10.2009, 15:10
да, сильно.... главное. не дайте спустиь на тормозах - ФМСможет быть вполне в курсе, а Вам так сказали, чтобы отвести подозрения....
и вот меня пытались убедить в другом топике, что как же это ужасно, что у нас такая система регистарции в стране... представте что было бы, если бы они не временно у вас все оказались прописаны!!!!
Автор, напишите заявление в прокуратуру, отправьте им почтой. Там разберутся, кто должен этим заниматься.
кошмар ,что присходит!
мне уже 2 года 2 раза вгод приходят письма и ПФ, налоговой на фамилию Сокова.
Выбрасывала и не задумывалась. А теперь..........?????? Може эта Сокова уже 2года "член семьи" можно сказать.
Сейчас упростили процесс регистрации...раньше хоть Ф9 просили,а сейчас приходит собственник вартиры и заполняет заявление...никаких доков на квартиру не надо....только паспорт в котором стоит штамп о прописке....я так регистрирую родственника в свою квартиру,но с тем же успехом это может сделать муж т.к. у него та же прописка.......ситуация ужасная((((
Очень странно. Я вчера регистрировала мужа на своей жилплощади, так у меня попросили оригинал свидетельства о собственности, собственноручно сняли с него 2 копии, мой паспорт, паспорт регистрируемого, его листок убытия, военный билет. При этом обязательно было присутствие и мое, и мужа. Теперь еще и ждать неделю.
Роза без шипов
14.10.2009, 15:51
Очень странно. Я вчера регистрировала мужа на своей жилплощади, так у меня попросили оригинал свидетельства о собственности, собственноручно сняли с него 2 копии, мой паспорт, паспорт регистрируемого, его листок убытия, военный билет. При этом обязательно было присутствие и мое, и мужа. Теперь еще и ждать неделю.
С временной проще...
natalishka
14.10.2009, 16:00
ну так вы ж ег на постояку регистрировали... а тут речь о временной идет
У меня новости появились, решила поделиться. :fifa:
В УФМС я ездила, перед новым годом еще, написала заявление, обещали разобраться, адрес мой на контроль поставили. :ded:
На прошлой неделе пришло письмо из прокуратуры, что дело отправили на расследование. :073:
А сегодня меня пригласил к себе сотрудник ОБЭП, (очень приятный молодой человек) взял у меня объяснение, будут разбираться. :091:
Я склоняюсь к тому, что это все из почты ноги растут.:wife: Так что скоро эту "почтовичку" :015:
Тут давеча был топик по поводу отмены регистрации-так вот это оно.Если почитаете так в кв.собстственника без его согласия могут регистрировать кого угодно,вы даже об этом знать не будите,а потом такой пердимонокль.
А сегодня меня пригласил к себе сотрудник ОБЭП, (очень приятный молодой человек) взял у меня объяснение. :091:
Хоть что-то позитивное в этой истории...:)
Katya mama Deniski
06.02.2010, 00:54
Это точно почта :( - у меня муж - гражданин Украины, так что про эти дела я хорошо знаю.... Если все делается так, как положено, то на почте предъявляется паспорт человека, у которого иностранец регистрируется (речь ТОЛЬКО о гостевой регистрации сроком на 3 месяца) и на почте они проверяют и совпадение фотографии с реальным человеком, который ставит свою подпись на бланке заявления на регистрацию.... Либо сделан паспорт с Вашим адресом на другую фамилию и этот человек регистрирует инов, либо почта занимается зарабатыванием денег... Нам, в свое время, предлагали - я никуда не хожу, все оформляется за 200 рублей "по звонку"... добрые люди, которые тусуются у ОВИРа....
Мы, кстати, отказались - муж хороший :), проблем на задницу не ищем, оформляем все как положено... правда геморройно, но вид на жительство уже получили "абсолютно белый" и без единой взятки ;) А так вообще это очень распространенный, к сожалению, бизнес...
Да, я прекрасно понимаю, что это бизнес. Так пусть найдут человека который согласится, за деньги, к себе регистрировать, мало что ли таких. Если эта регистрация временная и собственника квартиры ни к чему не обязывает, регистрируйте у того кто к этому готов, кто в курсе и получает за это вознаграждение. А теперь они себе геморроя на одно место заработают, бизнесмены, блин.
Доброта Душевная
06.02.2010, 12:48
бегите в ГБР и берите выписку (если квартира в собственности) и паспортный стол за ф.9 - смотрите кто прописан... а в квитанции за коммунальные услуги не увеличилась сумма?
Розовый Хаммер
06.02.2010, 15:21
Нам пришло письмо от судебных приставов на имя какой-то женщины, месяца 2 назад звонили из УгРо и спрашивали не проживает ли у нас эта женщина, когда мы сказали, что нет, нам ответили-как же нет, если на ваш адрес поступают заявки.
Ольгутка
06.02.2010, 15:45
Нам пришло письмо от судебных приставов на имя какой-то женщины, месяца 2 назад звонили из УгРо и спрашивали не проживает ли у нас эта женщина, когда мы сказали, что нет, нам ответили-как же нет, если на ваш адрес поступают заявки.
Какие именно заявки поступают? О чем?
Розовый Хаммер
06.02.2010, 15:50
Какие именно заявки поступают? О чем?Мы не вскрывали письмо, позвонили в милицию, нам сказали вернуть обратно на почту, звонили-разыскивают женщину за своершение мошенничества, подробности не рассказывали. Я не так выразилась, не заявки-а утверждают, что эта женщина прописана у нас.
La Agrado
06.02.2010, 15:50
Если кого-то прописали в квартире или зарегистрировали должны увеличить счёт за коммунальные услуги. Вам платёжка уже приходила?
У меня новости появились, решила поделиться. :fifa:
В УФМС я ездила, перед новым годом еще, написала заявление, обещали разобраться, адрес мой на контроль поставили. :ded:
На прошлой неделе пришло письмо из прокуратуры, что дело отправили на расследование. :073:
А сегодня меня пригласил к себе сотрудник ОБЭП, (очень приятный молодой человек) взял у меня объяснение, будут разбираться. :091:
Я склоняюсь к тому, что это все из почты ноги растут.:wife: Так что скоро эту "почтовичку" :015:
Кошмар............:010: Покой нам только снится..............
А сейчас еще вообще регистрацию отменят. Что будет?:009:
Katya mama Deniski
06.02.2010, 17:09
Если регистрация гостевая на три месяца иностранца, то коммунальные услуги остаются преждними, в форме 9 это тоже не отражается... Если только делается РВП, то тогда коммунальные увеличиваются....
Знаю, у меня муж год жил по гостевым регистрациям, а потом - по РВП (коммунальные платежи выше, форма 9 "чистая"), сейчас - вид на жительство и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ он появился в форме 9....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.