PDA

Просмотр полной версии : Что Вы будете делать, если в Европе скрутят номера?

Адреналин
22.09.2009, 10:46
Подумал, что делать, если поехали в отпуск например в Италию на своей машине, выходите утром и видите: на машине номеров нет...?

Кайман
22.09.2009, 10:54
Я думаю, что примерно то же, что я сделала, когда в Испании обнаружила, что паспорта в кармане нет. Пойду в полицию. А какой правильный ответ? :)

Monella
22.09.2009, 11:01
Позвоню в наше консульство, опишу ситуацию, думаю, у них есть определенный алгоритм действий на такой или подобный случай, далее буду действовать по их схеме. Как правило, они сразу отправляют в полицию, потом со справкой от полиции действовать дальше.

Адреналин
22.09.2009, 11:09
Я думаю, что примерно то же, что я сделала, когда в Испании обнаружила, что паспорта в кармане нет. Пойду в полицию. А какой правильный ответ? :)

А я не знаю правильный ответ...
Когда в Питере скрутили, то оказалось, что без номеров двигаться нельзя.
Можно три дня по справке, если сама ГИБДД за что то сняла...
А если украли, то нельзя...
А в Финляндии, например, без номеров можно?

Почему вопрос возник: прочитал, как в Болгарии мужик в аварию попал по чужой вине, машина повреждена сильно, но не до утилизации...И как он ее обратно вытаскивал...

Свента
22.09.2009, 11:20
Почему вопрос возник: прочитал, как в Болгарии мужик в аварию попал по чужой вине, машина повреждена сильно, но не до утилизации...И как он ее обратно вытаскивал...
Это где он ее на пароме пытался переправить? Страшилка, однако...

Я сильно сомневаюсь, что у нашего консульства есть определенный алгоритм действий на такой случай. Придется идти в полицию, а вот дадут ли они справку, что машина может двигаться своим ходом без номеров хотя бы в сторону РФ - сомнительно.

Monella
22.09.2009, 11:40
Наверняка, потому как ситуации у наших граждан заграницей бывают очень разные;) Мой благоверный умудрился потерять паспорт в море, перегоняя свежекупленную яхту из Стокгольма в Питер (болтается такой себе бомжик в море не пойми на чьей яхте), позвонил в консульство, ему все рассказали, куда сойти (посмотрели где будет ближайшее консульство), сказали что говорить в полиции и что делать дальше, все оказалось не так уж страшно:065:

Людa
22.09.2009, 11:57
я полицию бы пошла
там же бы и спросила что делать дальше, и можно ли ездить...
что то мне подсказывает что выдали бы некие бумаги и ездить бы стало можно

но вопрос более интересный - как отреагируют наши пограничники когда вернешься :)) ну и не забываем про наше ГАИ по возвращении

GALASSIA
22.09.2009, 12:01
Так а что, русские номера должны скрутить? А зачем :008:? Коллекционирует кто:009:?

Людa
22.09.2009, 12:02
Так а что, русские номера должны скрутить? А зачем :008:? Коллекционирует кто:009:?
согласна, у меня теже мысли первые были
просто я уж не стала про это писать :)))

Адреналин
22.09.2009, 12:05

И это тоже:)))
Я раньше знал парня, который коллекционировал номера...
Кстати, в Питере ежедневно пропадают десятки номеров...

Пусть не скрутили, пусть потеряли...

GALASSIA
22.09.2009, 12:22
И это тоже:)))
Я раньше знал парня, который коллекционировал номера...
Кстати, в Питере ежедневно пропадают десятки номеров...

Пусть не скрутили, пусть потеряли...

Не знаю как в Финляндии, но в Италии номера не скручивают и не теряют:009:. Здесь номера очень хорошо прикручены и даются машине один раз и на всю жизнь, как свид-во о рождении :))

Адреналин
22.09.2009, 12:35
Не знаю как в Финляндии, но в Италии номера не скручивают и не теряют:009:. Здесь номера очень хорошо прикручены и даются машине один раз и на всю жизнь, как свид-во о рождении :))

Может с Вашими знакомыми такого не приключалось, но это не значит, что такого не бывает:)))
Тем более Сицилия маленькая, там все друг друга знают...

У меня например, ни разу в жизни милиция на улице документы не проверяла, ттт, но это не значит, что других они тоже не останавливают...

Свента
22.09.2009, 12:43
Смысл переводить тему в плоскость рассуждений "могут ли скрутить номера в Европе"?
Я так понимаю, автора интересует гипотетическая ситуация, к которой теоретически нужно быть готовым.

Адреналин
22.09.2009, 12:59
Смысл переводить тему в плоскость рассуждений "могут ли скрутить номера в Европе"?
Я так понимаю, автора интересует гипотетическая ситуация, к которой теоретически нужно быть готовым.

На самом деле меня интересует вопрос поездки на большое расстояние на своей машине и риски с этим связанные.
Обычно мы прилетаем в другую страну, берем машину напрокат с суперкаско и меня не волнуют проблемы с ней...

Кстати, по поводу утери номеров...
Штраф за утрату номерных пластин в Италии в Европкаре - 360евро.
Я спросил, неужели теряют, мне ответили - не каждый день, но регулярно.

enoelttiL
22.09.2009, 13:02
а что, действительно у кого-то номера в Европе скручивали? :0007: :046:А зачем им русские номера? :009: Коллекционеры?

GALASSIA
22.09.2009, 13:10
Может с Вашими знакомыми такого не приключалось, но это не значит, что такого не бывает:)))
Тем более Сицилия маленькая, там все друг друга знают...

У меня например, ни разу в жизни милиция на улице документы не проверяла, ттт, но это не значит, что других они тоже не останавливают...

Я, кстати, не на Сицилии живу :004:
А что делать, если случилось. Если номера российские-звонить в российское консульство и сообщать в местную полицию. Если номера итальянские, то только в полицию. ИМХО.

Адреналин
22.09.2009, 13:10
а что, действительно у кого-то номера в Европе скручивали? :0007: :046:

Ну да, в Европе и попрошаек нет и на улицах не дерутся...
И машины не поджигают...:046:

Свента
22.09.2009, 13:11
На самом деле меня интересует вопрос поездки на большое расстояние на своей машине и риски с этим связанные.
А-а, а я думала, вы так, пообсуждать.

Таких рисков можно придумать великое множество.
В прикладном плане, буде все же такое (гипотетически) случится, я бы оставила машину без номеров на какой-нибудь надежной стоянке и дальше поехала бы на прокатной, чтоб не портить себе отпуск.
Разумеется, передвигаться по Европе на машине без номеров никто вам не разрешит, ни консульство, ни полиция.

Но я думаю, что риск остаться без номеров в Европе настолько минимален, что практически стремится к нулю. По крайней мере, на сайте Винского никогда не обсуждался этот нюанс, а там люди стреляные и закаленные в передрягах.

К тому же, в разделе Бастен Бак можно почитать про меры, которые предпринимают автолюбители форума, чтоб не остаться без номеров на просторах родной Отчизны.

enoelttiL
22.09.2009, 13:12
Ну да, в Европе и попрошаек нет и на улицах не дерутся...
И машины не поджигают...:046:
:046:
Но про номера еще не слышала :)) Может, ради халявной заправки....:016:

GALASSIA
22.09.2009, 13:15
Обычно мы прилетаем в другую страну, берем машину напрокат с суперкаско и меня не волнуют проблемы с ней...

Кстати, по поводу утери номеров...
Штраф за утрату номерных пластин в Италии в Европкаре - 360евро.
Я спросил, неужели теряют, мне ответили - не каждый день, но регулярно.

Если на российской машине, то поездка на этом окончена. Консульство вам номера не выдаст. Если только документ, разрешающий скоренько добраться до выхода из Италии... Итальянская полиция тоже вам ничем не поможет, только зафиксирует случай кражи...

Адреналин
22.09.2009, 13:17
Я, кстати, не на Сицилии живу :004:
А что делать, если случилось. Если номера российские-звонить в российское консульство и сообщать в местную полицию. Если номера итальянские, то только в полицию. ИМХО.

Вы всегда так хорошо про Таормину рассказываете:)))

И даже если итальянская полиция выдаст справку, что номера украли, разрешат ли потом с такой итальянской справкой ехать по Германии, например?:016:

Ставить машинку на эвакуатор и вперед?:016::091:

Адреналин
22.09.2009, 13:20
Но про номера еще не слышала :)) Может, ради халявной заправки....:016:

В прокате сказали, что такое случается...

Знаете, я вот считал, что в Осло вообще преступности нет.
Пока на главной улице днем не увидел драки между арабами и неграми с поножовщиной и кровью, человек 15-20...
А в Питере я такого, ттт, не видел сам ни разу.

enoelttiL
22.09.2009, 13:22
А в Питере я такого, ттт, не видел сам ни разу.
Драки между арабами и неграми? :))

Адреналин
22.09.2009, 13:24
Драки между арабами и неграми? :))

Гы:)))
Оценил:)))
Никакой...ттт

GALASSIA
22.09.2009, 13:30
Вы всегда так хорошо про Таормину рассказываете:)))

И даже если итальянская полиция выдаст справку, что номера украли, разрешат ли потом с такой итальянской справкой ехать по Германии, например?:016:

Ставить машинку на эвакуатор и вперед?:016::091:

Люблю я её очень :004:
Если бы вы были итальянцами и на машине с итальянскими номерами, то передвижение на безномерной период было бы возможно (не знаю как на счёт поездки в Германию). А постольку поскольку вы туристы и даже не из ЕС, то путешествовать дальше вы вряд ли сможете. Я, конечно, не эксперт, и с проблемами подобного рода никогда не сталкивалась, но чисtо лигически, как-то так.....
Пыс. пыс. эвакуатор в Италии разорительный. Чтобы переправить машину с Сицилии (Катания) в Калабрию запросили 500 евро. А там ехать то....

GALASSIA
22.09.2009, 13:37
В прокате сказали, что такое случается....

Случаи абсолютно разные :).
В прокате вы берёте итальянскую машину, с итальянскими номерами. Конечно же у прокатчика есть варианты на все случаи жизни.
Итальянцам разрешается ездить с самодельным номером, пока не будет выдан новый номерной знак...

ТАНЮША С
28.09.2009, 12:03
я полицию бы пошла
там же бы и спросила что делать дальше, и можно ли ездить...
что то мне подсказывает что выдали бы некие бумаги и ездить бы стало можно

но вопрос более интересный - как отреагируют наши пограничники когда вернешься :)) ну и не забываем про наше ГАИ по возвращении

+100:ded: