Просмотр полной версии : Газоотводная трубочка. Как правильно пользоваться?
ШкОдИнКа
22.09.2009, 12:10
Всем добрый день!
Подскажите, как правильно ставить газоотводную трубочку. Либо я неправильно что-то делаю, либо она нам не помогает (у ребёнка нет стула 3 день - ГВ с 1 докормом).
Я подтягиваю ножки к животики и тонкой стороной трубочки ввожу её, предварительно смазав кончик трубочки вазелином. Движениями вперёд-назад шевелю трубочку (не знаю как описать по-другому:))
Ножки чуть отпускаю и снова подтягиваю к животику.
Что не так?
Сколько по времени вы её держите? Когда наступает от неё результат?
мы делали так: смазывали кончик вазелином, переворачивали малыша на бочок, вводили трубочку примерно на 2-3 см и переворачивали на спинку, массировали животик (круговыми движениями по часовой стрлке вокруг пупка) и шевелили трубочку. Иногда все происходило непосредственно, когда трубочка еще внутри была, но чаще через несколько минут после того, как трубочку вынимали.
когда у нас начились проблемы со стулом (не было 2 дня, и трубочка не помогала), я вызвала врача. Оказалось, что у меня молока не хватает ((( Так что советую в любом случае обратиться к врачу, т.к. если ребенок на ГВ, то стул должен быть несколько раз в день (так мне врачи объясняли)
Ирчес Малкова
22.09.2009, 12:23
газоотводная трубочка помогает от газов в животе, а не от запоров. Если ребенок не какает - это ведь запор, правильно?!!! Спросите у своего доктора насчет дюфалака или глицериновых свечей.
Хомка-Лакомка
22.09.2009, 12:23
У нас тоже толку от нее не было, помогли микроклизьмы макролакс
ШкОдИнКа
22.09.2009, 12:35
Спасибо за ответ!
У врача в поликлинике были вчера (как всегда - песня:(, живот пощупала через одежду - сказала свечи ставьте с папаверином - даже не сказала, что третью часть и кончик нужно сгладить). Им не верю, поэтому позвонила знакомому доктору. Он сказал, что если на ГВ 2-3 дня нет стула - это нормально, на смешанном многовато. Посоветовал поставить трубочку и массаж. Если и сегодня не будет - завтра приедет и наверное тогда нас ждёт лекарство Дюфалак.
Веселый Ослик
22.09.2009, 12:45
А ребенок беспокоится?
Мы тоже на смешанном (примерно 50% на 50%), какает где-то раз в 3-4 дня и отлично себя чувствует.
Я тоже сначала трубкой мучила, вот только по опыту скажу : если не беспокоится, от трубок и свечек эффекта нет. У нас так было, вот что я делала, по-порядку: ставила трубку- ничего, потом сразу свечку- ничего, потом клизму- тоже ничего, только вода. Теперь понимаю, какая я была ДУРА и мучила ребенка зазря.
ИМХО, если не беспокоится, ничего не надо делать.
Oktaviana29
22.09.2009, 12:52
Нам не помогала вообще, хоть я и научалась ее ставить. Зато помогли глицериновые свечки (засовывала четвертинку свечки, разрезанной вдоль). Ребенок прокакивался и засыпал моментально. Но посоветуйтесь с врачом, разумеется.
Натали-Купчино
22.09.2009, 12:59
наверное тогда нас ждёт лекарство Дюфалак.
ИМХО свечка с глицерином является более гуманным способом. От дюфалака может быть побочный эффект в виде повышенного газообразования. Так и будете по замкнутому кругу ходить.
Аринушек
22.09.2009, 13:07
Мне кажется, что нужно выкладывать на животик почаще и делать массаж животику перед каждым кормлением. Я так делала и стул был каждый день у ребенка. До 3 месяцев у детишек "вялый" кишечник, нужно помогать ему работать. А трубочка нам хорошо помогала от газов. Смазывали кремом и вводили на 4 см. Обычно сразу или через минуту газики выходили.
ШкОдИнКа
22.09.2009, 13:34
Всем большое СПАСИБО за отзыв!
Просто странно - почти 2 месяца у ребёнка было всё хорошо (по 2-3 раза на дню), и вдруг резко ни одного:( Я на диете, продукты новые никакие не ела, правда у нас затяжная желтушка....
olyapina
22.09.2009, 14:25
Желтушка говорит что повышен БИЛИРУБИН-
это печеночный секрет,это хначит что БУДУТ проблемы с пишеварением,
это все проходимо,
главное не трубочка- бывают и от нее проблемы (микро травмы),
предлогаю вспомнить дедовский способ:
-массажик животика по часовой стрелочки,
-грелочка,
-выкладывание МАМЕ на живот
-активное купание
-гимнастика на мячике
-УКРОПНАЯ ВОДИЧКА (интерпритация БЕБИКАЛМ)
НАМ помогает!ГОВОРИЛИ Что в 3 все закончится- у нас и в 5 и в6 было!
газоотводная трубочка помогает от газов в животе, а не от запоров. Если ребенок не какает - это ведь запор, правильно?!!! Спросите у своего доктора насчет дюфалака или глицериновых свечей.
+1 Ну и добавлю,что при ГВ стул может быть по нескольку раз в день и до 1 раза в 3-5 дней (норма). У нас до 2 мес. было по несколько раз в день,потом 1 раз в день,потом 1 раз в 3 дня (в 5 мес.) и было несколько раз 1 раз в 5 дней.Ребёнка это не беспокоило. Трубочку Вы ставите правильно,только я пользовалась вазелиновым маслом. Вводите не больше,чем на 2 см..
Ирчес Малкова
22.09.2009, 16:22
а кстати, грлочка на животик хорошо помогает, малыши с ней вобще балдеют:)
Желтушка говорит что повышен БИЛИРУБИН-
это печеночный секрет,это хначит что БУДУТ проблемы с пишеварением,
это все проходимо,
главное не трубочка- бывают и от нее проблемы (микро травмы),
предлогаю вспомнить дедовский способ:
-массажик животика по часовой стрелочки,
-грелочка,
-выкладывание МАМЕ на живот
-активное купание
-гимнастика на мячике
-УКРОПНАЯ ВОДИЧКА (интерпритация БЕБИКАЛМ)
НАМ помогает!ГОВОРИЛИ Что в 3 все закончится- у нас и в 5 и в6 было!
+1000
а трубочки себе по вставлять можно для разнообразия:004:
Молочный зуб
22.09.2009, 17:04
Я при запорах использовала (врач назначала) глицериновые свечи. Так же пользовалась трубочкой, но не той самой газоотводной (уж больно она страшненькая), сделала сама: от маленькой спринцовки-клизмы отрезала грушу и выкинула, а носиком пользовалась, он менее травматичен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.