PDA

Просмотр полной версии : полезные книжки

izotik
22.09.2009, 12:43
Девочки, подскажите, вы пользуетесь какими-нибудь книжками по массажу детишек? Поделитесь мнениями. Я хочу купить книжку, где были бы упражнения по месяцам. И вообще, кто какую литературу про детишек.

PTY4KA
22.09.2009, 12:46
по массажу Ирина Красикова "Детский массаж: от рождения до трех лет" - это так наз классика, здесь именно по месяцам. Где то у меня она и в эл виде есть... можете в личку электронку прислать - скину.

Натали-Купчино
22.09.2009, 13:02
Ага! А у меня ее книжка "Лечебная гимнастика и массаж для детей до года".

Tasya EJ
22.09.2009, 14:31
Я бы порекомедовала книгу Вималы Макклюр "Массаж ребенка ранего возраста". Шведская техника массажа. Подробно все описано и проиллюстрировано фотографиями ( у Красиковой просто схематические рисунки, менее понятные). Правда нет четкого разграфления о месяцам. Но прочитав эту книгу, выпоймете, что это не имеет никакого значение. Мног в ней и развитии детей в целом. И еще эта книга реально торкает - т.е. хочется сразу пойти и делать массаж. А вот под Красикову хорошо засыпать, извините...

Marmeladka*
22.09.2009, 15:02
по массажу Ирина Красикова "Детский массаж: от рождения до трех лет" - это так наз классика, здесь именно по месяцам. Где то у меня она и в эл виде есть... можете в личку электронку прислать - скину.

+мульон:flower:мы тоже по ней занимаемся:)

слоник
22.09.2009, 15:26
Делаю так,как делала наша массажистка. Скоро второй курс массажа будет,уже немного другой,посмотрю,тоже буду делать.Мне кажется,какая бы хорошая книжка не была,надо увидеть.

Felight
22.09.2009, 15:27

А у нас от рождения до горда этого же автора.

Iva-o
29.09.2009, 11:39
у меня серия "первые шаги" О.Ботякова "Мамин массаж с потешками для детей 1го года жизни" - в ней по месяцам расписано