Просмотр полной версии : Бесплатная медицина за деньги?
Шансонье
22.09.2009, 13:09
Жене понадобилась консультация маммолога, позвонила в районную поликлинику, по прописке. Там сказали, что у них в штате маммолога нет и предложили пойти в другую поликлинику, но уже за деньги (450 рублей). УЗИ груди по-любому платное. Вопрос такой: на основании каких законов отказывают в бесплатной консультации?
Мне в ЖК сказали сдать анализы крови на инфекции перед постановкой на учет за 1100 где-то. и первое посещение врача (ну видимо, когда ставить будут ) - 500 р.
Я, конечно, заплачу.... только мне это тоже все странно.
чтобы визит к маммологу был бесплатным, нужно направление взять у участкового врача. УЗИ тоже бесплатно можно сделать - по направлению, при необходимости.Но это длительный цикл - запись бесплатная всегда плотная.
http://www.mammologia.ru/special/aktia/
по ссылке - тоже бесплатно, вроде бы.
Шансонье
22.09.2009, 13:46
AnnaYP, как раз за деньги, даже если взять направление у терапевта. То есть терапевт дает направление в другую поликлинику, где надо заплатить деньги. Вот так.
vrednost
22.09.2009, 14:00
AnnaYP, как раз за деньги, даже если взять направление у терапевта. То есть терапевт дает направление в другую поликлинику, где надо заплатить деньги. Вот так.
значит нужно подойти к заведующей поликлиники и задать ей этот вопрос, на каком основании они отказывают в бесплатной медицинской помощи??? если у них нет специалиста данной специализации, они обязаны дать направление в какой-нибудь другой государственный медицинский центр, где есть такие специалисты и там вас обязаны обслужить бесплатно!!!!
Жене понадобилась консультация маммолога, позвонила в районную поликлинику, по прописке. Там сказали, что у них в штате маммолога нет и предложили пойти в другую поликлинику, но уже за деньги (450 рублей). УЗИ груди по-любому платное. Вопрос такой: на основании каких законов отказывают в бесплатной консультации?
В поликлиннике при 1 МЕДЕ работает кабинет маммолога, по бесплатной консультации (профилактика заболеваний груди, сейчас такая программа действует) всех жителей Питера, никаких документов не надо, приходите, сразу к кабинету, и на прием!
Здесь про это темка была, поищите на тему маммолога!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.