Просмотр полной версии : Возврат обуви.Чека нет(
Купила туфли-балетки месяц назад. Темно-синяя замша...чудные. Стоили 3630. Оплачивала картой,не наличкой. И вот неделю назад обнаружмла трещину на подошве на внутренней стороне,приподняла стельку и увидела,что сломан супинатор.Естественно ни чека ни гарантии не осталось(дети играли с коробками,вапще только коробка).
Че делать не знаю,собиралась просто в ремонт,а мама настаивает на возврате.Ну и как это я без чека проделаю?
Что посоветуете?
если не надлежащего качества товар-можно без чека сдавать.
дату приобретения если не помните- возьмите из выписки с карты.
надо будет делать экспертизу
А если выписку из банка за то число когда покупали туфли взять?
А какие сроки возврата и гарантии ? Или во всех магазинах разные? Corso como блин
сколько дней гарантия-надо уточнять. покупала в другом обувном магазине-30 дней гарантия была.
если на гарантии-
пишите претензию по ст.18 ЗоЗПП, заявляйте требование, экспертиза или проверка качества-за продавцом.
http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php
нет гарантии:
делайте независимую экспертизу.
Обратится к продавцу с требованием, расторжения договора Купли-продажи вы можете в течении 2-х лет, только обязаны предоставить экспертное заключение о наличии брака.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=24466
illi,спасибо. Все выучила. Иду.
А мне могут сказать,что обувь я не в их магазине покупала?
Veranda_ru
22.09.2009, 20:45
Берите выписку с карты и если на обуви видно, что ее не носили, то легко вернуть.
Сдавайте с заявлением на возврат товара, а они сами несут ее куад хоятт в экспертизу.
Сказать, что обувь не в их магазине не могут, т.к. там будет номер их терминала и принадлежность к вашей карте.
Не тушуйтесь. Делайте возврат. И внимательно почитайте аналигичные случаи вот тут:
www.ozpp.ru
Удачи Вам в нелегком деле воспитания торговцев!
С корсо кома будьте внимательнее. У них такая фигня - большинство моделей идут как модельные. Поэтому много ограничений по эксплуатации (мои ботинки осенние я должна была б носить в помещении)))) и еще сделать непременно накат.
В любом случае - на экспертизу!!! А чек - действительно не проблема.
И я повторюсь!!!
Чек - не проблема, примерно число вспомните, они у себя могут найти продажу, да и по закону-отсутствие чека не основание для отказа.
Придите с обувью и коробкой, напишите заявление на экспертизу-должны принять, тем более прошел только месяц(вообще гарантия 2 года)
Если отказываются, идите сами в экспертизу, делайте ее за свой счет и потом если все хорошо то Вам обязаны отдать деньги и за обувь и за экспертизу(правда советовали что если магазин отказывается принять на экспертизу....то нужно написать свое заявление, на котором они должны написать что они отказались принять, что бы потом они Вам экспертизу оплатили ...как то так)
И переживать Вам не о чем.
Берите выписку с карты и если на обуви видно, что ее не носили, то легко вернуть.
Сдавайте с заявлением на возврат товара, а они сами несут ее куад хоятт в экспертизу.
Сказать, что обувь не в их магазине не могут, т.к. там будет номер их терминала и принадлежность к вашей карте.
Не тушуйтесь. Делайте возврат. И внимательно почитайте аналигичные случаи вот тут:
www.ozpp.ru (http://www.ozpp.ru)
Удачи Вам в нелегком деле воспитания торговцев!
Последней фразы смысл не понятен :009: Ну да ладно!
По теме: автор, идите спокойно. Принять обязаны в любом случае. Пишите заявление. где не забываете указать, что чек утерян, и приблизительно дату покупки. Все покупки магазином фиксируются. Надо будет поднимут продажи, с момента поступления товара в магазин и продаж ;) Для этого магазину дается целых десять дней :) Если обувь не ношенная, то три дня.
Удачи ;)
Последней фразы смысл не понятен :009: Ну да ладно!
По теме: автор, идите спокойно. Принять обязаны в любом случае. Пишите заявление. где не забываете указать, что чек утерян, и приблизительно дату покупки. Все покупки магазином фиксируются. Надо будет поднимут продажи, с момента поступления товара в магазин и продаж ;) Для этого магазину дается целых десять дней :) Если обувь не ношенная, то три дня.
Удачи ;)
ППКС!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.