PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест мясо.Совсем.

Вуокса
22.09.2009, 13:48
Девочки дорогие, расскажите- может у Вас есть похожая проблема и как Вы ее решали!:091::091:
У меня двое детей.Старший-все ок, мясо-любимая тема, сосиски, пельмени и пр.-тоже, а вот маленький-туши свет. Ему скоро 3, а мясо он выковыривает из супа, из ужина-из всего. Как бы я его не измельчала и не крошила:(. Это же относится и к курице и к котлетам и к сосискам, пельменям и тд...
К слову-я сама мясо не ем, но детям ВСЕГДА его давала.
В общем-я в расстройстве, оно же (мясо) так нужно для растущего организма:001:Не хочу растить вегетарианца!!!!!

Люблю тебя
22.09.2009, 13:53
И у нас та же проблема,почти все мясо выплевывает.Единственное может поесть пельмени ,ну и курицу раз в 2 месяца -по настроению.Я особо не переживаю,она у меня любитель молочки)))

MamaLuili
22.09.2009, 13:54
моя тоже мясо почти не ест. раз не ест-значит не надо. когда я заставляла ее что-то есть, ее потом рвало

ALLCHONOK
22.09.2009, 13:55
у нас та же проблема, из-за этого еще и гемоглобин подает...
ест одни макароны, сколько уж их можно есть...
и молочные плохо есть, только фрукты, овощи, и макароны с сыром, утром правда кашу стабильно.
В супе макароны, на ужин макароны....

Вуокса
22.09.2009, 14:06
А мой любит каши(хорошо, что гречневую тоже).И он еще довольно толстенький со щеками:008:.Зубки испортились совсем:(Мне кажется, что это оттого, что он многого недополучает из-за отсутствия живвотного белка в организме:065:

Рахелька
22.09.2009, 14:17
Мой тоже не ест мясо. Но мы тут сдали все анализы и оказалось, что оно и не переваривается совсем, т.е. ребенок интуитивно не ест то, что не может. Сейчас лечим дисбак-надеюсь все наладится и будет опять кушать мясо.

ведро с ГЛАЗАМИ
22.09.2009, 14:27
моя тоже не ест.я не настаиваю,силком все равно не впихнешь,жду когда перерастет.

Katrisa
22.09.2009, 14:47
ну мясо конечно может и нужно.но сосиски вообще никак...там же мяса вообще нет....
странно, что сосики не ест...детки же почти все их оч любят...почему не понятно.... мою прям за уши не оттащить когда дедуля их ест....ноет и ноет дай и дай....(я сама не ем их и ребенку не даю).
Мне кажется, что Вам надо тогда в рацион включать больше молочки, творог,сыр, кефир, ряженка.....
а с мясом ну подождите...подрастет мможет еще поймет что енто вкусно...хотя если Вы сама не едите...то чего же вы от ребя хотите?
нас другая проблема...овощи....ну никак...суп -да...мясо курица рыба - да....а вот овощи ну никак...только помидоры, огурцы и перчик в сыром виде...все....тоже переживаю..

Lusen'ka
22.09.2009, 14:52
Мой тоже не есть в супе. Я резала мелко-мелко, прямо в труху и запихивала в макароны, добавляла сливчное масло, включала лунтика. Результат - кусок говядины в желудке :) Еще салат обязательно к этому делалал. Ел с удовольствием!

Ledi Di
22.09.2009, 15:01
Если ребенок кушает молочные продукты (молоко, кефир, сыр, творог, масло сливочное и пр.), рыбу, яйца, то проблем и вовсе нет. Необходимые белки он получит и переживать не стоит.
Я сама в детстве не ела мясо ни в каком виде - не нравилось и всё тут. В школьные годы во вкус вошла. А сейчас наоборот опять ограничиваю потребление красного мяса - не слишком-то полезно.

мамаАнна
22.09.2009, 15:13
моя тоже мясо почти не ест. раз не ест-значит не надо. когда я заставляла ее что-то есть, ее потом рвало
+1 . Моя старшая мясо ненавидела (и вообще ела плохо). Но так как была очень маловесная и проблемная, я запихивала в неё мясные продукты под любым предлгом (Как же можно оставить ребенка без такого полезного белка!!!!). Смогла остановиться, только когда ей уже было три с половиной. С младшей начиналась таже история, и я уже была готова приступить к повторению истории, но меня вовремя остановила врач низкий ей поклон).
Результат: старшая доча толстой так и не стала, а отвращение к еде (особенно к мясу - позывы к рвоте начинаются просто при виде мясных продуктов) я ей привила крепко, младшая (хотя тоже тоненькая) ест всё, что не приколочено.
Побробуйте проконсультироваться с врачем, если все анализы в норме, может и не давать мясо некоторое время, или опытный врач порекомендует какую-либо замену.
Здоровья!

Вуокса
22.09.2009, 15:22
Мой тоже не есть в супе. Я резала мелко-мелко, прямо в труху и запихивала в макароны, добавляла сливчное масло, включала лунтика. Результат - кусок говядины в желудке :) Еще салат обязательно к этому делалал. Ел с удовольствием!

:046:возьму на вооружение:080:

nastya_mimi
22.09.2009, 15:27
мой тоже мясо перестал есть года в 2(нам уже 3,5),просто категорически отказывается ,и от сосисок в том числе
единственное,что можно в него впихнуть-это супчик с курицей ,мелко-мелко покрошить
еще недавно попробовала ему сделать гречу,туда одна маааленькую тефтельку размяла,все перемешала
не заметил))
съел!
рыбу вообще никак ни под каким соусом не ест
яйца тоже((
хотя воспитатель сказала что один раз съел половинку яйца..для меня это было открытием)
молочное любит очень,все кроме кефира
любит колбасу т/к один сорт только...может погрызть вприкуску с макаронами
я не заставляю его есть мясо-не хочет,ну и ладно

Один из Вас
22.09.2009, 15:44
Наш тоже не ест, выплевывает и говорит: "ка-ка":))
Делаю как и вы!!! Он и не замечает))))))

Крестьянка
22.09.2009, 15:54
И мы не едим. Иногда может взять холодную колету в ручку и покусать ее (иногда даже всю съесть)- все остальное мяску,курочку,котлетки выплевывает ... и сосиски не ест.Давали шашлык- набьет в рот,сок высосет -мясо выплюнет.

gottia
22.09.2009, 17:37
Девочки дорогие, расскажите- может у Вас есть похожая проблема и как Вы ее решали!:091::091:
У меня двое детей.Старший-все ок, мясо-любимая тема, сосиски, пельмени и пр.-тоже, а вот маленький-туши свет. Ему скоро 3, а мясо он выковыривает из супа, из ужина-из всего. Как бы я его не измельчала и не крошила:(. Это же относится и к курице и к котлетам и к сосискам, пельменям и тд...
К слову-я сама мясо не ем, но детям ВСЕГДА его давала.
В общем-я в расстройстве, оно же (мясо) так нужно для растущего организма:001:Не хочу растить вегетарианца!!!!!

Подростет и все наладится.

FANI
22.09.2009, 17:50
А как насчет детей-вегетарианцев?...живут же такие и здравствуют и анализы имеют хорошие. Если ребенок ест сыр, творожки, йогурты, яйцо, или рыбу... ВСЕ отлично, не переживайте! Он получает достаточно белка, причем в форме, которая лучше усваивается, чем из мяса. В сыре, например, белка содержится даже больше, чем в мясе.
ИМХО, нужно нервничать если ребенок не ест фрукты-овощи, чем если он не ест мясо.

Koshka Vi
22.09.2009, 18:05
Рассказываю секрет (но это для тех, у кого дети супы едят):
Варите бульон с хорошим кусочком мяса, а потом это мясо в бульоне же и перемалываете блендером (это не кусочки уже будут- пусть даже самые мелкие - это мясной-мясной такой бульончик, где мясо перетерто в пыль), а потом туда уже забрасываете то, что по сценарию вашего супа полагается, и довариваете.
Сын ел такие обманки на ура;)

nastya_mimi
22.09.2009, 18:09
Рассказываю секрет (но это для тех, у кого дети супы едят):
Варите бульон с хорошим кусочком мяса, а потом это мясо в бульоне же и перемалываете блендером (это не кусочки уже будут- пусть даже самые мелкие - это мясной-мясной такой бульончик, где мясо перетерто в пыль), а потом туда уже забрасываете то, что по сценарию вашего супа полагается, и довариваете.
Сын ел такие обманки на ура;)
надо будет попробовать:)

nastya_mimi
22.09.2009, 18:10
И мы не едим. Иногда может взять холодную колету в ручку и покусать ее (иногда даже всю съесть)- все остальное мяску,курочку,котлетки выплевывает ... и сосиски не ест.Давали шашлык- набьет в рот,сок высосет -мясо выплюнет.

мне кажется в этом случае он просто ленится жевать...

Klementina
03.03.2010, 11:47
Мамы деток, которые не едят мясо, подскажите :091: Как у ваших деток со стулом. Недели две назад заметила, что стул дочки стал светлеть (тогда-то я и бросила все попытки накормить ребенка мясом). Теперь он (стул) вообще стал светлым :( Других симптомов возможных болячек не наблюдается, ребенок весел, щечки розовые, режим в норме.

К гастроэнтерологу записались, на УЗИ записались, анализы сдадим. В Инете пишут, что светлый стул может быть из-за отсутсвия мяса в рационе. Расстроилась :(

CHOPK
03.03.2010, 12:30
Сдайте анализы и успокойтесь,у меня сын до 7 лет вообще мясо не ел,но обожал молочку(сыр,творог,кефир,йогурт),стул был светло желтый,анализы в норме,гастроэнтеролог окончательно успокоила.

hel.bert
03.03.2010, 15:28
У нас мясо почти не ест - под настроение и совсем чуть-чуть. Зато ест много творога. Педиатр сказал, что это нормально - белок в твороге заменяет мясо.