PDA

Просмотр полной версии : Хочу такого кота. Кажется британские голубые)))

Любознательная Фея
22.09.2009, 13:53
Я так хочу такого кота, просто брежу :010::))
Можно без родословной, просто нужен любимец в доме :008:
http://s42.radikal.ru/i098/0909/0b/d5a0c6aafb6et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0909/0b/d5a0c6aafb6e.jpg.html)

Kapito$ka
22.09.2009, 15:25
Сейчас кризис - за недорого идут. Даже с приличным происхождением можно найти за 5 тысяч. Весной своих клубных с родословной с трудом продали по 8 - 9 тысяч

mamaOlga
22.09.2009, 15:34
Я так хочу такого кота, просто брежу :010::))
Можно без родословной, просто нужен любимец в доме :008:
http://s42.radikal.ru/i098/0909/0b/d5a0c6aafb6et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0909/0b/d5a0c6aafb6e.jpg.html)

о, как я вас понимаю!
тоже хочу -не могу такого...:010:

через пару неделек , наверно, буду искать котенка...
а вдруг кто бесплатно отдаст...

Любознательная Фея
22.09.2009, 17:32
Вряд-ли их бесплатно отдадут(( Такие пупсики)))) У меня муж тоже как увидел, сразу захотел такую кузю :)) И, вот, хочется именно такого цвета. Может у кого есть откликнитесь :080:

Mechta#
22.09.2009, 18:52
Ни британские,ни шотландские кошки не стоят тех денег за которые продают их заводчики!:073:С доками или без доков,привитые или нет(кстати прививки не дают 100% гарантии,что кошка не заболеет какойнибудь "фигней")!
Да,кошки красивые,но с характером,абсолютно не ручные!:004:

Бешеная ТаБуРеТкА
22.09.2009, 19:44
Ни британские,ни шотландские кошки не стоят тех денег за которые продают их заводчики!:073: конечно не стоЯт, они стоЯт зачастую дороже! а вам все на халяву подавай, но пАрооооодистую!!!!!!! бесплатно вон приюты и передержки переполнены. Что-то не многие торопятся беспородных за ТАК брать.

тереха
22.09.2009, 19:50
Ни британские,ни шотландские кошки не стоят тех денег за которые продают их заводчики!:073:С доками или без доков,привитые или нет(кстати прививки не дают 100% гарантии,что кошка не заболеет какойнибудь "фигней")!

Да ерунда! У меня шотландцы,придите и посмотрите! ласковые до одури! достанут мурчанием и обтиранием....
и причем тут прививки? порядочные заводчики всегда делают прививки....
и почему это они не стоят таких денег? вы то откуда знаете? какие тогда по вашему стоят? кстати не самые дорогие кошки...например бенгалы,куны,хорошие сибиряки и дороже стоят....причем на много....
а хорошие вислоушки и британы стоят тоже дорого!!!!!!!!

тереха
22.09.2009, 19:51
конечно не стоЯт, они стоЯт зачастую дороже! а вам все на халяву подавай, но пАрооооодистую!!!!!!! бесплатно вон приюты и передержки переполнены. Что-то не многие торопятся беспородных за ТАК брать.

:022::022::022:

Mechta#
22.09.2009, 20:14
У меня живет британская кошка ,купленная за 20т.р.,с доками и с прививками,купленная у хорошей заводчицы ,ага :019:,я ее конечно же лю :love:,но также у меня живет и дворовая кошка,умная и ласковая ,с британкой даже не сравнить,как эта кошка меня встречает с работы,как она меня целует и обнимает :love:,а на бри мона тока смотреть....оооооо какаааая киса,погладить нереально ,взять на руки ....вообще молчу.У моей знакомой кот бри,абсолютно такой же!
Конечно Ваши все ласковые :065:Денюжки всем нужны :004:

тереха
22.09.2009, 20:17
Меня мои тоже встречают,когда домой прихожу!:008:
А был двороый кот,гад отменный!:015:
Конечно вы будете всех хаять....:004: мы ж за дорого своих ласкушек продаем....
Еще мне кажется,вы просто не любите свою британку,вам жалко денег за нее уплоченных,а она это чувствует...вот и получаете в ответ...

Mechta#
22.09.2009, 20:31
Я за британок!:flower:
Свою очень люблю!:love:Она очень умная и красивая,но не ласковая.
Дворовая тоже очень красивая и умная(ни разу нигде не нагадила!),и очень ласковая!
Просто считаю,что Все заводчики черезчур их превозносят!:008:

тереха
22.09.2009, 20:40
Так за свою породу все заводчики отстаивают!

Каскавелла
22.09.2009, 20:47
Я пока не общалась с заводчиками то же думала что цены завышены. А сейчас в шоке от того сколько денег тратится на животное. Это и специальное питание, и витамины(не 100 рублей упаковка), шампуни(специальные), ветеринарное обслуживание. Специальное питание для помета и мамы что бы животное было здоровым.

Так что не все так просто и дешево как кажется. И если человек занимается не продажей, а именно разведением и улучшение породы то это очень дорого.

А за 5-8 тысяч продают отбраковку. То есть не перспективное для разведения животное.

Я звезда!
22.09.2009, 21:03
Полная чушь!!! У меня дома две : британка и скотиш, очень ласковые и ручные!
А не ручной кошкой может и дворовая оказаться!!!;)
Да, а сколько по Вашему они стОят?:009:

лесёнка
22.09.2009, 21:24
я тоже хотела одно время британца,но дорого для меня было..взяла сиамчика-ничуть не жалею!!хоть говорят,что они злые-неправда!!ручной котик,ласковый!!

Mechta#
22.09.2009, 21:52
Полная чушь!!! У меня дома две : британка и скотиш, очень ласковые и ручные!
А не ручной кошкой может и дворовая оказаться!!!;)
Да, а сколько по Вашему они стОят?:009:

Кто о чем,а лысый о расческе :004:
Моя бри не самя дорогая,но куда дороже?:073:

Легенда
22.09.2009, 22:23
а мне тоже обычные больше нравятся. Эти красавцы, конечно, не поспоришь:love:. Имею возможность купить таккую, но всё-равно взяла метисика :love:
А по поводу дорого- дешёво, есть спрос, есть предложение. По мне так нопрмальная цена

alexsus
22.09.2009, 22:53
на мой взгляд некорректно обсуждать: "а не дорого ли за них берут"..мой котенок, за сколько хочу, за столько и продаю. хоть за миллион, были бы желающие купить. и уж точно это обсуждать не покупателям. не нравится, не покупайте. без агрессии говорю, просто мнение высказываю.

Я звезда!
23.09.2009, 02:02
Что ж Вам так неймется!?Это потому что , видимо, что переплатили за свою бри... :))

Кристин
23.09.2009, 02:29
Я вот например считаю что цена зависит от таких факторов как:
1) предшествующие затраты на разведение и выращивание
2) здоровье животного
3) его востребованность.

Если вы хотите ксивущее мягкое и плюшевое создание , то и заплатить за него придется соответственно.
Если котенок здоровый и красивый значит :
-кот и кошка подобраны в соответствии с их размерами и типами
- кошку правильно кормили во время беременности( витамины хороший корм и т.д)
- за котятами хороший уход , содержатся в чистоте и заботе
- вовремя показаны ветеринару и сделаны прививки
Или вы готовы взять блохастого котенка из вонючей коробки с облезлой мамашей?
Думаю нет. раз спрашиваете о британском.Так вот поэтому они стоят денег.

Акмэ
23.09.2009, 02:55
Соглашусь с Мечтой. У двоих моих подруг британцы. Хозяйкам ни погладить и на руки не взять.

Kalvic
23.09.2009, 03:21
а у моих знакомых такой британец что ребенок 8 лет один с ним дома боится оставаться, т.к кот просто кидается на ребенка.
да, конечно есть британцы адекватные, но бесполезно спорить, это всем известно (почитайте породные сайты, да хоть мау.ру например) что британцы одна из самых не покладистых пород. хорошая порода, красивая. ну про всех представителей естественно не скажешь, но процент агрессивных или недотрог среди британцев выше чем во многих других породах. а вот зачем сравнивать ее с беспородными - совсем непонятно. беспородные уличные становятся агрессивными и в руки не даются по другой причине, например чтобы выжить, чтобы дети не мучили и дворники не били .... а британцы растятся в любви и заботе, в тепле дома и т.п.
так что нечего сравнивать с дворовыми, т.п. сравнение по меньшей мере неуместно и некорректно.
и кстати, при выращивании беспородных котят кормящая беспородная кошка тоже получает и дорогие витамины и ветеринарные услуги по тому же ценнику и корм супер-премиум. если хозяин адекватный конечно.
а вот агрессивных породистых кошек-котов по правилам в разведение пускать не должны, только кто же эти правила нас в стране соблюдает, проверить-то это не реально, да и некому. и разводят и продают красивых пупсиков, а вот что из него вырастит не зависит только от условий и воспитания, зависит еще и от генетики.
не все заводчики конечно заслуживают упреков, есть реально хорошие заводчики, радеющие за породу. но как не поговорю с породниками - сплошь и рядом имбридинг, что не может не сказаться на качестве потомства.
а про стоимость на котят - бесполезно спорить дорого-дешево. есть спрос - будет дорого, нет спроса - подешевеет. это нормально и естественно. скорее бы меня напрягло если бы мне предлагали котят задешево, стоило бы задуматься - что не так с этим пометом?

Бешеная ТаБуРеТкА
23.09.2009, 10:08
а вот зачем сравнивать ее с беспородными - совсем непонятно. беспородные уличные становятся агрессивными и в руки не даются по другой причине, например чтобы выжить, чтобы дети не мучили и дворники не били .... а британцы растятся в любви и заботе, в тепле дома и т.п.
так что нечего сравнивать с дворовыми, т.п. сравнение по меньшей мере неуместно и некорректно.

конечно такое сравнение некорректно - дворовых котов мы не выставляем, оценок для разведения не получаем, чемпионов не закрываем. За вязку не платим.Так что и правда нечего сравнивать. и кстати, при выращивании беспородных котят кормящая беспородная кошка тоже получает и дорогие витамины и ветеринарные услуги по тому же ценнику и корм супер-премиум. если хозяин адекватный конечно.
согласна полностью а вот агрессивных породистых кошек-котов по правилам в разведение пускать не должны, только кто же эти правила нас в стране соблюдает, проверить-то это не реально, да и некому. и разводят и продают красивых пупсиков, а вот что из него вырастит не зависит только от условий и воспитания, зависит еще и от генетики.
не все заводчики конечно заслуживают упреков, есть реально хорошие заводчики, радеющие за породу. но как не поговорю с породниками - сплошь и рядом имбридинг, что не может не сказаться на качестве потомства. эх... ну не сплошь и рядом инбридинг, к тому же как писалось в других темах Ёжик и Ромка - все животноводство построено на линейном разведении :ded: и при правильном подборе пары в инбредной вязке получается отличное потомство.

а про стоимость на котят - бесполезно спорить дорого-дешево. есть спрос - будет дорого, нет спроса - подешевеет. это нормально и естественно. скорее бы меня напрягло если бы мне предлагали котят задешево, стоило бы задуматься - что не так с этим пометом? конечно! все же дешевле хотят!(вы задумаетесь, я, а 25 других человек руководствуются принципом - хочу и все тут! дайте мне дешевого британа! а потом еще и вяжут этих британов.) так почему не должно быть предложения, если есть спрос. Наверное нам, потребителям :046: (котят, щенков) надо думать не о том, где дешевле, а о том, где психика устойчивее и экстерьер соответствующий. И не будет горе-заводчиков. И будут коты ласковее :))

Легенда
23.09.2009, 11:59
.
Это Вы про беспородных кошек? :005:

Есть такие заводчики, которые так "ухаживают" за своими животными, которых разводят, что просто убить хочется. Не буду рассказывать все прелести, но у многих не все так красиво и идеально как Вы пишите. И супер корм и витамины, ага как-же...:073: Плодит и ладно

Ёёёлка
23.09.2009, 13:23
Если хотите просто любимца в доме - возьмите метиса британца. (У нашего за мамой на даче не доглядели. Так что папа - неизвестен:046:) У нас очень похож на породистого и ласковый!!!!

korolevakoroleva
23.09.2009, 15:01
Берите кого хотите, и не слушайте никого!!)))
Много умного тут понаписали, а толку 0

У меня беспородная домашняя кошка живет, ласковая-ласковая, очень ко мне привязана..:love:

Если я захочу, еще и породистую возьму)))

Танкетка
23.09.2009, 15:36
Если вы хотите ксивущее мягкое и плюшевое создание , то и заплатить за него придется соответственно.
Девушка, выражения выбирайте!:073:
в своё время я подобрала блохастого, вонючего, чуть не погибшего от закупорки пищевода аскаридами котёнка. Теперь у меня рядом есть САМАЯ ЛУЧШАЯ И КРАСИВАЯ В МИРЕ КОШКА.
совершенно бесплатно!

Кристин
23.09.2009, 16:45
в своё время я подобрала блохастого, вонючего, чуть не погибшего от закупорки пищевода аскаридами котёнка. Теперь у меня рядом есть САМАЯ ЛУЧШАЯ И КРАСИВАЯ В МИРЕ КОШКА.
совершенно бесплатно!
Зачем?
Я например подобрала и ни чуть не жалею! И причем не один раз и подобрала то бесплатно, но в течение 2ух недель вложила те же 10-11т.р чтоб спасти и выходить.И с собакой такая же история была.Я не считаю "дворовых" хуже породистых.
П.С у подруги британ очень ласковый, а перс с отвратным характером.

Баффи
23.09.2009, 16:46
совершенно бесплатно!

Совершенно согласна! И я взяла блохастого бомжонка. А теперь это самый любимый кот, чистый, домашний.

ξ√KaLiPsO√ξ
23.09.2009, 16:57
У нас британец сам по себе! Хозяин в доме, с мордой наглой, с мужем на "ты" , а меня вообще всерьез не воспринимет. Если я его ругаю или наказываю, он обязательно мстит, большую лужу на постель, в том месте где я сплю! Царапается и кусается, когда хочешь взять на руки. Но он такой красивый паразит!!! И я его люблю не смотря ни на что!

Бешеная ТаБуРеТкА
23.09.2009, 17:03
а у меня подобранец кот, был гадким замызганным утенком, сейчас 7 кг весу и шерсть длинной 5 см. Ласкухой стал только после кастрации.

Shum-da-gam
04.03.2010, 18:44
Если кто-то захочет бесплатно взять домашнюю кошечку породы Британская голубая, то подробности можно узнать здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449405

Прости,прощай...
04.03.2010, 19:27
Что-то много троллей развелось...

Kate1981
04.03.2010, 20:18
Девочки, вы обсуждаете ерунду!
Это не порода неласковая или там чеще что то!
А конкретные купленные животные! В КАЖДОЙ породе могут быть такие особи от нерадивых зводчиков, вяжущих и получающих потомство от агрессивных животных!
Есть умники, которые вяжут агрессию на агрессию - в итоге сами знаете, nxj получим. Так что нужно обсуждать не конкретно породу, а линии, где есть закрепленная агрессия или просто агрессивыне животные!

тереха
04.03.2010, 20:25

Да бред! у меня все ручные и ласковые! даже 2-х месячные котята тарахтят и сидят на ручках,сами залезают.а взрослые животные в обще тарахтелки,урчалки и еще кот любит целоваться.....а с характером ВСЕ КОШКИ на то они и кошки!

А какие кошки по вашему стоят "таких" денег" и что значит "таких"?????
тогда уже в вашем понимании ни одно породистое животное ни стоит денег....

тереха
04.03.2010, 20:28
Соглашусь с Мечтой. У двоих моих подруг британцы. Хозяйкам ни погладить и на руки не взять.
я как владелец животных и британцы и шотландцы не соглашусь!
Кстати существуют выставки.где агрессивные животные ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТСЯ и не пускаются в разведение.но только как у нас на самом деле...взяли кота-кошку,вроде для себя,хотят естественно подешевле,а потом когда животное вырастает хотят повязать,т.к. коту яйца жалко резать и кошку тоже типа не гуманно.пускай родит ....вот и идут отклонения, и это к сожалению в любой породе....

тереха
04.03.2010, 20:31
Девочки, вы обсуждаете ерунду!
Это не порода неласковая или там чеще что то!
А конкретные купленные животные! В КАЖДОЙ породе могут быть такие особи от нерадивых зводчиков, вяжущих и получающих потомство от агрессивных животных!
Есть умники, которые вяжут агрессию на агрессию - в итоге сами знаете, nxj получим. Так что нужно обсуждать не конкретно породу, а линии, где есть закрепленная агрессия или просто агрессивыне животные!

ПРАВИЛЬНО! и агрессивные животные на вязки не допускаются! видела на выставке как перс корки выдавал,хозяйка взять на руки не могла.кидался с рыком....будем персом хаять? или все таки не грамотное разведение?

Кошь
04.03.2010, 20:45
1. Тем, кто хочет вот такого же прям окраса - сейчас как раз на ЛВ есть две темы про котят. В обоих темах котята - такого окраса! Видела лично:)) Велкам.

2. Британцев не люблю:fifa: люблю ориков:love:

Кошь
04.03.2010, 20:47
ПРАВИЛЬНО! и агрессивные животные на вязки не допускаются! видела на выставке как перс корки выдавал,хозяйка взять на руки не могла.кидался с рыком....будем персом хаять? или все таки не грамотное разведение?

допускаются....

вы же понимаете, что оценк поведения животного на выставке не всегда адекватна....
лично видела как две кошки, которых на монопородке случайно ткнули нос к носу на растяжке такой махач устроили:001: и всех остальных разнервировали....а на деле - милые создания:017:

тереха
04.03.2010, 21:01
допускаются....

вы же понимаете, что оценк поведения животного на выставке не всегда адекватна....
лично видела как две кошки, которых на монопородке случайно ткнули нос к носу на растяжке такой махач устроили:001: и всех остальных разнервировали....а на деле - милые создания:017:

Нет не допускаются! агрессия у кошек не допустима!только все равно вяжут,закрывая глаза на все недостатки....
а то что кошки между собой передрались.это как раз нормально.не надо путать агрессию между сородичами с агрессией на человека! разные вещи!
на выставке сама видела как судья не стала оценивать агрессивную кошку и ПРАВИЛЬНО! оценку разводную не получила,только вот думаю на другой выставке и у другого судьи эта кошка получит оценку....к сожалению и будет рожать агрессивных детей....есть стандарты.в которых прописано все о породе и характере,так что читайте и делайте выводы.

я вот тоже некоторые породы не люблю и никогда не заведу.но я не буду озвучивать,какие именно породы,т.к. есть любители этих животных....

Анастасия Толмачева
04.03.2010, 23:11
Нет не допускаются! агрессия у кошек не допустима!только все равно вяжут,закрывая глаза на все недостатки....
а то что кошки между собой передрались.это как раз нормально.не надо путать агрессию между сородичами с агрессией на человека! разные вещи!
на выставке сама видела как судья не стала оценивать агрессивную кошку и ПРАВИЛЬНО! оценку разводную не получила,только вот думаю на другой выставке и у другого судьи эта кошка получит оценку....к сожалению и будет рожать агрессивных детей....есть стандарты.в которых прописано все о породе и характере,так что читайте и делайте выводы.

я вот тоже некоторые породы не люблю и никогда не заведу.но я не буду озвучивать,какие именно породы,т.к. есть любители этих животных....

Вы-умничка!:flower:

Kate1981
04.03.2010, 23:23
допускаются....

Не допускаются агрессивные! Например Света Пономарева за такое нафиг бы с ринга отправила бамбук курить :)
Животное должно быть СПОКОЙНОЕ! Например животныеиз ОГ (Оникс Глория) на экспертизе валяются, мурлычат, и им пофигу кто рядом, хоть кот хоть кошка. :004:

Кошь
05.03.2010, 00:10

вы только что сами все написали:))
в теории не допускаються....на практике - есть

про стандарты и характеры - читала, знаю, сами выставлялись

и также довольно много знаю про этом выставочный мир....
например у меня дома есть кошка, которая никогда не была на выставке но при этом имеет разводную оценку....так что....все бывает.

enoelttiL
05.03.2010, 12:20
....как скучно бы было, если бы в мире остались лишь очень добрые/слишком добрая кошка- аномалия какая-то- хм, но у меня бенгал :065:/ и очень породистые кошки....не мир бы был, а утопия какая-то....:001:

Катя™
05.03.2010, 23:09
У меня живет британская кошка ,купленная за 20т.р.,с доками и с прививками,купленная у хорошей заводчицы ,ага :019:,я ее конечно же лю :love:,но также у меня живет и дворовая кошка,умная и ласковая ,с британкой даже не сравнить,как эта кошка меня встречает с работы,как она меня целует и обнимает :love:,а на бри мона тока смотреть....оооооо какаааая киса,погладить нереально ,взять на руки ....вообще молчу.У моей знакомой кот бри,абсолютно такой же!
Конечно Ваши все ласковые :065:Денюжки всем нужны :004:

бред какой:008: ласковее моей девочки не встречала,хотя и до этого кошка была дворовая и у родителей кошка была, мы все ее очень любили,тоже дворовая. но моя породистая красотка всем им фору даст по ласке:ded:

Катя™
05.03.2010, 23:11
отдадут и еще добавят:065: а как содержать вы такое животное будете,если не хотите за него даже заплатить тех денег,которых они стоят:001: