PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем у кого рожала кошка

enchantress
22.09.2009, 13:54
Моя кошка родила месяц назад. Несколько дней уже котята выползают из ящика, а сегодня ночью они вылезли и уползли в другую комнату под шкаф. Кошка туда пролезть не смогла. Утром я проснулась от того, что у меня мокрые ногу. Кошка написала на одеяло и простынь. С ней такое вообще бывало (один раз в течку она писала или на кровать или диван). Но во время кесарева ее кастрировали. Я поменяла белье, через час опять на том же месте метка, да вонючая:001:. А потом обнаружила, что в комнате, куда уползли котята помечено все (пол, диван) и практически через каждые 20 см.:001:
Вот думаю это связано с тем, что котята начали шастать по квартире или она что-то демонстрирует. Что теперь делать-то? Одеяло и диванные подушки стираю. А что делать в ковром? Вонь стоит жутчайшая.
Я уже ее домик вытащила в коридор и все двери закрыла.
Может у кого было что-то похожее, что делать-то с ней? Сейчас я еще отошла, а была готова убить:015:

alexsus
22.09.2009, 14:42
есть специальные средства для выведения запаха, на випкормах большой выбор. котят с кошкой переселить в коридор и пусть там в доме своем живут.

Kapito$ka
22.09.2009, 15:18
есть специальные средства для выведения запаха, на випкормах большой выбор. котят с кошкой переселить в коридор и пусть там в доме своем живут.

Но проблему-то это не решит. Кошки не терпят закрытых дверей. Все равно будут ходить по дому. И соответственно гадить. А вообще в это время мамаша уже должна потихоньку показывать своим мелким, куда ходить в туалет. Вот и прикиньте чему научит. Честно говоря, не сталкивался с такими вывертами. Нужны какие-то воспитательные меры вместе со средствами защиты

Звёздный снег
22.09.2009, 15:36
Кошку с котятами надо посадить в ограниченное пространство , в кухню или коридор,где нет мягкой мебели, но так, чтобы им там не было холодно, можно поставить обогреватель. Обязательно туда же поставьте кошкин туалет, для приучения котят к горшку лучше использовать наполнитель. Ни в коем случае не пытайтесь сейчас воспитывать кошку-маму, просто отсадите.

Ardena
22.09.2009, 15:39
Проблема с запахом в свое время мне решил Ваниш. Ковры не воняют - метил половозрелый кот.
А по поводу поведения кошки -первый раз слышу такое. Может это для котят,чтоб могли по запаху вернуться в гнездо,или мамку найти?
наверно надо ограничить ей пространство,разложить везде одноразовые пеленки, брызгать везде,где не отмечено, антигадином.

Ardena
22.09.2009, 15:41
Сейчас пристальнее прочитала - кошка не смогла пробраться к котятам? Может это она с перепугу?

Звёздный снег
22.09.2009, 15:51
Ни в коем случае не надо нигде раскладывать одноразовых пелёнок, иначе котята приучатся ходить на мягкое и будут потом писать на постели, диваны и т.д. Вот посоветуют ведь.

Ardena
22.09.2009, 15:53
Ни в коем случае не надо нигде раскладывать одноразовых пелёнок, иначе котята приучатся ходить на мягкое и будут потом писать на постели, диваны и т.д. Вот посоветуют ведь.
Неее, я это для кошки,чтоб как раз она на ковры- диваны не гадила,жалко ж вещи.

enchantress
22.09.2009, 16:05
Кошку с котятами надо посадить в ограниченное пространство , в кухню или коридор,где нет мягкой мебели, но так, чтобы им там не было холодно, можно поставить обогреватель. Обязательно туда же поставьте кошкин туалет, для приучения котят к горшку лучше использовать наполнитель. Ни в коем случае не пытайтесь сейчас воспитывать кошку-маму, просто отсадите.

а если я сейчас горшок вытащу из туалета и поставлю в коридор, не будет ли кошка потом в коридоре гадить?
Страшно представить, что будет когда котят отдадим, она ж мне всю квартиру уделает.

alexsus
22.09.2009, 16:36
Но проблему-то это не решит. Кошки не терпят закрытых дверей. Все равно будут ходить по дому. И соответственно гадить. А вообще в это время мамаша уже должна потихоньку показывать своим мелким, куда ходить в туалет. Вот и прикиньте чему научит. Честно говоря, не сталкивался с такими вывертами. Нужны какие-то воспитательные меры вместе со средствами защиты

отлично они все терпят. тут главное ваше терпение. у кошки просто гормональный фон нарушен сейчас. у меня 2 кошки дома, одна в племенном разведении, т.е. котята раз в 8-10 месяцев. и ничего, все все терпят. пока котята мелкие, живут с мамой в коридоре-кухне-ванне-туалете. если уезжаем, двери в комнаты закрываем и все нормально. вот когда котята переедут, уже тогда смотреть на поведение кошки.

alexsus
22.09.2009, 16:38
сейчас еще котята маленькие начнут сикать и какать, когда прикорм введете, если у них будет такое огромное пространство, то еще и они загадят квартиру, моментом. горшок не вытаскивайте из туалета, зачем. пусть она и ходит туда в туалет.

Звёздный снег
22.09.2009, 16:42
Поставьте второй горшок в помещениии, где будет кошка с котятами, а её горшок пусть так и стоит в туалете. Если она у Вас приучена к горшку, то гадить потом нигде не будет. Она успокоится, поймёт, что все котята на месте и всё у вас наладится.Второй горшок больше нужен для котят и лучше, чтобы там был наполнитель. Наблюдайте за котятами, если увидите, что хочет в туалет, посадите в горшок. Котята ориентируются по запаху, поэтому в горшочек можно положить чуточку использованного наполнителя.

enchantress
22.09.2009, 18:15
отлично они все терпят. тут главное ваше терпение. у кошки просто гормональный фон нарушен сейчас. у меня 2 кошки дома, одна в племенном разведении, т.е. котята раз в 8-10 месяцев. и ничего, все все терпят. пока котята мелкие, живут с мамой в коридоре-кухне-ванне-туалете. если уезжаем, двери в комнаты закрываем и все нормально. вот когда котята переедут, уже тогда смотреть на поведение кошки.

ну вот выселила:008: Теперь тусят в коридоре.
А какой прикорм вы своим котятам вводите и когда? Я недавно кошке наливала молоко, но котятам до ее миски пока никакого дела.

enchantress
22.09.2009, 18:15
Поставьте второй горшок в помещениии, где будет кошка с котятами, а её горшок пусть так и стоит в туалете. Если она у Вас приучена к горшку, то гадить потом нигде не будет. Она успокоится, поймёт, что все котята на месте и всё у вас наладится.Второй горшок больше нужен для котят и лучше, чтобы там был наполнитель. Наблюдайте за котятами, если увидите, что хочет в туалет, посадите в горшок. Котята ориентируются по запаху, поэтому в горшочек можно положить чуточку использованного наполнителя.

т.е. два горшка ее в заблуждение никак не введут?

alexsus
22.09.2009, 18:19
я кормлю роял канином. прикорм ввожу с месяца, размачиваю сухой корм, и кормлю каждого. пока не поймут что к чему. в этот момент у меня стоит 4 туалета, т.к. после ввода прикорма, кошка перестает чистить за котятами. через неделю уже все едят и ходят в лотки.

Звёздный снег
22.09.2009, 21:56
Горшков много не бывает, у меня например их 5-6 штук стоит, пока растёт помёт. Постепенно потом их убираю, начиная с тех, которые мало используются. Прикармливаю мясом, говядиной, предварительно промороженным и размоченным кормом для котят. Бэби-кэт от Роял Канин очень рекомендую и у них сейчас паштетики появились для маленьких. Только не забывайте ставить им воду, когда начнёте прикармливать.