PDA

Просмотр полной версии : Волшебная дата - 09.09.09!!!

Домашняя Львица
22.09.2009, 14:38
Вот и настал мой черед писать отчет о родах.
Не буду подробно описывать период ожидания, скажу только, что было все непросто... Основной причиной для беспокойства явился резус-конфликт с деткой, по поводу которого наблюдалась я в Отта у Шелаевой Елизаветы Валерьевны. Первое СПАСИБО хочу сказать ей, она так поддерживала меня все время, не давала падать духом и на все мои страхи говорила, что бояться не надо НИКОГДА! Встречаясь с ней каждые две недели, я обретала уверенность в том, что все закончится хорошо, не смотря на постоянно растущий титр антител в крови. Елизавета Валерьевна, огромное Вам СПАСИБО за Ваш дар убеждения и спокойную уверенность!!!
3 сентября, как только Отта открылся с проветривания, я улеглась на ДО (в 36 недель). Замечательные условия, не смотря на самую недорогую палату (1 ДО, 4-х местная, 700 руб.), чайник, телевизор. Душ и туалет в обоих концах коридора, вполне приличные. Персонал - выше всяких похвал, очень душевные сестрички, врачи и ординаторы. На следующий день были уже все результаты анализов, УЗИ и допплера. Шелаева считала, что КС надо назначать как можно быстрее, так как косвенные признаки ухудшения состояния плода уже наблюдались. На понедельник 07.09. назначили консилиум. И тут мнения врачей разошлись, большинством голосов они приняли решение пролонгировать беременность до 15.09 (37 нед. 4 дня). Я разнервничалась ужасно, плакала и не понимала, зачем ждать, когда ребеночку будет плохо. Подуспокоившись, я решила пойти на хитрость и стала жаловаться на боли в области рубца от первого КС. Этот прием, как ни странно, сработал, хоть некоторые и догадались, что я присочиняю... К тому же на профессорском обходе во вторник 08.09. я поведала профессору о своих опасениях. Через 1 час после обхода мне сообщили, что КС перенесли на 09.09.09 (36 нед. 6 дней)! О такой дате для ДР можно было только мечтать :080:
И вот он - день ИКС! Решили делать эпидуральную анестезию. Вкололи укол, началась операция. Малыш родился в 13 час. 15 мин. весом 3120, ростом 51 см, по Апгар низкая оценка 7/7. Значит резус-конфликт затронул-таки его, не зря я переживала насчет даты КС. Помыли, показали, унесли моего сыночка. В ходе операции обнаружились жуткие спайки на месте первого рубца от КС, стали их разводить. Время идет, наркоз кончается, а операция нет... Короче, в последние минуты, казавшиеся мне часами, я чувствовала все, вплоть до проколов иголкой! Анестезиолог пытался надеть мне маску, но от нее толку - ноль, в башке мутится, а боль не пропадает. Наконец-то все закончилось!!! Спасибо врачу Ивановой Ладе Анатольевне, которая делала КС, за ее старания сделать все быстро и качественно, за чуткое отношение и профессионализм!:flower:
Перевели меня в ПИТ, пришла педиатр, сказала, что через 3 часа после рождения моему масику сделали заменное переливание крови (благо донор был свой), положили под лампу и капельницу. Прогнозов никто не давал. На следующий день перевели меня в пятиместную палату 1 ДО, бесплатно делали КС, значит палата тоже бесплатная. Туалет на бесплатном отделении ужас-ужас, а в туалет платного отделения не всегда пускают, только если незаметно проскочить. Но это небо и земля... В остальном все хорошо :))
В этот раз от КС отходила намного сложнее, но может тут спайки подпортили общую картину... Ребеночек первые четыре дня был на поддерживающей терапии, потом отключили капельницу, на пятый день выложили в кроватку и я смогла ходить к нему и кормить из бутылочки. Правда, не своим молоком, так как в нем обнаружили антитела, а смесью... Каждый день сидела на аппарате "Лактопульс", сцеживалась, чтобы иметь шанс покормить сына грудью, когда антитела уйдут.
Выписались мы на 10 день, рекомендаций дана куча, в течение года будем наблюдаться у гематолога. Но какое счастье, что теперь у нас есть малыш!!! Благодарна на всю жизнь педиатру Миничевой Татьяне Викторвне и медперсоналу отделения детской реанимации за то, что выходили нашего малышастика, за то, что он лежит и сопит в своей кроватке :flower:!!!

Барабуля
22.09.2009, 14:40
Примите самые искренние поздравления! Растите здоровыми и счастливыми!)))))):flower:

Мама Яны
22.09.2009, 14:46
Поздравляю!!!:flower:

yasy
22.09.2009, 14:47
Поздравляю!!!!Растите здоровыми!!!

Солныффко
22.09.2009, 14:48
Поздравляю:flower:

L.G.
22.09.2009, 14:49
Молодцы! Примите поздравления! Дата прикольная! Мы хотели 07.07.07., но не дотерпели чуть-чуть.

La Femme
22.09.2009, 14:50
Поздравляю:flower: пусть сынок растет здоровым

Lerun
22.09.2009, 15:08
Поздравляю! хорошо, что все хорошо закончилось!

LILIA_80
22.09.2009, 15:09
Поздравляю, здоровья сыночку:flower:!!!

tixomir
22.09.2009, 15:13
Поздравляю! Хорошо,что всё хорошо.:))
Здоровья Вам и Малышу!!!

Kse-nia
22.09.2009, 15:19
Здоровья вам крепкого! Поздравляем!

КСЮСИНДА
22.09.2009, 15:20
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95859.html)

Наdежdа
22.09.2009, 15:22
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angell-Al
22.09.2009, 15:47
Поздравляем вас!!! Здоровья и терпения! :flower::flower:

Юлиандрик
22.09.2009, 15:53
Поздравляю:flower::flower::flower:

kisyla
22.09.2009, 15:54
Поздравляю вас, читала, даже слезки радости за вас навернулись! Непременно все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

hannanesha
22.09.2009, 16:05
Поздравляю!:flower:

Duniasha
22.09.2009, 16:07

Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

somanti
22.09.2009, 16:33
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Здоровья вам и малышу!

helen79
22.09.2009, 16:52
Поздравляю вас:flower::flower::flower:!!! Пусть у вас все наладится, а сыночек растет здоровеньким!!!

Winny the Pooh
22.09.2009, 17:07
поздравляю!!!! аж прослезилась!) пусть все будет хорошо у вас и малышастика))))))

Княгиня Ольга1976
22.09.2009, 17:16
Поздравляю!!!!!!!!

yana-
22.09.2009, 17:25
Поздравляем!!!!! А сейчас то вы на естественном вскармливании?

mrs.Orange
22.09.2009, 17:32
Поздравляю!!! :)

я-лелешна
22.09.2009, 17:41
Поздравляю, здоровья вам и детке!!!!!

Винки
22.09.2009, 20:16
Поздравляю!!!
http://www.gifzona.com/i/flower/012.gif

Аляша-Аляша
22.09.2009, 20:19
Поздравляю!!!!

Эльвирочка
22.09.2009, 20:26
Поздравляю!!!!!!с такой датой рождения все точно будет хорошо!!!!!!!

АленушкаРя
22.09.2009, 20:50
Поздравляю ЗДОРОВЬЯ!!!:flower::flower::flower:

Liliy
22.09.2009, 20:55
Поздравляю! :flower: Сил Вам и здоровья!

Настасья
22.09.2009, 20:56
http://s12.rimg.info/c99407357a5d998ac24a704e84dc25e7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109428.html)

Подсолнушка
22.09.2009, 21:29
Берегите себя и малыша. Кстати, в ДГБ№1 очень хорошие гематологи есть ( это так к слову). Всего вам!!!!!!!!!!!!!!!

Пузайка
22.09.2009, 21:57
Поздравляю!!!!!!! Мама всегда чувствует своего малыша.:love:

Safina
22.09.2009, 22:46
Поздравляю.здоровья сыночку.

fen'ka
22.09.2009, 22:54
Поздравляю!!! :flower: Здоровья Вам и малышу!!!

катрусик
22.09.2009, 23:07
Поздравляю вас с рождением:flower::flower::flower:! Растите здоровенькие и большие! Дата какая у вас красивая))
Очень рада, что у вас все хорошо закончилось:support:, ведь у самой такая же история, только с двумя переливаниями крови. А какой у вас титр на момент родов был, и в молоке? А вам Шелаева что-нибудь сказала по поводу третьей Б если вы на нее решитесь? Уж больно мне хочеться третьего малыша в будушем, а вот можно ли рисковать..:(

Пс: нам гемотолог так и не понадобился, после выписки здавали просто регулярно кровь и повышали гемоглобин капельками (он не критически низкий был), желаю чтобы и у вас все хорошо было и без последствий.

Головокружение
23.09.2009, 15:33

Malywka
23.09.2009, 16:34
Поздравляю! :support:

перисхилтон
23.09.2009, 16:39
А дата действительно красивая, поздравляю!

Домашняя Львица
23.09.2009, 19:27
Поздравляем!!!!! А сейчас то вы на естественном вскармливании?

Спасибо ВСЕМ за поздравления!!!
Сейчас мы на естественном вскармливании! У малыша сразу был ну оччччень хороший сосательный рефлекс и на 10 день взял он грудь сразу и без протестов. Правда, для меня непривычно, что он сначала играет с соском, прихватит-выпустит и улыбается, лишь потом приступает к еде. Первый сын сосал как паровоз, ни на что не отвлекаясь. Но, видимо, это его личный ритуал, так что я не возражаю :019:

Домашняя Львица
23.09.2009, 19:36
Поздравляю вас с рождением:flower::flower::flower:! Растите здоровенькие и большие! Дата какая у вас красивая))
Очень рада, что у вас все хорошо закончилось:support:, ведь у самой такая же история, только с двумя переливаниями крови. А какой у вас титр на момент родов был, и в молоке? А вам Шелаева что-нибудь сказала по поводу третьей Б если вы на нее решитесь? Уж больно мне хочеться третьего малыша в будушем, а вот можно ли рисковать..:(

Пс: нам гемотолог так и не понадобился, после выписки здавали просто регулярно кровь и повышали гемоглобин капельками (он не критически низкий был), желаю чтобы и у вас все хорошо было и без последствий.

Спасибо Вам отдельное, Катрусик, за подробный ответ на мои вопросы в начале беременности относительно Вашей истории! Он мне очень помог в плане поддержки. Я все время сравнивала наши случаи, знала на что настраиваться, чувствовала, что я не одна такая :flower:
На момент родов титр был 1/1024, плацента стала утолщаться, умеренное многоводие, как косвенный признак ухудшения. В молоке на 7 день после родов титр был 1/8, на 9 день 1/4, педиатр сказала, что с титром 1/2 уже можно кормить.
По поводу Шелаевой - это моя поддержка в течение всего сложного периода. Она сама очень сильно расстроилась, что консилиум принял такое решение о пролонгировании беременности. Тут есть и моя вина, ЕВ рекомендовала мне ложиться на 2ДО, а я не дождалась места там и улеглась на 1ДО. Когда мне перед КС предложили перевязать трубы, я сразу кинулась искать Елизавету Валерьевну, чтобы понять, так ли все плохо и каковы шансы на третьего ребенка. Если бы она сказала перевязываться, я бы так и сделала. Но ЕВ посмотрела на меня удивленно и категорически высказалась против перевязки труб. Сказала, что нет причин отказывать себе в самой возможности еще раз стать матерью. Это повлияло на мое решение, как впрочем и все, что она мне говорила :080:

*_*ViTaMiÑkA*_*
23.09.2009, 19:49
Поздравляю Вас! :flower::flower::flower:
Слава богу, что всё хорошо! Здоровья Вам и Вашим сыночкам ))

Глядишь, может и решитесь на третьего! ;) На лапочку-дочку)) :051:

катрусик
23.09.2009, 22:13
Спасибо Вам отдельное, Катрусик, за подробный ответ на мои вопросы в начале беременности относительно Вашей истории! Он мне очень помог в плане поддержки. Я все время сравнивала наши случаи, знала на что настраиваться, чувствовала, что я не одна такая :flower:
На момент родов титр был 1/1024, плацента стала утолщаться, умеренное многоводие, как косвенный признак ухудшения. В молоке на 7 день после родов титр был 1/8, на 9 день 1/4, педиатр сказала, что с титром 1/2 уже можно кормить.
По поводу Шелаевой - это моя поддержка в течение всего сложного периода. Она сама очень сильно расстроилась, что консилиум принял такое решение о пролонгировании беременности. Тут есть и моя вина, ЕВ рекомендовала мне ложиться на 2ДО, а я не дождалась места там и улеглась на 1ДО. Когда мне перед КС предложили перевязать трубы, я сразу кинулась искать Елизавету Валерьевну, чтобы понять, так ли все плохо и каковы шансы на третьего ребенка. Если бы она сказала перевязываться, я бы так и сделала. Но ЕВ посмотрела на меня удивленно и категорически высказалась против перевязки труб. Сказала, что нет причин отказывать себе в самой возможности еще раз стать матерью. Это повлияло на мое решение, как впрочем и все, что она мне говорила :080:
Очень рада, что я вам чем-то помогла;).
А как они вам хотели пролонгировать Б? У вас же уже были признаки ухудшения я так поняла. Внутриутробным переливанием или просто бы наблюдали? Второй вариант мне чего то не очень понятен с их стороны:005:. А мне ничего не предлагали, может потому что у меня ЕР. Елезавета Валерьевна только сказала подождать годиков 7 и то 100% не дала, что все закончиться хорошо. Я реву, мне так хочеться третьего малыша, пусть и не сейчас, но вот можно ли рисковать здоровьем и жизнью ребеночка.. Вообщем буду ждать, еще много времени впереди, а вдруг придумаю какое-нибудь лекарство от этих антител (мечтаю) или следующий папа окажется отрицательным:))
Желаю и вам следующей Б, если надумаете, беспроблемной. А сейчас здоровья только что родившемуся малышу. Удачи:flower:.

Домашняя Львица
24.09.2009, 20:32
Очень рада, что я вам чем-то помогла;).
А как они вам хотели пролонгировать Б? У вас же уже были признаки ухудшения я так поняла. Внутриутробным переливанием или просто бы наблюдали? Второй вариант мне чего то не очень понятен с их стороны:005:. А мне ничего не предлагали, может потому что у меня ЕР. Елезавета Валерьевна только сказала подождать годиков 7 и то 100% не дала, что все закончиться хорошо. Я реву, мне так хочеться третьего малыша, пусть и не сейчас, но вот можно ли рисковать здоровьем и жизнью ребеночка.. Вообщем буду ждать, еще много времени впереди, а вдруг придумаю какое-нибудь лекарство от этих антител (мечтаю) или следующий папа окажется отрицательным:))
Желаю и вам следующей Б, если надумаете, беспроблемной. А сейчас здоровья только что родившемуся малышу. Удачи:flower:.

На 37 неделе внутриутробное переливание уже не делают, нет смысла, как я поняла. Собирались просто наблюдать... Это мне тоже было совсем непонятно, поэтому я решила действовать по своим ощущениям. И не ошиблась! Где гарантия того, что титры не росли бы или что ребенку не стало бы совсем худо. Лучше предотвратить проблему, чем ее потом расхлебывать, подумала я и стала ныть и жаловаться. :010:
Не знаю, решусь ли я на третьего ребенка, но отрезать себе пути к отступлению, навсегда лишить себя даже возможности снова стать мамой, я не готова. Все же есть вероятность, что у ребеночка будет отрицательный резус ;) Я надеюсь!

Зайча
05.10.2009, 21:28
Поздравляю вас от всей души!!! Здоровья вам с малышиком!!!

Домашняя Львица
05.03.2010, 14:59
Хочу поднять свою темку и рассказать, как наши дела теперь. Нам уже почти полгодика. Некоторое отставание в физическом развитии наблюдается, но объясняется тем, что сынок родился на месяц раньше, вот и развивается в соответствии с месячным отставанием. Вес в 5 месяцев - 8,5 кг., рост - 66 см - богатырь! Старается садиться, но вес мешает, конечно. Гемоглобин, который после переливания крови обычно сильно падает, у нас уже повысился до 140, это хорошо :support:!

Зайча
06.03.2010, 10:36
Вы молодцы, поздравляю! Пусть сынок вас радует дальше-больше!