PDA

Просмотр полной версии : Как купить велосипед в Финляндии?

begemot9
22.09.2009, 14:48
Посоветуйте, кто покупал. Не нашел такой темы.
Нужен недорогой качественный гибрид (до 250-300 евро). Например, с рамой Nishiki - у них, вроде, с Финляндией эксклюзивные отношения.

Интересует:

- где лучше покупать, может, скидки когда.
- Как оформить Такс-Фри (его в коробке запечатают, а везти как? Хотя у мну в машину он и в коробке влезет)
- Надо ли на Финской таможне как-либо оформлять такой вывоз?
- будут ли на нашей таможне придираться и требовать пошлину?
- Можно ли будет потом этот велосипед ввозить обратно в Финляндию покататься (он же вывезен с учетом Такс-фри, значит, нельзя?)

- Как вообще провозить велосипеды в Финку и обратно (даже купленные в России)? В нашу декларацию лучше вносить, это понятно, а вот Финнам надо предъявлять или туда-суда ездить по зеленому коридору в надежде, что не спросят? Слышал, что финны проверяют вывозимые велосипеды - может встать вопрос, как я его ввез?

Свента
22.09.2009, 15:16
Оформить такс-фри - в магазине. Даже если велосипед будет не в коробке, наклеят бирки с номерами прямо на него.

На нашей таможне покажете чек, не знаю, на какую сейчас сумму допускается ввоз, но при такой стоимости точно уложитесь.
На финской таможне ничего оформлять не надо. Достаточно того, что товар запакован и есть чек, при необходимости покажете таможенникам.

Когда велосипед будет б/у, вполне можно его ввозить, можно указывать в декларации. А вот как от финнов потом вывозить, не знаю, не сталкивалась.

begemot9
22.09.2009, 16:54
А гдеж их купить то, эти велосипеды, лучше? Чтоб недорого...

Кот Обормот
22.09.2009, 17:34
Недорого - и НОВЫЙ велосипед велосипед в Финляндии - это утопия :) если это не говновелик из Билтемы.

begemot9
22.09.2009, 17:46
Недорого - и НОВЫЙ велосипед велосипед в Финляндии - это утопия :) если это не говновелик из Билтемы.

Ну, тогда перефразирую:"Не дороже, чем у нас и не хуже". Да - минус Такс Фри.
Или это у нас велики лучше и продаются в ущерб продавцам?

Кот Обормот
22.09.2009, 17:56
у нас велики не лучше,и продаются не в ущерб. Цена будет примерно такой же (если вы найдете в Финляндии такие велосипеды,как продаются у нас),но выбор у нас гораздо больше.Если покупать б.у - тоже не все однозначно. Там хорошие варианты нужно ловить,чтоб за 50 евро купить б.у. хороший велик,требующий небольшого ремонта.

begemot9
22.09.2009, 22:50
Б/У я не хочу.

Чем, кстати, Билтемовские плохи?
Как я понимаю, все велосипеды за эти деньги - примерно одинаковы. И рамы соизмеримы, и остальное - одинаково.
Разница только в том, что там, возможно, за качеством получше следят... Билтема - вполне приличные недорогие вещи предлагает. Неужто хуже, чем у нас, к примеру, "Автор", рама которого сварена в китайском подвале ночью, а обвес прикручен тоже в подвале, но уже прямо у нас?

Еще надежды на отсутствие фриковой накрутки (там велосипеды более обычны, а у нас они явно не для всех), сезонные скидки, такс-фри, опять же.
Так почему же при одинаковой себестоимости и более высоком там качестве цена будет примерно такой же? Что-то не похоже.

factor
22.09.2009, 23:51
Б/У я не хочу.

Чем, кстати, Билтемовские плохи?
Как я понимаю, все велосипеды за эти деньги - примерно одинаковы. И рамы соизмеримы, и остальное - одинаково.
Разница только в том, что там, возможно, за качеством получше следят... Билтема - вполне приличные недорогие вещи предлагает. Неужто хуже, чем у нас, к примеру, "Автор", рама которого сварена в китайском подвале ночью, а обвес прикручен тоже в подвале, но уже прямо у нас?

Еще надежды на отсутствие фриковой накрутки (там велосипеды более обычны, а у нас они явно не для всех), сезонные скидки, такс-фри, опять же.
Так почему же при одинаковой себестоимости и более высоком там качестве цена будет примерно такой же? Что-то не похоже.
Чего то я не понял вопроса наверное.:009:
Вы же сами пишите что в Билтема вам нравится покупать, вот и берите велосипед в Билтеме тогда,
и призмы все сейчас уставлены великами распродажными в районе 200-300 евро.

begemot9
23.09.2009, 01:40
Вы же сами пишите что в Билтема вам нравится покупать, вот и берите велосипед в Билтеме тогда,
и призмы все сейчас уставлены великами распродажными в районе 200-300 евро.

Я хотел спросить, как народ покупает, что и где. И надо ли.
И про Nishiki .

PS Если мне нравится батон в Окее покупать - может, мне там и велосипед купить тогда, следуя такой логике? Хотя, может, там мне и надо - вот и спрашиваю.

Кот Обормот
23.09.2009, 10:46
Ну,если вас устраивает качество того,что продается в Билтеме (не берем в расчет фирменные запчасти и прочее) - то покупайте там и велик.Только он будет ничем не лучше того говновела,что продается в Ленте или любом гипере.Кстати,Авторов я что-то в гипере не видел. а счет рам,сваренных НЕ в Китае. Мне тут предлагали "чиста немецкий двухподвес"за 20 тыров... Вот это,наверное,реальный вел,не кЕтайский? :)
Кстати, - обвес на велосипеды почти всегда прикручивается у нас,за исключением самых дорогих моделей. Иначе невыгодна транспортировка.
Еще раз повторюсь - хороший велосипед в Финляндии будет стоить столько же или дороже.

begemot9
23.09.2009, 12:14
Ну,если вас устраивает качество того,что продается в Билтеме (не берем в расчет фирменные запчасти и прочее) - то покупайте там и велик.Только он будет ничем не лучше того говновела,что продается в Ленте или любом гипере.Кстати,Авторов я что-то в гипере не видел. а счет рам,сваренных НЕ в Китае. Мне тут предлагали "чиста немецкий двухподвес"за 20 тыров... Вот это,наверное,реальный вел,не кЕтайский? :)
Кстати, - обвес на велосипеды почти всегда прикручивается у нас,за исключением самых дорогих моделей. Иначе невыгодна транспортировка.
Еще раз повторюсь - хороший велосипед в Финляндии будет стоить столько же или дороже.

Спасибо, когда я захочу погнуть пальцы, швыряясь деньгами, я обязательно обращусь к Вам. Выберем вместе "хороший велосипед" тысяч за 247, не меньше, чтоб не был кЕтайскиим говновелом. И купим его в ларьке на российской барахолке у метро - всяко лучше отстойной Билтемы... Эта тема мне знакома, меня уже грузят несколько дней этой фигней и без Вас, не беспокойтесь.

Но хотелось бы кого-то потрезвее послушать, кто уже покупал там простой дорожный или гибрид, качественный, но без накруток для распальцованных фриков.
Что покупают велосипеды в Финке - я знаю, и сюда их везут. Значит, зачем-то надо? Но зачем? Кто-нибудь покупал?

tulikki
23.09.2009, 12:25
Спасибо, когда я захочу погнуть пальцы, швыряясь деньгами, я обязательно обращусь к Вам. Выберем вместе "хороший велосипед" тысяч за 247, не меньше, чтоб не был кЕтайскиим говновелом. И купим его в ларьке на российской барахолке у метро - всяко лучше отстойной Билтемы... Эта тема мне знакома, меня уже грузят несколько дней этой фигней и без Вас, не беспокойтесь.

Но хотелось бы кого-то потрезвее послушать, кто уже покупал там простой дорожный или гибрид, качественный, но без накруток для распальцованных фриков.
Что покупают велосипеды в Финке - я знаю, и сюда их везут. Значит, зачем-то надо? Но зачем? Кто-нибудь покупал?Мы ездили приценивались, интересовала конкретная модель, в итоге купили в Питере- ибо дешевле и был в наличии. Дорогие, хорошие велосипеды в Финляндии поставляются под заказ (1-3 недели), как и прочие дорогостоящие товары.
ЗЫ. Знакомые второй год катают на велосипедах из Билтемы и их все устраивает.

Кот Обормот
23.09.2009, 13:10
Речь фильтруй,Бегемот.
А для прочистки разума посмотри цены на финских сайтах,посвященных велосипедам. И посмотри,что продается в Билтеме.
Общение закончил.

nastroenie
23.09.2009, 13:45
По поводу вывоза велосипеда Вам всё правильно написал автор Свента, мы в начале сентября приобрели велосипед в Хельсинки для дочери с 50% скидкой, совершить покупку имело смысл только со скидкой, в противном случае он вышел бы по стоимости большей, чем здесь. Из неприятного - на днях спустило колесо.

begemot9
23.09.2009, 14:05
Так, а приобретали в специализированном магазине или в гиппермаркете?
И когда у них скидки, если они и зимой на великах ездят?
Что-то не получается у меня в ближайшее время в Финку ехать просто посмотреть на скидки, может, знает кто...

Речь фильтруй,Бегемот.
Ну, уж извините, если моя ирония показалась чрезмерной. Не имел желания обидеть.
Просто я действительно подобные высказывания последние дни слышал не раз. А на поверку обычно оказывалось, что люди имеют весьма поверхностное понятие о том, что говорят - то велик покупал лет 10 назад б/у, то вообще родственники выбирали...

Кот Обормот
23.09.2009, 14:42
Ну, уж извините, если моя ирония показалась чрезмерной. Не имел желания обидеть.
Просто я действительно подобные высказывания последние дни слышал не раз. А на поверку обычно оказывалось, что люди имеют весьма поверхностное понятие о том, что говорят - то велик покупал лет 10 назад б/у, то вообще родственники выбирали...
Да на иронию мне наплевать.
И тем более,что там у Вас "обычно оказывалось".
Я вам сказал как есть - хочется искать свои грабли - ищите.
Нормальные велосипеды в Финляндии дороже чем у нас,если не попасть на распродажу. Но на распродажах обычно продаются те же сити-байки,горные и гибриды там крайне редки. Нормальные -это я имею в виду с нормального качества обвесом,сбалансированные.
Здесь те же Ауторы со склада можно купить в полтора -два раза дешевле,чем велосипеды с таким же обвесом стоят в Финляндии,с учетом такс-фри.(Самих ауторов там как-то не встречал кстати,хотя в Чехии их море разливанное.)
Если найдете обратное - буду сильно удивлен.
У меня под рукой финские велокаталоги с ценами.
Билтемовские велики - это те же ленто-окее-ашано-велы. Нонейм. У нас сейчас такой человек всю поездку чинил.Тоже говорил - зачем переплачивать,это понты,детка! :) В итоге так и ездил на 14 скоростях вместо 21 и постоянно грязными руками.

begemot9
23.09.2009, 15:06
Я вам сказал как есть - хочется искать свои грабли - ищите.

Да я не хочу искать.
И на велосипедах катаюсь достаточно мало...

Потому и хотел конкретики - куда пойти и на что при этом обратить внимание...

nastroenie
23.09.2009, 15:14
Мы приобретали велосипед в Aнттиле, у них на сайте выложены все цены, можете прицениться, период действия скидок посмотрите там же. Ближайшие их магазины в Лаппенранте, Котке.

Кот Обормот
23.09.2009, 15:16
Если интересно - могу помочь купить велосипед Аутор со склада,по вкусной цене,тут. Раз мало катаетесь,и по ровным дорогам-навороты особые не нужны,уложитесь я думаю тысяч в 10 за гибрид типа Стратоса с крыльями и прочим допнавесом. С нормально регулируемым рулем, гелевым седлом и простой и надежной обвеской.
На велопитере голый такой велик будет около 13 стоить.

begemot9
23.09.2009, 15:37
Да, Стратос, наверно, подойдет отлично...
Конечно, интересно...

begemot9
23.09.2009, 15:59
Мы приобретали велосипед в Aнттиле, у них на сайте выложены все цены, можете прицениться, период действия скидок посмотрите там же. Ближайшие их магазины в Лаппенранте, Котке.
Спасибо)
Не видел в Антилле велосипедов, впрочем может внимания не обращал...

Ol'ka
06.01.2010, 23:04
Подниму тему,
очень давно планирую найти велосипед там.
Скоро еду, где посмотреть?
В Иматре, Лаппеенранте?

BabyCan
28.04.2010, 16:35
Подскажите, а Антилла в Турку есть?

Wallu
28.04.2010, 17:52
Подскажите, а Антилла в Турку есть?

Есть. В самом центре, практически напротив Стокманна. Вторая (поменьше) в ТЦ Skanssi на въезде в Турку по Е18, слева. Ещё есть Anttila Kodin Ykkönen в Länsikeskus. Адрес: Viilarinkatu 5.
http://map.genimap.com/plussa/index.php?poi_code=9989547

ksju
03.04.2012, 12:42
Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, б/у приличный где в Финляндии купить? Гибрид интересует, для сезонного, но всё же активного катания

annajanna
03.04.2012, 21:32
Подниму тему,
очень давно планирую найти велосипед там.
Скоро еду, где посмотреть?
В Иматре, Лаппеенранте?

Вы хотите велосипед какой-то финской фирмы? Или нужен ашанобайк?

Кот Обормот
04.04.2012, 10:51
Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, б/у приличный где в Финляндии купить? Гибрид интересует, для сезонного, но всё же активного катания

Б.у. бывают на распродажах пр полицейских участках. Но надо ловить и знать когда и где.

ksju
05.04.2012, 12:45
(( Ну я-то этого не знаю.... А вы?;)

Чунька
05.04.2012, 14:24
Б.у. бывают на распродажах пр полицейских участках. Но надо ловить и знать когда и где.

Действительно, а где посмотреть когда и где? И вообще, за сколько можно купить приличный, не требующий ремонта б/у велик без понтов, просто кататься летом по дорогам/паркам?

Кот Обормот
06.04.2012, 11:02
(( Ну я-то этого не знаю.... А вы?;)

Можно пытаться искать на http://www.poliisi.fi/ - выходить на сайты полиции нужных городов и смотреть.
Не требующих ремонта велосипедов не встречал, а так цена около 50-70 евро.А так - обычно дважды в году вывешивают объявы на самом здании полиции.

aigo
06.04.2012, 14:59
Подключусь к теме. Решили с женой купить велосипеды к лету. Захотелось Нишики 408. Подскажите, где искать или заказывать в Финляндии! Мы мобильны, можем метнуться в любой город финский, в пределах разумного...

mbwa
06.04.2012, 16:07
Билтемовские велики - это те же ленто-окее-ашано-велы. Нонейм. У нас сейчас такой человек всю поездку чинил.Тоже говорил - зачем переплачивать,это понты,детка! :) В итоге так и ездил на 14 скоростях вместо 21 и постоянно грязными руками.

Смотрел в Билтеме велики- по моему мнению,качество сборки существенно лучше ашана итд
Вот что интересно- на Билтеме ставят японские запчасти- система переключения скоростей (21 скорость) -она от Шимано. Когда у вас чел ездил на 14 скоростях,как вы считаете- это косяк японских запчастей, либо Шимано-говнобренд, или Билтема плохо вписывает хорошие запчасти,или что-то еще??

Кот Обормот
06.04.2012, 17:03
Смотрел в Билтеме велики- по моему мнению,качество сборки существенно лучше ашана итд
Вот что интересно- на Билтеме ставят японские запчасти- система переключения скоростей (21 скорость) -она от Шимано. Когда у вас чел ездил на 14 скоростях,как вы считаете- это косяк японских запчастей, либо Шимано-говнобренд, или Билтема плохо вписывает хорошие запчасти,или что-то еще??

Шимано есть сильно разное. В некоторых запчастях 70% цены - за буквы на шильдике.И отнюдь не показатель качества. Опять же - для чего берется велосипед? если для дачи,прокатиться до речки и назад - билтема рулит. Если есть на него серьезные виды - это тот же ашанбайк со всеми вытекающими.
Это как с рыболовными снастями - если я купил катушку Шимано или Дайва за 1000руб - и она у меня сломалась на первой рыбалке - значит ли это что шимано говнобрэнд? Или купил двд Сони,в котором от Сони - наклейка на задней части,а все остальное - Лайт-он?

mbwa
06.04.2012, 20:10
Шимано есть сильно разное. В некоторых запчастях 70% цены - за буквы на шильдике.И отнюдь не показатель качества. Опять же - для чего берется велосипед? если для дачи,прокатиться до речки и назад - билтема рулит. Если есть на него серьезные виды - это тот же ашанбайк со всеми вытекающими.
Это как с рыболовными снастями - если я купил катушку Шимано или Дайва за 1000руб - и она у меня сломалась на первой рыбалке - значит ли это что шимано говнобрэнд? Или купил двд Сони,в котором от Сони - наклейка на задней части,а все остальное - Лайт-он?

В данном случае -дело не в буквах. То есть вы хотите сказать, что на Билтему ставят оригинальные Шимановские запчасти (в этом я как раз не сомневаюсь) - но качество самой запчасти не соответствует высоким запросам веломаньяков ? То есть вы лично, как специалист по велосипедам , точно можете отличить, что на дорогих моделях стоят Шимановские запчасти (с 21 скоростью) - более крутые, чем ставят на Билтему(с той же 21 скоростью)?
( спрашиваю без иронии)

Кот Обормот
07.04.2012, 01:11
Я НЕ специалист по велосипедам,я просто люблю много и активно кататься, при этом не чиня свой велосипед,а просто ухажиая за ним.
Еще раз - Шимано выпускает РАЗНЫЕ серии запчастей. Как Сони выпускает РАЗНЫЕ телевизоры. Есть одна и та же деталь,допустим,за 5 долл и за 100 долл. Функции у детали те же самые,в общем то. Обе сделаны Шимано,обе оригинальные.как вы говорите.Но при этом они совсем сильно разного качества. Кроме того,в той,что за 5 - цена самой детали составляет 2 долл.А 3 - за имя Шимано. Точно такого же качества нонейм вы купите за те же самые 2 долл. Она точно так же будет неремонтопригодной.нерегулируемой,необслуживаемой. и с непредсказуемым сроком работы.Так понятней? :)
В ашанбайках зачастую тоже стоит шимано. И я охотно верю,что билтемовские даже собраны немного аккуратнее чем ашанбайки. Но хорошими велосипедами они от этого не становятся. Это просто нечто на двух колесах,которое способно как-то перевозить своего владельца на некоторые расстояния. С известной вероятностью :)
Если для вас быть веломаньяком - это пойти в велопоход на выходные- вам вполне подходит велосипед из билтемы. Можно так же там купить велобагажник для автомобиля и бокс на крышу. Качество будет точно такое же.

Feel Good
08.04.2012, 16:52
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при ввозе велосипеда в Финляндию на машине для "покататься там и привезти обратно" НУЖНО заполнять декларацию на ввоз?
Сильно ли это увеличивает время прохождения таможни, если декларацию уже иметь на руках заполненную?

mbwa
08.04.2012, 20:37
Я НЕ специалист по велосипедам,я просто люблю много и активно кататься, при этом не чиня свой велосипед,а просто ухажиая за ним.
Еще раз - Шимано выпускает РАЗНЫЕ серии запчастей. Как Сони выпускает РАЗНЫЕ телевизоры. Есть одна и та же деталь,допустим,за 5 долл и за 100 долл. Функции у детали те же самые,в общем то. Обе сделаны Шимано,обе оригинальные.как вы говорите.Но при этом они совсем сильно разного качества. Кроме того,в той,что за 5 - цена самой детали составляет 2 долл.А 3 - за имя Шимано. Точно такого же качества нонейм вы купите за те же самые 2 долл. Она точно так же будет неремонтопригодной.нерегулируемой,необслуживаемой. и с непредсказуемым сроком работы.

Ваша логика понятна, и в очень общих чертах я с ней согласен.
Но справедливости ради, стоит отметить - в вашем ответе нет конкретики и пример слишком преувеличен ( 5 и 100 долл). Дело в том, что когда человек хочет выбрать, не имея теста-сравнения двух моделей , ему желательно видеть оценки такого плана (пример) :" ..на недорогой модели стоит деталь 00-икс 332 ,которая производится,скажем на китайском заводе Шимано и стоит ,скажем 15 долл, а на дорогой модели стоит деталь 00-икс 577 ,которая производится в японии и стоит ,скажем 50 долл; а на ашанобайке стоит ноунейм ,который сделан скорее всего в китае и стоит непонятно сколько.." При этом хорошо бы знать статистику отказов. Понятно, что велик за 400 евро -скорее всего лучше чем за 150, но вопрос- во сколько раз? (Этот вопрос, кстати применим практически ко всем товарам -и к вело, и к телевизорам Сони) .После этого человек может выбрать- дороже или дешевле, и устроит ли его статистика отказов в случае если дешевле.
Возможно, эти вопросы с конкретикой перетерты на веломаньячных форумах, а здесь этому не место, но я думаю ,что если вы объявляете что одни велики существенно хуже других -дайте ссылку, где веломаньяки показали это с циркулем и секундомером)

Кот Обормот
08.04.2012, 23:31
Целиком изменил текст своей реплики,т.к. повелся вчера на ваши высказывания,а зря.
Я не понимаю,что именно вы хотите узнать. Если про устройство велосипеда - в сети куча сайтов с хорошей инфой про это.
так что давайте задам пару наводящих вопросов :))
1)Кто такие веломаньяки? Похоже,ответ на это исключительно у вас в голове.Раз вы знаете их,знаете даже их"веломаньячные сайты" - почему не обратитесь с вопросами напрямую?

2)Вы носите кроссовки Абибас за 400руб или Адидас за 4000?
У вас спортивная одежда Ribock за 1000 или Reebok за 5000?
У вас машина Лифан Солано или Тойота Королла?
Вы поведете жену в пивную Риголетто или в ресторан Усадьба?
Надо продолжать? Или в этом тоже нет разницы ни для кого,кроме различной степени маньяков?

3)Тест-сравнение.Давайте я съеду с горки на своем заезженном за 4 сезона велосипеде,не крутя педали.А потом на вашем билтемовском, или что вы там предложите "невеломаньячное". Почему то мне кажется,что результат на моем будет раза в полтора больше. Хотя мои втулки прошли уже около 8тыс км в самых разных условиях и с разной нагрузкой.
Да,маленькая ремарка - за эти 8тыс я НИЧЕГО внепланово не чинил в своем велосипеде. Только смазка,чистка,регулировка,замена износившейся резины и колодок.А,замена вылетевшей спицы и растянувшегося тросика. Кстати,на ашанбайках это не грозит - там регулировать не получится ничего.А вот путешествия пешком даже при городских поездках-весьма вероятны,чему я не раз был свидетелем.

4)ЗАЧЕМ вам велосипед? Что вы хотите с ним делать,где,как долго? От этого зависит выбор.
Если вы считаете,что ашанбайки вам подходят для ваших целей - конечно,лучше купить нечто подобное в Билтеме. Сделав осознанный выбор. Если вы хотите чего то бОльшего - надо смотреть на лучшее.
Удачи.

annajanna
09.04.2012, 00:08
В данном случае -дело не в буквах. То есть вы хотите сказать, что на Билтему ставят оригинальные Шимановские запчасти (в этом я как раз не сомневаюсь) - но качество самой запчасти не соответствует высоким запросам веломаньяков ? То есть вы лично, как специалист по велосипедам , точно можете отличить, что на дорогих моделях стоят Шимановские запчасти (с 21 скоростью) - более крутые, чем ставят на Билтему(с той же 21 скоростью)?
( спрашиваю без иронии)

Вот, почитайте, например, про классы оборудования Шимано. http://my-bicycle.ru/sdelaj-vybor/mexanika-shimano
На билтемовских велосипедах, как на любых ашанобайках, будет стоять что-нибудь не выше Асера/Алтус, ну или Аливио. Причем совсем не обязательно, что все оборудование будет шимановское.

Кот Обормот
09.04.2012, 10:34
На билтемовских велосипедах, как на любых ашанобайках, будет стоять что-нибудь не выше Асера/Алтус, ну или Аливио. Причем совсем не обязательно, что все оборудование будет шимановское.
Да Господь с вами,откуда там Аливио???
Вот типичная начинка популярнейших суперских велосипедов из билтемы -
Велосипед YOSEMITE для города и трассы
6700 руб.
Новый из Финляндии
Рама: сталь
Размер рамы:. 47 см
Вилка: сталь
Число передач: 21
Задняя передача: Shimano TY-18
Передняя втулка: сталь
Задняя втулка: сталь
Колеса: алюминий 26''
Шины: 26 х 1,75 шоссейка
Вес: 15 кг
Цвет: черный
Комплектация: крылья, звонок, отражатели, защита переключателя скоростей
Слово Шимано есть? Есть. Все, классный велик,надо брать! И в вес 15кг при стальной раме тоже верить надо безоговорочно! :))
А это мнение очередных веломаньяков http://www.katushkin.ru/encyclopedia/questions/choose/1692
Сумасшедшие,что с них взять :))

Кот Обормот
09.04.2012, 10:49
Но справедливости ради, стоит отметить - в вашем ответе нет конкретики и пример слишком преувеличен ( 5 и 100 долл).
Не видя конкретики в вопросах-трудно дать конкретный ответ.
И с чего вы взяли,что пример преувеличен? Вот вам детали,выполняющие одну и ту же функцию,но имеющие разные цены
Переключатели передние VENTURA 3х7 цена 230руб
Переключатели передние 3х9 Shimano Deore цена 3400руб.
Вот обычные педали разного уровня - от 80руб до 2500, а БМХ-ные еще дороже.
Вилки передние - от 400руб до 8500руб
Заметьте,это все приведены товары из обычного набора,никаких профессиональных вещиц тут нет.