Просмотр полной версии : Отказывается от груди
Ангелоподобная
22.09.2009, 15:23
Доче 29 числа будет 9 месяцев. отказалась от груди. Просто перестала брать и все. Чувствую себя виноватой за то, что не до кормила до года. что делать?
Не чувствовать себя виноватой:flower:.
kostyleva
22.09.2009, 15:33
Радоваться конечно :support: после года уже очень плохо отучать-будете мучиться)))кормлю вторую-старшего до 2,5 :001:а ей 1,9-очень мечтаю бросить и бросила бы если бы кефиры разные пила-а так типа кальций из моего молока получает.
и это....зубы у вас сохраняться-а то у меня один ребенок-один зуб:001: д и по генекологии до года кормить-потом гормонально не очень здорово для вас в первую очередь,а ребенку без вашего молока-нормально!!!:080:
ваша доча-молодец,заботится о маме!!!
Радоваться конечно :support: после года уже очень плохо отучать-будете мучиться)))кормлю вторую-старшего до 2,5 :001:а ей 1,9-очень мечтаю бросить и бросила бы если бы кефиры разные пила-а так типа кальций из моего молока получает.
и это....зубы у вас сохраняться-а то у меня один ребенок-один зуб:001: д и по генекологии до года кормить-потом гормонально не очень здорово для вас в первую очередь,а ребенку без вашего молока-нормально!!!:080:
ваша доча-молодец,заботится о маме!!!
Вы когда такое пишите, в конце добавляйте, что это ваше личное мнение, основанное на собственном опыте. А то женщины почитав, в ужас придут...
Ангелоподобная
22.09.2009, 15:38
Может стоит сцеживаться и из бутылки кормить? Или просто отстать от ребенка и не мучать? Она теперь просто подползает ко мне, задирает кофту, нажимает на грудь чтобы молоко брызнуло, после этого улыбается ей, что-то лапочет и дальше играть уползает. Что за фигня-то такая?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 наверное вам сюда
Сара-Хохотушка
22.09.2009, 16:39
плохо конечно, может она прикорма переедает? не давайте завтрак обед ужин, а давайте грудь, ну и вся ночь ваша ;)
читала у Сирсов, что такое бывает, они называют это явление забастовкой. случай в некотором роде классический. описывают, что у них такое со старшим было, тоже в 9 мес. они тогда не знали про эту фишку и прекратили ГВ. говорят, что если б знали, кормили бы дальше
они советуют на пару дней забить на всех и все и посвятить себя полностью ребенку. все время бытьс ним. через пару-тройку дне, как они утверждают, ГВ снова наладится
Ангелоподобная
22.09.2009, 18:50
в том-то и дело, что ночью она уже давно не ест, а днем рука не поднимается ребенка голодным оставить
lelkanga
22.09.2009, 18:53
Я бы просто иногда предлагала грудь. не возьмет так не возьмет. ну и наверно, я бы сцеживала хоть немного и давала из чашки
ИМХО 9 мес рановато для отлучения
ОктяБрюшкО
22.09.2009, 19:17
Доче 29 числа будет 9 месяцев. отказалась от груди. Просто перестала брать и все. Чувствую себя виноватой за то, что не до кормила до года. что делать?
Так Вы-то в чём виноваты?:))
Дочка же отказалась, а не Вы бросили.:))
Ангелоподобная
22.09.2009, 19:22
Просто пару месяцев назад тоже не хотела есть, но я оказалась хитрее)) А тут никак((( Ругается, отпихивает меня, но не ест.
что ж, попробую пока сцеживаться и допаивать
Из моего опыта:
страший сын тоже ровно в 9 месяцев сам перестал грудь брать, я поначалу расстроилась, участковый педиатр сказала, что надо все равно заставлять, а сынуля - ни в какую. Вспомнили, что у моего папы хороший знакомый - главврач детской больницы, педитр на хорошем счету у всех. Обратились к нему - он сказал, что если мама здорова, ребенок здоровый, с ним все в порядке и на нем это никак не сказалось (что у нас и было), то значит пришло время, ребнок сам знает, что ему лучше. И добавил, что лучше порадоваться этому, а не горевать. Горюют и мучаются, когда отучают от груди. А тут все прерасно...
Сыну шесть лет, здоров и счастлив.
И у меня ни один зуб еще не выпал, не болел, волосы в прекрасном виде (о здоровье всегда надо заботится, во время к стоматологу, гинекологу ходить, все остальное не запускать, тогда и проблем не будет. Но все ведь индивидуально).
А вот дочке три месяца, зубов еще нет, а прикусывает часто так, что хоть кричи... Даже представлять еще не хочу, что будет, когда зубы будут... Так что, если сама откажется, то даже и вопросов не встанет о возобновлении кормления грудью. Она здорова, я - тоже.
Так что, мое личное мнение - если Вы и малышка здоровы, то радуйтесь (после консультации с хорошим врачом)!
Радоваться, конечно. Мой старший отказался в 4 месяца - молока было мало. Ничего, выжил! 11 лет парню, здоровый и крепкий.
Ангелоподобная
24.09.2009, 14:23
Пробывала еще давать ей грудь и давать сцеженное с чашки. Ни так, ни так не пьет. Только смотрит на меня типа: Мать, ты что, ку-ку? Я тут супы и фрикадельки трескаю, а ты тут титьки свои суешь...Присмотрелась - ребенок здоровый, активный, радостный:love:. И отстала от нее:fifa:
Спасибо всем за высказанный опыт и советы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.