PDA

Просмотр полной версии : История одного собеседования

irihonya
22.09.2009, 15:29
Добрый день!

По роду своей работы приходиться много работать и искать ин-цию в интернете.

А тут как раз на парадной объявление "Работа в интернете, телефон".

Я знаю, что это все ерунда, кидалово и подставлялово. НО! Мне стало любопытно, что они предлагают и что обещают....:)

Позвонила. Спрашиваю "Чем вы занимаетесь?" "Как называется ваша фирма?"
Тетенька мне не сказала ни того, ни другого "Долго рассказывать, приезжайте на собеседование, вам все расскажут".
Приехала я на собеседование. В офисе 3 маленьких круглых столика. за каждым столиком сидят представитель компании и посетитель, который пришел на собеседование. Офис по внешнему виду категории С, не впечатляет...
Я села, мы познакомились. Я делаю умное заинтересованное лицо, а в душе прикалываюсь.
Короче. Фирма занимается распространением БАДов по всему миру. Прои-во США, новые технологии, аналога нет нигде. БАД представляет собой желе с разными функциями. Делятся они по цвету. Например, зеленый - от старения, желтый - для похудения и т.п. Как сказала мне тетенька через пару лет не понадобятся ни крема, ни операции по омоложению. Съел упаковочку желе - и помолодел:)

В общем, з/пл состоит не понятно из чего, я так и не поняла. Но надо привести как можно больше таких как я.
Обучение у них бесплатное. НО! надо купить одну коробку любых БАДов за 12500 и делать с ними, что хочешь. Можно даже продать за большую цену. Вот тебе первый заработок.

Еще мне обещали, что через 5 лет активной работы, у меня будет квартира, машина, недвижимость за границей и куча денег. Глядя на ту тетеньку, я бы не сказала, что она миллионерша.

Я сказала, что надо подумать. Тогда она мне от листочка, на котором рисовала схемы моих доходов, оторвала кусочек и написала сайт.
Т.е. ни визитку, ни буклет мне не дали, а просто оторванный уголок от бумажки, который я выбросила выйдя из офиса.

nataj
22.09.2009, 15:45
КЛАСС!!!!!

Andrew SWH
22.09.2009, 15:52
Сидели как-то с одним человеком, искушенным в истории, пили виски, обсуждали, как меняются схемы за века - и как мало меняется психология... Многие схемы, ктсати, изобрела церковь. Начиная с индульгенций...

Marichello
22.09.2009, 15:57
подозреваю что это компания Agel :001:
Была у меня подруга помешанная на этом деле.
Ноя не космонавт чтобы желе кушать:004:

Порось Домашний
22.09.2009, 16:25
Так а зачем ездить, если изначально понятно, что ерунда?:)

Andrew SWH
22.09.2009, 16:29
Ну, я поприколу был один раз на собрании по окучиванию в одну финансовую пирамиду. Любопытно было посмотреть "вживую" на кроликов. После первого акта, вежливо раскланявшись с охраной (которая не сразу выпустила :-) - ушел. Они снимали помещение в аничковом дворце для пущего эффекта... Забавно.

Фемочка
22.09.2009, 16:59
да уж))
желе конечно люблю... но чтобы вот так ))))

Боровик
22.09.2009, 17:13
Ну, я поприколу был один раз на собрании по окучиванию в одну финансовую пирамиду. Любопытно было посмотреть "вживую" на кроликов. После первого акта, вежливо раскланявшись с охраной (которая не сразу выпустила :-) - ушел. Они снимали помещение в аничковом дворце для пущего эффекта... Забавно.
Гербалайф?

Andrew SWH
22.09.2009, 17:43
Гербалайф?

не. что-то чисто финансовое. Не помню уже... Да все пирамиды в принципе одинаковы. И не меняются веками. Психология человека все та же.

Вик
22.09.2009, 19:00
вам еще повезло. Моему брату-студенту предложили на подобном собеседовании девочек продавать. Через интернет, не знаю уж как это происходит. Он вежливо отказался и сбежал побыстрее :)

Кузькина мама
22.09.2009, 19:16

+1

Мама Мимы
25.09.2009, 14:43

Если времени вагон почему нет?

Мама Мимы
25.09.2009, 14:51
На тему подобных предложений. Ищу работу администраторм в кафе, разместила резюме предлагают консультантами по спортивному питанию и косметике, наверное из этой же оперы? Кто нибудь сталкивался?

Aliks
25.09.2009, 19:44
На тему подобных предложений. Ищу работу администраторм в кафе, разместила резюме предлагают консультантами по спортивному питанию и косметике, наверное из этой же оперы? Кто нибудь сталкивался?

Консультант в данной ситуации - это распространитель. Они всем предлагают, независимо от того, кем Вы хотите работать.

девушка с персиком
26.09.2009, 20:12
Вы хотя бы заранее представляли, что идете не на собеседование в серьезную компанию :)
Помню, на втором курсе искала работу в отделе персонала, по будущей специализации. Мне тогда хватило оптимизма повесить резюме на работе.ру :) Короче, позвонили из какой-то компании, название я от радости тут же забыла. Про условия работы сказали "подбор персонала" и "работа с людьми" и сразу позвали на собеседование. Короче, это оказались распространители сетевой косметики, что выяснилось далеко не сразу. При этом сотрудник компании серьезно объяснял, какая это ответственная работа - набрать себе команду агентов и как сложно ими "управлять" :046:

МаринаНиколаевна
26.09.2009, 21:32

Когда я только разместила свое резюме - мне на электронку и телефон просто посыпались такие одинаковые предложения "в сфере фитнеса и красоты" с зп от 30000:001: Потом просто культурно посылала уже. И самое интересное - все эти люди верят, в свою идею:028: и на полном серьёзе говорят "Мы с напарником открываем свое дело, и нам нужен сотрудник как вы":0099:

Вы хотя бы заранее представляли, что идете не на собеседование в серьезную компанию :) Про условия работы сказали "подбор персонала" и "работа с людьми" и сразу позвали на собеседование. Короче, это оказались распространители сетевой косметики, что выяснилось далеко не сразу. При этом сотрудник компании серьезно объяснял, какая это ответственная работа - набрать себе команду агентов и как сложно ими "управлять" :046:

Блииин, это еще ничего, этих чудиков-сетевиков можно вычислить хотя бы перед собеседованием и не ехать. А вот когда приезжаешь по абсолютно вменяемой вакансии, с вменяемыми требованиями и зарплатой, а там кабинет для собеседования с кроватью посередине (девочек в эскорт набирают) - вот это жесть.

Ангелочек с рожками
27.09.2009, 02:15
Блииин, это еще ничего, этих чудиков-сетевиков можно вычислить хотя бы перед собеседованием и не ехать. А вот когда приезжаешь по абсолютно вменяемой вакансии, с вменяемыми требованиями и зарплатой, а там кабинет для собеседования с кроватью посередине (девочек в эскорт набирают) - вот это жесть.
и такое бывает? :010:

Валериан Мегерыч
27.09.2009, 03:35
Очень поучительная история.
Что сказать-то хотели?

nadja
27.09.2009, 03:40
,

:0007:

Валериан Мегерыч
27.09.2009, 03:48
:0007:
Мне в 16 лет по спермотоксикозу и не такое снилось.

nadja
27.09.2009, 03:57
Мне такое даже не представлялось, я правда и работу получала через своих или переманивали. Один раз только по открытому конкурсу.

Валериан Мегерыч
27.09.2009, 04:19
Мне такое даже не представлялось, я правда и работу получала через своих или переманивали. Один раз только по открытому конкурсу.
Ни разу на собеседовании софы не видел... Пойду даванусь... жизнь прожита зря.

МаринаНиколаевна
27.09.2009, 10:53
Ни разу на собеседовании софы не видел... Пойду даванусь... жизнь прожита зря.

наверное в эскорт дяденек не набирают

ангел М
27.09.2009, 12:03
здорово...

Валериан Мегерыч
27.09.2009, 16:18
наверное в эскорт дяденек не набирают
Получается дискриминируют. По половому признаку. Куда бы пожаловаться?

lovewomen
28.09.2009, 11:53
Блииин, это еще ничего, этих чудиков-сетевиков можно вычислить хотя бы перед собеседованием и не ехать. А вот когда приезжаешь по абсолютно вменяемой вакансии, с вменяемыми требованиями и зарплатой, а там кабинет для собеседования с кроватью посередине (девочек в эскорт набирают) - вот это жесть.[/QUOTE]

Хорошая идея, надо другу директору подсказать))))

3лыдень
28.09.2009, 12:14
Получается дискриминируют. По половому признаку. Куда бы пожаловаться? в блоге Медведа

ARGO123
30.09.2009, 14:39

это точно гербрлайф.