Просмотр полной версии : Культура ПИТАНИЯ или как вы едИте?
А-FREE-ка
22.09.2009, 15:58
Стало просто интересно, у кого как в семье принято питаться:). Естественно, в основном, как это происходит в выходные, когда все дома.
Сервируете ли вы стол для семейных обедов/ужинов - крахмальные салфетки, разные вилки/ножи, вазочка с цветами и т.п.?
Есть ли у вас в семье традиция "семейных субботно-воскресных завтраков/обедов" и т.п. или каждый ест в разное время, когда ему удобно?
Принято ли ждать отсутствующих членов семьи "к обеду/ужину" или нет?
Смотрите за "семейной" едой телевизор или это не принято?
Как вы кормите семейство - каждому наливаете суп в тарелку, кладете мясо, гарнир или каждый наливает сам?
У вас обед - это суп, второе, салат, компот или по сокращенной схеме?
А котлеты/мясо даете, кто сколько хочет или по выдаче (т.е., к примеру, каждому по две котлеты, без добавки)?
Со стола убирает каждый свою тарелку или кто-то один за всеми?
Если один уже поел, он встает и уходит, или продолжает сидеть за столом со всей семьей?
Ну и т.п.
Хм,мне уже стыдно:))Едим как удобно,ножей столовых просто нет:))Никаких воскресных обедов нет.
Последний пихает посуду в посудомойку.Едим то,что приготовленно,а приготовленно,то что не лень и к чему душа лежит:))И уж конечно,никто никого не ждет,когда пришел,тогда и ешь:))Если есть что
barrister
22.09.2009, 16:08
стол не сервирую (в смысле как у Вас написано, чтоб крахмальными салфетками, цветами..)
есть стараемся все вместе, к ужину ждем папу ( если он на дежурстве или сильно задерживается, то не ждем)
телек включен как фон
как правило, я наливаю всем в тарелку (но может и муж)
Обед - суп, чай и то, что кто найдет в холодильнике (бывает и второе, если что-то со вчерашнего осталось, но специально второе к обеду не готовлю)
Мясо\гарниры - сколько хотят, столько и даю
Уборка со стола когда как - или я отношу посуду и вытираю со стола, а муж моет (или он относит, а я мою) или если один занят ребенком, то другой и убирает, и моет
если один уже поел, а другой ест - то первый начинает "готовиться" к чаю или перемещается на диван (диван на кухне, так что можно продолжать разговаривать)
ну вот как-то так
Автор, а как у Вас?
мда....
воскресных сервизов у нас нет, столового серебра тоже, крахмальных скатертей (впрочем как и просто скатертей) так же не наблюдается... (кажется, мне пора пойти и убиться прямо сейчас).
Более того у нас и обедов нет. есть только ужин он же обед.и тот из одного второго (и без компота..разве что чай по желанию).
И самое печальное к воскресному ужину-обеду никто даже не утруждает себя нарядится как следует...
- ножи\вилки\ложки, тарелки, стаканы - да, но никакихкрахмальных салфеток, салфеточных колец и уж тем более вазочек нет и в помине:))
- традиции нет, не получается
- нет
- если что-то интересное - смотрим, а так чтоб для фона - нет
- наливаю\накладваю каждому в тарелку
- обед: салат, суп, второе, чай. (дочка ест либо суп, либо второе:)))
- кто сколько хочет, не столовка же
- когда как
- не уходит, продолжает бухтеть как "наши корабли бороздят большой театр"
Перечитала ужаснулась - никакой культуры:005:
1. Нет, не сервируем. Когда с мамой вдвоём остаёмся - можем, а так - просто папа прибегает, хватает тарелку и к телику.
2. Чаще в разное. Точнее отец перманентно бегает на кухню и что-то жуёт, нормально усадить не получается, пока мы накрываем на стол - он уже поел. С мамой в будни можем вместе поесть или попить чая, о "за компанию", если не хочется, не едим.
3. Редко ждём, а то так можно и до ужина не пообедать (бывало)
4. Бывает, если идёт что-то что всем более-менее интересно. Если нет - у телика питается кто-то один.
5. Поразному, но чаще,е сли уж собрались, кто-то всем накладывает.
6. Ну... у нас можно найти и суп, и второе и салат, но в одного человека всё это влезает редко, поэтому каждый ест по своей сокращённой схеме
7. Без ограничений
8. Убирает каждый сам, моет всю посуду кто-то один.
9. Чаще уходит.
Стало просто интересно, у кого как в семье принято питаться:). Естественно, в основном, как это происходит в выходные, когда все дома.
Сервируете ли вы стол для семейных обедов/ужинов - крахмальные салфетки, разные вилки/ножи, вазочка с цветами и т.п.?
Есть ли у вас в семье традиция "семейных субботно-воскресных завтраков/обедов" и т.п. или каждый ест в разное время, когда ему удобно?
Как вы кормите семейство - каждому наливаете суп в тарелку, кладете мясо, гарнир или каждый наливает сам?
А котлеты/мясо даете, кто сколько хочет или по выдаче (т.е., к примеру, каждому по две котлеты, без добавки)?
Если один уже поел, он встает и уходит, или продолжает сидеть за столом со всей семьей?
Ну и т.п.
Как на духу :091:
1. Серверую. Правда крахмальные салфетки в красивых кольцах только для торжеств, но скатерть - обязательный атрибут. Без нее стол выглядит голым.... На завтраки, когда все по быренькому - используем подкладки под тарелки. Для сервировки используем старые-старые посеребренные приборы. Для торжественных "приемов" приборы WMF тоже посеребренные дореволюционные.
А подсвечники "заряженные"и так всегда на столе стоят... ;)
2. Традиция завтраков в выходные есть. Завтракаем долго :)) Обед в выходные, как правило, вне дома....
3. Ждать отсуствующих в будни не принято. У мужа ненормированный рабочий день - его не ждем
4. Телевизор - это зло, с которым я пытаюсь бороться. Телевизор иногда работает.... Каюсь.
5. Серверуем вместе, наливаю суп и накладываю еду я.
6. По количеству блюд по-разному. Зависит от моего кулинарного вдохновения ;)
7. Порции не рекламентируются. Хотите слопать 10 котлет - будет 10.... Главное, чтобы все были сыты и довольны :))
8. Со стола убираем когда как. Как правило, кто раньше закончил, тот и убирает ;)
А Вы с какой целью интересуетесь?
В выходные стараемся есть все вместе.Накрываю стол и всей семьей,мясо,котлеты взрослым побольше,маленький не съест больше одной.Телевизор за едой не смотрим-вредно.Посуду убирает каждый за собой,мою в основном я,иногда муж,иногда старший сын.
В будние дни,дети едят вместе,по той же схеме.
Обед всегда,суп,второе,компот и салат.
А-FREE-ка
22.09.2009, 16:20
Автор, а как у Вас?
У нас все довольно просто:-)) Скатерть - тефлоновая, салфетки - бумажные. Но стараюсь красиво расставить тарелки-бокалы-салаты-соки, чтоб вид у стола был опрятный.
Завтрак и обед в выходные - обязательно все вместе. Обед - практически всегда это суп-второе-салат. Иногда компот, чаще сок. Ужин уже каждый сам по себе и что найдет в холодильнике:-)
Телик иногда смотрим, иногда нет. Тарелку каждый сам ставит в ПММ.
Наливаю/накладываю всем я. Мясо и котлеты - кто сколько хочет. Но муж и дочка спрашивают, можно ли взять добавки. Я никогда не отказываю, хоть иногда это напрягает:-)
Кстати, у моих родителей тоже было принято в выходные есть всем вместе (мне кажется, это как-то сплачивает семью). А вот у мужа каждый ел, когда придется. И мне стоило большого труда приучить его к семейным обедам. А вот от привычки вставать из-за стола и уходить, хотя другие еще едят, я его так и не отучила:-( В моей - родительской - семье это было не принято, мы сидели-общались, пока все не поедят. Но муж у меня молчун, ему неинтересно сидеть с нами:-(
А-FREE-ка
22.09.2009, 16:22
;)
А Вы с какой целью интересуетесь?
Да просто любопытно узнать, а "как у соседа":)
мда....
воскресных сервизов у нас нет, столового серебра тоже, крахмальных скатертей (впрочем как и просто скатертей) так же не наблюдается... (кажется, мне пора пойти и убиться прямо сейчас).
Более того у нас и обедов нет. есть только ужин он же обед.и тот из одного второго (и без компота..разве что чай по желанию).
И самое печальное к воскресному ужину-обеду никто даже не утруждает себя нарядится как следует...
Погодите,вместе пойдем убиватся:))
Zakuraeva
22.09.2009, 16:27
Ну и т.п.
:065:ядрена кочерушка....а реально народ так заморачивается?
обедаем в выходные вместе, по тарелкам раскладываю обычно я, спрашиваю у мужа сколько ему котлет, обед обычно или первое или второе, кто-то поел первый, убирает свою посуду и ждет пока поест второй.....добавки никогда не жалко,нет, телевизор не смотрим, можем оба читать за столом...салфеточки бумажные всегда на столе....мысль о том, чтобы достать с антресолей бабушкин сервиз, намыть, попить чаю, опять намыть, опять убрать на антресоли, вызывает у меня содрогание....:065:
Duniasha
22.09.2009, 16:29
1. Серверую, но по простому, тарелки, вилки, ножи, стаканы. скатерть и так на столе, салфетки в салфетнице.
2. 3. В выходные завтракаем/обедаем все вместе, в будни только ужинаем, ждем мужа с работы.
4. Телевизора на кухне нет, поэтому без него :)).
5. Серверуем вместе, наливаю суп и накладываю еду я.
6. Количество блюд зависит от аппетита и моего кулинарного прихода...
7. Каждому по желанию. Единственное правило, сладкое только после основного, а не вместо...
8. Со стола убирает кто-то один, обычно кто последний доедает. Посуду моет муж.
едим спонтанно, в любое время суток
Погодите,вместе пойдем убиватся:))
ну хоть не так скушна будет :065::014:
ах да! у нас еще и телевизора на кухне нет (хотя я давно мечтаю о телевизоре на кухне, чтобы пока некоторые смотрят свой футбол можно было хотя бы на кухне укрыться)
Zakuraeva
22.09.2009, 16:40
ну хоть не так скушна будет :065::014:
меня с собой возьмите....:065:как представлю...мужу порционно котлеты выдавать....:001:салфеточки лебедями выкладывать....:065:
1. Стол специально не сервирую, салфетки всегда на столе, цветок тоже присутствует.
2.если все дома, то и кушаем все вместе.
3.папу в будни не ждем, т.к когда придет - неизвестно.
4.телевизор за едой не смотрим, зато всегда слушаем музыку.
5.я каждому наливаю, накладываю в тарелку.
6.обед - это любая еда, которую я приготовила. Нет разделения. что суп надо есть только в обед. Суп едят тогда, когда захочется, иногда и утром.
7.котлеты и т.п раскладываю по тарелкам, но если кто-то хочет еще. то пожалуйста. Обычно того, что положено на тарелке, всем хватает.
8.со стола убирает каждый сам за собой. Но если я первая поела, то и убираю я.
Кто поел, тот уходит заниматься своими делами.
Вот как- то так..))
меня с собой возьмите....:065:как представлю...мужу порционно котлеты выдавать....:001:салфеточки лебедями выкладывать....:065:
сообразим на троих :0097::028:
а я кстати как-то на теплоходе Ленин шедшем из Петербурга в Москву научилась складывать салфеточки лебедями...правда об этом своем умении никому не рассказываю да и думаю не вспомню уже как это:065:
Зато красота-то какая (http://www.kovax.ru/art.shtml):0070:, хоть и не реально это, через неделю возненавидишь и салфетки и всех родственников, вместе взятых:015:
сообразим на троих :0097::028:
а я кстати как-то на теплоходе Ленин шедшем из Петербурга в Москву научилась складывать салфеточки лебедями...правда об этом своем умении никому не рассказываю да и думаю не вспомню уже как это:065:
Да ну,нафиг,я тока счас узнал для чего пила на столовом ноже:))А я все думал,чего они такие тупые:))Ладно,хоть я не один такой.
Да ну,нафиг,я тока счас узнал для чего пила на столовом ноже:))А я все думал,чего они такие тупые:))Ладно,хоть я не один такой.
ээээ....а для чего?:008:
антигона
22.09.2009, 16:47
ем обычно за компом, левой рукой, потому что в правой в это время мышка.
Zakuraeva
22.09.2009, 16:49
Зато красота-то какая (http://www.kovax.ru/art.shtml):0070:, хоть и не реально это, через неделю возненавидишь и салфетки и всех родственников, вместе взятых:015:
вот поэтому держу на столе обычные бумажные:))
ээээ....а для чего?:008:
Типа нужно не резать а пилить как пилой,тогда все получится:))Я помню другу наточил столовые ножи,ну как учили,волоски на тыльной стороне ладони сбривали:))То то он на меня так странно смотрел:)).
я готова за такой красотой сходить к кому-нибудь в гости или просто в кабак, но вот сама я на такое не способна (у меня руки из задницы и не той стороной растут:065:)
а так купил симпотненькие бумажные салфетки и пусть каждый их скручивает как хочет.
Типа нужно не резать а пилить как пилой,тогда все получится:))Я помню другу наточил столовые ножи,ну как учили,волоски на тыльной стороне ладони сбривали:))То то он на меня так странно смотрел:)).
:046::046::046:
семья у меня маленькая))) едим всегда вместе
на столе бамбуковые салфетки лежат, в салфетнице бумажные салфетки, обычно зеленые, под мой зарождающийся интерьер.
Ножи есть - к тем блюдам, к которым полагаются. У меня набор - ножи-вилки-ложки.
Телевизор при этом не смотрим, иба неть его.
Вино, бывает, пьем, красное - если к мясу
Чтобы совсем гламурно не выгялдело, едим мы с журнального столика, другим пока не разжились)))
Обычно стараемся при этом в мониторы не утыкаться, а пообщаться - у кого что за день произошло.
Вкусовые пристрастия в еде учитываются, причем обычно пристарстия мужа, он привиреда.
Т.к. духовки у меня нету, то основное блюдо у меня - мясо с гарниром))) пыталась эксперементировать с сосисками - но вкусных не нашла. Уж лучше просто макароны с сыром, чем туалетную бумагу кушать
Надюсик С.
22.09.2009, 16:57
"У вас обед - это суп, второе, салат, компот" - я бы от такого количества еды лопнула! У нас только первое и чай с чем-нибудь!
Тонкая Веточка
22.09.2009, 16:58
Ну и т.п.
На столе скатерть, поскольку дети маленькие, кладем еще салфетки. Вазочка с цветочками, да, присутствует летом и осенью. Бывает, что и пустая,но стоит. Вилки, ложки и ножи из одного набора, не разрозненные. .
Стараемся есть вместе,но практически всегда папа опаздывает по причине "ставил считать".Я его жду, дети нет.
Телевизора в столовой нет.
На раздаче мама, исключение - завтрак в воскресенье,когда семью кормит папа.
Компоты я варю редко, только из осенней сливы, которую девать некуда. Второе за обедом мы не едим. Даже не знаю почему, как-то так сложилось, что салатом и супом и дети, и взрослые наедаются.
Котлеты и мясо даются "в нагрузку", потому что дети едят их плохо. Рыбные дни - крайне редко, не запихать. Все в душе вегетарианцы, мне не хватает духу это признать и я продолжаю готовить мясо. Сама его практически не ем.
У меня муж любит убирать со стола. Свекровь приучила.
Дети выметаются после еды, мы сидим довольно долго, особенно если едим на улице.
Сквирелл
22.09.2009, 17:05
а у нас эта как у Ахматовой - "та "выросла в растрепанном доме", что отец ее считал: "ничего беспорядочнее и неуютнее их дома представить себе нельзя" и что сама Ахматова объясняла все "добротой и растерянностью матери"":065:
Хотя дети сегодня сами себе скатерть сообразили:))
А чтоб заморачиватся пока мелкие маленькие, нефик, нефик
Не сервируем
Традиций нет.Едим когда удобно,у нас кухня маленькая всем сразу не поместиться.
Ребенок не ждет никого,ест когда захочет.Я могу подождать мужа или он меня если ждать недолго.
Иногда едим в комнате,если что-то интересное по телику.
Как правило накладываю я,или муж сам себе,иногда он мне,но редко.
Обед-суп,второе,иногда с салатом и чай или компот.
Ну вообще кто сколько хочет.
Бывает каждый свою,чаще я за всеми.Мою я.Редко муж.
Уходят.Не ждут.
Sayonara
22.09.2009, 17:12
Не сервируем. Едим всегда в комнате за детским большим столиком:)) Первое-второе-третье, иногда без первого (ужин), обедаем на работе. Еще десерт (фрукты. йогурты). Телевизор смотрим))
1. Не сервирую, т.к. стол маленький. Тарелки-вилки-ножи и больше ничего не помещается.
2. В выхи если все дома, то едим все вместе и завтрак и обед и ужин.
3. В будни - не ждем.
4. Телевизор смотрим после еды, а не вовремя.
5. Еду всем накладываю я.
6. Суп ест только ребенок. В основном второе+салат+компот/чай. Еды накладываю столько сколько хочется.
7. Убираю я, моет муж.
8. Из-за стола встаем все вместе.
зы. культуры нет:005: А еще переодоваться к завтраку/обеду/ужину неплохо было бы...мда...
1. Ага, щаз, сервировать я метнусь. Не дождуЦЦа.:))
2. Едим, кому когда удобно. Если, ваще, не забудем, что поесть надо.
3. Не-а, не ждем. Кто не успел, тот опоздал.
4. Телек, вообще, не выключается.
5. Каждый себе сам кладет.
6.Обед то, что мое величество изволит приготовить, бубня и проклиная весь свет, кастрюли, жрачку, крутящихся под ногами котов. Чаще, заказываю еду на дом.
7. Мяса, котлет и прочее, берется столько, сколько глазюки увидели.
8.Каждый сам пихают свою тарелку в посудомойку.
Посидеть, потрещать, если уже поел, а другой нет-завсегда пожалуйста.
Одно Расстройство
22.09.2009, 17:28
Мы едим кто когда, я все пытаюсь хотя бы кашу утреннюю наладить, да не получается.:)) И ночью едим, и в разных комнатах, и в ванной.
А вот традиция воскресных обедов есть - у родителей.:)
Прочитала первый пост и мне прямо защемило, т.к. очень всего перечисленного автором (или почти всего) очень сейчас не хватает. Дело в том, что у мужа в семье не принято вообще есть вместе.
Живем со свекровью и братом мужа. Едят все то, что найдут на кухне и в холодильнике. Никто не заморачивается все ли поели, или нужно оставить кому то еще, т.к. тот кто то еще не поужинал например. Посуда вся бросается в раковину и забывается про нее. Я уже даже не борюсь с этим. Проще быть посудомойкой :(
В семье моих родителей все по другому. Едим все вместе. На ужин ждутся все члены семьи.(правда и народу не много). Стол обязательно сервируется в комнате а не на кухне. За столом сидят все до тех пор, пока все не наедятся и не напьются чаю. Телевизор - табу за столом. Также не принято разговаривать на сложные и щекотливые темы.Ради справедливости на стол накрывает и разливает/раскладывает по тарелкам один, а другой моет посуду.
В семье мужа мне очень не хватает традиции совместного поедания :) Когда будем жить отдельно от родственников мужа обязательно буду пестовать эту традицию в своем доме. Для меня это очень важно
мы пока неорганизованнее всех получаемся: у нас неот обеденгого стола. У нас есть только обеденная табуретка, которая сервируется исключительно двумя тарелками :)) рядом с этими тарелками обычно одна вилка(мне) и одна ложка(мч. Он все ложкой ест, кроме спагетти).
Еда - что есть в холодильнике, лимитируется по принципу разумности: сколько в человека влезет, столько и будет приготовлено. Первое-второе-компот - это же лопнуть можно! Либо первое, либо второе, мне еще обязательно чай нужен, мч - нет.
Во время еды смотрим какой-нибудь кино - очень люблю эти вечера, я отдыхаю... пообщаться времени хватает, всегда можно паузу поставить :)
Может и можно былобы культуру прививать, только на обеденной табуретке места ддля салфеток нет :))
Кошка-Матрёшка
22.09.2009, 17:45
У моей свекрови тоже нет традици "совместного поедания".. кто захотел, пошел, потихаря себе супу налил, поел...
когда стали с мужем жить, тоже так начал практиковать.. я в шоке... решила чаю попить, зову его, а он типа только что попил по-тихому... или я утром в душе, а он бутер себе сварганил, кофе сварил, пока я сушилась, он уже позавтракал...пресекла эта на корню в самом начале брака... теперь вместе едим, пьем чай и т.п.
Стол я не сервирую как-то особенно - под каждый прибор тканую в рубчик салфетку, нож+вилка, тарелки правда люблю из одного сервиза чтобы у всех. Цветочки на столе тока на даче, и то, под настроение...
В обед чаще всего едим только суп+салатик, в ужин второе+салатик...
Завтраки обязательно вместе, если один еще спит - второй его пинает, чтобы вместе... В будни это просто бутер, в выходные кашка или сырники/оладушки...
Котлеты/мясо/рыбу никто никому в тарелки не кладет, на стол ставится блюдо, каждый берет сколько кому надо...
Я люблю чай горячий, поэтому наливаю себе, когда уже поела, муж любит остывший, поэтому наливает себе сам, примерно и тогда же, когда наливается суп...
После еды, если не надо идти куда-то сидим, еще какое-то время болтаем...
точно, один плюс у нас есть! Едим вместе, друг друга ждем...
1. У каждого "своя" табуретка перед диваном, на которую ставится тарелка с едой.
2. Все едят, когда я позову (по готовности обеда/ужина).
3. Обязательно жду отсутствующих, чтобы всех за раз покормить.
4. Потому все и едят на диване (хотя есть нормальный обеденный стол), с него телевизор удобнее смотреть.
5. Кладу/наливаю каждому в тарелку я, за добавкой топают сами.
6. Или суп или второе+салат, сок/минеральная вода.
7. Котлеты и мясо по-штучно, но разумная добавка допускается.
8. Тарелки каждый убирает за собой сам, под моим пристальным взглядом.
9. Каждый уходит, когда ему удобно.
Сервировка по праздникам, и когда гости приходят.
В семье стараюсь привить чувство единства. Все-таки семья - это не сброд малознакомых людей.
Едим все вместе. Накрывает/сервирует жена. Она же делает раскладку.
Обед- это суп, салат, второе (одно-два блюда), чай (кофе не пьем).
Убираю со стола и мою посуду я.
Телевизора дома нет
Mammifere
22.09.2009, 17:54
Мы с мужем ужинаем всегда вдвоём, на кухне. Никаких салфеточек-вазочек нет и не будет, даже скатерти нет :) Накладываю я, добавки муж не просит никогда, всегда наедается одной порцией. Я, когда кладу а тарелку, сразу спрашиваю, сколько ему надо. На ужин либо суп, либо второе. По 2 блюда мы не едим. Компот в жизни не готовила и не хочу, только чай.
Потом я убираю со стола и наливаю чай. Пьём чай, я мою посуду, муж сидит рядом и развлекает меня. Иногда чай пьём в комнате, каждый у своего компа :) У нас их 2 на столе стоит, под углом друг к другу, так что мы вроде бы и рядом, а вроде каждый в своём экране :) Никогда к ужину не наряжаемся, разве что на Новый Год, и то не всегда.
Завтракаем по отдельности, т.к. встаём в разное время.
Втихаря никто ничего не таскает. Иногда я могу попросить налить мне чаю или притащить мороженого. Но чтоб один налил себе чай, а другому не предложил - никогда в жизни! Исключено!
1. Скатерть есть, цветок стоит, салфетки бумажные, вилки/ножи да.
2. Да в выходные вместе завтракаем-обедаем-ужинаем, иногда ездим в рестик. В будни не всегда вместе получается ужинать, дома не обедаем в будни все работают :)
3. Да ждем, так удобней все сели, поели. Между завтраком-обедом-ужином кто захочет может съест фрукт, попить чай.
4. Когда все вместе ужинаем то обычно болтаем, когда одна ужинаю обычно читаю, а муж телик смотрит если один ест.
5. Я раскладываю еду по тарелкам, и добавку тоже я раскладываю.
6. Обед это салат и суп (второе редко), чай.
7. Ест каждый столько сколько хочет.
8. Каждый за собой убирает тарелку.
9. Когда как, если тема завелась интересная, то еще долго можем сидеть разговаривать. Но обычно кто поел, тот отползает на диван :))
Какая темка приятная :)
1. Мы едим на кухне, включаю iPod с красивой музыкой. ТВ не смотрим вообще никогда.
2. На столе салфетки плетеные, вазочка с цветами тоже есть, но это искусственная композиция в японском стиле.
3. Всегда ждем всех, если только задерживаются не очень сильно.
4. Наряжаемся мы обычно вообще к приходу папы. Я меняю шорты на платье домашнее, дочу приодеваю.
5. Воскресные обеды, завтраки, ужины есть. Все едят в одно время. На неделе общий только ужин.
6. Суп разливаю сама и вообще все остальное тоже. Добавка по желанию :)))
7. Убираю за всеми посуду ( но сейчас на пути к тому, чтобы каждый сам, особенно дочка) и мою посуду
Редко едим на сервированном столе. Но! по одному только куски таскаем, никто у нас не любит есть по отдельности. Из моих бзиков-супная тарелка ставится на тарелку десертную и терпеть не могу, когда едят без ножа.
у меня дворецкий и прислуга.
Вилки, ложки, ножи, салфетки (бумажные), без вазочек.
По выходным едим только все вместе, редко бывают форс-мажоры.
Ждём, если дождаться реально.
Телевизор смотрим, но и обсуждаем разные проблемы.
Накладываю еду всем я, остальным лень.
Обед когда как, может быть из пяти блюд, а может быть и из двух.
Мясо по выдаче, но добавку дам, если кто-нибудь захочет, обычно никто не хочет, у меня гигантомания.
Со стола убираю, в основном, я, но пытаюсь с этим бороться.
Все сидят за столом до окончания трапезы ( не считая мелкого, ему 4-х нет).
Мы едим кто когда, я все пытаюсь хотя бы кашу утреннюю наладить, да не получается.:)) И ночью едим, и в разных комнатах, и в ванной.
А вот традиция воскресных обедов есть - у родителей.:)
:flower:. не трапезничете значит в малом зале со столовым серебром:))
нас двое. я и муж. друг друга не ждем, но если один из нас пришел и поел, а потом пришел и ест второй. то первый с ним чайку попьет :) любимое дело на буднях с подносом или просто с тарелками на диване перед телеком (обычно там не тв, а фильм какой-дь), в вых утром почти всегда завтракаем в постели, кто-дь из нас, когда кто, встает, готовит, несет все обратно и дальше валяемся :). накладывает обычно кто-то из нас сразу двоим, никакого счета :) если хочется и есть еще, то на здоровье :) тарелки чаще убираю я, а моет муж :)
Стол не сервирую.Едим все в разное время, т.к. я питаюсь по системе, дети обязательно завтрак-обед-ужин и перекусы по желанию. Муж когда хочет.Дети и я едим на кухне, но в разное время, муж где хочет, чаще на диване у телека.Всем готовлю, накладываю и убираю-мою я.Ограничений по количеству еды нет.))))
Martesha
22.09.2009, 18:47
Единственная обеденная традиция в нашем доме - после ссоры каждый независимо и гордо жуёт что-нибудь в самом дальнем углу квартиры.
Светко=)
22.09.2009, 18:47
чаще всего едим за компом
Пролистала весь топ. Созрел единственный вопрос: Как можно наесться одним супом, а?
Кошка-Матрёшка
22.09.2009, 18:55
Как можно наесться одним супом, а?
наедаемся... запросто... правда еще плюс салатик... может смотря кем работать? сколько калорий тратить?
Mammifere
22.09.2009, 18:56
Единственная обеденная традиция в нашем доме - после ссоры каждый независимо и гордо жуёт что-нибудь в самом дальнем углу квартиры.
+сто! :)))
Пролистала весь топ. Созрел единственный вопрос: Как можно наесться одним супом, а?
Если наваристый бульон, с мясом и кучей овощей, то можно. + тарелка большая.
Одно Расстройство
22.09.2009, 18:57
Ничего себе! А как можно им не наесться?:009:
ээээ.... я даже стисняюсь сказать, но запросто.
я тоже этого никак не могу понять. 3-4 перемены блюд должнО быть.
Martesha
22.09.2009, 19:05
Решающую роль, в этом вопросе, играет размер: для одних - суповой тарелки, для других - желудка.:065:
Всё к лучшему
22.09.2009, 19:07
я ем даже яичницу с ножом, даже не представляю, как в доме может не быть ножей...
Одно Расстройство
я тоже этого никак не могу понять. 3-4 перемены блюд должнО быть.
Три раза можно суп подавать:017:
Эффект тумана
Не делаем из еды культа.
Культ можем сделать из праздника, приема гостей, шашлыков на природе - в этом случае еда только один из элементов общей атмосферы, но далеко не главный.
Повседневно едим кто когда хочет и где хочет.
Мужу ужин всегда накрываю я, добавку тоже кладу я, посуду убираю я. Моет посуду посудомойка.
Всё к лучшему
22.09.2009, 19:08
Ничего себе! А как можно им не наесться?:009:
+1:008:
Три раза можно суп подавать:017:
3 серебряные супницы тогда надо иметь:005:
Решающую роль, в этом вопросе, играет размер: для одних - суповой тарелки, для других - желудка.:065:
а еще есть понимание того,что много есть-плохо:))Не охото превращатся в шарик на ножках.
Одно Расстройство
22.09.2009, 19:10
Не знаю. Если собака каждый раз из нее доедает, достаточно одной.:fifa:
о боже! я не успеваю записывать список необходимых покупок!!!
-накрахмаленная скатерть
-столовое серебро
-фарфор (18 века на крайний случай 19 век)
-три серебряных супницы...:010::010::010:
а еще вчера я думала что мне для счастья нужна только новая сковордка...чугуневая:065:
Martesha
22.09.2009, 19:13
да, ладно!?:))
Суп в грязной тарелке, суп в чистой тарелке, и просто - суп со стола.
Главное сопутствующие обеду напитки не забыть употреблять.:014:
Евпраксия
22.09.2009, 19:13
Ну и т.п.
Скатерть обязательно, ножи тоже. Остальное - по настроению:).
Вместе обязательно ужины каждый день и поздний завтрак по выходным. Дети выходят из-за стола обычно раньше нас.
Наливает-накладывает обычно один человек, убирают разные:).
Телевизор вообще не смотрим. Нигде.
Едят кто чего и сколько хочет. Обычно на столе 4-5 блюд. Без компота.:))
А можно спросить: А Вам это зачем?:008:
Одно Расстройство
22.09.2009, 19:14
Скатерть обязательно, ножи тоже. Остальное - по настроению:).
Вместе обязательно ужины каждый день и поздний завтрак по выходным. Дети выходят из-за стола обычно раньше нас.
Наливает-накладывает обычно один человек, убирают разные:).
Телевизор вообще не смотрим. Нигде.
Едят кто чего и сколько хочет. Обычно на столе 4-5 блюд. Без компота.:))
?:008:
Вы не шутите? Надеюсь, у Вас домработница.
Евпраксия
22.09.2009, 19:15
о боже! я не успеваю записывать список необходимых покупок!!!
-накрахмаленная скатерть
-столовое серебро
-фарфор (18 века на крайний случай 19 век)
-три серебряных супницы...:010::010::010:
а еще вчера я думала что мне для счастья нужна только новая сковордка...чугуневая:065:
Запишите еще серебряную кастрюльку. Помницца я как-то изучала рецепты в книжке Молоховец, так там прямо так и начиналось: Возьмите серебряную кастрюльку...:019:
Евпраксия
22.09.2009, 19:16
Бог ты мой, а что там не так?:008:
петроградка
22.09.2009, 19:17
ем на диване ,хотя стол имеется и супница тоже.
А мне для счастья нужно не иметь сковородок вообще. Но это утопия. По теме: едим скорее много, чем мало, готовлю только я, традиция одна: пеку торт, когда муж из командировок возвращается.
Кто что и когда нашел в холодильнике, то тот и тогда и ест.
Запишите еще серебряную кастрюльку. Помницца я как-то изучала рецепты в книжке Молоховец, так там прямо так и начиналось: Возьмите серебряную кастрюльку...:019:
да ладно Молоховец это еще так...я вот как-то одну кулинарную книгу в руках держала....там вообще отпад полный был и серебрянной кастрюлькой там не отделаешься:010::010:
возьмите серебряную кастрюльку и полкило парных соловьиных языков...
я стисняюсь спросить но вы ведь не работаете?:008:
Евпраксия
22.09.2009, 19:23
Ну да:)). Можно еще в ЖЖ жен олигархов зайти. Там прежде чем к кухонному столу подойти, предлагают всенепременно купить ножики. Японские. Минимум по 300 евров за штучку. Не меньше 5 штучек.:))
Одно Расстройство
22.09.2009, 19:23
Бешеная куча блюд!:)):)):)) Я уж не спрашиваю, зачем так много, но готовить это все - выключиться из жизни. Для меня.
Ну да:)). Можно еще в ЖЖ жен олигархов зайти. Там прежде чем к кухонному столу подойти, предлагают всенепременно купить ножики. Японские. Минимум по 300 евров за штучку. Не меньше 5 штучек.:))
16-17 века :))
Эффект тумана
22.09.2009, 19:24
традиция одна: пеку торт, когда муж из командировок возвращается.Торт пеку на дочкин ДР. Раньше пекла чаще и по 2 торта за раз. Потом обленилась :065: Торты сложные, на один уходит не меньше 4 часов.
Старинная посуда и серебряные приборы есть ))
Тонкая Веточка
22.09.2009, 19:25
После Похлебкина, было дело, пыталась обеды из пяти-шести блюд сооружать, у него и меню приведены, для разных слоев населения (мы застряли где-то между немецкой кухмистерской и офицерской столовой...) В итоге один обед два-три дня елся, что не гут...
Пирамидон
22.09.2009, 19:25
Мдааа.... че-то задумалась я:)) Хотела на все вопросы ответить - но долго:065:
Вообщем если коротко, то так: по будням ужинаем вместе - то бишь я смотрю, остальные сидят жуют. По выходным - если на даче - завтрак-обед-полдник-ужин все вместе дружно с сервировкой, но без салфеток лебядями:008: В городе - тоже вместе - но не так долго ведем беседы за столом.
Евпраксия
22.09.2009, 19:26
я стисняюсь спросить но вы ведь не работаете?:008:
Слушайте, я уж и к зеркалу сбегала, посмотреть, чего со мной не так.:(
Что вас так напугало-то? Я такая вся... умеренная хозяйка, имхо.:103:
Старинная посуда и серебряные приборы есть ))
а никто и не сомневается.
надо будет в икее прикупить серебряный набор
Ну и т.п.
Сервировка стола ограничивается только тем, что необходимо для данного приема писчи. Совместный у нас с мужем только завтрак, ибо живем мы в разных графиках:) Обед на работе, он ужинает дома, а я не ужинаю вообще, могу чаю с ним за ужином за компанию выпить, но редко.
Завтрак готовит каждый себе сам, т.к. предпочтения разные.
По выходным стараемся дома не есть, а если не получается, то опять же каждый по собственному графику:028:
Убирает каждый за собой сам, моет посуду посудомойка:)
Да, суп готовится только в особо праздничных случаях, так что первого обычно не предлагаецца)))
Перечитала то, что написала - не жена, а ехидна я:065: Бедный мушшш
+1:))
Евпраксия
22.09.2009, 19:29
Бешеная куча блюд!:)):)):)) Я уж не спрашиваю, зачем так много, но готовить это все - выключиться из жизни. Для меня.
Ааа... Нет, это все очень быстро готовится. Мы предпочитаем простые блюда: рыба, мясо, курица, овощи. Без соусов и подливок:)). На готовку у меня максимум час в день уходит (на всю готовку). Просто мы все едим разную еду. И не всегда можно предсказать, какая будет естся в этот день:)).
Эффект тумана
22.09.2009, 19:29
а никто и не сомневается.
надо будет в икее прикупить серебряный набор
Не из Икеи :ded: А доставшиеся в наследство от предков )))
Лет по сто ))
Не из Икеи :ded: А доставшиеся в наследство от предков )))
Лет по сто ))
дак я про себя говорил что надо в икее купить
Его должно быть очень много!:))
суп должен быть нажористым
Евпраксия
22.09.2009, 19:34
суп должен быть нажористым
Так чтобы ложка стояла и мясо горой:))
Еkатерина
22.09.2009, 19:35
Ужас какой!!! Автор, Вы зачем так? :010: Мне, прямо стыдно стало :008:
Проще надо быть ;)
Я всем сама наливаю-накладываю. Обычно, без добавок - готовлю на пару дней(ужин). Супы варю погуще, чтобы 2 в 1 ;) Никаких скатертей/салфеток. Поел - встал и занимаешься, чем хочешь. Обычно не ждем опоздавших - я сына кормлю в 20.00-20.30 и не могу держать его голодным, если папа задерживается на работе.
И вообще - лично я не могу позволить себе выпендриваться имея маленького ребенка :065:
Одно Расстройство
22.09.2009, 19:35
Просто мы все едим разную еду. И не всегда можно предсказать, какая будет естся в этот день:)).
Ну, у меня такой номер не прошел бы.:) Не естся - гуляй в ресторан.:)
Слушайте, я уж и к зеркалу сбегала, посмотреть, чего со мной не так.:(
Что вас так напугало-то? Я такая вся... умеренная хозяйка, имхо.:103:
количество блюд:))
Евпраксия
22.09.2009, 19:37
Боюсь, это предложение будет воспринято с радостью:)).
Но это и правда - не сложно. Но дорого:(.
Тонкая Веточка
22.09.2009, 19:37
Я меню на неделю в ВС на холодильник вывешиваю. Пару часов можно в него вносить пожелания. Но не вносят. Бояцца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.