PDA

Просмотр полной версии : Речевая школа №5... Расскажите!

Miss Murder
22.09.2009, 16:11
Все же решили мы туда пойти...
Все в один голос нам говорят, что нам туда просто необходимо попасть!
Позвонила в школу, вроде есть место. Хотим попробовать.
На следующей неделе повезем документы на комиссию.

Девочки, чьи дети учатся в этой школе... Расскажите о ней!!!

санюшка
22.09.2009, 17:32
мы там учимся, во-втором классе..

что рассказать? что-то конкретно интересует? отвечу с радостью..мы школой очень довольны.

еще попробуйте поиском....писали в прошлом году и раньше...

Miss Murder
22.09.2009, 19:06
мы там учимся, во-втором классе..

что рассказать? что-то конкретно интересует? отвечу с радостью..мы школой очень довольны.

еще попробуйте поиском....писали в прошлом году и раньше...

Во втором? Чудненько.
Мы как раз и хотим во второй попасть.
Там вроде два 2-х класа?
Один заполнен, а в другом есть место.

Расскажите про учителя, логопеда, про продленку (делают ли уроки), кружки...
Как, вообще атмосфера в школе?

санюшка
23.09.2009, 17:14
Вторых класса два. Когда учителя выбирали я долго мучилась...так ак обе понравились очень. Но...наша имеет второе образование-сурдо-педагог, а у нас слуховые аппараты...так что на том и порешили)))).

Учитель и логопед там в одном лице)))). В классе у нас по-моему 10 человек ходят...есть еще надомники. Атмосфера очень и очень:), программа конечно сложная, много речевых предметов специально для нас....т.е не только русский и чтение , но и произношение и развитие речи отдельные предметы. У нас 5 уроков каждый день, в пятницу 4.
На продленку мы не ходим, бабушка раньше забирает, но несколько раз оставляли. Уроки делают. Воспитатель на продленке ооочень душевная женщина, мне нра:love:.

вы спрашивайте, я вечером из дома напишу подробнее...сейча сна работе:))

БЕLКА
23.09.2009, 18:23
Саш, а нас в вашу возьмут? ты прям так все здорово написала!!!

санюшка
23.09.2009, 18:31
Саш, а нас в вашу возьмут? ты прям так все здорово написала!!!

ну я ж не комиссия:))
если речевые проблемы есть, то возьмут однозначно...т.к. для комиссии нужна справка невролога с рекомендацией в школу 5 вида.

Лена, сходи к директору, поговори....Наталья Николаевна, очень давно в образовании и в этой школе...может поможет чем.
В этой школе уже учится девочка со СА, по-моему в 3 или 4 классе. Мы вторые. Может у Юрки есть шанс?

Я, если честно, дооолго мучилась...старожилы помнят, как я тут прошлой весной паниковала...куда нам податься. И сейчас очень довольна. Для меня главное - это, чтобы моему ребенку уделяли много времени. В массовой школе или даже в логопедическом классе этого не будет.

Miss Murder
23.09.2009, 21:04
Да, очень заманчиво написали.
Мы сейчас учимся в школе, у нас тоже хорошая школа. Но вся загвоздка в том, что в школе не очень сильный логопед. А с нашими проблемами - основным являются занятия с логопедом!

Буду пробовать попасть в эту школу. Я даже согласна на то, чтоб пойти в первый класс еще разок.

Очень боюсь комиссию, опять скорее всего будет этот страшный тест Векслера. Меня один раз напугали им (Женечке тогда было еще 5 лет), сказали, что если не пройдем - то нарисуют нам страшный диагноз.

Л и л и а н
23.09.2009, 22:53
Скажите, пожалуйста, а с ЗПР, помимо логопедических проблем, могут взять? Есть ли сейчас в классах дети с ЗПР?

санюшка
24.09.2009, 10:51
Да, очень заманчиво написали.
Мы сейчас учимся в школе, у нас тоже хорошая школа. Но вся загвоздка в том, что в школе не очень сильный логопед. А с нашими проблемами - основным являются занятия с логопедом!

может тогда лучше логопеда домой найти...и усиленно заниматься. Это все-же лучше, чем менять школу...опять адаптация и.т.д.

Скажите, пожалуйста, а с ЗПР, помимо логопедических проблем, могут взять? Есть ли сейчас в классах дети с ЗПР?

классов с ЗПР нет. И мне на комиссии говорили, что берут детей только с речевыми проблемами и сохранным интеллектом:(...Вы позвоните в школу, может подскажут, они лучше владеют информацией.3161911- вроде так.

вот сайтhttp://sc.adm-edu.spb.ru/5kor/

Л и л и а н
24.09.2009, 10:52
классов с ЗПР нет. И мне на комиссии говорили, что берут детей только с речевыми проблемами и сохранным интеллектом:(...Вы позвоните в школу, может подскажут, они лучше владеют информацией.3161911- вроде так.

вот сайтhttp://sc.adm-edu.spb.ru/5kor/

Спасибо!

Miss Murder
24.09.2009, 11:02
может тогда лучше логопеда домой найти...и усиленно заниматься. Это все-же лучше, чем менять школу...опять адаптация и.т.д.

Логопеда мы искали. Нашли только в ПНД. Целый год отзанимались в прошлом году.
А на дом никак не найти. Все говорят, что диагноз тяжеловатый.

Все дело в том, что я давно хотела отдать ребенка именно в эту школу.
Но в саду мне сказали, что мы туда не попадем, потому-что у нас был пограничный ЗПР (была не большая задержка).
Поэтому мы и пошли в школу 7 вида.
Но психолог и логопед в ПНД твердят уже год, что нам просто необходимо попасть в речевую школу.
Задержки по их словам уже нет - дочка выправилась.
А вот речевой диагноз алалия как стоял, так и стоит у нас в карте. Только теперь еще прибавилось одно слово "выход из сенсомоторной алалии".
Очень надеюсь, что нас возьмут!!!

санюшка
24.09.2009, 17:31
Очень надеюсь, что нас возьмут!!!

Удачи Вам!
Отпишитесь потом как пройдет;)

Anita
01.10.2009, 16:53
Мой сын 4 первых класса там отучился, воспоминания самые положительные. Сейчас 564 школу заканчивает, по русскому 4.

Hanne
01.10.2009, 18:18
Девушки, эта школа к какому району относится?

санюшка
01.10.2009, 18:20
Адмиралтейский

Miss Murder
31.10.2009, 10:24
Комиссию прошли.
Рекомендовали нам продублировать первый класс (из-за математики)...
Вчера уже были в школе, познакомились с учителем и ребятами.

Женечке все очень понравилось и мне тоже!

БараБуЛка
13.03.2010, 18:29
Комиссию прошли.
Рекомендовали нам продублировать первый класс (из-за математики)...
Вчера уже были в школе, познакомились с учителем и ребятами.

Женечке все очень понравилось и мне тоже!

Очень рада за вас, что попали и не важно что лишний год:flower: Мы тоже будем стремится в эту школу:))

bleskspb
15.03.2010, 20:11
То есть можно закончить началку в этой школе, а потом перейти в обычную школу и получить стандартный аттестат?)Очень интересуюсь школой, у нас ОНР 3, с остальным все неплохо, читает, считает...вот и дилемма куда податься...

НоябRин@
15.03.2010, 21:42
[QUOTE=bleskspb;40621036]То есть можно закончить началку в этой школе, а потом перейти в обычную школу и получить стандартный аттестат?)Очень интересуюсь школой, у нас ОНР 3, с остальным все неплохо, читает, считает...вот и дилемма куда податься...[/QUOT

При ОНР 3 вполне возможно успешное обучение в массовой школе. Я бы начала с нее.

mari05
15.03.2010, 21:43
Привет! Мы тоже во втором классе! Я мама Ульяны.
Школа нам очень нравится, но с логопедом занимаемся дополнительно.

санюшка
15.03.2010, 22:00
Привет! Мы тоже во втором классе! Я мама Ульяны.
Школа нам очень нравится, но с логопедом занимаемся дополнительно.

Вот и нашлись одноклассники:))
Маша, здравствуйте, я мама Даши (которая самая громкая:))

Kroshka Fil
15.03.2010, 22:45
Мы тоже мечтаем попасть в вашу школу с 2011,а может и 2012,посмотрим по результатам!!!
Кому интересно 20марта с 12-15.00 - в школе День открытых дверей,хочу сходить,посмотреть все заранее.

bleskspb
16.03.2010, 12:04
При ОНР 3 вполне возможно успешное обучение в массовой школе. Я бы начала с нее.[/QUOTE]
Правда?Нам в садике песни поют что в школе массовой очень тяжело, ребенок не справится с нагрузкой и т.д.Боюсь что в массовой школе плохо будут относиться-как учитель, так и дети...прогресс по речи постоянно, но при построении длинных предложений ребенок может перепутать предлог или падеж, будут смеяться, учитель будет раздражен..вот и думаю, как не навредить, чтобы не отбить интерес к учебе и посещению школы в целом)а с какими диагнозами берут в 5 вид,может знаете?:)

Pomirat
25.04.2010, 14:43
Всем привет:) Кто нибудь идет в сентябре во 2-й класс в 5-ю школу? Мы сейчас учимся в обычной,но ребенок дисграфик,выбиваем направление в речевую. Страшный тест Векслера прошли,остался логопед в ПНД,если они сочтут показания достойными речевой школы,то нам дадут добро:)

Pomirat
27.04.2010, 10:02
Поднимаю тему.

Morrigan
27.04.2010, 11:17
С ОНР 3 и стертой дизартрией на входе в среднюю группу логосада, вышли мы с направлением в обшеобразовательную школу и записью "речевое развитие соответствует возрастной норме". Причем с такой записью вышла ВСЯ группа. Хотя на открытом уроке у логопеда я видела очень разный уровень у детей.
По моим ощущениям с ОНР 3 в речевую школу не выводят, по нормативам в саду этот диагноз должен быть снят, а остаточные явления типа проблем с пересказом и т.д. не считаются. На выпускной комисии наши делали звуковой анализ, читали, рассказывали стихи.
Мы в итоге пойдем в "дворовую" школу, без иностранного в первом классе, программа "Гармония". С постоянным сопровождением школьного логопеда, с которой я уже разговаривала.

barbaris
27.04.2010, 12:32
Не берут с ОНР-3 в речевую школу, НЕ БЕРУТ. Это не тяжелое нарушение речи. Воспитатели могут петь все, что угодно, а в результате на выходе вы получите заключение- "массовая школа".

Pomirat
27.04.2010, 16:15
На выходе из логосада мы получили заключение "массовая школа".В итоге,отучившись полгода в обычной школе начались проблемы. ОНР,дисграфия,СДВ и неврастения. Пытаемся прорваться в речевую, если,конечно,комиссию пройдем...

vkladn
28.04.2010, 11:27
Мы учимся в этой школе уже пятый год. Четыре года проучились в начальной школе вместе со всем классом, а в этом году (пятый класс) перешли на индивидуальное обучение. О школе тоже только положительные отзывы. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

санюшка
28.04.2010, 13:03
на выходе вы получите заключение- "массовая школа".

"на выходе"- вы можете получить все, что угодно:) Но, брать вас в школу или нет, решит ШКОЛЬНАЯ комиссия.

я вообще после всех пережитых страхов, сейчас НИ ЗА ЧТО не пошла бы в дет саду на комиссии. она ничего не рашает, решаете за ребенка только вы!

Pomirat
28.04.2010, 15:05
В школе мне сказали,что с нашими диагнозами шансы пройти комиссию велики... Посмотрим:)

Isa
08.10.2010, 13:28
я случайно узнала, что в речевой школе- начальная школа 5 лет!!! ни 4 как в обычной, а 5!!! это по-моему может создать трудности при переводе в будущем...

Наника
08.10.2010, 16:40
я случайно узнала, что в речевой школе- начальная школа 5 лет!!! ни 4 как в обычной, а 5!!! это по-моему может создать трудности при переводе в будущем...

Не, начальная школа такая же как и в массовой. А вот потом идет отставание.

Маргадоша
10.10.2010, 07:34
Не, начальная школа такая же как и в массовой. А вот потом идет отставание.

+1

А школа очень хорошая. Мой там учится, в 4-м классе уже :)

Aminazink@
31.10.2010, 21:43
Девочки, добавьте оптимизма, похвастайстесь своими успехами. Пожалуйста.

Isa
01.11.2010, 13:25
я тоже в раздумьях уже 2-ой год
между речевой школой и школой индивидуального обучения.
знаю что в индивидуальной логопедов нет, но я уже для себя решила что логопеду к нам домой "не зарастет народная толпа", так что и в первом и во-втором варианте домашний логопед будет!
а вот индивидуальное... там максимум 7 детей, обычная простая программа, по идее есть в каждом районе...у моих знакомых ходит- так они в восторге, у них класс 4 мальчика.... видимых проблем ни у кого нет.
может быть....
умные люди.. не молчите...

Muha
01.11.2010, 13:27
я тоже в раздумьях уже 2-ой год
между речевой школой и школой индивидуального обучения.
знаю что в индивидуальной логопедов нет, но я уже для себя решила что логопеду к нам домой "не зарастет народная толпа", так что и в первом и во-втором варианте домашний логопед будет!
а вот индивидуальное... там максимум 7 детей, обычная простая программа, по идее есть в каждом районе...у моих знакомых ходит- так они в восторге, у них класс 4 мальчика.... видимых проблем ни у кого нет.
может быть....
умные люди.. не молчите...
где это в каждом районе? И где по 7 человек? Знаю три школы на город.

Isa
01.11.2010, 13:31
НЕ путать! школу с индивидуальным обучением и речевую!
да, речевых в городе только 3!!!, а вот сколько индивидуального не знаю, просто предположила, что в каждом районе, так как знаю в Кировском на Ветеранов по-моему 279?!?
и на Козлова в Красносельском!

Лед_ОК
01.11.2010, 14:12
да, речевых в городе только 3!!!, а вот сколько индивидуального не знаю, просто предположила, что в каждом районе, так как знаю в Кировском на Ветеранов по-моему 279?!?

Это одна и та же школа, началка на Козлова, старшие классы - на Ветеранов.

Muha
01.11.2010, 14:29
вы ошибаетесь-))) Индивидуальных тоже 3. 279, 173 и на Севере (на 5 номер). Вроде в Колпино еще есть.

leriska
04.04.2012, 19:10
Не берут с ОНР-3 в речевую школу, НЕ БЕРУТ. Это не тяжелое нарушение речи. Воспитатели могут петь все, что угодно, а в результате на выходе вы получите заключение- "массовая школа".

Нас взяли

Aminazink@
04.04.2012, 23:00
Нас взяли
А Вы так рано решили в школу идти?