Просмотр полной версии : Усыновление в съемную квартиру
Всем привет!
У меня вопросик такого рода.
Усыновить ребенка в родительскую квартиру мне никто не даст.
Значит один выход снять жилье. Я хочу снимать однуху. Чтобы уж сама себе хозяйка, хотя в каких-то пределах.
Так вот возникает вопрос: Какой метраж комнаты должен быть, чтобы мне не отказали в усыновлении? Жить там предполагается: я + мч + ребенок.
Как правильно это оформить? Видимо договор аренды...на какой срок?
Я прописана в одном районе, а снимать буду в другом.
Какие вообще должны быть действия в данной ситуации? В какую опеку ( для оформления документов на усыновление) нужно будет обращаться по месту прописки или съемного жилья?
Озвучивать ли в опеке наличие мч?
Жениться мы не собираемся, оформлять лялю я на себя буду.
В общем вопросов куча...
Нужна помощь коллективного разума.
До весны планирую разобраться с приватизацией родительского жилья и уже плотно заняться усыновлением.
Что же вы молчите...
Неужели никто не оформлял усыновление или опеку в съемное жилье?
Natal`ka
22.09.2009, 18:36
Мы делали документы в съемное (не усыновление, а гости, но для гостей всё то же, что для опеки нужно по документам) - не было сложностей - квартиру смотрели съемную - нужен договор аренды. У нас был год - это минимум... лучше дольше. Но это в одной опеке. В первой опеке (в предыдущем съемном) у нас с порога потребовали, чтобы пришел хозяин квартиры и дал согласие своё... :008:
Обращаться по месту проживания. А Ф9 брать по месту прописки.
На метраж не смотрят, но, понятно, что чем места больше, тем лучше. Главное, как тут много раз уже писали - место для ребенка - места для кроватки, игр и занятий.
Ага, уже что-то проясняется, спасибо!
Значит, я сама могу взять по месту прописки форму Ф9 и Ф7.
А показываю ТОЛЬКО съемное жилье той опеке, которая хозяйничает на этой территории. Это радует.
А как быть с мч?
Я слышала, что возникают сложности, если "брак гражданский".
Ага, уже что-то проясняется, спасибо!
Значит, я сама могу взять по месту прописки форму Ф9 и Ф7.
А показываю ТОЛЬКО съемное жилье той опеке, которая хозяйничает на этой территории. Это радует.
А как быть с мч?
Я слышала, что возникают сложности, если "брак гражданский".
Ищущая, сколько опек, столько и правил. Я не живу по месту прописки, у меня кв-ра в собственности в другом районе города, в которой я проживаю. Вот как получается у меня:
- "подаюсь" и получаю все заключения по месту прописки/регистрации. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО обследуют мои ЖБУ по месту прописки (а вдруг я туда завтра жить вернусь?). Сказали что напишем "Не проживает".
- они отправляют запрос в опеку по месте проживания на обследование ЖБУ в квартире
- а вот когда ре получу - видимо буду на учет вставать в опеку по месту проживания.
Что касается аренды квартиры. Юрист в ШПР говорила, что минимальный срок - 1 года, лучше больше, как пишут вверху.
Договор аренды может быть составлен в простой письменной форме. Т.е. не обязательно делать все официалом через агентство. Опять же, смотря какие порядки в Вашей опеке.
Насколько я знаю, Вы будете показывать жилье в 2-х опеках: по месту жительства (они составляют акт ЖБУ) и по месту прописки (они дают заключение). Кстати, все документы нужно будет нести в опеку по месту прописки. Вот...
У меня не возник, но он везде ходил со мной и клятвенно обещал, что жениццца :)):)):))
...хмм...
а так хочется обойтись без посещения родительской квартиры... :(
ну...ходить-то можно и вместе, только оформлять я на себя буду...
А есть ли смысл ставить опеку в известность, официально-то мы не женаты?
Не знаю... Я в этом деле решила не врать, как есть, так есть. Тем более воспитываем мы сына вместе, скоро поженимся, он его официально усыновит. Но Вы смотрите по своей ситуации, у нас просто все определено было.
Ксюш!
у нас де-юре съемная квартира, пусть и не оформленно это никак (что еще хуже).
так что:
с Московского куда бумажку дадут, туда и пойдешь :) в смысле опека.
я б про молодого человека молчала. вообще чем меньше информации им говоришь тем эт... ну меньшяе знают - крепче спят.
врать не надо, но зачем всю подноготную-то?
у нас ЖБУ только по месту проживания. усе. но! у нас чуток лучше, что другая площадь - собственность и без отягощения.
т.е. как в РМ мне говорили: а если завтра вас отсюда выкинут куда с ребенок подадитесь. у нас есть куда, может потому и не заставили оттуда ЖБУ делать.
кстати!
нас уже трое... мне тут Наталья звонила :)
Гм. Я живу тоже не по прописке, более того, по прописке меня с опекой никто не пустит. Так что я туда вообще идти не собираюсь. Как-то мне не приходило в голову, что могут из-за этого сложности возникнуть. Напишу, как у меня получится. Правда, у меня квартира не съёмная, а в собственности.
Света! Отличные новости!!! :)
Одна я в самом хвосте...капуша блиннн! :(
Ksita, обязательно напиши, очень интересно .
Королева-Мать
23.09.2009, 13:07
Про молодого человека хочу написать. Мне кажется, многое зависит от того, насколько вы с ним близки, насколько он принимает роль отца для будущего ребенка. По Вашим постам у меня как-то не сложилось впечатление ,что вы оба- будущие мать и отец. (может ли,что вы где-т о в глубине души не верите, что этот человек с вами надолго? тогда его лучше не светить ,как здесь советуют.)А если он будет вместе с вами ребенка искать, готов полностью разделить родительские права и обязанности, то все ваши совместные действия , на мой взгляд, укрепят его (это как с беременностью и родами, мне кажется)
все мое ИМХО. не обижайтесь.
Королева-Мать, это у вас правильное впечатление...что уж тут обижаться...
Я задала этот вопрос на сайте проекта "К НОВОЙ СЕМЬЕ".
Вот, что мне ответили, вдруг, кому интересно и актуально.
> Ксения, добрый час!
>
> Минимальный метраж не установлен, но требуется, чтобы уребенка было место где он сможет проживать, заниматься и играть.
> Честно говоря, однокомнатная квартира это может быть не столько недостаточно по формальным признакам, сколько для самих родительей может быть сложности т.к. ребнок в одной комнате со всзрослыми это просто тяжко , например может не давать спать неделю. Есть риск развода или утраты молодого человека.
>
> Для фиксации ситуации что Вы проживаете на съемной квартире требуется договор, лучше на год или более.
> Не требуется регистрации или заверения.
>
> Относительно молодого человека - это выявится так или иначе, скроете - риск больше.
> А вообще было бы правильно сначала решиь ситуацию с сожителем и перевести его в разряд супруга. И понимать, что сожителю ребенок может быть неудобен и не нужен и он может проявлять негативизм к нему и к Вам.
> Стоит поговориь на эту тему со специалистом очно.
> Лучшая рекомендация - РОО "Родительский Мост" в Питере.
> Они могут очень помочь.
>
> --
> С уважением,
> Алексей Рудов
> руководитель Программы "К новой семье"
> www.innewfamily.ru
а я вот не понимаю, как маленького ребенка можно поселить изначально отдельно от взрослых.
что б спать спокойно? пока дите орет? :(
barsa013
24.09.2009, 15:54
а я вот не понимаю, как маленького ребенка можно поселить изначально отдельно от взрослых.
видимо отвечающий имел ввиду интимные отношения. Если ре под это проснется, то может всерьез перепугаться.:016: Просто что б его не разбудить, наверное.
Думаю, тут имелось в веду, что у мч не будет возможности выспаться или куда-либо деться, это может разрушить отношения.
Ну, а если ляля будет так сильно бузить, то в 1к.кв. можно и на кухню сбежать ;)
Хотя я думаю, что если отношения скреплены печатью, это еще не гарант того, мужчина останется в семье. Если захочет все равно уйдет. ИМХО.
А на счет интима. С появлением ребенка, конечно, все меняется. И не важно каким образом ребенок появился в семье.
Marina-Priv
24.09.2009, 16:53
...хмм...
а так хочется обойтись без посещения родительской квартиры... :(
ну...ходить-то можно и вместе, только оформлять я на себя буду...
А есть ли смысл ставить опеку в известность, официально-то мы не женаты?
МЧ-ка опеке лучше не предъявлять. Бумажек меньше
Вот будет мужем, тогда...
barsa013
24.09.2009, 16:56
Думаю, тут имелось в веду, что у мч не будет возможности выспаться или куда-либо деться, это может разрушить отношения.
Ну, а если ляля будет так сильно бузить, то в 1к.кв. можно и на кухню сбежать ;)
.
если не секрет, какого возраста хотите лялю??:)
видимо отвечающий имел ввиду интимные отношения. Если ре под это проснется, то может всерьез перепугаться.:016: Просто что б его не разбудить, наверное.
когда я вышла замуж, нам пришлось поставить замок на дверь: моя 3х-летняя сестра заявлялась к нам ночью точно в тот самый момент. если момента вдруг не было - спала всю ночь спокойненько в своей кроватке.
так что в одной комнате, или в 10-ти... не суть важно в этом отношении ;)
артемия 2001
24.09.2009, 23:20
Про молодого человека хочу написать. Мне кажется, многое зависит от того, насколько вы с ним близки, насколько он принимает роль отца для будущего ребенка. По Вашим постам у меня как-то не сложилось впечатление ,что вы оба- будущие мать и отец. (может ли,что вы где-т о в глубине души не верите, что этот человек с вами надолго? тогда его лучше не светить ,как здесь советуют.)А если он будет вместе с вами ребенка искать, готов полностью разделить родительские права и обязанности, то все ваши совместные действия , на мой взгляд, укрепят его (это как с беременностью и родами, мне кажется)
все мое ИМХО. не обижайтесь.
Целиком и полностью согласна. Ксения,Вы понимаете,что ребенок НА ВСЮ ЖИЗНЬ????? А мужчины имеют свойство появляться в нашей жизни и исчезать?????:091:
Моя дочка месяца через 1.5 после приезда домой стала спать отдельно. В другой комнате. ( напомню, домой прибыли мы в 2 месяца) Я к ней вставала по мере надобности. Когда я спала в той же комнате она просыпалась и плакала чаще. ( может я разговариваю во сне?:016:)
Не стОит всех равнять ;)
Поверьте, я не спала, пока дите орала, вставала и шла к ней. Стеночки тонкие, знаете ли, ВСЕ слышно прекрасно, а уж голодные покряхтывания тем более...:073:
а я никого не равняю.
а в советские времена вообще считалось, что дите должно спать исключительно одно и по первому крику к нему бежать - губить.
но ничего, все мы выросли. какими - другой вопрос.
мои спали со мной, пока им было надо.
а я никого не равняю.
а в советские времена вообще считалось, что дите должно спать исключительно одно и по первому крику к нему бежать - губить.
но ничего, все мы выросли. какими - другой вопрос.
мои спали со мной, пока им было надо.
Я Вам про разных детей, а Вы мне про советские времена... Не всем детям надо спать с родителями. ;)
подниму, мало ли кому надо :)
Avstraliya
14.04.2010, 21:45
привет всем. у меня такая же проблема. живем гражданским браком в его квартире. расписываться не собираемся. а ребенка хотим. Ищущая поделитесь вашим опытом. времени уже много прошло, что у вас нового???
Если расписываться не собираетесь, то оформить сможете ребенка только на одного из вас. Удобнее на хозяина квартиры, чтобы не делать 2 обследования жилья. Т.к. делать обследование жилого помещения придется и по месту жительства и по месту прописки.
А так если есть конкретные вопросы пишите в личку постараюсь ответить :)
Avstraliya
15.04.2010, 22:55
спасибо, написала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.