Просмотр полной версии : В садик в 3 годика!!!
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
22.09.2009, 16:37
Девочки кто подскажет выход из проблеммы??? Девочке 3 года, пошла в ясли...3 недели отходила, а улучшений нет. Не писаем, не едим и не спим! На все уговоры воспитателей говорит я буду ждать маму! Писать не идёт....только когда я за ней прихожу. К столу с едой за день не подходит! Спать категорически отказываеться. При этом не плчет и хорошо играет.А когда забираю...она прямо от счастья светится.воспиталкам воздушные поцелуи и обещания завтра придти и кушать и писать!!:091:
Смилла...
22.09.2009, 16:57
вы на весь день отводите?? и она весь день голодная?
а вообще раз нравится, то скоро и есть будет!! :)
вы на весь день отводите?? и она весь день голодная?
и не писает?
У меня брат так себя вел в свое время. Продолжалось целый год - пришел, сел на стул у стенки и так до вечера, иногда и не спал. Не ел точно. Ему было 2 года в ссэровские времена. Потом ничего, втянулся =)))
лапупуська
22.09.2009, 19:40
вы описали практически нашу ситуацию,я думала мы одни такие,играем нормально,есть не садимся даже за стол,спать не идет в комнату,хоть на аркане тащи,не пойму до сих пор почему,уже 3 недели ходили(сейчас правда заболели):(зато уходим приветы пламенные с обещанием прийдти завтра!:)
мне кажется, привыкнут детки ваши :)
у нас в группе так девочка ходила первое время, писать стала только в свой горшок из дома. кушает тоже мало. спросите может и вам можно свой горшок принести и дело наладится
Скво - мутный глаз
22.09.2009, 22:11
+1 про горшок. Мой тоже только в свой писает. а местными швырялся в воспитателей.:010:
А кушать - начнут, не переживайте.
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
23.09.2009, 10:37
+1 про горшок. Мой тоже только в свой писает. а местными швырялся в воспитателей.:010:
А кушать - начнут, не переживайте.
Горшок принесли свой практически сразу.Всё равно толку нет.Сначала мне кажеться ей было чисто морально трудно пойти ....она говорила что хочет писать, но садилась и не писала. Выходили на улицу и писали на травку.Оставляю до 2х часов..за это время не писает.Жду когда я приду забирать.Спать отказываеться, вся группа спит, а моя кричит позовите маму пусть она меня заберёт!:010::010:
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
23.09.2009, 10:43
Когда все садяться за стол моя даже не подходит. И ведь характер такой что не втолдычить! Если что сказала, так и будет!Упрямая!Может только кусочек хлеба взять. Когда расспрашиваю что ели, она в подробностях всё расскажет, что кушала хорошо, что она молодец.А воспитательницы в один голос говорят что к столу не подходила. В итоге прибегаем домой и кушаем всё уже дома.Воспитатели говорят что она больно умная.Всё понимает.И этим легко монипулирует!
Мама-354
23.09.2009, 10:50
И зачем так издеваться над ребёнком?Нет никакой возможности в сад не водить?
Morticia
23.09.2009, 10:56
Когда все садяться за стол моя даже не подходит. И ведь характер такой что не втолдычить! Если что сказала, так и будет!Упрямая!Может только кусочек хлеба взять. Когда расспрашиваю что ели, она в подробностях всё расскажет, что кушала хорошо, что она молодец.А воспитательницы в один голос говорят что к столу не подходила. В итоге прибегаем домой и кушаем всё уже дома.Воспитатели говорят что она больно умная.Всё понимает.И этим легко монипулирует!
Так водите после завтрака и до обеда и не нервируйте ребенка пока, елси етсь возможность. Все срастется. Елси во всем остальном хорошо ходит, то пусть хобит так. Ну нужно доп. стресс ребенку устраивать, ИМХО.
У меня дочь тоже только что пошла в сад. 3 г , правда в младшую группу ,а не в ясли. а там вообще унитазы, на которые она сроду не садилась. Но вроде ниче, все нормально. Форсировать ничего не хочу. Еще и выходной вот в среду сделала ,чтобы полегче было. Так и буду пока водить пн, вт, среда выходной и чт, пт. Мне не горит, пусть мягко привыкает. Зато с воспитателями лябофф. Ложку правильно держать (не в кулаке) научили на 2-й день и она неделю ходила этим хвасталась. Сапоги купили новые, дома астегнуть не могла, в садике в понедельник уже забирала, сама застегивает... и дома одевать не дает. Хотя я никогда и не настаивала ,чтобы сама или не сама одевалась.
Morticia
23.09.2009, 10:56
И зачем так издеваться над ребёнком?Нет никакой возможности в сад не водить?
чет не поняла ,а в чем изедевательство? Ребенок не истерит, не плачет. С детими играет, с воспитателями все хорошо. а бытовые моменты наладятся....
SNEGA2006
23.09.2009, 11:05
Нам 3,2г. Неделю в саду не кушал и не пил. Потом я ему сказала, что кто в садике будет кушать хорошо, тому дед мороз подарок принесет.стал есть.:))
Мама-354
23.09.2009, 11:15
чет не поняла ,а в чем изедевательство? Ребенок не истерит, не плачет. С детими играет, с воспитателями все хорошо. а бытовые моменты наладятся....
А Вы считаете,что нормально не есть-не писать?Ребёнку ОЧЕНЬ не сладко,если он себя так ведёт.Нервная система у всех разная,с сильной нервной системой ребёнок активно сопротивляется в трудных для него ситуациях-кричит.плачет,вырывается,пытается как-то сопротивляться.А малыш со слабой нервной системой реагирует вот так.Конечно,он привыкнет.Привыкнет даже к дет.дому,если на то пошло.Только если этот сад от безысходности,это одно,а если просто дань моде(модно сейчас"социализировать"ребёнка),то это другое.
И мой поначалу даже не подходил к столу, ни крошки не брал..Утром завтракал дома в итоге-воспитатели настояли. Потом по чуть-чуть приучали, то булку с маслом всунут, то банан. Через дня 4 стал подходить пару ложек схватит и опять играть. Через неделю стал завтракать сам. Наверно просто вашему ребенку нужно чуть больше времени чтобы освоиться и понять что к чему.
Morticia
23.09.2009, 15:25
А Вы считаете,что нормально не есть-не писать?Ребёнку ОЧЕНЬ не сладко,если он себя так ведёт.Нервная система у всех разная,с сильной нервной системой ребёнок активно сопротивляется в трудных для него ситуациях-кричит.плачет,вырывается,пытается как-то сопротивляться.А малыш со слабой нервной системой реагирует вот так.Конечно,он привыкнет.Привыкнет даже к дет.дому,если на то пошло.Только если этот сад от безысходности,это одно,а если просто дань моде(модно сейчас"социализировать"ребёнка),то это другое.
Я что-то не знаю детей, кто вообще без единого каприза и скандала отрывался бы от мамы. Хоть с бабушкой оставляй, хоть с няней.... Все равно с мамой слаще. Все равно буде желание побыть с мамой.
Если год не будет там есть, то да, не вариант. Если в первый месяц, то это просто адаптация.
Я знаю людей, которые в принципе и во взрослом возрасте не могут ходить в чужой туалет. И что? Им до пенси у маминой юбки сидеть надо?
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
23.09.2009, 15:42
Сейчас забрала! Есть немного прогресса!!! Сегодня совсем без слёз!Часик поспали и сходили на горшок!:080:
Уложили конечно со слезами, но часик поспать для нас тоже достижение. Попрежнему едим только печенье:091:
Прибежала домой слопала целую чашку супа!!!
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
23.09.2009, 15:46
Воспитатели просят больше разговаривать с ней, объяснять.Но всё как горох об стену! Я не считаю что я довожу её до состояния нервного потрясения, просто она уже реально садиться на шею.Видимо привыкла что я всему потокаю!
Morticia
23.09.2009, 15:52
Воспитатели просят больше разговаривать с ней, объяснять.Но всё как горох об стену! Я не считаю что я довожу её до состояния нервного потрясения, просто она уже реально садиться на шею.Видимо привыкла что я всему потокаю!
а надо ли спать оставлять сейчас? Просто етьс печенье и не ходить на горшок так долго - точно не на пользу.
Ходили бы с завтрака до обеда пока и все. Ну ИМХО ес-но
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
23.09.2009, 16:06
а надо ли спать оставлять сейчас? Просто етьс печенье и не ходить на горшок так долго - точно не на пользу.
Ходили бы с завтрака до обеда пока и все. Ну ИМХО ес-но
Незнаю как насчёт спать или не спать, но все детки уже спят и прекрасно превыкли.Наверное пока дело времени.И спали мы сегодня первый раз.Сейчас главная проблемма в еде. Она у меня сама по себе кушает плохо.Я пыталась накормить дома, но она в такую рань вообще есть отказываеться, даже воды в рот не берёт.А ходим мы до 2х часов, поэтому пока мучаемся.Незнаю как дальше пойдёт!:005:
~ Rosenrot ~
23.09.2009, 16:24
И у нас аналогичная ситуация!!! Правда нам 2,4 г. и с горшком проблем не было. Но вот не ест совершенно, даже не подходит, и спать укладывать тоже бесполезно- спрыгивает с кровати как ошпаренная. Забираю пока в 12.00. Хотя плакала всего 3-4 дня в начале, потом перестала и сейчас спокойно идет в группу, играет, общается, особенно ей гулять там нравится.
Morticia
23.09.2009, 17:54
Незнаю как насчёт спать или не спать, но все детки уже спят и прекрасно превыкли.
Так дети разные, Вы разве не знали?
Мама-354
23.09.2009, 18:15
Я что-то не знаю детей, кто вообще без единого каприза и скандала отрывался бы от мамы. Хоть с бабушкой оставляй, хоть с няней.... Все равно с мамой слаще. Все равно буде желание побыть с мамой.
Если год не будет там есть, то да, не вариант. Если в первый месяц, то это просто адаптация.
Я знаю людей, которые в принципе и во взрослом возрасте не могут ходить в чужой туалет. И что? Им до пенси у маминой юбки сидеть надо?
До пенсии не надо.Я же пишу,что если безвыходное положение-о чём речь?Но если ЕСТЬ возможность не водить в сад такого ребёнка(да и любого),то раньше 5 лет этого делать не стоит.
Morticia
23.09.2009, 18:28
До пенсии не надо.Я же пишу,что если безвыходное положение-о чём речь?Но если ЕСТЬ возможность не водить в сад такого ребёнка(да и любого),то раньше 5 лет этого делать не стоит.
а почему именно 5 лет?
На самом деле я вообще ни разу не сторонник ранней социализации и пр чуши. Но возраст ,когда ребенку выходить в сад - штука весьма спорная и очнеь индивидуальная. Вы считаете ,что 5 лет. Есть огромное кол-во людей, которые называют другие цифры. Ваше мнение на чем основано?
Есть куча примеров, когда дети "пересидели" с мамой.... так что тут не угадаешь.
ситуация автора - совершенно не криминал ИМХО. Постепенно ,аккуратно и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.