PDA

Просмотр полной версии : Что может сниться малышам?..

Quantum_tiger
22.09.2009, 16:37
Интересно, видят ли наши пузожители сны? И если видят - то о чём? Ведь у них ещё так мало впечатлений...

ЯсчастливаЯ
22.09.2009, 16:51
У них не мало - у них еще нет впечатлений!
Поэтому они сны не видят. ИМХО
Новорожденные, хотя-бы, свет или грудь видели.

Quantum_tiger
22.09.2009, 16:55
У них не мало - у них еще нет впечатлений!
Поэтому они сны не видят. ИМХО
Новорожденные, хотя-бы, свет или грудь видели.
а разве сны бывают только визуальные? они могут быть и аудиальными и кинестетическими. у малышей есть уже впечатления - звуки, прикосновения... и, главное, у них уже сформирован мозг

Линия
22.09.2009, 17:20
Я думаю, им снятся сны эмоционального характера, возможно, со звуковым сопровождением. В любом случае, что бы им не снилось, мы об этом можем только догадываться :004:.

Juliation
23.09.2009, 02:56
Интересно, видят ли наши пузожители сны? И если видят - то о чём? Ведь у них ещё так мало впечатлений...

я в книжке читала, что возможно видят сны, так как есть некая генетическая память...Но, наверное это проверить нельзя.

Li_sa
23.09.2009, 12:00
Читала Р. Вербера "Империя Ангелов" - книга про то, как души умерших , которые не реализовали свою программу в земной жизни отпрвляют обратно на Землю (ее там называют Адом:065:) Эти души сами выбирают себе родителей, исходя из своих прежних заслуг. Когда эта душа попадает в утробу матери она помнит все свои предидущие жизни, и к сроку родов постепенно забывает все. Да и вообще в ведической астрологии даже доказано, что после смерти физической душа возрождается.
Я верю в реинкарнацию , поэтому считаю, что у моего малыша наверняка есть над чем там пораздумать и о чем видеть сны
Что-то я разумничелась :008::))

Н@Т@ШК@
23.09.2009, 12:06
Малыши во сне часто улыбаются. Значит они все таки что-то видят, как говорила моя бабушка если малыш во сне улыбается значит ему снятся ангелы!!!

-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 12:09
Читала Р. Вербера "Империя Ангелов" - книга про то, как души умерших , которые не реализовали свою программу в земной жизни отпрвляют обратно на Землю (ее там называют Адом:065:) Эти души сами выбирают себе родителей, исходя из своих прежних заслуг. Когда эта душа попадает в утробу матери она помнит все свои предидущие жизни, и к сроку родов постепенно забывает все. Да и вообще в ведической астрологии даже доказано, что после смерти физической душа возрождается.
Я верю в реинкарнацию , поэтому считаю, что у моего малыша наверняка есть над чем там пораздумать и о чем видеть сны
Что-то я разумничелась :008::))
я тоже в этом уверена :008::008:

Девочки, а как часто и много должны спать дети в пузике??? я переживаю, что моя почти никогда не спит ...:005:

NatalyEA
23.09.2009, 12:12
Сны дети видят, причем фаза быстрого сна составляет 50% от всего сна. Как же у него может не быть впечатлений? Мозговая активность с 9-й недели фиксируется - значит и впечатления есть.а разве сны бывают только визуальные? они могут быть и аудиальными и кинестетическими. у малышей есть уже впечатления - звуки, прикосновения... и, главное, у них уже сформирован мозгКонечно есть впечатления, собственное тело это тоже впечатление, еще можно ощупывать себя, матку, держаться за пуповину. А еще установленно что они гримасничают периодически, улыбаются или выражают неудовольствие и прочие эмоции

Li_sa
23.09.2009, 12:14
я тоже в этом уверена :008::008:

Девочки, а как часто и много должны спать дети в пузике??? я переживаю, что моя почти никогда не спит ...:005:
я про это тоже читала:))
на сроке 24 - 35недели они 80% времени спят. А то, что мы чувствуем шевеления - это малышь прислонившись к стенке рефлекторно толкает ножками/ручками продалжая дрыхнуть:love:

ЗЫ Очень советую почитать Р. Вербера его книги на эту тему "Танатонавты", "Империя Ангелов" "Мы Боги" и последнюю, 4-ю я забыла :008: Вам очень понравится!!:flower:

Niksya
23.09.2009, 12:17
Мне вот тоже про сны интересно. Моя доча во сне улыбается, а иногда смеется ))

NatalyEA
23.09.2009, 12:21
Еще - Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения"
http://www.koob.ru/verny_t/tainaya_zhizn_rebenka_do_rozhdeniya или
http://www.materinstvo.ru/art/2171/

-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 12:29
я про это тоже читала:))
на сроке 24 - 35недели они 80% времени спят. А то, что мы чувствуем шевеления - это малышь прислонившись к стенке рефлекторно толкает ножками/ручками продалжая дрыхнуть:love:

ЗЫ Очень советую почитать Р. Вербера его книги на эту тему "Танатонавты", "Империя Ангелов" "Мы Боги" и последнюю, 4-ю я забыла :008: Вам очень понравится!!:flower:

а попой тоже елозят во сне?? ничего себе... рефлекторно толкают... прикольно :love::))

Li_sa
23.09.2009, 12:35
а попой тоже елозят во сне?? ничего себе... рефлекторно толкают... прикольно :love::))
нет, это фантастически-приключенческий романы. Первая книга Танатонавты про Смерть. Место, «откуда еще никто не возвращался»... кроме, разве что, нескольких жалких призраков? Информация устарела! Изобретение танатонавтики — способа свободного путешествия по миру Смерти — изменило все. Танатонавты уже признаны пионерами «послесмертных географических открытий». Представители разных конфессий уже передрались за сферы влияния. Далее продолжение "Империя Ангелов" (еще интереснее !!) Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.Девочки, сорри за офф:091:Просто книги на столько интересные, что молчать не могу:)) Все мои друзья/знакомые в восторге

-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 12:40
нет, это фантастически-приключенческий романы. Первая книга Танатонавты про Далее продолжение "Империя Ангелов" (еще интереснее !!) Девочки, сорри за офф:091:Просто книги на столько интересные, что молчать не могу:)) Все мои друзья/знакомые в восторге

ой, я по-моему, смотрела фильм по второй книге!!! :)