Просмотр полной версии : наверное не первый раз...вопрос - как жить без сосы?!?
или по ссылке отправьте, если была такая тема...или поделитесь опытом...конца этому не видать...уже стольок раскусано, столько попересосано....но не ляжет, ока ей не выдадут все оставшиеся соски....и ночью аж "мааамааа, соссааа"....ну и как начать борьбу? или резко? но у меня и так психика нездоровая :-)...может сама плюнет когд-нибудь, а? или только война?
Вот и у меня ничего не получается! Днем о сосе не вспоминаем, а вот засыпаем только с ней. Шла на хитрости: забыли, потеряли, отдали малышу - днем соглашался, а как ночь - капризничает и требует. А нам уже 2.6.
С надеждой послушаю советов.
или по ссылке отправьте, если была такая тема...или поделитесь опытом...конца этому не видать...уже стольок раскусано, столько попересосано....но не ляжет, ока ей не выдадут все оставшиеся соски....и ночью аж "мааамааа, соссааа"....ну и как начать борьбу? или резко? но у меня и так психика нездоровая :-)...может сама плюнет когд-нибудь, а? или только война?
Мой муж поехал в отпуск с ребенком он его за пару дней от соски отучил и нагоршок приучил ходить. У меня все это не получалось ребенок чуть что так истерика.
L_E_N_O_K
22.09.2009, 17:06
Мы просто кординально поменяли форму соски, сосал только круглые большие, а я купила совсем маленькую и из другой резины, попробовал не понравилось, он сам и выплюнул в 1г2м.
ну это в год бы прокатило...а счас моей мадаме все равно какую...лишь бы не надкусанную :-/
отнять и не давать, что тут еще сделаешь. правильно говорят - поорет и перестанет.
несколько дней назад меня этот вопрос тоже мучил - как мы без сосы. а и ничего. сегодня уже и не вспоминал на дневной сон о ней. на ночной вчера - тоже.
правда, мы младше - 1,7
в два с лишним может попробовать объяснить, что принцессы соски не сосут или что то в этом духе
Мы очень тяжело соску бросали. Помогла собака. Завели щенка и он добрался до соски и ее погрыз. Все. Сказали, что собака съела соску и показали доче. Она плакала, переживала. Часто о ней вспоминала, но потом забыла... Дочке было почти 3 года.
Наталья Андреевна
22.09.2009, 20:22
Та же проблема. Причём соску не могу у старшей забрать ибо есть ещё младшая, у которой соску забирать рано. Всё надеюсь, что сама откажется
Мата Хари
22.09.2009, 20:33
я соски разрезала сбоку ножом, и сосать стало неудобно:) бросил за один день
Маргаритулька
22.09.2009, 22:53
моя может и без сосы..правда тяжко ей без нее...может даже спать лечь без нее-будет песни тогда петь)))
я просто и сама ей даю...когда заплачет или обидется-да и сад даю..чтоб поспокойней ей было.пусть соет)
придет время сама бросит)
Линушечка
23.09.2009, 00:35
Нам 1,9. Не можем без соски заснуть. Пробовали терять - никак, пробовали резать - она умная : перед тем как в рот сунуть проверяет и внимательно изучает, никак провести не получается. Невролог говорит оставить до 2 лет. Мы с ноября в сад пойдем, невролог говорит, что либо сад либо соска - большой стресс для ребенка будет. пытаемся - пока никак.
ага, план действий:
завтра куплю самую стремную соску, другой формы
не прокатит - изрежу ножницами старую
ну а нет придеца собаку заводить:))
надоела уже мне эта соска:015:
MamaRoma
23.09.2009, 01:12
У нас было так.
Сколько не пробовала, всегда были крики. Говорила что киски забирают, но приходилось возвращать. Правда днем "киски" соску не давали, приносили только на сон. Но вот видно попала потом в точку. В 1год и 11мес. Сын не хотел укладываться спать, и начал выбрасывать соску "кискам". Я психонула и решила не хочешь не надо, к вечеру сам вырубишься без соски. Но спать он все таки захотел, в 16 часов уложила его на руках со слезами. Вечером уже уснул без слез Больше не плакал. В течении 2-х недель иногда ее спрашивал с хитрыми глазами и улыбкой, в которых можно было прочитать "ну может все таки дашь".
Подружка говорила что купила новую соску другой формы, дочке не понравилось и она спала с ней держа в руках.
Я думаю, ребенок сам откажется рано или поздно, пробуйте периодически и вы уведите сами когда он будет готов. резать я бы не стала, ведь это его любимая вещь. Представьте на ваших глазах разрежут или разорвут вашу любимую вещь. Ребенок это еще больнее воспринимает.
Удачи!
semichvika
23.09.2009, 01:16
моя подружка сосала сосу до 1 класса, потом мама припугнула, что расскажет в школе, та бросила соску. ну и что, очень успешная дама, красавица, муж обеспечивает от и до, не парьтесь по сосам..
ну я ж не на глазах резать буду, а потихоньку по кусочку отрезать от нее:))
а на самом деле вопрос наболевший, все боюсь до сада не отучу, хотя почти год в запасе
Нам почти 2,3 . Последние 2 недели дочка переодически пыталась соску подарить кисе, выбросить в окно, я поняла, что ей она в принцыпе уже не нужна, осталась сильная привычка- пора изымать:
1 день соса поехала в гости, обязательно вернется, задерживается, соса едет уже в машине домой, стоит в пробке, сфетофор сломался, заблудилась, но обязательно приедет- оттягивала насколько могла, не дожидаясь сильного плача (чуть хныканье -все сказки рассказывала), наконец приехала, УРА,!!!! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ , ЗА 1 МИН УСНУЛИ.
2 день с утра - у сосы выходной, в зоопарк пошла- если получится уснуть днем без нее, вечером те же "сказки"
3 день (может и уснет днем без сосы), вечер : (мне повезло, после дневного сна моя сама ее швырнула на пол от злости- что то не дали я очень сильно разозлилась и была уже готова окончательно)
соса уехала навсегда, она уже не приедет, ложись спать , она обязательно тебе приснится, будет играть и т.д.,
уснули, а вот в 2 часа ночи рев минут на 20, ГЛАВНОЕ БЫТЬ САМИМ ТВЕРДО НСТРОЕННЫМ ,ДЕТКИ И ПРАВДА ОЧЕНЬ ЧУВСТУЮТ, потом еще 2-3 раза просыпалась.
вчера засыпала нормально, сегодня просила после дневного сна, вечером уснула без проблем.
Может кому то поможет, у нас прошло без особых истерик, я бы тоже не выдержала, очень жалко , когда рыдает.
Это я писала в другом топике 17 сентября, про сосу вспоминаем каждый день, особенно перед вечерним сном, но мои "сказки" про то как присниться соса и расскажет как ей живется проходят на ура. (у новой хозяйки уже и имя есть и моя мне говорит как они играют, про что она ей рассказывала- вообщем развиваем речь)
ВНИМАНИЕ: КОНКРЕТНО СБИЛСЯ ДНЕВНОЙ СОН Т.Е. ЕГО ВООБЩЕ НЕ СТАЛО (СЕГОДНЯ ВСТАЛА В 6.30 И ЕЛЕ УГОВОРИЛА УСНУТЬ В 14.30)
маленькая надежда, что это на фоне зубов.
к счастью доча сама стала почти без соски справляться, стараюсь её так укатывать, что бы засыпала сама или водичку давать, пить надоест и спит..
одна женщина рассказывала, что у её подруги дочка до 6 лет с соской не расставалась, её повели как то к стоматологу и заранее попросили врача девочку припугнуть, та ей сказала, что у тех, кто соску сосёт зубу изо рта во все стороны торчать будут, больше девочка соску не брала))
меня так стоматолог припугнул на прошлой неделе))) нам 2,4...приехали домой , муж волевой рукой разрезал соски напополам "чтобы не было соблазна дать"...
вечером дочка попросила соску, я дала...ей не понравилась,сказала :"сломалась, папа пончинит" и все....о чудо! уже неделя без соски!))) правда она лежит на виду сломанная и ждущаяя починки, но в рот ее уже никто не берет)))
нам 2 и почти 1 в сад ходим без соски, а домой прибегайм и сразу просим соку. Отучить не получается
наш не ляжет спать без соски,но я уже смирилась,надеюсь что перерастёт
Девочки ,я вот тоже думала что мой сын от соски ну не зачто не откажется.
20 августа(почему то дата запомнилась) не дала ему соску на ночь.И все.Он ее чуть -чуть попросил, показывая в рот "соса-соса",я ему сказала что собака соседская плакала днем и я ее ей отдала.И никаких истерик,просто чуть подольше в первый день укладывала.И больше я соску не даю,а он и не просит.Я счастлива.Ночи стали спокойнее ,уже не просыпается и не ищет ее во сне.
И я сегодня решила, что соску не дам!Поцарапаю ее немного, чтобы была менее "вкусой"-)) Если не поможет, куплю завтра другую, коорднально другой формы, будем пытаться продержаться всю ночь!Криков не избежать автор, но если вы решили отучать, то надо до конца стоять на своем.Удачи вам!!
А мы отрезали по чуть-чуть и показывали ребенку.. А потом уже все соска кончилась, неделю побеспокоился, но без истерик и все оттучился... А вообще я заметила, что на любое действие нужна примерно неделя маминого терпения :-)
Поэтому морально готовлюсь и в бой :-)
до 1-го класса!!!!! у нашей бабушки будет коматоз, она счас уже смотреть не может! умереть-не встать....до 6 лет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.