PDA

Просмотр полной версии : не опасно ли зарегистрировать человека в своей квартире ?

Sаng Real
22.09.2009, 16:56
приехала знакомая с Урала , сняла комнатку , для устройства на работу просит меня зарегистрировать её в моей квартире
это же ничего страшного , правда ? временно ведь , или всё-таки есть подводные камни ?

Боровик
22.09.2009, 16:59
Зарегистрируйте без права на жилье.

Мамака
22.09.2009, 17:01
Зарегистрируйте без права на жилье.

+1

Урри
22.09.2009, 17:02
ну комуналку платить за нее вы будете весь срок регистрации

Фиска
22.09.2009, 17:02
Она Вам близкая подруга или просто знакомая?

ishma
22.09.2009, 17:03
ммм... а квартплату она вам будет помогать платить? Там вроде на лишнего жильца полагается больше платить

Susan Sto Helit
22.09.2009, 17:03
А если временно зарегистрированная родит, она сможет по месту этой регистрации и ребенка зарегистрировать?

Китайцы™
22.09.2009, 17:05
А если временно зарегистрированная родит, она сможет по месту этой регистрации и ребенка зарегистрировать?
Может:073:

9414286
22.09.2009, 17:07
Думаю, если частную собственность не отменят - то ничего страшного.

Sаng Real
22.09.2009, 17:36
Она Вам близкая подруга или просто знакомая?
знакомая , это на что-то влияет ?

Sаng Real
22.09.2009, 17:37
а у временной регистрации есть срок ?
например регю на 3 месяца или 6 или год ?

Хинин
22.09.2009, 17:39
а у временной регистрации есть срок ?
например регю на 3 месяца или 6 или год ?
Есть конечно.Тока не помню наскока.Лимитная прописка.

liddit
22.09.2009, 17:43
Я бы не стала рисковать. Если Вам вдруг понадобится продать комнату, придется либо полюбовно договариваться с ней о выписке (что не факт), либо ждать истечения срока прописки или выписывать через суд - мои родственники недавно занимались этим, довольно муторно.

Nataly+
22.09.2009, 17:51
Насколько я знаю:
- есть временная регистрация
- есть регистрация на данной жилплощади без права на собственность (иногороднего приятеля так прописывала к себе теща, чтобы он мог после окончания института и выписки из общежития устроиться на работу) - то есть проживать на данной площади может, но предъявлять на нее права - нет
- и есть же какие-то конторы подпольные, которые "помогают" в регистрации (что-то типа "регистрация - документы готовы за 1 день")... не то на Владимирском... не то на Восстания... не то на Литейном или на Лиговке
- может, лучше у нас в "Недвижимости" на форуме поспрашивать - там люди наверняка более в курсе, чем мы.

Adiska
22.09.2009, 18:02
У подпольных контор регистрация липовая, если где решат проверить такую регистрацию, то сразу станет ясно что обман. =\
Я снимаю комнату, у меня хозяйка комнаты сама предложила, если надо будет - обращайся, хотя я с ней ни разу до съёма не знакома. Это ж не постоянная прописка... А временная, она для работы нужна (ну мне по крайней мере) :)

anime
22.09.2009, 18:05
Я бы не стала рисковать. Если Вам вдруг понадобится продать комнату, придется либо полюбовно договариваться с ней о выписке (что не факт), либо ждать истечения срока прописки или выписывать через суд - мои родственники недавно занимались этим, довольно муторно.
интересно, как связаны временная регистрация и продажа квартиры? Она (регистрация) может быть расторгнута в одностороннем порядке в любое время и ни на что не влияет.

anime
22.09.2009, 18:06
вообще, конечно, топ для другого раздела

ну комуналку платить за нее вы будете весь срок регистрации
не факт
даже если сможет, что из этого? Хотя по моим сведениям не сможет.

liddit
22.09.2009, 18:32
интересно, как связаны временная регистрация и продажа квартиры? Она (регистрация) может быть расторгнута в одностороннем порядке в любое время и ни на что не влияет.
Вы уверены ? Лично сталкивались ? А вот мы столкнулись и выписывать человека пришлось через суд.:ded:

anime
22.09.2009, 18:36
Вы уверены ? Лично сталкивались ? А вот мы столкнулись и выписывать человека пришлось через суд.:ded:
лично.
мы про одно и тоже говорим? про временную регистрацию, которая никак не отмечается в паспорте и дается на отдельной бумажке?
сейчас пойду закон почитаю

anime
22.09.2009, 18:44
нашла вот такое:

Какие права имеет зарегистрированный у меня брат на 5 лет в приватизированную мною квартиру? Какие могут быть последствия, если он возьмет кредит на большую сумму?

Брат имеет только право пользования квартирой. Никаких последствий для Вашей собственности не возникнет.

вот еще:

ВОПРОС. 12 апреля 2009 г. 11:52
Здравствуйте! Я сдаю квартиру, являющуюся моей частной собственностью (не живу и не прописан), по договору трем гражданам СНГ. Они попросили сделать им временную регистрацию в этой квартире, но т.к. я там не прописан в регистрации мне отказали в ОВИРе. Чем чревато( какие у них права на квартиру) то, что я их в таком случае зарегестрирую в квартире по адресу прописки??

Спасибо, Александр СПб
Александр, г. Санкт-Петербург

Отвечает Сидоренко Геннадий Леонидович

ОТВЕТ. 12 апреля 2009 г. 11:45 Здравствуйте, Александр.
1. Отказ в регистрации Вашших нанимателей именно потому, что Вы не прописаны в этой квартире - абсурден. Должны быть иные основания.
2. В настоящее время нет понятия "прописка". Есть понятие "регистрация по месту жительства" (некий аналог прописки) и "регистрация по смету пребывания" (не совсем точный аналог временной регистрации). И то и другой есть административный учет граждан и нне имеет никакого отношения к жилищным правам, особенно в Вашем случае, когла Вы собственник квартиры.
3. Заключая какие-либо соглашения в отношении недвижимости целесообразно (во избежания проблем и недоразумений) проконсультироваться у грамотного юриста (адвоката). Здесь действует принцип - чем раньше тем дешевле!
Удачи Вам,
Геннадий Леонидович

anime
22.09.2009, 18:53
и вот

Временная регистрация в съемной квартире действительно ничем не угрожает владельцу жилья. Во всяком случае, временно прописанный арендатор завладеть жилплощадью никак не сможет. «Регистрация по месту пребывания (временная регистрация) – это обязанность гражданина по уведомлению органов государственной власти о месте своего временного проживания. Она не дает гражданину никаких прав на жилое помещение», – объясняет старший юрист компании «Мегаполис Лигал» Илона Томаева.

Stervissimo
22.09.2009, 18:55
У меня подруга так регистрировала в своей квартире знакомого из Дагестана. Делала ему регистрацию на год - несколько раз продлевала. Никаких последствий это не несет, на то она и временная.

Adiska
22.09.2009, 19:02
И тоже нашла, взято от сюда http://kmkspb.ru/content/view/111/61/
Федеральная миграционная служба (ФМС) направила в правительство поправки в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории РФ». Поправки предусматривают оформление временной регистрации через почту. Для этого теперь нужно будет оплатить госпошлину и заполнить соответствующий бланк на почте с указанием адреса. Бланк состоит из двух частей, после заполнения которых, почтовый сотрудник поставит печать, первую часть отдает гражданину, а вторую посылает в ФМС.
В почтовом бланке будет указываться лишь данные паспорта, срок и место регистрации, как временной, так и постоянной. Обратиться за регистрацией россиянин будет обязан, если собирается остановиться в чужом городе на срок от семи дней до года. При этом прийти на почту может как сам иногородний, так и владелец квартиры, в которой он остановился.
Стоимость услуг , скорей всего, составит 200 рублей, но если гражданин обратится в территориальный орган ФМС, то с него денег не возьмут. Если правительство одобрит поправки, уже осенью они могут быть приняты в Госдуме и вступят в силу с 1 января 2009 года.
Так что временную регистрацию можно сделать и без ведома хозяина. И не надо платить 1000 руб. всяким сомнительным конторам. Всё гораздо проще в этой жизни. Ну и соответственно раз такая легкость в регистрации, то и права на жильё уж точно никакого нет. Не поняла только приняли эти поправки в итоге или нет :)

marina777
22.09.2009, 19:04
сделайте регистрацию по месту пребывания на опр.срок, например, на 6 мес., по истечении которых регистрация прекратит действовать. Минус у регистрации, имхо, может возникнуть только при разборках с судебными приставами, когда они придут имущество описывать, если у подруги проблемы по каким-нить финанс.обязательствам. Но здесь можно подстраховаться и составить договор безвозмездного пользования имуществом(предметами быта и обихода), тогда Ваши вещи приставы не включат в опись.

Susan Sto Helit
22.09.2009, 19:15
даже если сможет, что из этого? Хотя по моим сведениям не сможет.

насколько я знаю, снять с регистрации в никуда несовершеннолетнего собственник может только по суду...

ElenD
22.09.2009, 19:16
приехала знакомая с Урала , сняла комнатку , для устройства на работу просит меня зарегистрировать её в моей квартире
это же ничего страшного , правда ? временно ведь , или всё-таки есть подводные камни ?
не стала бы регистрировать знакомую, есть фирмы на каждом углу, которые предлагают липовую регистрацию, поэтому она вполне может сама решить свою проблему.
Если вы заботитесь о ней и принимаете активное участие в ее судьбе - решайте сами:016:

Susan Sto Helit
22.09.2009, 19:21
не стала бы регистрировать знакомую, есть фирмы на каждом углу, которые предлагают липовую регистрацию, поэтому она вполне может сама решить свою проблему.
Если вы заботитесь о ней и принимаете активное участие в ее судьбе - решайте сами:016:

а трудно предположить, что есть честные люди, не желающие нарушать закон?!

Adiska
22.09.2009, 19:28
насколько я знаю, снять с регистрации в никуда несовершеннолетнего собственник может только по суду...
Не путайте Регистрацию по месту жительства = ваша постоянная прописка, отмечается на второй странице паспорта. И Регистрацию по месту пребывания = временная регистрация - отдельная бумажка, которая выдается в ФМС, эта бумаженция никакого права на жильё не дает, выдается на определённый срок, хоть на 3 месяца, хоть на 1 год. После этого она не действительна :ded: Если ребёнка будут регистрировать, то по месту жительства, а не по временной регистрацией, у которой срок как правило небольшой

Susan Sto Helit
22.09.2009, 19:33
Не путайте Регистрацию по месту жительства = ваша постоянная прописка, отмечается на второй странице паспорта. И Регистрацию по месту пребывания = временная регистрация - отдельная бумажка, которая выдается в ФМС, эта бумаженция никакого права на жильё не дает, выдается на определённый срок, хоть на 3 месяца, хоть на 1 год. После этого она не действительна :ded: Если ребёнка будут регистрировать, то по месту жительства, а не по временной регистрацией, у которой срок как правило небольшой

спасибо, я это хотела уточнить :flower:

Saule
22.09.2009, 20:04
И тоже нашла, взято от сюда http://kmkspb.ru/content/view/111/61/

Так что временную регистрацию можно сделать и без ведома хозяина.

Не поясните, пожалуйста, это как-без ведома хозяина :). То есть, приходит Вася Пупкин на почту, говорит, буду жить у того-то...а тот не в курсе, так, что ли?
Или Вы что-то другое подразумеваете?

RRR
22.09.2009, 20:13
ответ на вопрос автора - не бойтесь, ничем не грозит. А многое из написанного в топе - домыслы и бред. Особенно про регистрацию на почте (не путать с миграционным учетом иностранцев - им можно..).

Adiska
22.09.2009, 20:23
ответ на вопрос автора - не бойтесь, ничем не грозит. А многое из написанного в топе - домыслы и бред. Особенно про регистрацию на почте (не путать с миграционным учетом иностранцев - им можно..).
Я на счёт временной регистрации на почте не утверждала, просто наткнулась на нескольких сайтах, что такую возможность должны были ввести (с 1 января 2009) не только для иностранных граждан, но и для россиян, как где-то было написано, уровнять в правах. Читайте внимательней. Если Вы знаете, что такого принято не было, то выражайтесь конкретней, а не обвиняйте всех в бреду :065:
Не поясните, пожалуйста, это как-без ведома хозяина :). То есть, приходит Вася Пупкин на почту, говорит, буду жить у того-то...а тот не в курсе, так, что ли?
Или Вы что-то другое подразумеваете?
Из этой новости я сделала такие выводы. Было ещё где-то написано, что за дачу ложной информации (если человек там всё-таки не проживает и не проживал) предусмотрен штраф. Как это предусмотрено было проверять я не в курсе.
Не поняла только приняли эти поправки в итоге или нет :)
На почту за регистрацией никого не призываю, думала может здесь кто в курсе будет, есть всё-таки сейчас такое или нет

Sаng Real
22.09.2009, 20:30
а оплата коммуслуг повысится ?

Sаng Real
22.09.2009, 20:37

для какого же ? ни в один из этих не подходит :

Наш дом (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
Разговоры о ремонте, мебели, быт. технике, обустройстве дачи, экономии, а также уют, проблемы с соседями.

Все о недвижимости (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
Обсуждение вопросов, связанных с приобретением недвижимости: ипотечных кредитов, жилищных субсидий, строительных фирм, домов-новостроек. Покупка, съем и строительство загородной недвижимости.

RRR
22.09.2009, 20:41
Просто миграционный учет иностранцев по мигкарте отличается от того же для граждан РФ. В последнем случае это происходит через паспортные столы дэзов-жэков, там добавляют временно регистрируемого в список проживающих в квартире для доначисления коммунальных услуг, которые платятся из расчета числа проживающих в помещении. Я никого не обвиняю в бреде, но вопрос задан не в профильном разделе форума, и поиск в яндексе однозначно дает всю правду. Злой я, потому что такая же незнающая моя теща так же чего-то боится, и буквально сегодня я ездил делать эту долбаную бумажку за 60 км - у друзей.

Ита Куденховен
22.09.2009, 21:03

на газ.
на воду (если счётчиков нет).
всё остальное подсчитывается от метров.

Нерка Че
22.09.2009, 21:12
Есть регистрация временная - когда штамп о регистрации в паспорте не ставится, а выдается на время пребывания листок-вкладыш, так назыаемая "гостевая регистрация".
Такую можете сделать, она заканчивается "автоматически". Все, что штампуется в паспорт - временное или постоянное подлежит выписке, хоть человек и не имеет прав на жилье, уже есть ньюансы, которые могут затруднить осуществелине Ваших прав, не буду углубляться...
Такую регистрацию делать не стоит.

RRR
22.09.2009, 21:18
Штамп ставится только о постоянной регистрации.

Bogatova
23.09.2009, 00:42
Я постоянно (точнее часто) регистрирую у себя гостей.
Временная регистрация. Через почту.
Никаких коммунальных платежей не начисляют.

anime
23.09.2009, 00:52
Я постоянно (точнее часто) регистрирую у себя гостей.
Временная регистрация. Через почту.
Никаких коммунальных платежей не начисляют.
иностранцев?
мне делают регистрацию в паспортном столе

Урри
23.09.2009, 00:55

не факт

что не факт?? мы же платим, зарегили двоих и теперь воду считают из расчета всех зарегистрированных

anime
23.09.2009, 00:58
что не факт?? мы же платим, зарегили двоих и теперь воду считают из расчета всех зарегистрированных
не факт то, что всегда повышаются платежи. у вас повысились, у других - нет

Bogatova
23.09.2009, 01:05
иностранцев?
мне делают регистрацию в паспортном столе
Беларусов.
Но и нас с Беларусью безвизовые отношения пока.

Туц-туц
10.12.2009, 21:00
Простите, но я не разобралась, хоть и прочитала весь топик =(
Мне сейчас нужна временная регистрация, хотя бы на три месяца для получения инн. Регистрация через юрфирму оказалась липовой, уфмс отказало, сказав, что я на самом деле не зарегистрирована. Не суть. Есть человек, который вроде согласен сходить со мной на почту. Самый волнующий вопрос: начислят ли коммунальные платежи этому человеку? Слышала, что за иностранцев не начисляют (гражданство РБ). Нелогично. Но слышала =) Здесь вычитала, что кому-то начисляют, кому-то нет. От чего это зависит? Разъясните кто-нибудь, пожалуйста!

Иришечка
10.12.2009, 21:14
Простите, но я не разобралась, хоть и прочитала весь топик =(
Мне сейчас нужна временная регистрация, хотя бы на три месяца для получения инн. Регистрация через юрфирму оказалась липовой, уфмс отказало, сказав, что я на самом деле не зарегистрирована. Не суть. Есть человек, который вроде согласен сходить со мной на почту. Самый волнующий вопрос: начислят ли коммунальные платежи этому человеку? Слышала, что за иностранцев не начисляют (гражданство РБ). Нелогично. Но слышала =) Здесь вычитала, что кому-то начисляют, кому-то нет. От чего это зависит? Разъясните кто-нибудь, пожалуйста!
У меня не начисляют..но у меня и кв. плата от кв. м. Вода по счетчику....дяденька сам должен знать...будет увеличение или нет.

Вы только в теч. 3 дней со дня приезда успейте на почту сходить.

антигона
10.12.2009, 21:22
так девушка уже видимо живёт здесь какое-то время, раз сделала до этого липовую регистрацию, какие уж тут три дня.
А вообще -узнайте, если будут дополнительные начисления по квартплате, договоритесь с этим человеком, что будете ему доплачивать эту разницу, не такие там огромные деньги должны оказаться.

Likhanchik
10.12.2009, 21:53
Что-то я начала сомневаться. У нас ситуация с точностью до наоборот. Необходимо сделать родственнице (дальне) регистрацию постоянную, т.к. она должна родить и надо чтоб ей пособие начисляли городское, чем это может грозить собственникам, если она вдруг станет "нехорошим" человеком?

Saule
10.12.2009, 22:55
Что-то я начала сомневаться. У нас ситуация с точностью до наоборот. Необходимо сделать родственнице (дальне) регистрацию постоянную, т.к. она должна родить и надо чтоб ей пособие начисляли городское, чем это может грозить собственникам, если она вдруг станет "нехорошим" человеком?

Да Вы что!!! Ни в коем случае!!
Вы потом никогда этого ребенка не сможете выписать, если "нехороший" человек не захочет!!!
Знаю, что сейчас скажут, сейчас другие законы, собственник может в два счета выписать посторонних из своей квартиры...но как-то не верится в это совсем...да и сегодня такие законы, а завтра другие...

Дамские пальчики
10.12.2009, 23:02
Постоянно ребёнка зарегестрируют только с родителем.Потом выписать будет очень сложно,а может и не возможно.Например у родственницы комната,а у Вас квартира.В более худшие условия ребёнка не выпишут.Если пособие разделить по месяцам,то коммунальные платежи выйдут в такую же сумму.Деньги с карты детской она потратит,а вот будет ли помогать оплачивать разницу по коммуналке не известно?!

Saule
10.12.2009, 23:06
Постоянно ребёнка зарегестрируют только с родителем.Потом выписать будет очень сложно,а может и не возможно.Например у родственницы комната,а у Вас квартира.В более худшие условия ребёнка не выпишут.Если пособие разделить по месяцам,то коммунальные платежи выйдут в такую же сумму.Деньги с карты детской она потратит,а вот будет ли помогать оплачивать разницу по коммуналке не известно?!

Все правильно, кроме коммунальных :)
Коммунальные идут не от кол-ва человек в квартире, а от метража, сама недавно таким вопросом занималась.
Правда, это не касается платежей, если в квартире газ и нет счетчиков на воду.

Амаранта
10.12.2009, 23:14

Если ребенок не собственник квартиры, то его выпишут куда угодно вне зависимости от метров. Другой вопрос, что всё это муторное дело. На постоянку прописывать бы не стала.

Диалог
10.12.2009, 23:17
не факт то, что всегда повышаются платежи. у вас повысились, у других - нет

+1
Нам с сыном сделала временную регистрацию хозяйка съемной квартиры.Платим квартплату сами-нисколько не увеличилась .

Вика@мама
11.12.2009, 14:16

Если родственница гражданкаРФ, а вы являетесь собственником квартиры, сделайте ей регистрацию на 1 год, или полгода в паспортном столе. По ней она имеет право получать пособия, полис, загран паспорт и т.д. вообщем права такие же, как и у постоянно прописанных в квартире. А по истечению срока автоматом рег-я заканчивается, если хотите продливаете еще на год.

Иришечка
11.12.2009, 14:18
так девушка уже видимо живёт здесь какое-то время, раз сделала до этого липовую регистрацию, какие уж тут три дня.
А вообще -узнайте, если будут дополнительные начисления по квартплате, договоритесь с этим человеком, что будете ему доплачивать эту разницу, не такие там огромные деньги должны оказаться.
Угум...в таком случае штраф не берут....или депортируют или самостоятельно выехать и заехать опять.
Я бы не рискнула т.к. ребенка пропишут к Вам и тогда Вы потом не сможете выписать,а она еще может и попробовать побороться за Ваши кв.метры.:073:

Saule
11.12.2009, 14:53
Если родственница гражданкаРФ, а вы являетесь собственником квартиры, сделайте ей регистрацию на 1 год, или полгода в паспортном столе. По ней она имеет право получать пособия, полис, загран паспорт и т.д. вообщем права такие же, как и у постоянно прописанных в квартире. А по истечению срока автоматом рег-я заканчивается, если хотите продливаете еще на год.

А про полис можно поподробнее, пожалуйста? Это точно?
Потому что как раз нашему родственнику говорят, что нельзя "временным" получить его, а только по месту основной прописки, потом, якобы, прикрепиться уже в Питере, бред какой-то....

Дамские пальчики
11.12.2009, 15:04
А про полис можно поподробнее, пожалуйста? Это точно?
Потому что как раз нашему родственнику говорят, что нельзя "временным" получить его, а только по месту основной прописки, потом, якобы, прикрепиться уже в Питере, бред какой-то....
Так если родственник работает,то полис и без прописки вообще,получают на работе!

Saule
11.12.2009, 15:17
Так если родственник работает,то полис и без прописки вообще,получают на работе!

не работает, домохозяйничает.

Sunset
11.12.2009, 15:19
на газ.

При временной регистрации коммунальные платежи на такого зарегестрированного не оплачиваются. Знаю точно, так как в моей квартире так прописан человек уже не один год. Временную регистрацию делаю каждый год со сроком на год. При продаже квартиры его даже выписывать не пришлось. Он как бы и не существует в этой квартире. Поэтому его временная регистрация просто аннулировалась. И в уже новой квартире он снова временно зарегестрировался.
Так что никак препятствий для временной регистрации нет.
Это всё необоснованные страхи.

Михалыч
11.12.2009, 15:48
При временной регистрации коммунальные платежи на такого зарегестрированного не оплачиваются. Знаю точно, так как в моей квартире так прописан человек уже не один год. Временную регистрацию делаю каждый год со сроком на год. При продаже квартиры его даже выписывать не пришлось. Он как бы и не существует в этой квартире. Поэтому его временная регистрация просто аннулировалась. И в уже новой квартире он снова временно зарегестрировался.

Странная трактовка: "Он как бы и не существует в этой квартире"... Ведь регистрация - это и есть сообщение гражданина властям: "Я живу по этому адресу". По окончании временной регистрации - да, начисления прекращаются.

В нашем ЖСК на временно прописанных (зарегистрированных по месту пребывания) квартплата начисляется.

А чтобы не платить за друга, прописанного временно, надо ставить счетчики воды.

Leelu
11.12.2009, 15:50
если есть счетчики! если нет, тогда добавляется оплата воды и газа

Sunset
11.12.2009, 18:32
Странная трактовка: "Он как бы и не существует в этой квартире"... Ведь регистрация - это и есть сообщение гражданина властям: "Я живу по этому адресу". По окончании временной регистрации - да, начисления прекращаются.

В нашем ЖСК на временно прописанных (зарегистрированных по месту пребывания) квартплата начисляется.

А чтобы не платить за друга, прописанного временно, надо ставить счетчики воды.

Счетчиков нет! Газа тоже. Электричество. Квартплата не изменилась с регистрацией там человека.

Филис
11.12.2009, 18:45
на газ.

у нас 2 человека в квартире временно зарегистрированы - моя коллега и МЧ племянницы, как платили квартплату и прочее, так и платим, ничего не повысили (дом ЖСК, газ, счетчиков на воду нет)
Кстати, теперь временная регистрация делается на любой срок - как нам сказали, "хоть на 10 лет" (мы делали на 5 лет и на 2 года)

Danil
11.12.2009, 18:47
Я лет 10 назад так знакомую регистрировал, даже не очень близкую. На 3 месяца (за это время уж точно не родит) и без всяких прав, а именно для устройства на работу. Ничем это не грозило. Может сейчас поменялось чего.

Михалыч
11.12.2009, 21:27
Счетчиков нет! Газа тоже. Электричество. Квартплата не изменилась с регистрацией там человека.

Ну, значит, жилконтора/ТСЖ/ЖСК прохлопали это дело.

У нас тоже начисления производятся не сразу, а после сверки с паспортным столом, т.е. раз в полгода. Вот недавно провели сверку, начислили дополнительно за прописанных постоянно и временно после предыдущей сверки.

Наш народ не любит сообщать бухгалтеру об увеличении количества прописанных, зато об уменьшении сообщает немедленно.
В итоге, когда начисляем сразу за полгода, звонят и удивляются, откуда несколько сотен "лишних" в платежке. И что им делать, если человек здесь не живет. Объясняю: ставьте счетчики. А за прошедшие полгода эти самые временно прописанные пусть принесут справку, что платили там, где живут (если в самом деле платили и если им дадут такую справку).
А сообщили бы сразу о том, что прописали временно человека, поставили бы счетчики и никаких проблем бы не было...

у нас 2 человека в квартире временно зарегистрированы - моя коллега и МЧ племянницы, как платили квартплату и прочее, так и платим, ничего не повысили (дом ЖСК, газ, счетчиков на воду нет)
Кстати, теперь временная регистрация делается на любой срок - как нам сказали, "хоть на 10 лет" (мы делали на 5 лет и на 2 года)

Начислять за воду и газ ДОЛЖНЫ ПО ЧИСЛУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ!
Начисление по количеству проживающих часто практикуется, но легко оспаривается в суде, если до него доходит.
Но у нас всегда будут недовольные - одни тем, что начисляют по прописанным, другие - тем, что по количеству реально проживающих...

Счетчики решают проблему! Но они невыгодны тем, у кого прописано 2, а живут 4...

shuckson
11.12.2009, 23:29

если мы говорим о временной регистрации (по месту пребывания) - то с ней таких проблем нет...

повысится на газ и воду, все остальное считается от кв.метров и не зависит от кол-ва проживающих в квартире...
если у вас нет счетчиков - то имеет смысл при регистрации получить квитанцию на ком.услуги в ЖЭКе, рассчитанную конкретно на этого чловека за весь период регистрации, он оплачивает и получает бумажку о врем.регистрации...
мы так делали, и делали каждые полгода - очень удобно... никаких претензий, никаких проблем...

очень странно... за воду должны были доначислить на этого вновь зарегистрированного человека...;)

Вика@мама
12.12.2009, 01:12
Да, полис я имела ввиду, если он уже есть, то можно перевести его в поликлинику по месту регистрации.