PDA

Просмотр полной версии : Куда нам еще обратиться?

Нахoдчивая
22.09.2009, 17:00
С лета ходим по юристам, главным образом, по вопросам о приватизации. Один юрист говорит одно, второй другое... Сегодня муж опять был у юриста, услышал там то, что и хотел услышать. Позвонил мне довольный такой, потом нотариусу звонил зачем-то, так та опровергла все сказанное юристом словами "кто это такую чушь вам сказал".
Еще вопрос был в отдел опеки..Там вообще :010: Сначала сказали, что ребенок должен участвовать в приватизации, потом сказали, что не должна и "кто вам такое сказал, что должна", на мой ответ, что вот, здесь и сказали, неделю назад, очень удивились, заявив, что этого не может быть.:110:
Ну что делать-то? Законы читаю, не все понимаю, иногда вообще не разобраться.
Кстати, в отделе опеке мне сказали, что каждый юрист законы истолковывает по-своему. Это как?:009:
Есть у кого-нибудь на примете юрист, который действительно помог?

mamiLena
22.09.2009, 18:58
Вам не к юристам обращаться нужно, а непосредственно в агентство приватизации вашего района. Они последняя инстанция.

Нахoдчивая
22.09.2009, 20:41
Спасибо!
Ну по некоторым вопросам, может, и ответят.
А вот по некоторым юрист помочь только может. Муж в/сл, тут свои тонкости...

Хельга
23.09.2009, 02:49
Вам не к юристам обращаться нужно, а непосредственно в агентство приватизации вашего района. Они последняя инстанция.
Они не последняя инстанция.Договор приватзации могут и не зарегить.

Какая у Вас ситуация? Может опишите?

evgeshenka
23.09.2009, 12:04
А я тоже думаю,что в агентство по приватизации.у них там сови юристы.Которые могут 10 раз возвращать Вам документы на доработку.Случаев,что агентство по приватизации подготовило документы,а ФРС не зарегистрировал не встречала(но может мне везло)

Нахoдчивая
23.09.2009, 13:00
Они не последняя инстанция.Договор приватзации могут и не зарегить.

Какая у Вас ситуация? Может опишите?
Ситуация такая: есть квартира (в другом регионе), где прописаны мой муж и его родители. Родители в разводе. Сейчас надо приватизировать квартиру. Мужу участвовать в приватизации не желательно. Отказываться в пользу родителей нельзя, т.к. тогда родители будут делить на двоих. Вчера юрист сказал, что он может отказаться в пользу матери и в договоре будет (1/3 у отца, 2/3 у матери, это было бы лучшим вариантом), а в нотариальной конторе сказали, что так нельзя делать. Конечно, если нельзя, квартиру будут приватизировать на троих, потом муж откажется от своей доли в пользу матери Но, если есть какая-то возможность вообще не участвовать в приватизации, ее нужно использовать.
Далее другая проблема: я с дочерью прописаны в Петребурге в служебном общежитии. И тут всплывает то, что моя несовершеннолетняя дочь автоматически участвует в приватизации:010:Тут вообще путаница - тут на форуме (у юриста) спрашивала - да, должна, в отделе опеки: сначала - должна, через неделю сказали - не должна, юристы тоже по-разному говорят:043: Родилась в Петербурге, прописана всегда тут была, с какой стати теперь надо ее там прописывать, да еще ей и в приватизации участвовать??

Хельга
23.09.2009, 15:03
По первой проблеме - ранее можно было отказываться в чью-то пользу.Сейчас - нет.В другом регионе может быть иной подход.
Глубоко не копала, подкрепить законодательными актами сие не могу ( не было таковой потребности).Просто знаю, что на практике так и было и на практике сейчас так есть.
В какой приватизации она участвует?Там где папа прописан? Эко они закрутили.Перебор,конечно.Она теоретически имеет право роживать с отцом и теоретически имеет право впоследствии пытаться оспроить приватизацию.
Думаю, что им надо срочно подавать на приватизацию либо с папой, либо без него.Если откажут в регистрации - будет письменный отказ, с которым в суд.
Проблема может быть решена иным путём - если папа оттуда выпишется, относительно ребёнка у них отпадут опасения.Но тогда квартира будет в собственности по 1\2 у родителе, чего вам не хотелось бы.
Знаете, по вопросам приватизации очень грамотные юристы были на Антоненко.Я уже давно не занималась приватизацией, поэтому точно не могу говорить, но по-моемй там уже приёма нет, а Городское Агентство по приватизации находятся на Ефимова.Думаю, что основная масса туда и перешла.Попробуйте с ними переговорить. Подойдите к инспекторам с доками и посоветуйтесь.
Они практики.

Ещё можно к Стефани постучаться.Она из другого региона - может подскажет как их ГБР относится к подобной приватизации и какие заявления тОит приложить, чтоб голову не морочили.

Нахoдчивая
23.09.2009, 15:47
По первой проблеме - ранее можно было отказываться в чью-то пользу.Сейчас - нет.В другом регионе может быть иной подход.
Глубоко не копала, подкрепить законодательными актами сие не могу ( не было таковой потребности).Просто знаю, что на практике так и было и на практике сейчас так есть.
В какой приватизации она участвует?Там где папа прописан? Эко они закрутили.Перебор,конечно.Она теоретически имеет право роживать с отцом и теоретически имеет право впоследствии пытаться оспроить приватизацию.
Думаю, что им надо срочно подавать на приватизацию либо с папой, либо без него.Если откажут в регистрации - будет письменный отказ, с которым в суд.
Проблема может быть решена иным путём - если папа оттуда выпишется, относительно ребёнка у них отпадут опасения.Но тогда квартира будет в собственности по 1\2 у родителе, чего вам не хотелось бы.
Знаете, по вопросам приватизации очень грамотные юристы были на Антоненко.Я уже давно не занималась приватизацией, поэтому точно не могу говорить, но по-моемй там уже приёма нет, а Городское Агентство по приватизации находятся на Ефимова.Думаю, что основная масса туда и перешла.Попробуйте с ними переговорить. Подойдите к инспекторам с доками и посоветуйтесь.
Они практики.

Ещё можно к Стефани постучаться.Она из другого региона - может подскажет как их ГБР относится к подобной приватизации и какие заявления тОит приложить, чтоб голову не морочили.
:( это плохо. Но почему вчера юрист (в Питере) сказал, что можно мне вообще не понятно:005:

Именно. Но тут, я надеюсь, в отделе опеки нашего района точно скажут. Нам ведь там еще справку какую-то брать надо, чтобы они могли приватизировать квартиру.
Тут не поняла в какой регистрации откажут?:009: Сейчас они паспорт какой-то ждут. Так что подать на приватизацию успеют.
Да, это не вариант.
Вот за это, спасибо!:flower: