Вход

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа. Посоветуйте.

tashik
22.09.2009, 17:07
Здравствуйте, мамочки!
У моей сестры у ребенка пупочная грыжа. Живет в другом городе. Сегодня позвонила спросить, что можно сделать. Девочке 2,5 мес. грыжа 1-1,5 см. Они записались куда-то у себя в центр только на пятое октября. Педиатр сказала выкладывать на животик и не давать плакать. Может быть можно пока что-то предпринять еще. Сама я с этой проблемой не сталкивалась. Посоветуйте что нибудь.
Заранее, спасибо!

Твикси
22.09.2009, 18:10
У моей дочурки тоже грыжка. Нам хирург говорит пупок заклеивать пластырем. Действительно помогает. Когда снимаешь пластырь пупок, как здоровый, несколько дней походишь без пластыря и снова выпячиваться начинает. Я так понимаю этот метод не лечит, но не дает усугубляться. А вот как это сделать очень сложно описать словами. Надо на животике как-бы вертикальную складочку из кожи сделать, чтобы выпячивающаяся часть оказалась спрятанной в пупочную ямочку. Т.е. кожа в виде складочки закрывает пупочную ямку, а на эту складочку наклеивается пластырь, чтобы складочка держалась. Надо поискать в Интернете, может, где-нибудь объяснение с фотографиями есть.

Leonashka
22.09.2009, 18:24
Ещё рекомендуют массажик делать и на массажном мяче катать ребёночка.

rfnhecz31
22.09.2009, 18:28
К хирургу! он малышу заклеит.
У нас прошло! Я пластырь 6 недель не снимала.
Хирург сказал, что до 6 лет она, скорее всего, сама пройдет.

tashik
22.09.2009, 18:43
Спасибо! Скажу мамочке.

buzzzja
22.09.2009, 18:45
У нас пупочна грыжа уменьшилась с 1,4 см до 0,7см , сперва выкладывались на животик, заклеивали пластырем. Но на него началось раздражение(даже на гипоаллергенный). Улучшения не наступало.По совету врача приобрели бандаж, стоит 280р, конечно не очень сперва понравился, а теперь малыш и не замечает, и грыжка уходит, еще 2-3 нед и можно будет забыть.

Livian_a
22.09.2009, 19:35
мне массажистка сказала: все должен делать специалист, не катайте сами на мяче!! Ваше кататние грыже не поможет, только если просто с дитем повеселиться. Уж не знаю права она или нет. У нас была маааленька совсем, приклеивали пластырем пятак медный, водили на массаж, после пяти уже сеансов ничего не осталось.

innul'ka
23.09.2009, 11:52
Сейчас в ортопедических магазинах продаются пупочные бандажики.+гимнастика и массаж.