PDA

Просмотр полной версии : Упалиииииииииииии(((((((((

Kl@vk@
22.09.2009, 17:12
Боже, как я этого боялась:091::091::091:, но все же случилось((((((((, утром ток отвернулась, слышу БУМ, повернулась, чуть сознание не потеряла - малышка лежит на животике на полу (высота кровати гдет 50 см)! схватила, всю обсмотрела успокоила, больше всего боялась что мог носик сломаться, но ттт вроде все ок, (носик дает трогать, значит не болит!)
ЗЫ пишу просто чтоб поделиться, а то мужу боюсь даже намекнуть((((((

Арсенина мама
22.09.2009, 17:17
Представьте, сколько раз ребенок будет ещё падать и не в падайте в панику!

svetikyas
22.09.2009, 17:19
сейчас начнется....

Livian_a
22.09.2009, 17:22

полностью согласна! переживайте, но не сильно) Еще много раз упадет)

P.S. (как совет): вообще не оставляю на диване!

deny
22.09.2009, 17:29
У вас самый возраст для падений, то ли еще будет. Папа ваш сам запросто может не усмотреть, наша лапуля упала, когда мы вдвоем рядом были.

Чука
22.09.2009, 17:35
МЫ падали и не один раз! Когда на ножки встанет и будет пробовать с опорой ходить еще не раз брякнется.

ღIrashKaღ
22.09.2009, 17:36
Упадет и не раз. Только это для вас звоночек, чтобы предусмотрительнее были. Нужно быть на шаг вперед и предугадывать где опасно. Ничего, со временем приноровитесь.

Mamyr
22.09.2009, 17:37
Честно говоря не понимаю оправдательных постов... что значит ничего страшного и деть будет еще падать. С такими падениями сотрясение мозга получить как не фиг делать. И неправда, что все дети падают (с диванов). Ребенка нужно контролировать, тогда и падений не будет.

Meiosh
22.09.2009, 17:37
Мы тоже падали с такой же высоты, и я также боялась говорить мужу - он у меня бешенный папочка.. :( Сказала где-то через месяц, вроде обошлось, ведь доча не набила даже шишку, после этого начала возводить барикады, чтобы не падала! :)

Kl@vk@
22.09.2009, 17:40
Мы тоже падали с такой же высоты, и я также боялась говорить мужу - он у меня бешенный папочка.. :( Сказала где-то через месяц, вроде обошлось, ведь доча не набила даже шишку, после этого начала возводить барикады, чтобы не падала! :)
да и я не выдержу наверно долго - скажу!

Гарпия
22.09.2009, 17:43
Честно говоря не понимаю оправдательных постов... что значит ничего страшного и деть будет еще падать. С такими падениями сотрясение мозга получить как не фиг делать. И неправда, что все дети падают (с диванов). Ребенка нужно контролировать, тогда и падений не будет.

+1
Одно дело- со своих двоих упасть, да ещё мама подстрахует.
Другое дело -с кровати.
Ну да, все многие падают-и ничего. Но на 100 "ничего" всегда есть одно-единственное "чего"...

У нас в выходные ребенок упал вместсе с шезлонгом со стола. Вдруг в одночасье в нем запрыгал, уперся ножками и перевернул. Нас спасло от петли только чудо -мы с папой как-то оба кинулись и поймали в последний момент.... Из чег оя сделала вывод -никаких кроватей-столов-шезлонгов...

Пол, манеж -не выше. К стульчику для кормлений буду пристегивать жестко

ЗЫ и как и все раньше думала -не про меня...

Tekiza
22.09.2009, 17:45
У меня тоже примерно в этом возрасте старший упал с кровати-переворачивался еще только на живот, а тут по иннерции дальше понесло и скатился. Он не плакал даже почти, а я перепугалась до истерики((( Страшно это, конечно. Но оказалось, что с дитем все нормально, а вот меня чуть кондрашка не хватил.

Kl@vk@
22.09.2009, 17:46
Ого, а зачем же шезлонг на стол ставить????????? первое время тож такая мысль была, но как раз чтоб избежать падения передумала, думаю просто вывалиться с шезлонга стоящего на полу не так страшно!! а вот на кровати не предусмотрела(((((((((((

L.v
22.09.2009, 17:50
не переживайте :flower: мы в 3 мес. упали тоже с 50см. высоты на паркет :001: тоже носиком ударились :001: На след. день поехала делать УЗИ!!! Слава Богу все обошлось!! :love: И то мне перед УЗИ сказали типа не переживайте, высота не большая, и типа лобик крепкая часть :)

Kl@vk@
У меня тоже примерно в этом возрасте старший упал с кровати-переворачивался еще только на живот, а тут по иннерции дальше понесло и скатился. Он не плакал даже почти, а я перепугалась до истерики((( Страшно это, конечно. Но оказалось, что с дитем все нормально, а вот меня чуть кондрашка не хватил.
вот и мы упали потому что научились наконец то переворачиваться с животика на спинку, хотя еще вчера не умели, вот я и проворонила(((((((((!

Livian_a
+1
Одно дело- со своих двоих упасть, да ещё мама подстрахует.
Другое дело -с кровати.
Ну да, все многие падают-и ничего. Но на 100 "ничего" всегда есть одно-единственное "чего"...

У нас в выходные ребенок упал вместсе с шезлонгом со стола. Вдруг в одночасье в нем запрыгал, уперся ножками и перевернул. Нас спасло от петли только чудо -мы с папой как-то оба кинулись и поймали в последний момент.... Из чег оя сделала вывод -никаких кроватей-столов-шезлонгов...

Пол, манеж -не выше. К стульчику для кормлений буду пристегивать жестко

ЗЫ и как и все раньше думала -не про меня...

ну к шезлогу же тож пристегнуть можно....
вообще не знаю зачем шезлонг ставить на стол, у нас на полу стоит

Гарпия
22.09.2009, 17:57
Ого, а зачем же шезлонг на стол ставить????????? ((((

идиоты патамушта:091::wife:

зы пристегнут был

DEP
22.09.2009, 17:59
мы так упали с высокой кровати в полгода - причем наверно мягко скатились между кроватью и батареей...пока я спала сын решил молча уползти - позвонила мужу, тот развернулся на полпути на работу, приехал домой и потащил нас по врачам, потом узи мозга - есесна упали мы мягко и все было нормально..но мужу своему удивилась)))
не переживайте...а что дальше будет то...=)))))

домашняя стерва
22.09.2009, 18:00
звук от первого падения до сих пор помню,несмотря на то что как пошел падения часто случаются.
не оставляйте без присмотра на высоте.

Kl@vk@
22.09.2009, 18:01
идиоты патамушта:091::wife:

))))))))))))))))))) самокритика форева)))))))))

Оса"
22.09.2009, 18:09

ППКС!!!!!
У нас такое падение сотрясением обернулось.:ded:

tapagame
22.09.2009, 18:11
слушайте, да она ж не со стола ребенка уронила!!! ..50см - это для легкого ребенка не так страшно.

Когда мне было 11 лет, я уронила новорожденную сестричку. Ревели все: я, сестричка и тетя моя..
А вот теперь сестра знает 6 языков и в 25 лет почти кандидат наук! ...считается, что это потому, что я ее тогда головкой стукнула.

А, вообще, кроме шуток, если ребенок беспокоится, я бы, конечно, узи сделала.

tapagame
22.09.2009, 18:13
ППКС!!!!!
У нас такое падение сотрясением обернулось.:ded:

а сотрясение, к сведению, бывает при любом падении головой, у любого человека.. это вещь такая.. относительная. важно, чтобы последствий не было.

Оса"
22.09.2009, 18:17
а сотрясение, к сведению, бывает при любом падении головой, у любого человека.. это вещь такая.. относительная. важно, чтобы последствий не было.

Я не говорю, что это все, надо пойти и застрелиться! Просто считаю, что спокойно к этом относиться тоже не стоит, что ничего страшного не случилось, сколько еще падений будет и т.д.
Упавшему ребенку еще только 4 месяца.

Лайма
22.09.2009, 18:20
Боже, как я этого боялась:091::091::091:, но все же случилось((((((((, утром ток отвернулась, слышу БУМ, повернулась, чуть сознание не потеряла - малышка лежит на животике на полу (высота кровати гдет 50 см)! схватила, всю обсмотрела успокоила, больше всего боялась что мог носик сломаться, но ттт вроде все ок, (носик дает трогать, значит не болит!)
ЗЫ пишу просто чтоб поделиться, а то мужу боюсь даже намекнуть((((((

Честно говоря удивляюсь вам... вообще-то не мешало бы к врачу :001: Хотя бы УЗИ гол.мозга сделать
У кого-то пронесет и отделается легким испугом, а кто-то и сотрясение может получить...
А сотрясение увы не всегда внешне проявляется.
А вы... "мужу боюсь намекнуть" :009:

lu4iya
22.09.2009, 18:27
Автор!
Очень вас понимаю! Мой упал во сне с моей груди на кровати, когда ему еще месяца не было. Я тоже чуть не померла от страха и переживания за него!!!
Держитесь!
Я сделала УЗИ головного мозга и немного успокоилась! Вам того же советую!

lu4iya
22.09.2009, 18:29
ну к шезлогу же тож пристегнуть можно....
вообще не знаю зачем шезлонг ставить на стол, у нас на полу стоит
Он вообще-то и придуман для того, чтобы его на стол ставить, чтобы делами на кухне заниматься!

tapagame
22.09.2009, 18:48
Я не говорю, что это все, надо пойти и застрелиться! Просто считаю, что спокойно к этом относиться тоже не стоит, что ничего страшного не случилось, сколько еще падений будет и т.д.
Упавшему ребенку еще только 4 месяца.

ну, это само собой!
но, мне кажется, что все пишут так утешительно, потому, что понимают. что мама и так ОЧЕНЬ обеспокоена.. просто, чтобы в панику не впадала, а трезво посмотрела на сей факт.;)

homka
22.09.2009, 18:49
Мы тоже шезлонг на стол ставили, пока доче 3 месяца не исполнилось, потом такая вертушка стала,что я решила не рисковать. На шезлонге специальные резинки снизу,чтобы он не скользил. А упала она у меня с кровати в 3.5 месяца на пол,линолеум и еще там папины мягкие тапки случайно оказались,так что мягко так приземлилась.:) Теперь только на полу. И то сегодня подползла на кухне к кошкиной миске и пыталась оттуда полакомиться :):):)

KnoПka
22.09.2009, 18:58
Мы тоже падали с пеленального столика один раз и пару раз с дивана... Думала у меня инфаркт будет, слава богу все обошлось.. Один раз, кстати, прямо из под папиной руки с дивана шмякнулся..

KnoПka
22.09.2009, 18:59
ну, это само собой!
но, мне кажется, что все пишут так утешительно, потому, что понимают. что мама и так ОЧЕНЬ обеспокоена.. просто, чтобы в панику не впадала, а трезво посмотрела на сей факт.;)

+мульон!!!

Я Мамко!
22.09.2009, 19:22
Мы тоже недели 3 назад упали с кровати, я в панике была.:001: Хорошо у меня подруга гостила с ребенком полуторогодовалым,она меня успокоила быстренько. Ребенок тоже успокоился. Больше всег мне понравилась реакция моей свекрови. (Скажу по секрету, в наше детство дети тоже частенько падали с кроватей и узи головы не делали, как то все выросли) Так вот муж мой позвонил маме и в панике говорит :" Мама, Маруся кровати упала,что делать?" Секундная пауза и свекровь спокойно-удивленным голосом " Ну, поднимите её...":flower::)):)):))
Конечно случаи бывают разные, но если ребенок быстро успокоился, нормально себя ведёт,то по больницам его таскать лишний раз не стоит.

Livian_a
22.09.2009, 19:44
ну сделать узи головы-не таскать. Если сильно упал, хоть и успокоился, но сводить я бы сводила. Мне бы самой неспокойно было. Но впадать в панику тож не стоит.

Kl@vk@
22.09.2009, 19:50
всем спасибо за советы и поддержку! на узи сразу бежать не собираюсь, т.к. внешне все ок (ттт), ребь весел! а через недельку пойдем к невропатологу, там и узю сделаем и расскажу свою печальную историю!

ДеткаКонфетка
22.09.2009, 20:05
+1
как говорит наша невропатолог, если ребенок начал переворачиваться, то он должен жить на полу!

Reins
22.09.2009, 23:46
нам 7 месяцев.. пару дней назад тоже летанули носиком в линолеум... позвонила нашему педиатору, та сказала, что если ребенок ведет себя как обычно (про зрачки и тошноту я вообще молчу), то можно не беспокоиться и УЗИ нужно только для самоуспокоения... обеспокоиться нужно, если ребенок становится вялым, сонным, плаксивым и т.п.... мы на УЗИ не поехали, а вечером вообще в первый раз встали сами на ножки..)) считаю, полет прошел удачно... ТТТ, чтоб не повторился..

БаБкА ЯгОдКа
22.09.2009, 23:58
мы за наши 7.5 месяцев падали 3 раза 1 раз с кровати но расстояние было маленькое, 2 раз с коляски братик не уследил 3 раз с большой кровати расстояние было большое примерно 65-70 см
и все эти 3 раза мы ездили в больницу ттт все обошлось
я думаю лучше проверить и успокоиться, чем успокаивать себя тем что все части тела посмотрела и носик не болит и не тошнит и т.дИМХО

bapelsinka
23.09.2009, 00:06
Мы с 4 месяцев тоже начали падать=( К сожалению не один раз падали и каждый раз надеюсь, что последний=( Папе сразу звонила и говорила и в скорую..... А недавно с дивана сполз носом, хотя и папа на диване сидел и мама в комнате была....и не досмотрели...

bapelsinka
23.09.2009, 00:09
[QUOTE=Анютошка;31048355] Больше всег мне понравилась реакция моей свекрови. (Скажу по секрету, в наше детство дети тоже частенько падали с кроватей и узи головы не делали, как то все выросли) Так вот муж мой позвонил маме и в панике говорит :" Мама, Маруся кровати упала,что делать?" Секундная пауза и свекровь спокойно-удивленным голосом " Ну, поднимите её...":flower::)):)):))

:)):046::)):)):)):)):046::046:Анекдот:)):))

БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 00:45
так просто к сведению
мне врач говорил когда ренген смотрел и читал что узистка написала, что не одно падение не проходит беследно (типо такие падения как с кровати с пеленальника) что реб из за этого может плохо учиться, тяжело в спорте будет короче на многом может отрозится такие падения.

(может поэтому я плохо училась в школе на одни 3 - меня не успели поймать в роддоме и уронили прямо туда где всякую грязь кидают, еще я падала с кроватки в 6 мес мама не заметила как я встала первый раз а кроватка была еще не опущена и еще мне положили в кроватку подошку я на нее забралась и тоже грохнулась)

Асенок
23.09.2009, 00:54
Он вообще-то и придуман для того, чтобы его на стол ставить, чтобы делами на кухне заниматься!

Да вы что - шезлонг на стол ставить, это может быть гораздо опаснее чем просто с кровати упасть. Во всех инструкциях большими буквами пишут, что этого делать нельзя ( по крайней мере в тех, которые я изучала)
И мой с кровати падал, вроде все обошлось (ТТТ), но я конечно вдвойне осторожной стала

kukolka7
23.09.2009, 00:57
Приветик всем! Я новенькая тут! У меня тож малек сеня упал...но вродь не че....обошлось)))))

Александра1982
23.09.2009, 01:00
так просто к сведению
мне врач говорил когда ренген смотрел и читал что узистка написала, что не одно падение не проходит беследно (типо такие падения как с кровати с пеленальника) что реб из за этого может плохо учиться, тяжело в спорте будет короче на многом может отрозится такие падения.

(может поэтому я плохо училась в школе на одни 3 - меня не успели поймать в роддоме и уронили прямо туда где всякую грязь кидают, еще я падала с кроватки в 6 мес мама не заметила как я встала первый раз а кроватка была еще не опущена и еще мне положили в кроватку подошку я на нее забралась и тоже грохнулась)

Ну не знаю не знаю. Я в младенчестве только так летала, причем самостоятельно, уследить было невозможно. Мама до сих пор в шоке рассказывает, как она зашла в комнату, я стояла в кроватке держась за бортик. Маму увидела и руки отпустила, и со всей силы головой о задний деревянный бортик. И ничего, даже не плакала. Мама правда после этого всю кровать одеялами обвязала. А я в школе училась на 4-5, причем не чисто 5 было только из-за характера, с учителями любила поспорить. В институте то же, + по итогу у меня 2 высших образования, и как мне кажется:008:, прекрасная память. А вы говорите все плохо.
А по поводу упал. Мелкий буквально на днях навернулся с шезлонга на полу. Повопил конечно для порядка, и успокоился. Мужу рассказала сразу как пришел домой, на что муж только спросил, "орал " говорит, узнав что почти нет, сразу успокоился. А мама моя узнав про падение, поздравила меня с первым бемсом:support:. Воть

БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 01:04
Ну не знаю не знаю. Я в младенчестве только так летала, причем самостоятельно, уследить было невозможно. Мама до сих пор в шоке рассказывает, как она зашла в комнату, я стояла в кроватке держась за бортик. Маму увидела и руки отпустила, и со всей силы головой о задний деревянный бортик. И ничего, даже не плакала. Мама правда после этого всю кровать одеялами обвязала. А я в школе училась на 4-5, причем не чисто 5 было только из-за характера, с учителями любила поспорить. В институте то же, + по итогу у меня 2 высших образования, и как мне кажется:008:,

вам:flower: завидую белой завистью

ну я же написала МОЖЕТ из за этого, я не утверждаю я предполагаю:)

МедведЯ
23.09.2009, 01:08
Моя упала в три месяца с дивана. Я чуть с ума не сошла - понимаю автора на 100%. Позвонила своему педиатру. Она сказала, что если волнуетесь - идите к невропатологу. Пошла к невропатологу. Врач осмотрел дочу всю, потрогала че то там, послушала, поспрашивала. Сказала, что смотреть за ребенком после падения нужно в течение 3х дней - если рвота, неврозность, сонливость\вялость - признаки для обращения к врачам. В нашем случае она отправила нас по скорой (так как я волновалась, она решила подстраховаться), чтобы нам сделали узи. Приехали - врач еще один там осмотрел, поспрашивал и отправил на 1. УЗИ и 2. РЕНТГЕН. Узи, как он объяснил, показывает пустоты и возможные воспаления в головушке, а рентген- позволяет выявить трещины, если они появились (узи это не покажет). Невропатолог сказала, что у деток до года очень хрупкий череп и мягкий такой, что появившиеся трещинки быстро затягиваются и родители о них даже могут не знать, но лучше, как она выразилась, конечно о них знать. В итоге, к тому времени я уже успокоилась, узи показало, что всё ок и от ренгена мы отказались, так как доча была спокойнее мамы:))) и уже хотела кушать и спать.
Резюме: волнуетесь - идите к невропатологу и делайте узи и (или ) рентген. Удачи!

мамаЧоле
23.09.2009, 01:09
Да вы что - шезлонг на стол ставить, это может быть гораздо опаснее чем просто с кровати упасть. Во всех инструкциях большими буквами пишут, что этого делать нельзя ( по крайней мере в тех, которые я изучала)
И мой с кровати падал, вроде все обошлось (ТТТ), но я конечно вдвойне осторожной стала

Эгоистично, но мне повезло - я такую ситуевину у подруги наблюдала, но там, кроме как на стол, шезлонг было некуда поставить. Она на СЕКУНДОЧКУ отвернулась, я боковым зрением увидела, как дите надумало перевернуться и шезлонг начал падать...Поймала я его чудом, вместе с дитем, попутно свалила им какую-то посуду...Это было за два года до рождения дочки. Зато теперь у меня на эту тему настоящая паранойя, даже к столу-раскладушке (как пеленальный используем) мужа заставила прибить бортики, но считаю, к лучшему. Ну и не в тему, позавчера папе нашему чуть остатки волос не повыдергала - качает ребенка и чаек попивает горячий, только что закипевший...НАД ребенком кружка. Одно движение ребенка ногой и весь чай на ней. По=моему, мою ругань весь Выборгский район слышал(((

Маринуся
23.09.2009, 01:11

+100
Моя доча упала в первый раз в месяц, я жутко испугалась и стала более внимательной. Второй- на прошлой неделе, я уже была морально готова, что когда деть начинает ползать-синяков и шишек не избежать.

Люблю Тура Хейердала
23.09.2009, 01:16
поэтому я с рождения не оставляла на диване-в кроватке, на полу, но не на диване. На кухне, помнится, как-то стелила покрывало в детскую ванночку(не было у нас шезлонга).Даже новорожденные иногда падают,неизвестно каким образом добравшись до края..

акулина
23.09.2009, 01:47
у меня первые два тоже летали без последствий,поэтому,когда третья с дивана слетела да еще на мягкий ковёр, мы её подняли,успокоили и особо переживать не стали,а на следующий день я ей на улице шапочку снимаю,жарко было,а тна голове огромная гематома-7см.,мы подхватились и ,дочуле 5 месяцев. больницу,итог-перелом теменной кости,ушиб мозга,вот вам и мягкий ковер,но слава Богу,всё уже позади,надеюсь без последствий

Livian_a
23.09.2009, 02:08
шезлонг для того, чтобы ставить на стол??????

МедведЯ
23.09.2009, 02:09
шезлонг для того, чтобы ставить на стол??????

только на пол и под присмотром, имхо. В инструкции это даже по моемй написано...

Livian_a
23.09.2009, 02:12
только на пол и под присмотром, имхо. В инструкции это даже по моемй написано...

мне и в голову такое не приходило, пока тут не прочитала....

МедведЯ
23.09.2009, 02:27
мне и в голову такое не приходило, пока тут не прочитала....

Будьте осторожны. За шустриками нужен глаз да глаз!:))

Livian_a
23.09.2009, 02:28
Будьте осторожны. За шустриками нужен глаз да глаз!:))

да я в курсе, но у меня ребенок никогда на диване вообще не находится, шезлонг на полу, а еще манеж купила недавно, так что в безопасности.

МедведЯ
23.09.2009, 02:35
да я в курсе, но у меня ребенок никогда на диване вообще не находится, шезлонг на полу, а еще манеж купила недавно, так что в безопасности.

Эт хорошо... Моя вот где-нибудь че-нибудь да найдет:)) Только успеваю за ней бегать:))

Livian_a
23.09.2009, 02:36
Эт хорошо... Моя вот где-нибудь че-нибудь да найдет:)) Только успеваю за ней бегать:))

ну нам еще 5 месяцев) посмотрим, что дальше будет))

black mamba
23.09.2009, 02:58
У меня старший два раза падал,первый раз упал с дивана,когда только-только сидеть начал,второй раз когда кувыркался по нему,причём я была в комнате,видела,что кувыркнулся и покатился к краю,и не успела добежать,подхватить его:001:Так он орал потом,ужас:001:
Думала,младшая уж точно не упадёт,буду лучше следить,а она у меня упала,нам ещё месяца небыло,я лежала её кормила,задремала...и,вобщем тоже она у меня навернулась с этого дивана:(

уля78
23.09.2009, 11:32
Моя упала в три месяца с дивана. Я чуть с ума не сошла - понимаю автора на 100%. Позвонила своему педиатру. Она сказала, что если волнуетесь - идите к невропатологу. Пошла к невропатологу. Врач осмотрел дочу всю, потрогала че то там, послушала, поспрашивала. Сказала, что смотреть за ребенком после падения нужно в течение 3х дней - если рвота, неврозность, сонливость\вялость - признаки для обращения к врачам. В нашем случае она отправила нас по скорой (так как я волновалась, она решила подстраховаться), чтобы нам сделали узи. Приехали - врач еще один там осмотрел, поспрашивал и отправил на 1. УЗИ и 2. РЕНТГЕН. Узи, как он объяснил, показывает пустоты и возможные воспаления в головушке, а рентген- позволяет выявить трещины, если они появились (узи это не покажет). Невропатолог сказала, что у деток до года очень хрупкий череп и мягкий такой, что появившиеся трещинки быстро затягиваются и родители о них даже могут не знать, но лучше, как она выразилась, конечно о них знать. В итоге, к тому времени я уже успокоилась, узи показало, что всё ок и от ренгена мы отказались, так как доча была спокойнее мамы:))) и уже хотела кушать и спать.
Резюме: волнуетесь - идите к невропатологу и делайте узи и (или ) рентген. Удачи!

мы также поступили.

Rafaello4ka
23.09.2009, 12:00

+1000000

Rom-baba
23.09.2009, 13:07
Рекомендация по теме с хорошего медицинского форума http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987

Bugs
23.09.2009, 14:30
Мы в шезлонге до 5 месяцев на столе лежали, не представляю что должен сделать ребенок чтобы он первернулся...:001: может у меня просто ребенок спокойный... но без присмотра конечно не оставляла, и обязательно пристегивала. Ей же на меня хочется смотреть, а не на мои пятки :065: Ловлю помидоры :004:

forever laura
29.09.2009, 15:54
ой, да не переживайте так страшно, наш падал именно с 4х месяцев, но не с такой высоты и на ковер...а теперь когда пополз и вставать за все подряд начал - падения через день, зато учится на своих шишках...

Я Мамко!
29.09.2009, 15:59
Мы в шезлонге до 5 месяцев на столе лежали, не представляю что должен сделать ребенок чтобы он первернулся...:001: может у меня просто ребенок спокойный... но без присмотра конечно не оставляла, и обязательно пристегивала. Ей же на меня хочется смотреть, а не на мои пятки :065: Ловлю помидоры :004:

чтоб смотрела не на пятки,можно на диван поставить шезлонг,мы так и делали:004:

Kamea
29.09.2009, 16:02
А у меня шезлонг стоит на стиральной машине, к ней же привязан крепко-накрепко! Так что при всём желании не кувыркнётся :073:

omella
29.09.2009, 20:14
когда мы упали, то ходили к неврологу. осмотрели, сказали все ок, но от прививок отвод дали на месяц. может это для кого-то очевидная вещь, а я могла и не связать это..