Просмотр полной версии : Приданое для малышей
Частушка
22.09.2009, 17:16
Девочки, добавляйте свои вопросы, если они есть - про коляски, кроватки, выписку, автокресла - так мы насобираем больше инфы)
Здравствуйте, девочки! Были похожие темы - всевозможные списки покупок и так далее. Но не всегда понятно, "сколько точно вешать в граммах" конкретно для твоего малыша)
Поэтому я от февралят и всех зимних деток хочу спросить у мамочек про приданое. Понятно, что денег уйдёт уйма, поэтому хочется тратить постепенно,чётко понимая, что нужно - что нет.
У меня вопросы конкретно по "зимним" деткам:
1. Сколько нужно шапочек? Что лучше - чепчики или шапочки без завязок? Какие размеры подойдут новорождённым и какие следуюет взять на вырост?
2. Нужно ли одеялко и какое? Видела в магазинах шерстяное одеяло - приготится ли вообще или лучше купить какое-то другое? Для коляски лучше одеяло или конверт? И нужно ли отдельное одеялко в кроватку?
3. ЧТО вообще нужно в кроватку, кроме бортиков - какое постельное бельё?
4. Носочки - какой размер у самых маленьких - пошла покупать и потерялась, а девочки-консультанты попались крайне неразговорчивые)
5. Выбор между 56 и 62 размером - моё всё) Не понимаю, по сколько лучше взять бодиков и слипов того и другого размера, чтобы после рождения не ходить по магазинам.
Спасибо заранее за терпение!
Dashevichna
22.09.2009, 19:28
Присоединяюсь ко всем вопросам :) Ручку и блокнот приготовила, жду Ваших :ded:
-АпЕлЬсИнКа-
22.09.2009, 19:30
и я жду :))
Angell-Al
22.09.2009, 20:05
1. Шапочки нам пригодились на завязках трикотажные. Размеры не помню уже :009:
2. В коляску удобнее конверт. Одеялко купите на синтепоне или пуховое. Байковое нам лично так и не пригодилось.
3. Постельное белье мы брали только в ИКЕА. Рекомендую очень смело всем. Расцветки супер, качество на пятерочку, уже полтора года пользуемся, стирали тыщу раз, а все комплекты как новенькие, яркие и не закатанные. По размерам они как раз для детской кроватки, и стоят очень недорого. Мы взяли сразу 5 комплектов, и ноу проблем. Там же есть чудесные трикотажные натяжные простыни трех расцветок - весчь!!! :ded: И матрасы для кроваток там тож очень хорошие. Но вот одеяла и подушки не рекомендую :001: со временем сбиваются.
4. Носочки лучше не берите, сползают они постоянно, какие бы ни были. А вот расчудесные пинеточки, что в детских продаются очень удобны, на ножках держатся великолепно.
5.56 мы носили до 3-х месяцев, потом на 62 перешли, т.ч. думайте. ;)
Еще вопросы? :073:
1. Шапочки нам пригодились на завязках трикотажные. Размеры не помню уже :009:
Это точно. Либо чепчики, либо шапочки на завязках. Ибо ребенок головой крутит, вы ему голову в другую сторону поворачиваете и шапочка сползает, поэтому лучше на завязках. ИМХО.
Lena_MamaZaya
22.09.2009, 21:34
Мы мартовские. Но тему примерно представляю.
Наверно говорить, что заранее невозможно узнать размер, не надо, так как слушать никто не будет :):):)
Всем хочется быть готовой к появлению долгожданного чада.
1. По поводу шапочек/ чепчиков. Чепчики в любом случае нужны, так как после мытья вы хотя бы на часик/ всю ночь головку прикрываете.
Я бы купила 2-3 чепчика фланелевых (для дома, под шапку) и вязаную шапку (или флисовую с вязкой).
Размер зависит от окружности головы - в роддоме скажут. Когда мы родились у нас окружность головы была 35, но мы маленькие родились. То есть, если не предвещается крупный деть, можно 37 брать влегкую например.
2. Для коляски все-таки лучше утепленный конверт, так как подворачивать/заворачивать неудобно. Тем более если детка проснется на улице, а вам надо покачать - в конверте гораздо удобнее.
Для дома пуховое одеяло. Можно и шерстяное наверно, но уж больно они тоненькие...
3. Бортики нужны после 3 месяцев, до этого они тихо лежат.
Есть классная вещь - подушка для младенцев, которая поддерживает их полу на спине - полу на боку. Мне кажется имеет смысл ее купить, по крайней мере для собственного успокоения поначалу.
4. Носочки для самых маленьких размер 7-8 см, меньше вряд ли :) Плюс все они тянутся. Носочки нужны - как же без них?
5. Мы родились 49 см и тонули в экономно накупленных мною заблаговременно слипиках Mothercare 0-3 мес (это размер примерно 62). Покупайте спокойно 56 размер, если маленький будет - купить 3 50-го.
62 не надо, детям, которые родились меньше 59 в них очень неудобно.
Тоже касается кстати и зимнего конверта, я купила в той же мазекее комбез с ножками на 3 месяца и это было ужасно. Во-первых, без ножек гораздо удобнее, во вторых размер не надо большой.
почему никто не создал такой темы, когда я была беременная :))):016:
но все строго индивидуально, советы лишь ориентиры, все у всех свое :)
innul'ka
23.09.2009, 11:30
А мы родились 3300, 50см,но за первый месяц набрали 1600 и выросли на 7 см.Это я к тому, что ко 2 месяцу мы носили 68 размер.На мой взгляд если ребёнок 50 см, то одежда размером 50 ему либо мала либо впритык!Поэтому много маленькой не покупайте!!!
Просто ползунки вообще не пригодились.Пользовались активно слипиками и бодиками.Ковточки пока маленький малыш совсем удобнее одевать на кнопках и пуговицах, через голову одевать тяжелее.
В кроватку купили синтепоновое одеяльце.Шерстяное одеяло постелили на дно коляски.Байковым пользовались когда тепло стало а так же заворачивала сыночка дома в него когда коликами мучался.
Постельное бельё покупала в детях,тоже не скаталось и не потеряло цвет!
Что касается чепчиков,дома мы носили колпачки,еще парочку х/б было под шерстяную шапку.
Комбез уличный купили без ножек,а мешком.Так малышу теплее и можно запеленать.
Царапки не пригодились,они все время слетали,поэтому перестала их одевать просто чаще ноготки стригли.
Носочки носили только высокие,маленькие сползали,либо пинетки на завязочках.
NatalyEA
23.09.2009, 12:16
С первой 56-й размер был раньше чем к месяцу мал. В этот раз только пару одежек 56-го купила, а всё остальное уже 62-го
На счёт комбеза с ножками или без;) Хорошо что я в своё время покупая своей доче зимний комбинезон взяла трасформер, который может быть и мешком и с ножками. Самое интересное что подумала я об этом только когда пыталась свою ляльку посадить в автомобильное кресло в комбезе мешком:)), но поняла что так ремни безопасности между ножек не застегнуться:ded::)
Так что если вы мобильны и собираетесь ездить в автомобильном кресле имейте это ввиду:flower:
miniangel
23.09.2009, 12:34
Одежку для самых маленьких ( в роддом и на первую - вторую недели жизни) лучше всего покупать не в магазинах типа Дети, а в магазинах посерьезней, у них бывает размер NEW BORN он самы маленький, поверьте для малыша так удобней ( не важно зимний или летний будет малыш) и вам спокойнее, когда ребенок меньше нрвничает.
Моя дочка майская, но сейчас ждем февральского ребетенка ( но я точно уже знаю что нужно будет).
Дочка родилась 51 см., вес 3600, голова 37 см.
Для нее мы конечно же брали все летнее и парочку теплых вещичек.
1. Носочки трикотажные самые маленькие необходимы и летним и зимним деткам, самые маленькие носочки хорошего качества( но не дешево) в магазине OKAIDI в Меге Дыбенко, у них же очень хорошего качества бодики и слипики ( в отличии от MATHERCARE которые через некоторое время будут в катышках) так что пару штучек носочков берите- пригодятся,на счет шерстяных не уверена( но это уж кто как одевает) у меня и в мыслях нет закутывать как на северный полюс, а первая дочка все лето отездила в одном памперсе...
2. Боди и слип размером NB по одной штучке, плюс можете взять одну распошоночку и одни штанишки( можно без закрытых ножек, если будут носочки) и шапочку или чепчик ( я не люблю завязки. так что брали без завязок) но в роддомах запрещают одевать шапочки ( летом).
3. Размер 56 тоже пригодится уже в скором времени и в нем можно проходить достаточно долго, месяцев до двух с половиной.
Пара бодиков с коротким рукавом, пара с длинным, одни или две пары штанишек, пару слипов.
Один теплый костюм на улицу и конверт, плюс теплую шапочку на улицу ( думаю что размер 39 брать не стоит даже из расчета на вырост- будут уши открыты).
Частушка
23.09.2009, 13:44
Ох, сколько ценной инфы! Спасибо всем, ждём ещё!
Dashevichna
23.09.2009, 14:27
Вопрос более менее проясняется!
kiwi bird
23.09.2009, 15:06
Дочка у меня январская.Дома одевались по теплоте как в роддоме, в Снегирёвке: без чепчика,в комплектике на баечке,в носочках и укрывались байковым одеялом, сложенном в 4 раза:)Не забывайте, это сейчас наступает самый холодный период в квартирах, пока батареи не заработали,а потом будет достаточно комфортно,в большинстве квартир, и тогда кутать ребёнка совсем не к чему.
1.Для дома было пару чепчиков,но их одевали только после купания, не на долго, и только когда дома было прохладно.
Дочка родилась с окружностью головы 35см.Ровно через месяц голова была уже 38 см.Получается брать 35 размер-рискованно.Далее идёт 37 размер. С него в этот раз и решила начать.Сейчас зимние шапочки шьют на флисовой подкладке, поэтому чепчик под такую совсем не нужен.
2.Выписывались мы в одеяле из верблюжьей шерсти, сверху хлопок (прошитое такое).Но дома под ним, где-то в 22-23 градуса,было не реально жарко,в кроватке укрывались байковым одеялом.А так как крохе оказался велик конверт (советский, на овчине,ужасно бестолковый),то гуляли в одеяле,в котором выписывались.Но было очень запарно собираться на прогулку: под тёпл.одеяло ещё поддёву и байковое одеяло-пока завернёшь,ленточкой завяжешь-очумеешь:)Но ребёнок у меня не разу не замёрз и не вспотел, просто маме одевать запарно.
Поэтому в этот раз купили канадский конверт,кстати,с прорезями для ремней автокресла.
Шерстяные одеяла без хлопкового верха «кусаются» даже через пододеяльник.
В кроватку обязательно нужно отдельное одеялко.Я сначала тоже этим вопросом задавалась,а потом практика показала,что совсем не вариант пользоваться в чистой кроватке одеялом из коляски,с которой и по подъездам, и по магазинам.А дополнительное байковое одеяло или флисовый пледик лишними не будут- если не зимой,так весной в коляске укрываться удобно.А потом дачный сезон начнётся…
3.В кроватку нужны обыкновенные простынки,без резинок-практика показывает,что с резинками-лишняя трата денег,так как матрас(во всяком случае ортопедический Консул) так плотно прилегает к рейкам кровати,что туда ещё нужно постараться простыню засунуть. Наволочка не нужна, так как рекомендуется минимум до года спать без подушки.Но зато очень удобно подкладывать под голову сложенную в несколько раз пелёночку, во-первых, ребёночек по-началу часто срыгивает-поменяли и опять красота, во-вторых, помягче головке,по уютнее и чище в принципе, простыню же не будете постоянно менять.
Вообще пелёнок уходило много-1)положить на пеленальник, только снял памперс,а он тут же пелёнку чистую описал:073: :) 2)когда ребёнка к себе в кровать берёшь,на чистую положить 3)в кроватку под голову 4)чуть позже прибавится необходимость пелёнки в шезлонг,на массаж и для занятий на гимнаст.мяче, весной в коляску.
4.Носочки покупайте самые крохотные,удобно махровые-их на долго хватит, они хорошо тянутся.У малышей ножки мёрзнут,поэтому носочки одевали зимой поверх слипика или ползунков постоянно.А ещё удобно,что носочки не дают ножкам из штанин выскочить, особенно если ползунки чуть-чуть великоваты.
5.На кол-ве вещей 56 размера сильно не экономьте,если только у вас не ожидается бутусик под 5 кг:),а для среднестатистической девочки, как моя родилась 3300 и 52 см.,56 размер был самое то в род.доме и первые 3-4 недели дома.В РД для комфортного пребывания нужно было как минимум 4 комплекта одежды,а лучше больше: иногда в чистое переоденешь,а кроха сразу либо на себя срыгнул,либо памперс, с непривычки криво одетый, протёк,а в запасе один слипик до прихода родственников… пришлось как-то раз сушить одежду на батарее,но это не приятно, хочется ведь во всём чистеньком кроху держать.
По поводу слипиков:приемущества очевидны-всё закрыто,не тапорщится,не поддувает.Но на самое первое время или хотя бы в род.дом, рассмотрите вариант кофточка (на кнопках удобнее) и ползунки(с застёжкой на плечах),практика показывает, если у крохи молочко после кормления вытекло на кофточку,не запачкав ползунки,то вы переоденете только кофточку,если слегка намоки ползунки,то кофточка часто остаётся сухой и чистой,а слипик придётся переодевать,естесно, целиком.У нас кофточки из ползунков не топорщились, было удобно.Штаны без лямок-ужасно не удобная тема,это значит вся спина и живот голые.
Тонкие ползунки зимой не пригодились-в них холодно было бы,вот на тонкой баечке,не дубовые,самое то.
Сэкономить можно не покупая дорогие фирменные вещи 56 размера, типа Next, Mexx.Есть разные польские симпотные вещички.
Частушка
23.09.2009, 15:15
Дочка у меня январская.Дома одевались по теплоте как в роддоме, в Снегирёвке: без чепчика,в комплектике на баечке,в носочках и укрывались байковым одеялом, сложенном в 4 раза:)Не забывайте, это сейчас наступает самый холодный период в квартирах, пока батареи не заработали,а потом будет достаточно комфортно,в большинстве квартир, и тогда кутать ребёнка совсем не к чему.
1.Для дома было пару чепчиков,но их одевали только после купания, не на долго, и только когда дома было прохладно.
Дочка родилась с окружностью головы 35см.Ровно через месяц голова была уже 38 см.Получается брать 35 размер-рискованно.Далее идёт 37 размер. С него в этот раз и решила начать.Сейчас зимние шапочки шьют на флисовой подкладке, поэтому чепчик под такую совсем не нужен.
2.Выписывались мы в одеяле из верблюжьей шерсти, сверху хлопок (прошитое такое).Но дома под ним, где-то в 22-23 градуса,было не реально жарко,в кроватке укрывались байковым одеялом.А так как крохе оказался велик конверт (советский, на овчине,ужасно бестолковый),то гуляли в одеяле,в котором выписывались.Но было очень запарно собираться на прогулку: под тёпл.одеяло ещё поддёву и байковое одеяло-пока завернёшь,ленточкой завяжешь-очумеешь:)Но ребёнок у меня не разу не замёрз и не вспотел, просто маме одевать запарно.
Поэтому в этот раз купили канадский конверт,кстати,с прорезями для ремней автокресла.
Шерстяные одеяла без хлопкового верха «кусаются» даже через пододеяльник.
В кроватку обязательно нужно отдельное одеялко.Я сначала тоже этим вопросом задавалась,а потом практика показала,что совсем не вариант пользоваться в чистой кроватке одеялом из коляски,с которой и по подъездам, и по магазинам.А дополнительное байковое одеяло или флисовый пледик лишними не будут- если не зимой,так весной в коляске укрываться удобно.А потом дачный сезон начнётся…
3.В кроватку нужны обыкновенные простынки,без резинок-практика показывает,что с резинками-лишняя трата денег,так как матрас(во всяком случае ортопедический Консул) так плотно прилегает к рейкам кровати,что туда ещё нужно постараться простыню засунуть. Наволочка не нужна, так как рекомендуется минимум до года спать без подушки.Но зато очень удобно подкладывать под голову сложенную в несколько раз пелёночку, во-первых, ребёночек по-началу часто срыгивает-поменяли и опять красота, во-вторых, помягче головке,по уютнее и чище в принципе, простыню же не будете постоянно менять.
Вообще пелёнок уходило много-1)положить на пеленальник, только снял памперс,а он тут же пелёнку чистую описал:073: :) 2)когда ребёнка к себе в кровать берёшь,на чистую положить 3)в кроватку под голову 4)чуть позже прибавится необходимость пелёнки в шезлонг,на массаж и для занятий на гимнаст.мяче, весной в коляску.
4.Носочки покупайте самые крохотные,удобно махровые-их на долго хватит, они хорошо тянутся.У малышей ножки мёрзнут,поэтому носочки одевали зимой поверх слипика или ползунков постоянно.А ещё удобно,что носочки не дают ножкам из штанин выскочить, особенно если ползунки чуть-чуть великоваты.
5.На кол-ве вещей 56 размера сильно не экономьте,если только у вас не ожидается бутусик под 5 кг:),а для среднестатистической девочки, как моя родилась 3300 и 52 см.,56 размер был самое то в род.доме и первые 3-4 недели дома.В РД для комфортного пребывания нужно было как минимум 4 комплекта одежды,а лучше больше: иногда в чистое переоденешь,а кроха сразу либо на себя срыгнул,либо памперс, с непривычки криво одетый, протёк,а в запасе один слипик до прихода родственников… пришлось как-то раз сушить одежду на батарее,но это не приятно, хочется ведь во всём чистеньком кроху держать.
По поводу слипиков:приемущества очевидны-всё закрыто,не тапорщится,не поддувает.Но на самое первое время или хотя бы в род.дом, рассмотрите вариант кофточка (на кнопках удобнее) и ползунки(с застёжкой на плечах),практика показывает, если у крохи молочко после кормления вытекло на кофточку,не запачкав ползунки,то вы переоденете только кофточку,если слегка намоки ползунки,то кофточка часто остаётся сухой и чистой,а слипик придётся переодевать,естесно, целиком.У нас кофточки из ползунков не топорщились, было удобно.Штаны без лямок-ужасно не удобная тема,это значит вся спина и живот голые.
Тонкие ползунки зимой не пригодились-в них холодно было бы,вот на тонкой баечке,не дубовые,самое то.
Сэкономить можно не покупая дорогие фирменные вещи 56 размера, типа Next, Mexx.Есть разные польские симпотные вещички.
Ох! Спасибище вам огромное- такой труд! :flower:
Уменя вопрос- что за зверь - "поддёва" под комбезы? Несколько раз читала это название, а о чём речь - не понятно. И ещё - дома и в роддоме я планирую одевать малыша в слипы - лучше тонкие или потеплее и помягче?
La Femme
23.09.2009, 15:34
Девочки, добавляйте свои вопросы, если они есть - про коляски, кроватки, выписку, автокресла - так мы насобираем больше инфы)
Здравствуйте, девочки! Были похожие темы - всевозможные списки покупок и так далее. Но не всегда понятно, "сколько точно вешать в граммах" конкретно для твоего малыша)
Поэтому я от февралят и всех зимних деток хочу спросить у мамочек про приданое. Понятно, что денег уйдёт уйма, поэтому хочется тратить постепенно,чётко понимая, что нужно - что нет.
1. Сколько нужно шапочек? Что лучше - чепчики или шапочки без завязок? Какие размеры подойдут новорождённым и какие следуюет взять на вырост?
2. Нужно ли одеялко и какое? Видела в магазинах шерстяное одеяло - приготится ли вообще или лучше купить какое-то другое? Для коляски лучше одеяло или конверт? И нужно ли отдельное одеялко в кроватку?
4. Носочки - какой размер у самых маленьких - пошла покупать и потерялась, а девочки-консультанты попались крайне неразговорчивые)
5. Выбор между 56 и 62 размером - моё всё) Не понимаю, по сколько лучше взять бодиков и слипов того и другого размера, чтобы после рождения не ходить по магазинам.
1. Лучше чепчики с завязками и не много если дома не холодно конечно
2. Одеяло байковое хватит на первое время... мы вообще им не укрывались... но у нас тепло очень (ребенок был декабрьский)
3. В кроватку простыни на резинке лучше, а на простынь я пеленку клала если срыгнет например чтобы все не менять... подушку не надо
4. носочки самые маленькие пару штук хлопковые и шестяные нужны у маленьких очень ножки мерзнут
5. 4-5 комплектов каждого размера возьмите и вам хватит месяца на 3
Без паники
23.09.2009, 15:44
у меня оба детёнка летние но всё равно отвечу :065:
1. для дома/роддома если прохладно или после ванны думаю лучше шапочки без завязочек. для улицы тёплую на завязочках. (одну)
2. одеялко мы покупали в икее флисовое + мама мне из америки присылала совсем маленькие флисовые. совсем маленькое в кроватки использовали, а икеевское в коляске. в коляске деть в комбезе а потом одеялко.
3. у нас кроватка была икеевская и соответственно бельё оттуда же
4.5. лучше всё брать размер New Born. а потом 56. нам 62 раньше 3 месяцев не понадобился. :065: зато штанишки того размера до сих пор (в 2 года) юзаем. правда уже в виде шорт по квартире бегать :073:
Уменя вопрос- что за зверь - "поддёва" под комбезы? Несколько раз читала это название, а о чём речь - не понятно. И ещё - дома и в роддоме я планирую одевать малыша в слипы - лучше тонкие или потеплее и помягче?
поддева - такой тонкий комбез, потеплее чем слип, используется вместо кофточки со штанишками, м. б. шерстяной, махровый, надевается поверх домашней одежды (н-р, слипа) под уличный комбез, чтобы потеплее было
У малышей постарше может быть раздельная поддева, шерстяная, флисовая
Мне кажется, что слипики лучше из теплого и мягкого трикотажа, если конечно у вас дома зимой не "Африка"
Еще позвольте совет девочкам, кот. будут закупаться в "Детях" и т. п. магазинах - не стесняйтесь проверять кнопки, молнии (застегните-расстегните несколько раз), чтобы дома потом не мучаться с отлетевшими кнопками у свежекупленных вещей
Некомбатант
23.09.2009, 19:10
А я думала, в роддомах деток одевают в казенное. Вроде в ОТТО на дне открытых дверей говорили что у них все есть, ничего не надо. Или я не так поняла...
Правильно поняли, в Отта всё казенное.
Duniasha
23.09.2009, 19:22
Ох! Спасибище вам огромное- такой труд! :flower:
Слипы нужно по температуре дома смотреть, для детей до 3500 лучше теплее.
поддева бывает флисовая или шерстянная - по сути еще один комбезик.
А я думала, в роддомах деток одевают в казенное. Вроде в ОТТО на дне открытых дверей говорили что у них все есть, ничего не надо. Или я не так поняла...
В разных РД свои условия, в 9-ке на СР и Мид все дают, на бесплатном все с собой.
Мы были летние и крупные, 50 нам был сразу мал, 56 хватило недели на 3, в 62 мы проходили еще месяца 2-2,5. А еще у многих фирм один и тот же размер может отличаться...
перисхилтон
23.09.2009, 19:22
[QUOTE=miniangel;31080317
Моя дочка майская, но сейчас ждем февральского ребетенка ( но я точно уже знаю что нужно будет).
Дочка родилась 51 см., вес 3600, голова 37 см.
Для нее мы конечно же брали все летнее и парочку теплых вещичек.
.[/QUOTE]
Мне тоже рожать в мае. Мучаюсь вопросом какую выбирать коляску. вы зимой в прогулочной уже катались или еще в люльке? До какого месяца деть в люльке? Просто хочу Мутси, а говорят там люлька маленькая. Как зимой поместиться туда?:016:
Tanushechka
23.09.2009, 19:27
1.Возьмите 1 теплую шапочку маленькую,потом с размером определитесь и купите (или пошлете кого) следующую.А дальше - на след несколько зим я бы рекомендовала шлемы (шапка и шарф в одном,шея всегда закрыта)
2.Конечно,конверт!Мне одеялко в кроватку не пригодилось совсем.Зимой у нас дома жара.Сын спал даже не в слипе,а в бодике и памперсе,накрывала фланелевой пеленкой и то раскрывался.Вообще,советую с рождения не кутать!Когда сын смог говорить,то в ванне четко объяснил,что прохладнее лучше,чем горячее.
3.Нужны простынки,пеленки и маленькая подушка с наволочками.Хотя лично мой ребенок спал в кроватке только днем,ночью - совместный сон.Точно также буду и со вторым.
4.Носочки пригодятся,когда поползет,тогда ножку и измерите.
5.Парочку на размер.
За первый месяц сын набрал 2 кг и 4 см,потом 1 кг и еще 4 см...Вещи не успевали носиться.
Tanushechka
23.09.2009, 19:32
Поддевы бывают флисовые и шерстяные.Но их нужность зависит откомбеза.Я на первую зиму (лежали ) брала на овчине,так кроме слипа ничего и не одевала,и так очень тепло.
Слипы возьмите и такие,и такие.Но дома бодрствовать может быть жарковато,пригодятся и боди,и футболочки.
Про покупки в Детях,Здоровом малыше и пр...Ваше дело,но я бы дождалась зимней распродажи (декабрь,январь) в хороших магазинах - Некс,Адамс кидс,С&A,H&M,Линдекс,Пикокс и др.Про Мазекее слышала,что кнопки бывают непрочные.
Девочки, скажите, ИКЕЕвские комплекты постельного белья и матрасы только под ИКЕЕвские кроватки подходят (по размерам)?
еще вот смотрю у них на сайте, так комплекты в основном пододеяльник + наволочка, то есть без простыни почему-то:005:
еще хотела спросить, чем лучше стирать детские вещи, в плане мягкости и гипоаллергенности?
или любые порошки/кондиционеры детские хороши?
Мы мартовские. Но тему примерно представляю.
Наверно говорить, что заранее невозможно узнать размер, не надо, так как слушать никто не будет :):):)
Всем хочется быть готовой к появлению долгожданного чада.
1. По поводу шапочек/ чепчиков. Чепчики в любом случае нужны, так как после мытья вы хотя бы на часик/ всю ночь головку прикрываете.
Я бы купила 2-3 чепчика фланелевых (для дома, под шапку) и вязаную шапку (или флисовую с вязкой).
Размер зависит от окружности головы - в роддоме скажут. Когда мы родились у нас окружность головы была 35, но мы маленькие родились. То есть, если не предвещается крупный деть, можно 37 брать влегкую например.
2. Для коляски все-таки лучше утепленный конверт, так как подворачивать/заворачивать неудобно. Тем более если детка проснется на улице, а вам надо покачать - в конверте гораздо удобнее.
Для дома пуховое одеяло. Можно и шерстяное наверно, но уж больно они тоненькие...
3. Бортики нужны после 3 месяцев, до этого они тихо лежат.
Есть классная вещь - подушка для младенцев, которая поддерживает их полу на спине - полу на боку. Мне кажется имеет смысл ее купить, по крайней мере для собственного успокоения поначалу.
4. Носочки для самых маленьких размер 7-8 см, меньше вряд ли :) Плюс все они тянутся. Носочки нужны - как же без них?
5. Мы родились 49 см и тонули в экономно накупленных мною заблаговременно слипиках Mothercare 0-3 мес (это размер примерно 62). Покупайте спокойно 56 размер, если маленький будет - купить 3 50-го.
62 не надо, детям, которые родились меньше 59 в них очень неудобно.
Тоже касается кстати и зимнего конверта, я купила в той же мазекее комбез с ножками на 3 месяца и это было ужасно. Во-первых, без ножек гораздо удобнее, во вторых размер не надо большой.
почему никто не создал такой темы, когда я была беременная :))):016:
но все строго индивидуально, советы лишь ориентиры, все у всех свое :)
Мы родились 54 см., но 56 размер нам был откровенно мал, нужно учитывать ещё и вес(у нас был 4500). Тоже самое касательно шапочек, хотя бы одну возьмите на размер больше. А то у нас получилось, что в РД одеть на головку было нечего: тот чепчик, кот. я взяла на роды прикрывал только макушку. В остальном в принципе согласна
Девочки, скажите, ИКЕЕвские комплекты постельного белья и матрасы только под ИКЕЕвские кроватки подходят (по размерам)?
еще вот смотрю у них на сайте, так комплекты в основном пододеяльник + наволочка, то есть без простыни почему-то:005:
еще хотела спросить, чем лучше стирать детские вещи, в плане мягкости и гипоаллергенности?
Матрасы подходят только под Икеевские кроватки(они у них нестандартные, хоть и пишут, что 60 на 120, кроватки реально меньше). Постельное бельё думаю подойдёт для любой кроватки(но одеяло в таком случае купила бы тоже Икеевское). Комплекты есть и с простынёй. Мы стирали Аистёнком(порошком или жидким + такой же кондиционер, если нужно) и Ушастым Нянем
у меня первый сыночек февральский.
1. шапочка у нас была вязаная с завязками (тетя связала), поэтому подниз одевали чепчик хб., а потом вообще стала косынку завязывать, так как в чепчике почему-то все время уши открыты были (((. по размеру вам уже подсказали, что лучше 37 брать. на вырост потом уже весеннюю шапочку возьмете. я бы взяла всего пару чепчиков, так как на деле, если покупать шапку зимнюю с хб подкладкой, то они вообще не нужны, только в роддоме после родов одевают и все. а после ванны я одевала слип с капюшоном, очень удобно.
2. я купила байковое одеяло и свекровь привезла из овечьей шерсти одеяло (в нем и выписывались). позже купила одеяло из верблюжьей шерсти (до этого просто в продаже не видела), так как из овечьей оказалось не очень удобное :005:, второму тоже уже купила из верблюжьей шерсти одеяло. укрываемся им, когда холодно и отопления нет еще или уже ;). а так спал под вдвое сложенным байковым одеялом.
в коляске гуляли в комбезе без ножек и сверху укрывала пледом флисовым. смысла запихивать ребенка в комбезе в конверт не вижу, только если комбез весенний покупать. у нас был на пуху тепленький.
3. в кроватку как уже писали: бортики, постельное белье, одеяло, матрас. я купила два комплекта постельного белья. оба с простынью на резинке. очень удобно. а еще надо клеенку на резинке в кроватку, чтоб матрас не портить. (бывает, что памперс криво одет или протекает или срыгнет сильно например). я купила в ашане: снизу клеенка, а сверху хб материал. в ашане же купила 1 комплект пост. белья. дешево и красиво. комплект удобно брать тем, что наволочки потом все равно пригодятся. главное размеры пост. белья чтоб совпадали. одеяла бывают 120 на 120 и 110 на 140. а байковые вообще очень разных размеров. берите все одного размер, тогда легче будет, не надо будет на каждое одеяло свой пододеяльник покупать.
4. про носочки не подскажу. знаю только, что сестра отдала мне шерстяные носочки и они нам были малы сразу же. я даже не смогла их одеть. носочки нам тоже вязали. а хб отдали.
5. малышам много одежды не надо. я думаю 5 слипов 56 размера и 5-62. а еще мне оказалось очень удобным бадлончик-бодик +колготки махровые. мы так гулять ходили. (ну под комбез всмысле). колготки не ползунки, не слетают, а в бадлончике горлышко закрыто.
еще мне пригодилась шерстяная жилетка и махровый комбезик (если было холодно, то еще его поддевали на прогулку).
Mamma Mia!
25.09.2009, 13:36
Простыни отдельно можно купить обычные или на резинке (в той же ИКЕЕ простыни на резинке очень хорошие, трикотажные, четырех расцветок, разных размеров. 120х60 тоже есть, стоят 299р./2шт.).
Про порошок: на ЛВ явно лидирует Ушастый Нянь и финские детские порошки. Кому-то нравится Наша Мама - но это мыльная стружка - ей не рекомендуется стирать в машинке-автомат.
Девочки, спасибо, что делитесь полезной инфой с неопытными :)
можно я еще вопросик задам:008:
интересует тема купания
- какую ванночку для малыша лучше покупать?
- какие средства (гели, мыло, мочалка) использовать во время купания и какие после купания (кремы, масла)?
IamHappy
27.09.2009, 12:07
Ванночку, какая будет удобна, у меня например, на ванну ставится, кому-то анатомическая удобна, а кто-то сразу в большой купает.
Средства тоже индивидуально, одному ребенку подошло одно, другому другое, так что заранее много не покупайте.
Viki-dvoe
28.09.2009, 21:22
всем спасибо за ответы!!!будем готовиться)
Лучше бодики не брать т.к.ребенок головку не держит и вам будет неудобно одевать.Бодики хороши когда ребенок 68-70см.
кофточки лучше все на кнопках. штанишки отдельно лучше не брать!(не удбно) Лучше ползунки!!!!
Комбенизон трансформер на овечьем мехе.
А про кровать не могу ничего сказать т.к. ребенок спал сомной до года.
Девушки, я хоть и второго жду, но что-то как в бреду. :009: Сегодня почти целый день просидела в топе по коляскам. И поняла... что ничего не поняла. :0057: У меня ПДР 16 марта. Какую коляску брать? Понимаю, что супертеплую люльку нам вроде как на фиг не надо. Трансформер можно? И еще, чтобы легкая была, я после кесарева буду. Муж работает с утра до ночи, родители на другом конце города. Лифт есть, и то слава Богу.
Первому уже 9 лет скоро стукнет, коляску мы тогда как-то невразумительно выбрали. В памяти ничего не отложилось. Подскажите, на что в первую очередь обращать внимание при выборе коляски? :033:
какой хороший топик! столько ценного!
встречала такое мнение, что чепчик нужен только 1 - после купания, а так лучше не приучать малыша к головному убору. тут еще пишут, что после купания удобнее слип с капюшоном. похоже, чепчикам грозит вымирание :)
IamHappy
29.09.2009, 00:52
Девушки, я хоть и второго жду, но что-то как в бреду. :009: Сегодня почти целый день просидела в топе по коляскам. И поняла... что ничего не поняла. :0057: У меня ПДР 16 марта. Какую коляску брать? Понимаю, что супертеплую люльку нам вроде как на фиг не надо. Трансформер можно? И еще, чтобы легкая была, я после кесарева буду. Муж работает с утра до ночи, родители на другом конце города. Лифт есть, и то слава Богу.
Первому уже 9 лет скоро стукнет, коляску мы тогда как-то невразумительно выбрали. В памяти ничего не отложилось. Подскажите, на что в первую очередь обращать внимание при выборе коляски? :033:
Трансформеры тяжеленные, может какой-то и есть легкий, но я не встречала. Лучше уж универсал тогда 2 в 1. Это когда есть люлька и есть прогулочный блок, они легко меняются. Люльку без шасси легко на балкон выставлять, если гулять очень лень или некогда, некоторые шасси внизу оставляют, а домой только люльку носят, если в парадной люди приличные и можно оставить.
Дочка родилась в марте с ростом 46 см. Не носили чепчики (даже после купания), боди (пробовала, но оказалось неудобным ребенка в него одевать), слипы, носки. Одевали распашонку и ползунки (не комбезом). На прогулку заорачивали в одеяло-конверт - младенцам теплее, когда у них ручки и ножки в одном пространстве, так сказать :)) в отличии от комбезов-конвертов. Шапку носили флисовую, утепленную синтепоном.
В кроватке дочка проспала ровно месяц, потом переехала ко мне, переселив папу на гостевой диван :008:
Ирина (IamHappy), спасибо. Наверное, лучше всего пойти в магазин и покатать коляски :)
Девочки, спасибо, что делитесь полезной инфой с неопытными :)
можно я еще вопросик задам:008:
интересует тема купания
- какую ванночку для малыша лучше покупать?
- какие средства (гели, мыло, мочалка) использовать во время купания и какие после купания (кремы, масла)?
Ванночку ИМХО лучше все же лучше купить обыкновенную (многие мои знакомые, купившие анатомическую, потом плевались) и удобна вставка в ванночку - такая махровая ткань, натянутая на метал. каркас (у нас сперва была пластиковая анатомическая вставка - выкинули)
Мочалкой пользовались натуральной(морской губкой)
Средства действительно - очень индивидуально - походите-понюхайте, что понравится, мы сперва пользовались Бюбхен, потом перешли на отечественные подешевле, кроме геля для мытья ничем не пользовались, никакими маслами, присыпку нам подарили - так и отдали, не попробовав. Мылом пользовались обычным детским.
перисхилтон
29.09.2009, 15:10
до скольки месяцев ребенок спит в люльке?
[B] Наверное, лучше всего пойти в магазин и покатать коляски :)
Да,проще пойти в магазин и там спросить у продавцов и самим покатать.Мы когда коляску покупали ехали за одной,а купили другую.У нас Каролина Элеганс ,кстати трансформер,весит она 12 кг.На улице видела и спрашивала всем нравится.
По опыту знакомых до 4-5 мес. потом лежать уже не хочет.
IamHappy
29.09.2009, 15:58
Ирина (IamHappy), спасибо. Наверное, лучше всего пойти в магазин и покатать коляски :)
Это обязательно, поезжайте в Центр продажи детских колясок, у них выбор большой и места для покрутить-покатать много, покупать у них не обязательно (цены завышены), а пощупать и проконсультироваться - самое то.
До полугода - хватит, когда ребенок будет уверенно сидеть, можно и в прогулку перебираться, но лучше, что бы она раскладывалась в лежачее положение.
Angell-Al
29.09.2009, 16:19
Я первый раз купила трансформер по незнанию, это был ужОсссс :001: Ну его нафик!!! Тяжелый, громоздкий, да и некрасивый. Второй раз буду брать люльку до полугода, а потом прогулку с горизонтальным положением спинки. Это я сделала для себя такие выводы ;)
Libelula
29.09.2009, 16:43
Подпишусь:))
Второй ребёнок но всё как в первый раз, дочка 4 года, летняя а тут февралёнок будет:support:
Девочки, а я тоже туплю :(
У меня октябрьская доченька будет:love:
А первая июльская :love:
Я не понимаю, на выписку нужно какое одеяло? Шерстяное или ватное? :009:Конверт холодно ведь?
Я первый раз купила трансформер по незнанию, это был ужОсссс :001: Ну его нафик!!! Тяжелый, громоздкий, да и некрасивый. Второй раз буду брать люльку до полугода, а потом прогулку с горизонтальным положением спинки. Это я сделала для себя такие выводы ;)
спасибо! мне ваша позиция ближе всего :)
GalinaLGU
29.09.2009, 22:09
Девочки, а я тоже туплю :(
У меня октябрьская доченька будет:love:
Я не понимаю, на выписку нужно какое одеяло? Шерстяное или ватное? :009:Конверт холодно ведь?
У меня такой же вопрос (конец октября - начало ноября), только для мальчика :)
Алла, спасибо за информацию!
Я вот подумала, что люльку можно и поюзанную прикупить. А прогулку уже новенькую, ее ведь подольше эксплуатировать будем.
Influenza
30.09.2009, 00:09
А мы должны родиться в начале ноября :) Я долго думала, чтоприобрести на выписку, и в итоге не стала заморачиваться с одеялками-уголками, а купила сразу красивый голубой зимний конверт Керри. И на выписку вполне подойдет, и потом всю зиму в нем в коляске кататься будем ;) В одеяльце, мне кажется, не очень удобно везти ребенка из роддома (если планируете в автокресле, конечно).
По поводу одежки: совсем исключила из своих покупок ползуны без лямок и распашенки без застежек - ИМХО, жутко неудобные они :( Купила бодики, несколько слипов, ползуночки на лямочках, несколько трикотажных кофточек на застежках, теплый костюмчик (одевать под конверт), парочку трикотажных шапочек, парочку теплых - соседних размеров, чтоб не пролететь. Пеленок в общей сложности получилось штук 10-12, думаю, хватит - будем в памперсах преимущественно. Очень рекомендую трикотажные пеленки - весьма удобные они, дочке 3,5 года - до сих пор использую (очень удобно ребенка после купания ими вытирать, например). Ах, ну да - не удержалась и купила несколько вещичек "на выход" - для торжественной регистрации, похода в поликлинику или еще куда-то :) Несколько пар носочков, само собой :)
Из косметики пока еще ничего не покупала - насколько я помню, мы очень мало чем пользовались первые месяцы, только разве что младенческой пеной для купания раз в неделю :)
Ну, еще сразу для роддома прикупила пачку памперсов ньюборн и пачку салфеток, мазь Бепантен - для сосков и малышу под памперс, если вдруг опрелости.
Скоро уже начну все по пакетикам раскладывать - начинается период гнездования :)
В прошлый раз делала так: покупала достаточно вместительные пакеты и раскладывала все тематически, делая на пакетах крупные подписи маркером:
- МАМЕ В РОДДОМ (то есть те вещи, которые Вам нужны будут непосредственно в роддоме)
- МАМЕ НА ВЫПИСКУ ( тут тоже все понятно,я думаю - лучше зараннее приготовить себе все, вплоть до обуви - иначе муж может что-то забыть-перепутать)
- МАЛЫШУ В РОДДОМ ( памперсы+ салфетки+ одежка, если планируете в роддоме одевать ребенку свою, а не ту, что выдадут)
- МАЛЫШУ НА ВЫПИСКУ
Вообщем, мужу будет достаточно просто прихватить названный вами пакетик, а не метаться по всему дому в поисках отдельных вещей ;)
Т.к. одежкой для малыша я запаслась всем понемножку на несколько мес. вперед, то все, выстиранное и переглаженное, тоже удобно разложить по чистым пакетикам с соответсвующими надписями (например, по маркировке одежки типа "0-1 мес", "1-3 мес" или "50-56 размер", "62 размер" и ты пы).
Вот с коляской до сих пор не определилась. Очень бы хотелось купить Жане Слалом, но сейчас финансы не позволяют. :( Поэтому либо деньги на нее найдутся и мое желание исполнится :), либо куплю тогда на зиму какую-нибудь люльку классическую, а уж потом - хорошую прогулку.
Подпишусь под предыдущим оратором :)
1. Выписывались в обычном конверте (причем вместе с автокреслом :046: )
2. Распашонки и штанишки без лямок - неудобно.
3. Боди и слипики - рулят. Мне было по 3 штуки и того и того более чем достаточно на каждый возраст (0-3, 3-6)
4. Чепчик очень скоро отправился в шкаф, а на его место заступили прекрасные финские шапочки и удобный хлопковый шлем - и после купания хорошо, и под шерстяную шапочку отлично. Хочу еще шерстяной шлем, но мама что-то никак в финке на него не попадает.
5. Гулять - конверт+ есть еще комбез, если совсем холодно, то можно и то и то. Но у меня так вышло поскольку комбез я сама купила, а конверт отдали.
6. Ну а на счет коляски ничего не посоветую, ибо коляску мне тоже отдали, чему была очень рада.
7. Детской косметикой не пользуемся почти никакой. Так что 1 мыла и 1 шампуня более чем...
8. Я покупала марлевые подгузники (ну типа куски марли :) ) чтобы условно голопопить. Те когда попа уже замерзла, а памперс одевать не охота, я подкладывала их в боди, чтобы "дышало". Ну и потом они пригодились, когда на массаж пошли.
9. Ванночка обычная, причем на 1 месяц, потом перебрались в большую - там гораздо веселее :)
10. 2 одела - 1 из шерсти мериноса, 2 обычное байковое.
В принципе, не то чтобы у меня пунктик, но я стараюсь, чтобы все было натуральное, те только хлопок. Поэтому никакого флиса и синтетики.
Ну а так, советую всего брать поминимуму и на вырост. Растут они быстро и половину купленных вещей вы может быть так и не оденете :ded:
Игоревна
30.09.2009, 12:18
девочки у меня вопрос не могу разыскать комбезик(флис) под мишку или зайку, тигру на маленького принца 0-3 мес оччень мы любим ушки
видела скудно в мазакеа,но там такиие цены....В ЗМ и Детях нема:(
может кто чего подскажет?
kiwi bird
30.09.2009, 12:37
девочки у меня вопрос не могу разыскать комбезик(флис) под мишку или зайку, тигру на маленького принца 0-3 мес оччень мы любим ушки
Есть смысл посмотреть в Крохе,ну и в Юниоре до кучи:) В Крохе я видела плюшевые с ушами комбезы (под всевозможных животных) ,но на осень,то есть слишком тёплые для поддёвы.А вдруг там и флисовые будут?Всё таки в Крохе "поприличнее" ассортимент,чем в ЗМ и Детях.
Ещё здесь,на ДО,можно объявы посмотреть-часто фирменные вещи в идеальном состоянии попадаются.
амневсепофигу
30.09.2009, 12:46
вчера подруга затащила в ПРИЗМУ,у них(не знаю до какого числа,но возможно и сегодня последний день)распродажа,скидка 25%..детский отдел не плохой....и флисовые спальные мешки(точно такой я заказала в КВЕЛЛИ)900р со скидкой,я покупала за 1100 и ждала заказа еще 1,5 мес....и костюмчиков много..и качество вроде ничего....
Influenza
30.09.2009, 13:00
Посмотрите на сайте H&M - видела очень миленький комбезик в виде мишки:love: Можно девочкам заказать, кто в Финку ездит ;) Стоил он, кажется, что-то около 20 евро.
Головокружение
30.09.2009, 16:55
На ДО можно посмотреть или в ОЗ "Те**дди к**лаб".
На ДО можно посмотреть или в ОЗ "Те**дди к**лаб".
простите, а ОЗ это что такое?
mrs.Orange
30.09.2009, 18:46
простите, а ОЗ это что такое?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Angell-Al
30.09.2009, 22:17
Алла, спасибо за информацию!
Я вот подумала, что люльку можно и поюзанную прикупить. А прогулку уже новенькую, ее ведь подольше эксплуатировать будем.
Не за что! :flower:
Да, я тоже считаю, что на люльке можно и сэкономить, но, главное, чтобы исправная была (шасси крепкое и колеса чтоб в поряде). Можно купить здесь на ДО, там есть оч хорошие варианты, качественные, и значительно дешевле магазинных. Да и выглядят многие не хуже новых. ;)
Nadin2105
10.10.2009, 17:45
Девочки, подскажите, а что нужно для малыша после выписки по пунктам.
Что нужно из бутылочек, кремиков, палочек и т.д., что должно быть в аптечке на первое время для младенца............у меня уже голова пухнет.
pechengskaya
10.10.2009, 18:38
Девочки, подскажите, а что нужно для малыша после выписки по пунктам.
Что нужно из бутылочек, кремиков, палочек и т.д., что должно быть в аптечке на первое время для младенца............у меня уже голова пухнет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=104478
прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос:
3. Постельное белье мы брали только в ИКЕА. По размерам они как раз для детской кроватки, и стоят очень недорого. Но вот одеяла и подушки не рекомендую :001: со временем сбиваются.
на сайте Икеа прочитала, что их самые маленькие синтепоновые одеяльца, в любом случае, подходят только с 1 года почему-то
а как же быть с размерами пододеяльника, ведь в Икее они для своих одеял шьют?
Другие ответы не читала, так что возможны повторения, простите.
Дочка у меня родилась 31. 10, можно считать зимним ребенком. Вс выводы - касаются моего ребенка, допускаю, что у других другой опыт.
1. Шапочки. Без завязок для дома и вообще лучше ничего не покупать. ребенок выкручивается, наезжает на глаза, открываются ушки.
С размерами сложно, размер головы у деток сильно отличается. Но совсем маленьким под уличную большеватую шапочку можно надеть х/б чепчик, чтобы уличная шапочка лучше сидела.
шапочка должна хорошо прикрывать ушки и лобик, не наезжать на глаза.
мы зимой обошлись 1 шапкой очень теплой, вторая была полегче, а тертья оказалась большй, носим сейчас )))))
размер - 38-40, наверное...
2. Одеяло. нужно 2 байковых - на смену - постирать запачканное. лично мы шерстяным не пользуемся до сих пор.
На улице гуляли в комбинезоне, поначалу + конверт. Конверт удобен, не разматывается. ! раз за зиму вниз подкладывала шерстяное одеяло по настоятельной просьбе моей мамы. если коляска - полноценная люлька, то ее не продувает, там цельная конструкция.
В кроватку нужно только байковое одеялко.
3. Носочки - около 9 см размер стопы.
Лучше купите или попросите связать шерстяные. Махровые носочки , столь красиво выглядящие , обычно очень быстро стаскиваются малышом, когда он сучит ножками. Однако носочки или пинетки хорошо удерживают следья слипика-ползунков, так что нужны. Лучше удерживают короткие носочки, до лодыжки, чем длинные.
4. Честно говоря постельное белье до года особо и не нужно, если есть пеленки нормального размера. Они замечательно выполняют функцию простынки. Подушка и наволочки - не нужны. теплым одеялом с пододеяльком мой ребенок до сих пор не хочет укрываться, выползает из-под одеяла всеми возможными способами, поэтому на ночь спим в байковых/фланелевых теплых слипиках, ну иногда повезет, укутаю в байковое одеяло и заснет в кулечке...
Бортики нужны, желательно такие, чтобы можно было потом с одной стороны снять. Ребкнок будет биться о прутья в определенный период, бортики защитят и смягчат удар, также помогут от сквозняков. Потом высокий бортик предотвратит некоторое время ковыряние обоев.
5. По одежке сложно. мы носили долго и 56 и 62 размер. очень долго носятся распашонки, нам в год до сих пор одна распашонка 62 р на кнопках налазит ))))). Так что распашонок на кнопочках лучше брать поменьше. очень многое зависит от модели - один слипик мы чуть ли не полгода носили, все помещались и поначалу неогромный был, а другие по 2 недели носили...
Более дорогие качественные вещи себя оправдывают : не вылетают кнопки, удобнее надевать.
Некоторые слипы из Детского мира утеряли кнопки при первой стирке ))))
а у меня вопрос по памперсам, в магазине продавец посоветовала приобрести либеро для новорожденных, в принципе что я и сделала:073: и ещё сказала что на сегодняшний день самые лучшие подгузники-это фирмы либеро. так вот, кто какими собирается пользоваться, а японские GOON, может кто-то пользовался, в журналах столько рекламы этих подгузников?:010: ничего не понимаю что брать
http://kogdarodim.ru/articles/podguzniki.html
Tatushik
01.11.2009, 12:02
а у меня вопрос по памперсам, в магазине продавец посоветовала приобрести либеро для новорожденных, в принципе что я и сделала:073: и ещё сказала что на сегодняшний день самые лучшие подгузники-это фирмы либеро. так вот, кто какими собирается пользоваться, а японские GOON, может кто-то пользовался, в журналах столько рекламы этих подгузников?:010: ничего не понимаю что брать
Самый верный способ: купить небольшие упаковки каждой фирмы и попробовать. То что другим малышам подошло, может не подойти именно вашему. К тому же, кроме мягкости и других качеств, подгузник может просто не "сесть" на фигуру вашего малыша. Тогда прийдется менять фирму.
Я вообще не планирую покупать памперся до рождения. Потому что в роддоме дают памперсы разных фирм, моджно пробовать и выбирать. да и на выписку дают много рекламной продукции с памперсами. На первую неделю хватает. А потом уже докупим.
амневсепофигу
01.11.2009, 14:20
вырастила двоих детей,сейчас жду третьего..Либеро делала попытки покупать с обоими-неудачно...постоянно протекают,сбиваются..короче не нравятся мне они категорически.....
дочке 3,5 года-на момент ее рождения выбор памперсов был неплохой...в основном пользовались памперсами Fixies--очень довольна....сейчас купила их же и еще на пробу пачку фито-подгузников САн Хэрбал....салфетки их же фирмы...вот ждем,когда родится сынок и их заценит)
Осчастливленная
01.11.2009, 14:38
Девочки, мы прикупили для новоржденной конверт-одеяло на овчинном чесе. Как считаете во что одевать малыша под него. Конверт очень теплый, планируем его и на выписку, есть слип хб, кофточка тоже хб, пеленки теплые, шапочка теплая и пинетки шерст. Вот думаю, может еще что-то шерстяное надо или жарко будет?
амневсепофигу
01.11.2009, 14:47
Девочки, мы прикупили для новоржденной конверт-одеяло на овчинном чесе. Как считаете во что одевать малыша под него. Конверт очень теплый, планируем его и на выписку, есть слип хб, кофточка тоже хб, пеленки теплые, шапочка теплая и пинетки шерст. Вот думаю, может еще что-то шерстяное надо или жарко будет?
я купила такой же конверт,но на искусственном меху..чтоб не очень теплый,т.к. в него планирую в комбезе класть.......
** Вкусняшка **
01.11.2009, 14:59
Мы хоть и не зимние, но отвечу на ваши вопросики :)
Чепчиками пользовались только дома после купания. когда родились (в конце мая) на улицу надевали трикотажные шапочки на завязках. На зиму покупали шапочки из "непродувайки" внутри с фланелевой подкладкой.
Для коляски - лучше конверт - это однозначно. По поводу шерстяного одеяла - если отопление хорошее - то будет достаточно и обычного (которое входит в комплект к бортикам). ИМХО для прогулок и для кроватки - должны быть разные одеяла
Простынь лучше покупать на резинке. Можно ещё вот такую штуку прикупить http://s41.radikal.ru/i092/0904/6e/a64e7bd26741.jpg
Носочки всегда покупала на глаз - самые маленькие
Лучше брать 62! Мы родились, например крупные 53 см и 3950, нам 56 - налезал только-только (с учетом что попадаются маломерки). ИМХО - лучше побольше размер покупать
амневсепофигу
01.11.2009, 15:01
купила минимум 56-два боди,два комбезика,один костюм на выписку..остальные одежки купила на 62 ..
Девочки, а по поводу одеяла для гуляния.. Ватное уже совсем не котируется?
Я то не знаю ничего, хотела покупать как большинство пишет конверт, в него в комбезе класть (мы декабрьские) и в коляску. А свекровь настоятельно рекомендует на улицу зимой ватное одеяло первые три месяца, пока малыш маленький - типа самое теплое-это ватное одеяло.. Она не права?
Я то не знаю ничего, хотела покупать как большинство пишет конверт, в него в комбезе класть (мы декабрьские) и в коляску. А свекровь настоятельно рекомендует на улицу зимой ватное одеяло первые три месяца, пока малыш маленький - типа самое теплое-это ватное одеяло.. Она не права?
цитата из статьи:
Одеяло выбирайте тонкое, но теплое, шерстяное, плотное. Ватные одеяла не плотно прилегают к телу ребенка и плохо греют.
http://pervenez.ru/1month.html
Головокружение
01.11.2009, 17:42
Это вопрос Вашего удобства и наличия денег. А гулять одинаково можно и в моклере, и в ватном одеяле. Для новорожденного малыша разницы особой не будет.
kamazepka
01.11.2009, 20:44
кто нибудь подскажите!мне подарили комбенизон финский на синтепоне маленький.думаю его использавть в коляску на прогулку как раз на первое время.ребенок будет январским!поскажите,что лучше под него одевать так чтоб ребенок не замерз?теплые комбезики(слипики),кофточки с ползунками,или шерстяные комбезики?вот и потом еще в коляске накрыть ребятенка(я купила на выписку конверт с одеялом на меху)вот этим.не знаю,не будет ли ему жарко или наоборот холодно от этого.зимний комбез на овчине не хочу покупать специально.
Vesnusha
01.11.2009, 22:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить:flower::
Мы планируемся - декабрьские.
нужен совет :)
Я о совместимости мехового (искусственный мех) конверта (конверт уже точно, т.к. дарят) )и комбинезона (рассматриваю варианты зимнего, вообще хотела какой-нибудь финский (чтобы и ручки с ножками закрывались) + в машине в конверте не повезешь, в авто-люльке...)
Ну и понятно, что конверт, только в коляску, в котором ребенок лежит. Но не жарко ли будет? Ну а если будет конверт, а комбинезона не будет, в чем же я ребенка класть в коляску на улицу буду? просто в "нижнем белье"?!! вот и думаю, а если я буду пользоваться комбинезоном и + меховым конвертом - у меня ребенок просто все время будет потеть???? или что?? ... Я уже схожу с ума :))
И еще вопрос, я думала, что, ну к примеру при выписке из РД, ребенка одену: комбинезон+ чепчик+зимняя шапка + слипик х\б с закрытыми ножками, ну носочки....А вот этот х\б слипик-комбинезончик и зимний комбинезон - это не холодно? может нужно какую-то еще шерстяную кофту или шерстяной комбинезончик иметь?
И вообще, какого размера посоветуете купить комбинезон, хотелось бы чтобы с декабря по март - сер. марта хватило ...:008:
амневсепофигу
01.11.2009, 23:07
пережитки....особенно ватное.....если уж покупать,то хлоффайбер
Самый верный способ: купить небольшие упаковки каждой фирмы и попробовать. То что другим малышам подошло, может не подойти именно вашему. К тому же, кроме мягкости и других качеств, подгузник может просто не "сесть" на фигуру вашего малыша. Тогда прийдется менять фирму.
Я вообще не планирую покупать памперся до рождения. Потому что в роддоме дают памперсы разных фирм, моджно пробовать и выбирать. да и на выписку дают много рекламной продукции с памперсами. На первую неделю хватает. А потом уже докупим.
Согласна, что не каждому малышу одинаковое подходит. Более того в разном возрасте тоже бывает по разному.
Мы, например, с рождения пользовались Памперсами (да и то, только потому, что у Либеро и Хаггесов первый размер с 3 кг., а мы родились 2680).
Потом были Либеро, а где-то с полугода перешла на Хаггесы и пользовалась ими до конца.
цитата из статьи:
Одеяло выбирайте тонкое, но теплое, шерстяное, плотное. Ватные одеяла не плотно прилегают к телу ребенка и плохо греют.
А ещё они очень тяжелые:005:. Я с первым купила и байковое и ватное - так ватное лежало в кроватке сложенное "для уюта", а укрывались только байковым всегда.
Tatushik
01.11.2009, 23:57
Мне кажется, что ничего больше не надо. Сам по себе конверт овчинный очень теплый. Деть спарится!
Ватное тяжелое и не дышит совсем. По мне, лучше ребенка в комбезе в коляску. Вообще не представляю, зачем его сверху укрывать? Ведь у коляски накидка есть, если она не продувается, зачем еще один слой???
кто нибудь подскажите!мне подарили комбенизон финский на синтепоне маленький.думаю его использавть в коляску на прогулку как раз на первое время.ребенок будет январским!поскажите,что лучше под него одевать так чтоб ребенок не замерз?теплые комбезики(слипики),кофточки с ползунками,или шерстяные комбезики?вот и потом еще в коляске накрыть ребятенка(я купила на выписку конверт с одеялом на меху)вот этим.не знаю,не будет ли ему жарко или наоборот холодно от этого.зимний комбез на овчине не хочу покупать специально.
Если в комбезе, а потом в конверт, то сильно утеплять под конверт не стоит. Мое мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.