Вход

Просмотр полной версии : Англия: много вопросов

lork
22.09.2009, 17:21
Мужу предлагают работу в Ноттингеме.
Подскажите, пожалуйста.
Какой должна быть зарплата, чтобы прожить семье с 2-мя детьми: 14 лет и 6 мес?
Имеется ввиду не только прокормиться:), но мы экономные
Старший занимается музыкой и ходит в бассейн, хочется продолжать.
Поездить по окрестностям тоже хочется.
Сколько стоит обучение в частной школе ( в среднем)?
Какие статьи расходов (семейных) занимают большую часть расходов?
RUpoint почитала, пока ничего не поняла.

Простите за сумбур, но надо быстро определиться

Anna Nikiticheva
22.09.2009, 21:13
Мужу предлагают работу в Ноттингеме.
Подскажите, пожалуйста.
Какой должна быть зарплата, чтобы прожить семье с 2-мя детьми: 14 лет и 6 мес?
Имеется ввиду не только прокормиться:), но мы экономные
Старший занимается музыкой и ходит в бассейн, хочется продолжать.
Поездить по окрестностям тоже хочется.
Сколько стоит обучение в частной школе ( в среднем)?
Какие статьи расходов (семейных) занимают большую часть расходов?
RUpoint почитала, пока ничего не поняла.

Простите за сумбур, но надо быстро определитьсяНе поняла - предложение уже принято, или нет?

Зарплата зависит конечно от позиции, которую ему предлагают.

Я в Шотландии, по соседству, поэтому не в курсе зарплат по Англии, но приблизительно думаю Вас сориентирую.

Если работа а-ля простой рабочий (типа, инженер, учитель, менеджер) то как минимум от £25.000 - £30.000 в год. Если должность по-круче, то з/п соотвественно от £30-40 тыс. в год. Мужнин Профессор в универе получает около £50 000 в год, но я не в курсе про Академ среду в Англии.

У нас один ребенок, и живем мы на стипендию мужа, которая составляет меньше всего того, что я Вам тут указала. Не экономим, но и не накопить. (Смотря все это сугубо индивидуально - как и где и что привыкли есть, как проводите отдых, какие хобби и т.д.).

Большая часть расходов - конечно съем жилья. Знаю, что квартиры в Англии на порядок дороже, чем в Шотландии (съем), мы платим £500 в месяц за 2 спальную квартиру (трешку по-русски) + электричесвтво дорогое (дополнительные £100-150 в месяц). Еда - около £150 на человека в месяц при экономном раскладе, т.е. мы тратим около £350-400.

Школы насколько я знаю бесплатные. И садики (с 3х лет) тоже.

Всякие кружки и проч не в курсе, дите маленькое у нас еще.:019:

Anna Nikiticheva
22.09.2009, 21:15
Если нужно, обращайтесь в личку

ГаляВ
22.09.2009, 22:59
Желательно 2000 фунтов в месяц.
Основной расход , как Вам уже написали, с"ем жилья. Вам видимо нужна будет кв. с 3-мя спальнями (если малыша планируете отдельно поселить). Это от 700 +налог+ коммунальные. Где-то около 1000 набежит. Вот глянула на один сайт по нежвижимости , можете посмотреть.http://www.findaproperty.com/searchresults.aspx?edid=00&salerent=1&areaid=6893&prt=1&abeds=1&bedrooms=03
Еда у нас получеется по-меньше , чем писала Анна Никитична, примерно 450 на 4-х в месяц( но я очень экономна в этом вопросе).
Дорогой транспорт.
Про частные школы , цену точно не знаю, но знаю, что дорого( нам все равно не светит).
Плаванием заниматься без проблем. Бассейнов достаточно много. , есть по-дороже, есть по-дешевле. Мой сын в прошлом году ходил. Занятие 30 мин. Стоило где-то 4-5 фунтов. Просто придти поплавать примерно 3 фунта для взрослого (1 час).
Музыкальных школ, как в России , здесь нет. Но в обычных школах могут быть занятия после уроков. Когда преподаватели музыки приходят в школу и проводят индивидуальные уроки. Большинство занимаются все же частным образом. У нас в Кембридже , например, есть 2 субботние " муз. школы." 1час занимаются типа сольфеджио, и 30 мин. индивидуальное занятие с педагогом. Стоит порядка 20 фунтов.
Детский сад или ясли бесплатно только 3 часа в день. Если нужен полный день, то платите. Говорят , достаточно дорого.
Тоже можете обращаться в личку с вопросами. Буду рада помочь.

lork
23.09.2009, 00:43
Девочки, огромное всем спасибо.
Стало более-менее понятно. (еще весь вечер изучала rupoint :)).

Теперь буду писать в личку, если у мужа срастется все-таки с работой.

kimm
23.09.2009, 01:47
Мне, если что, тоже можете написать. Я, конечно, конкретно про Ноттингем не скажу, но прикинуть могу помочь.

Сладкий Б. Перец
26.09.2009, 15:17
Я бы меньше, чем на 30 тыщ бы не соглашался. Это, наверное, минимум абсолютный, для более-менее комфортной жизни.

PS: учителя, менеджеры и инженеры получают БОЛЬШЕ 30-40 :D и это не простые рабочии. У простых рабочих средняя зп по стране 25 тыщ и это до налогов. На северо-западе и северо-востоке они и еще меньше.

Сладкий Б. Перец
26.09.2009, 15:18
Детский сад или ясли бесплатно только 3 часа в день. Если нужен полный день, то платите. Говорят , достаточно дорого.

для 6 месяцев бесплатного ничего нету. Это с 3-х лет, 15 часов в неделю бесплатно.

Anna Nikiticheva
26.09.2009, 15:50
Я бы меньше, чем на 30 тыщ бы не соглашался. Это, наверное, минимум абсолютный, для более-менее комфортной жизни.

PS: учителя, менеджеры и инженеры получают БОЛЬШЕ 30-40 :D и это не простые рабочии. У простых рабочих средняя зп по стране 25 тыщ и это до налогов. На северо-западе и северо-востоке они и еще меньше.Ну не надо, не надо:001:. Я сказала, что не в курсе, что в АНГЛИИ.:001: В Шотландии простые рабочие получают столько, сколько я написала, и даже меньше. У меня знакомых аж 6 учителей. ;) Получают не больше 25 тыс в год. Есть друг Social Worker, 45 лет мужику, всю жизнь на этой должности, получает 19 в год, 3 (!!!) детей и неработающая жена. Пост докторские позиции в Универах начинаются от силы от 28 тыс в год. И это доктора наук!

Мы, к слову сказать, получаем намного меньше минимум абсолютный, и тем не менее имеем более-менее комфортной жизни. Конечно, это явление временное, на время учебы, но у всех разные представления о комфортной жизни.

Сладкий Б. Перец
26.09.2009, 17:56
Ну не надо, не надо:001:. Я сказала, что не в курсе, что в АНГЛИИ.:001: В
Ну, я не думаю, что разница в разы.

Шотландии простые рабочие получают столько, сколько я написала, и даже меньше.
Т.е. от 30 и ниже?-)))) ни разу не видел таких формулировочек-)))

У меня знакомых аж 6 учителей. ;) Получают не больше 25 тыс в год.
Это оооооооочень странно. Они молодые специалисты, что-ли? Рядом со мной, блин, 4 учителя живут-)))
Скажу вам честно зп их не знаю, но живут они не тужат 4 раза в год в отпуск, постоянно по ресторанам и т.п.

Есть друг Social Worker, 45 лет мужику, всю жизнь на этой должности, получает 19 в год, 3 (!!!) детей и неработающая жена.
Ну, вы сравнили-)))) учителя и манагера с соц. работником.
Хотя этот мужик мог бы уже и вырасти в начальники за это время, а там уже как раз 35-45.

Пост докторские позиции в Универах начинаются от силы от 28 тыс в год. И это доктора наук!

Дык, не профессора же-))))
постдоки начинающие, это вчерашнии студенты. С чего бы им больше 28 получать?

Мы, к слову сказать, получаем намного меньше , и тем не менее имеем . Конечно, это явление временное, на время учебы, но у всех разные представления о комфортной жизни.

ну, у вас и не 2 ребенка. У них очень мелкий и уже довольно большой, на обоих денег надо прилично.

Anna Nikiticheva
26.09.2009, 19:53
Сладкий Б. Перец - возможны Вы и правы, опыт жизни у нас здесь только второй год. Разумеется тусуемся с молодыми специалистами. Тот мужик 45 лет действительно мог вырасти до начальника, но почему-то не вырос.:009:

AlexDran
26.09.2009, 20:14
Все субъективно. У всех разные требования к жизни. Я живу 20 минут от Ноттингема. Город хороший. На продукты и в 100 фунтов в неделю можно вполне укладываться на семью, если не затовариваться в супермаркетах, а знать где подешевле.
В принципе во всем соглашусь с Анной Никитичной, если будут конкретные вопрсоы, то тоже готова ответить и тут и в личку.
Единственное, с занятиями музыкой лично у меня не сложилось в Англии. Все местные преподаватели заняты. :( Урок стоит от 10 фунтов за 30 минут.