Просмотр полной версии : Как оказывается трудно найти логопеда.
♠Маркси♠
22.09.2009, 17:22
Раньше никогда с этом не сталкивалась.
Может мне просто не везёт конечно.За сентябрь уже сменилось три логопеда.И все с ЛВ.
С первой договариливась ещё с весны.В начале августа пришла,провела одно занятие,первое занятие не занятие по сути,а тестирование.Через день позвонила и сказала,что ей к нам ездить не удобно.
Решили начать в сентябре.Договорились с другой.Несколько раз созванивались,пришла и оказалось что у нёё аллергия на кошачью шерсть.И ещё с претензиями,что я её об этом не предупредила.
Могла ведь сразу об этом спросить ещё по телефону есть ли в доме кошки,раз у нёё аллергия.Провела одно занятия-тестирование,взяла деньги и ушла.
Нашли третью.Всё хорошо,ребёнок с ней отлично пошёл на контакт,с удовольствием занимался,ждёт её,спрашивает где моя тётя.
За полтора часа до третьего занятия получаю от нёё смску-извините,не приду.
Ну ладно,всякое бывает.На следующий день перезваниваю,говорит что придёт в следующий раз,перезвонит в воскресенье.В воскресенье звонка нет.Звоню сама.Говорит,что придёт во вторник(сегодня).
За полтора часа получаю смску-заболела,не приду.
Я ответила,что будем искать другую.
Очень меня смутили смски,сразу мысли,что человек в запой ударился,раз звонить не хочет.Но даже если это и не так,то такая необязательность меня совсем не устраивает.Время идёт,занятий толком не было,деньги выкинуты,толку ноль.
Вот теперь опять искать.
Повесила объявление,но чувствую,что на ЛВ искать я уже как-то опасаюсь.
А где искать-ума не приложу.
Может у кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Или деньги надо не после каждого занятия платить,а после 3-4.Я уже не знаю.
Robinsvet
22.09.2009, 19:31
Вознесенского 25, городской центр профориентации, там были и логопеды
А еще есть логопеды в районных центрах соуиально-психологической помощи. в полуиклиниках.
Иногад есть смысл просто подойти в садик логопедический и поговорить - мы так первого логопеда нашли.
Но наш логопед от вас далеко и она не поедет.
Вознесенского 25, городской центр профориентации, там были и логопеды
А еще есть логопеды в районных центрах соуиально-психологической помощи. в полуиклиниках.
Иногад есть смысл просто подойти в садик логопедический и поговорить - мы так первого логопеда нашли.
.
Очень хороший совет. Логопеды в нашем саду так и подрабатывают.
Просто посочувствую.
Много раз на ЛВ искала и находила вроде бы вменяемых педагогов, но проработала больше года только одна девушка (надо сказать, совершенно замечательная, ребенку дала очень много). Остальные - именно так, как у Вас - пару раз придут в оговоренные дни, потом начинается... Ой я не могу, ой перенесем, ой у меня не получается. Блин.
♠Маркси♠
22.09.2009, 20:16
Я уже думала насчёт логопеда в поликлинике,сходить,может кого посоветует.Но наша логопед не очень вменяемая дама,сильно пожилая,контакт с ней найти очень сложно.
Я в принципе даже готова куда-нибудь ребёнка возить,только не очень далеко.
Просто посочувствую.
Много раз на ЛВ искала и находила вроде бы вменяемых педагогов, но проработала больше года только одна девушка (надо сказать, совершенно замечательная, ребенку дала очень много). Остальные - именно так, как у Вас - пару раз придут в оговоренные дни, потом начинается... Ой я не могу, ой перенесем, ой у меня не получается. Блин.
Спасибо за сочувствие.
Я вот тоже совершенно не понимаю такую неорганизованность.И не люблю таких людей.:(
а каждом районе есть центра социально-психологической помощи, там есть психологи, логопеды, деффектологи и что самое приятное в вашем районе, ездить недалеко и берут недорого.
♠Маркси♠
22.09.2009, 21:46
а каждом районе есть центра социально-психологической помощи, там есть психологи, логопеды, деффектологи и что самое приятное в вашем районе, ездить недалеко и берут недорого.
А где же у нас такой?:016:
Яндекс выдаёт только центр социально-психологической помощи беспризорным и безнадзорным подросткам.
Северный Рыжик
22.09.2009, 21:55
Вот здесь адреса всех таких центров:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960
А вообще еще центры абилитации берут деток до 3,5 лет, иногда правда ставят условие - что несадиковских.
♠Маркси♠
22.09.2009, 21:59
Вот здесь адреса всех таких центров:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960
А вообще еще центры абилитации берут деток до 3,5 лет, иногда правда ставят условие - что несадиковских.
Cпасибо большое за ссылку.
В нашем центре абилитации мы были в прошлом году,нас даже на очередь не поставили,сказали что до 3-ёх лет не успеем попасть.
Яндекс выдаёт только центр социально-психологической помощи беспризорным и безнадзорным подросткам.
В РОНО позвоните, они дадут и адрес и телефон.
Проня Павлова
22.09.2009, 22:35
Турку 20, корп.2 (в зданиии РОНО на первом этаже, еще где-то на Турку должна была еще одна площадка открыться, но я не в курсе )- Психолого-Педагогический-Медико-Социальный центр Фрунзенского района - большой штат неплохих сотрудников
занятия там в первую очередь бесплатные, но есть и платные. Хороший кабинет БОС.
Проня Павлова
22.09.2009, 22:36
В РОНО позвоните, они дадут и адрес и телефон.
да они в одном здании с РОНО ;)
http://www.kobr.spb.ru/psich/institution/922/
А какие расценки на занятия? Я собираюсь дочь в логосад к логопеду на занятия приводить. У меня старший сын в этом саду, мне было бы очень удобно, чтобы и дочь там занималась. Дома занятия невозможны.
Совсем не знаю - сколько это может стоить?
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 01:53
Адрес № 2: СПб, ул. Белы Куна, д.24 корп.2
я была по этому адресу
♠Маркси♠
24.09.2009, 02:11
А какие расценки на занятия? Я собираюсь дочь в логосад к логопеду на занятия приводить. У меня старший сын в этом саду, мне было бы очень удобно, чтобы и дочь там занималась. Дома занятия невозможны.
Совсем не знаю - сколько это может стоить?
Как я поняла из наших поисков разброс цен большой-от 400 до 800 рублей занятие.Это если на дом.А если водить куда-то то не знаю.
♠Маркси♠
25.09.2009, 23:13
Эпопея с логопедами продолжается:065::065:
Я дала объявление на ДО.Написала мне одна девушка.Созвонились.поговорили,я дала свой адрес.
Потом она перезвонила,говорит ,что ей к нам ездить далеко,она передаст мой телефон своей коллеге.Хорошо.жду.
Позвонила коллега.Позиционировала себя ,как логопеда высшей категории,разговаривала со мной таким тоном,как будто она директор школы,а я нерадивая ученица,или дознаватель на допросе,а я главный подозреваемый.Какие то странные вопросы задавала,а главный вопрос был-а почему от вас сбежали все логопеды??:ded:А у вас есть отдельная комната для занятий??
Нет,говорю,занимаемся на кухне,потому что комната одна и там нет стола.
Прямо захотелось извиниться за то что квартира однокомнатная,и за то что дети(говорит-у вас очень шумно как-то),за то что у меня две кошки и собака,и вобще за всё сразу.
Озвучила свою цену,тоже взяла адрес,сказала что завтра позвонит и точно скажет когда придёт.И не позвонила.Ни вчера,ни сегодня..
Дальше мне дали телефон очередного логопеда.Очень хорошего,как мне сказали.Её про нас предупредили.Звоню,представилась,сказала от кого звоню-говорит я занята,перезвоните через пол часа.Звоню через 40 минут-сбрасывает мой звонок.Ещё раз позвонила,опять она сбросила.
Ну а потом я позвонила девушке,которую мне тут рекомендовали и договорилась с ней на понедельник.По разговору она мне очень понравилась.
Что такое происходит,я не понимаю?
Какие-то странные люди мне попадаются или я сама какая-то странная?
Меня уже начинает бить нервная дрожь при слове логопед.
SPB&Vienna
29.09.2009, 01:06
я тоже собираюсь искать логопеда...
Маркси, а как ваша история поиска продолжается?
♠Маркси♠
29.09.2009, 01:12
я тоже собираюсь искать логопеда...
Маркси, а как ваша история поиска продолжается?
Хочется верить,что я всё-таки нашла.
Правда пришлось перенести первое занятие-тестирование с понедельника(сегодня) на конец недели-логопед заболела.Но она действительно заболела,позвонила,а не отписалась смской,и не за час до занятия,а накануне вечером,голос реально больной.Пока ждём когда она поправится и сможет к нам придти.
Могу в личку послать ссылки на профиль наших неудачных горе-логопедов.
Чтобы не попадать так же как мы.
фАнечКа-спб
30.09.2009, 20:43
Здравствуйте)) Я с вами не согласна, что найти логопеда сложно.... Просто ЛВ - это не то место, где они обитают)) Есть логопедические центры, логопедические сады и целые сайты, посвященные логопедии. Я, как логопед, сталкивалась с проблемами необязательных родителей - отменяют занятия, переносят без предупреждения или вообще переезжают и пропадают... Так что хочется надеяться, что кто ищет - тот находит))
♠Маркси♠
01.10.2009, 01:26
Здравствуйте)) Я с вами не согласна, что найти логопеда сложно.... Просто ЛВ - это не то место, где они обитают)) Есть логопедические центры, логопедические сады и целые сайты, посвященные логопедии. Я, как логопед, сталкивалась с проблемами необязательных родителей - отменяют занятия, переносят без предупреждения или вообще переезжают и пропадают... Так что хочется надеяться, что кто ищет - тот находит))
Я согласна с вами,что родители тоже бывают необязательными.Да и вобще наверное все люди делятся на необязательных и обязательных 50 на 50.
Да и на ЛВ похоже искать действительно сложновато.
Вот это да!
В Купчино нет логопедов?
Я надеюсь,что у Вас все сложится с логопедом,но всегда,когда ищите для своего ребенка специалиста,спрашивайте место его работы!Уж очень часто кто-то когда-то посещал какие-то курсы и -уже логопед!(я не думаю обижать вашу девушку,это мои советы)
А пожилой логопед-это не 41-я полик?
♠Маркси♠
01.10.2009, 13:49
41-ая поликлиника,да.
Но она главный логопед Фр.р-на,сама она естественно не занимается с детьми,по крайней мере с детьми простых смертных,рекомендовать тоже никого не хочет,направлять в логопедический садик тоже не хочет.Дама очень своеобразная.
Баркова?Главный логопед чего?Поликлиник?
Логопед нужен мелкому?
НЕ получиться с вашей девушкой-напишите в личку,придумаем
А что с вами такое серьезное приключилось,что так срочно нужен логопед?
Дите говорит(что-нибудь и как нибудь?)
В логопед.садик детки идут через комиссию
У вас, я так понимаю ,72 садик под боком,прикладываете усилия-и туда!
♠Маркси♠
01.10.2009, 18:19
Баркова?Главный логопед чего?Поликлиник?
Логопед нужен мелкому?
НЕ получиться с вашей девушкой-напишите в личку,придумаем
Она себя позиционирует ,как главного логопеда Фр.р-на:065:
Я её помню ещё по старшей дочке,17 лет назад,она сказала,мне что ребёнок у меня идиот и что даже церебролизин нам не поможет:073:
При том,что ребёнок в 2 года говорил развёрнутыми предложениями,знал стихи наизусть,вобщем речь была развита по возрасту,не выговаривала только несколько букв.
Поэтому всерьёз я её с тех пор не воспринимаю,и ходим мы к ней только когда нужно её заключение для чего-нибудь.
Здравствуйте)) Я с вами не согласна, что найти логопеда сложно.... Просто ЛВ - это не то место, где они обитают))
С чего такой вывод??:009:
♠Маркси♠
01.10.2009, 18:32
А что с вами такое серьезное приключилось,что так срочно нужен логопед?
Дите говорит(что-нибудь и как нибудь?)
В логопед.садик детки идут через комиссию
У вас, я так понимаю ,72 садик под боком,прикладываете усилия-и туда!
72 садик у нас не совсем под боком,но нас пока туда никто и не направлял.
Мы пока в этом году пошли в 115(глазной).
У нас выход из МА,дизартирия.
Говорит на данный момент уже около 100 слов,много сокращений би-би,ту-ту,есть фразовая речь из 3-5 слов.До сих пор лечение проходили только медикаментозное по назначению невропатолога,ФТЛ,рефлексотерапию.Прогресс есть несомненно,год назад в 1.11 он говорил всего одно слово.
Заниматься с логопедом нам говорили начинать ещё пол года назад,но тогда ребёнок ещё был совсем не усидчивый,гиперактивный,заниматься с ним было бы не реально.
А сейчас он готов,на контакт идёт хорошо,с логопедом,которая нас бросила,высиживал по часу.Правда со мной по прежнему заниматься не хочет.А с чужими тётями очень хорошо себя ведёт,просто ангелочек:))
Елена,спасибо вам за предложение:flower:
Мы 7 октября едем на Чапыгина в речевой центр,наша невропатолог нас туда записала.Я до этого теперь уж воздержусь от поисков логопеда.Ну не везёт нам как-то.Девушка,с которой с последней договаривались,всё ещё болеет видимо.
Я послушаю,что нам там скажут,какие рекомендации дадут.Если предложат пройти курс в их речевом стационаре(а мне кажется,что предложат),то я наверное не буду отказываться.Хотя и очень далеко туда ездить.
Так что съездим мы туда,а там уж по результатам-или продолжу поиски логопеда,или пока не знаю ещё что:017:
72 садик у нас не совсем под боком,но нас пока туда никто и не направлял.
Мы пока в этом году пошли в 115(глазной).
У нас выход из МА,дизартирия.
Говорит на данный момент уже около 100 слов,много сокращений би-би,ту-ту,есть фразовая речь из 3-5 слов.До сих пор лечение проходили только медикаментозное по назначению невропатолога,ФТЛ,рефлексотерапию.Прогресс есть несомненно,год назад в 1.11 он говорил всего одно слово.
Заниматься с логопедом нам говорили начинать ещё пол года назад,но тогда ребёнок ещё был совсем не усидчивый,гиперактивный,заниматься с ним было бы не реально.
А сейчас он готов,на контакт идёт хорошо,с логопедом,которая нас бросила,высиживал по часу.Правда со мной по прежнему заниматься не хочет.А с чужими тётями очень хорошо себя ведёт,просто ангелочек:))
Елена,спасибо вам за предложение:flower:
Мы 7 октября едем на Чапыгина в речевой центр,наша невропатолог нас туда записала.Я до этого теперь уж воздержусь от поисков логопеда.Ну не везёт нам как-то.Девушка,с которой с последней договаривались,всё ещё болеет видимо.
Я послушаю,что нам там скажут,какие рекомендации дадут.Если предложат пройти курс в их речевом стационаре(а мне кажется,что предложат),то я наверное не буду отказываться.Хотя и очень далеко туда ездить.
Так что съездим мы туда,а там уж по результатам-или продолжу поиски логопеда,или пока не знаю ещё что:017:
Удачи Вам!!!
Натерпелись ВЫ...
♠Маркси♠
01.10.2009, 18:35
С чего такой вывод??:009:
Они скорее всего тут тоже обитают,и хорошие наверное тоже,но мне пока не попадались:(.
Я уже,честно говоря,разочаровалась тут что-то искать.Последнее время одни сплошные обломы, и не только в сфере логопедов.
Правда мы нашли не давно тут на ЛВ изумительную девушку-репетитора по английскому для средней дочки.
♠Маркси♠
01.10.2009, 18:36
Удачи Вам!!!
Натерпелись ВЫ...
Удачи на Чапыгина!
Место,вроде(по отзывам мамочек хорошее)
От себя добавлю-купите диски с классическими сказками,спектаклями,песенками-теми,что мы слушали еще сами(не новодел,там ужас)и ставьте слушать дитю,когда он играет.
Или слушайте вместе-по ситуации.
Не телевизор-картинка-движение- отвлекает.
Ребенок привыкает слушать правильную речь,запоминает конструкции,слова
А песенки- так вообще подпевать начнет.
Дизартрия-не очень хороший диагноз в плане прогноза.
Будут трудности в школе по письму и чтению,поэтому до школы вам придется много поработать.
Но-дорогу осилит идущий! Удачи Вам и малышу!
♠Маркси♠
01.10.2009, 19:15
Удачи на Чапыгина!
Место,вроде(по отзывам мамочек хорошее)
От себя добавлю-купите диски с классическими сказками,спектаклями,песенками-теми,что мы слушали еще сами(не новодел,там ужас)и ставьте слушать дитю,когда он играет.
Или слушайте вместе-по ситуации.
Не телевизор-картинка-движение- отвлекает.
Ребенок привыкает слушать правильную речь,запоминает конструкции,слова
А песенки- так вообще подпевать начнет.
Дизартрия-не очень хороший диагноз в плане прогноза.
Будут трудности в школе по письму и чтению,поэтому до школы вам придется много поработать.
Но-дорогу осилит идущий! Удачи Вам и малышу!
Да я знаю.Дизартрия идут рука об руку с дисграфией и дислексией.
Спасибо большое за советы!
фАнечКа-спб
01.10.2009, 20:25
Если хотите найти логопеда - могу помочь, у меня есть знакомые логопеды в разных районах города)) Могу найти информацию по логопедическим садам и центрам, по прохождению логопедических комиссий.
Девочки, а может в Рыбацком знаете логопедов??
Да я знаю.Дизартрия идут рука об руку с дисграфией и дислексией.
Спасибо большое за советы!
Извините, но хотела бы уточнить.
Моторная алалия обусловлена очаговым недоразвитием или доречевым поражением моторной речевой зоны больших полушарий головного мозга. Речь таких детей очень ограничена в плане лексики, аграмматична. После коррекционной работы аграмматизм сглаживается, на бытовые темы ребенок может говорить вполне правильно. Но в спонтанной речи, рассказе о прочитанном и т.д. речевая беспомощность обнаруживается вновь и опять появляются аграмматизмы.
Дизартрия - это нарушение двигательных функций артикуляторного аппарата (напряженный или ослабленный тонус мышц, саливация и т.п.)
Т.е. МА - проблема куда более серьезная и тяжелая в плане прогноза.
Слушать диски с записями сказок - прекрасно. Но не забывайте о развитии подвижности языка. В магазинах продается много книг по артикуляц. гимнастике. Если ребенок очень мал и не захочет заниматься, можно взять любую игрушку с хвостиком и поиграть "Куда мышка хвостиком покажет, туда и ты язычком", например так. Настраивайтесь на длительную серьезную работу. Даже в речевом стационаре не волшебники, не могут все наладить моментально.
Да, выход из МА часто сопровождается появлением заикания. Не перегружайте ребенка.
Саша Александрова
30.10.2009, 17:50
Я знаю просто удивительного логопеда!!!
Женщина с большим опытом, очень приятная в общении. У неё логопедическое и медицинское образование. Она не разводит на занятия, оказывает реальную помощь. Была проблема с постановкой звука "Р", очень долго ходили к другому логопеду - бузуспешно. А Оксана Николаевна ограничилась консультацией и дала дом. задание. И всё!!!!!!:))))))))))
Не боюсь её рекомендовать.
Если кому нужно, скину в личку её координаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.