PDA

Просмотр полной версии : Насморк лечить или не лечить?!

Просто_Ната
22.09.2009, 17:53
Выскажите плиз свое мнение, ребенку 2,5 месяца....2 недели назад заболел у нас папа ну и как не береглись начался у ребенка насморк, она стала подхрюкивать. Я сначала капала только молоком и отсасывала сопли, потом сказали чт омолоком уже не капают сейчас стала капать аквамарис, ребенка по-видимому насморк уже не беспокоит. Нос ей ни разу не закладывало все это время она брала грудь спокойно и с аппетитом. Я уже решила никак с ним не бороться с хрюканьем этим, но сегодня попали к Лору и он заглянув в нос на секунду и на мои жалобы о насморке выписал лечение:

1. Назол-бэби
2.Аквамарис
3.альбуцид чередуя с интерферроном

А мне как-то не хочется его лечить, может это физиологический насморк, ведь насколько я понимаю если у детей насморк дышать нос не должен, так как носовые ходы очень узкие и его моментально закладывает. Помогите советом

She_Angel
22.09.2009, 18:42
ой с рождения хрюкал, но без соплей.. врачи говорили что такое бывает и ничего страшного... в 2,5-3 месяцам само прошло
соплей так и не дождалась %)

Просто_Ната
22.09.2009, 18:47
ой с рождения хрюкал, но без соплей.. врачи говорили что такое бывает и ничего страшного... в 2,5-3 месяцам само прошло
соплей так и не дождалась %)

Нет у нас были сопли, точно были((((

Isiandra
22.09.2009, 18:49
Из всего перечисленного вашем лором, я бы капала только аквамарис. А интерфероном вообще злоупотреблять не стоит.

Сара-Хохотушка
22.09.2009, 18:51
ничего бы не делала. тем более интерферон...

Просто_Ната
22.09.2009, 21:04
Из всего перечисленного вашем лором, я бы капала только аквамарис. А интерфероном вообще злоупотреблять не стоит.

Вот и я остановилась только на аквамарисе, вопрос через сколько насморк должен пройти, как-то страшно перечеркнуть все что сказал врач, хотя мне кажется что он не прав

OrSo
22.09.2009, 21:13
Капайте физ раствором - самый дешевый вариант, можете аквамарисом. сопельки сами будут стекать, потом будет этап кашля, не надо этого пугаться. это естественные процессы. никакой интерферон не нужен. к тому же не доказан эффект от его приенения.
сосудосуживающими пользуйтесь только когда совсем дело труба.
проходили через насморк, когда дочке еще месяца не было. сначала было страшно, но ничего. главное, чтоб ребенок себя нормально чувствовал

Просто_Ната
22.09.2009, 21:24
Капайте физ раствором - самый дешевый вариант, можете аквамарисом. сопельки сами будут стекать, потом будет этап кашля, не надо этого пугаться. это естественные процессы. никакой интерферон не нужен. к тому же не доказан эффект от его приенения.
сосудосуживающими пользуйтесь только когда совсем дело труба.
проходили через насморк, когда дочке еще месяца не было. сначала было страшно, но ничего. главное, чтоб ребенок себя нормально чувствовал
да наверно так и поступлю :)

Цыплёна
23.09.2009, 00:26
Нас бабушка заразила в 1 месяц и сейчас в 4 мес. первый раз лечились очень долго, поставили острый ринит. прописали промывать Аквалор бэйби, отсасывать постоянно и закапывать Виброцилом. Сейчас к врачу не обращалась, лечу так же как в первый раз, вроде начинает проходить.
А вообще ходили к ЛОРу до насморка на той недели, тоже иногда носик хрипел, сказали, что это у многих детей так, т.к. невозможно полностью носик прочиститьт, ходы узкие и далеко все находиться. Порекомендовали спать на боку и под углом 30 градусов. Успокоили тем, что когда начнет ползать и ходить, всё пройдёт

Vikuha
23.09.2009, 01:46
У нас с рождения постоянно хрюкал, лечили по 2 недели, переставал, через 2 недели снова. Я плюнула и не лечила, сами проходили и появлялись все реже.
Месяц назад мы действительно заболели. Соплями захлебывался с температурой. Чем только не лечили. Прошло через 2 недели, потом еще через 2 недели снова появились сопли, но послабее. Я опять плюнула и только отсасывала. Прошли сами. Вывод: лечи, не лечи - пройдут одинаково.

БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 01:52
у нас такое было в вашем возвросте я думала мы заболели педиатр тоже выписала чего то уже не помню я не лечила только молоком закапывала и отсасывала
носом тогда она просто хрюкала и как то потом все само расасалось
и кушала она нормаль

а сейчас у нас сопельки настоящие текут рекой только успеваю отсасывать и кушать не может

я думаю лечить не надо разве что промывать молочком или аквамарисом да отсасывать

graffiti
23.09.2009, 02:21
слова врача: "если будете лечить препаратами или просто так оставите. Все равно насморк длиться будет 1 неделю.."

аризонушка
23.09.2009, 02:45
ничего бы не делала. тем более интерферон...

А что такого страшного в интерфероне? если его закапать в нос он всяко в кровь не попадает? Просветите ...

Просто_Ната
23.09.2009, 09:03
слова врача: "если будете лечить препаратами или просто так оставите. Все равно насморк длиться будет 1 неделю.."

Да это я знаю :), дело в том что у нас уже дней 10 хуже не становится но и улучшений тоже нет...я себя успокаиваю что это физиологический насморк, так как все описывают когда насморк сопли текут рекой и кушать не может ребятенок, у нас такого нет, если бы не совпало бы с болезнью отца я бы и не начинала ничего лечить, страшно что в хороническую форму может перерасти, но то что выписали - это все равно не лечение, а только облегчение состояния

Бoрисoвна
23.09.2009, 10:27
ну если насморк более недели и сопли уже не прозрачные, назначение лора вполне разумное...
а если сопли прозрачные и не мешают ребенку сосать тогда я бы просто промывала носик 3 раза в день физ.раствором или аквамарисом после чего закапывала бы мирамистин чтобы не перешли в гнойные...обычно помогает.
интерферон я бы тоже не стала,это иммуномодулятор сопли он не лечит, а иммунитет калечит. имхо.

polch82
23.09.2009, 10:47
а я своим мальчикм насморк и кашель никогда не лечу. все само проходит.не так быстро,как после лекарств,но зато само!

Сара-Хохотушка
23.09.2009, 11:10
А что такого страшного в интерфероне? если его закапать в нос он всяко в кровь не попадает? Просветите ...

интерферона - белок, который нейтрализует вирусы, он вырабатывается организмом в ДОСТАТОЧНОМ колличестве чтобы победить болезнь ОРВИ, тем более у автора вообще не критичная ситуация как я поняля чтобы вмешиваться в природный балланс антивирусных тел.
Этим, Имхо, можно только навредить.
вот, например http://www.rg.ru/2003/10/16/imunomodulytory.html

А вот что пишет наш всеми любимый доктор Комаровский http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

Anne4ka
23.09.2009, 13:33
Здравствуйте. У нас тоже насморк, но сопельки не текут, но вижу что мешают дышать, сопит. Капаем аквамарис, а чем отсасывать???

naomy
08.10.2009, 14:12
вот, что нашла про интерфирон
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%F0%EE%ED

Elerina
08.10.2009, 14:43
Я делала так: 1 капля Виброцила в каждую ноздрю - 10 мин подождать. Потом 3-5 капель Аквамариса - в 1 ноздрю - отсосать аспиратором, потом в другую - опять отсосать аспиратором. И так 3 раза в день 3 дня. А потом Виброцил убрала, оставила только аквамарис. Сопельки еще долго были, но хрюкать, сопеть перестал и дышать определенно ему стало легче.
Мне врач сказала, что младенцы не умеют дышать ртом, поэтому всяко им приходится дышать носом... А физиологический насморк от простудного отличается цветом слизистой, если слизистая и дужки розовые или красноватые - то это вирусно-простудное. Но кроме врача увидеть этого никто не может...
А интерферон еще назначают ДО того, как ребенок заболеет, например, если идет контакт с больными. А вот если он уже заболел, пусть уж его иммунная система сама справляется, зато на будущее иммунитет образуется.