Вход

Просмотр полной версии : кто поступал в 610 гимназию

marusia358
22.09.2009, 19:18
кто поступал в 610 гимназию и уже там учится, расскажите как готовились и как поступали. СПАСИБО

babariha
22.09.2009, 19:36
Ребенок поступал 2 раза. После 3 класса - попал в "кандидаты", после 4 - поступил.
Готовились так. Взяли задания предыдущих лет и прорешали.
НЕ учимся в 610, т.к. поступали просто, чтобы проверить свои силы. Знаем детей, которые там учатся, им очень нравится.

marusia358
22.09.2009, 21:43
Ребенок поступал 2 раза. После 3 класса - попал в "кандидаты", после 4 - поступил.
Готовились так. Взяли задания предыдущих лет и прорешали.
НЕ учимся в 610, т.к. поступали просто, чтобы проверить свои силы. Знаем детей, которые там учатся, им очень нравится.

а разве можно поступать после 3 класса? расскажите, пожалуйста поподробнее!

babariha
22.09.2009, 22:51
а разве можно поступать после 3 класса? расскажите, пожалуйста поподробнее!

Я так понимаю, хоть после 1-го. Если ребенок справился с тестами, то может обучаться.

marishash
22.09.2009, 23:02
скажите пожалуйста, а где задания брали?

IRed
22.09.2009, 23:27
тесты прошлых лет продаются в гимназии-сходите на день открытых дверей и все купите, заодно и посмотрите
готовиться-можно, конечно, только стопудово вам попадется не то, к чему готовились:))
имхо: учитесь писать изложения, тренируйте восприятие информации на слух
все! дальше как сложится

Алтами
23.09.2009, 10:56
Мы учимся в 610, поступили после 4 класса сразу, сыну нравится очень, я не со всем согласна. Готовились по тестам прошлых лет, но сразу увидели, что сын их как орешки щелкает! Каждый год задания разные - тут не угадаешь, на дне Открытых дверей всегда говорят, что подготовиться к тестам невозможно - тут просто уровень общей эрудиции и багаж начитанного необходим! Мой сын просто рано начал читать, всем живо интересовался, много ходили с ним по музеям-театрам, историю города хорошо знал (обязательно в тестах будет подобное задание) Много заданий на логику бывает. Так что дерзайте, пробуйте!!! Удачи!

mamaolya
23.09.2009, 11:04
Мой сын не поступил после третьего, поступил после четвертого. Там не учится. Выбрал в пятом классе другую школу.
Тесты купите - они очень интересные. Может быть и помогут - во всяком случае поймете, что требуется. С каждым годом уровень тестов снижается (в последние два года), так как снизилась рождаемость и интеллектуальный уровень младшеклассников. Пусть дитя познакомится с географией и отдельно с географией и историей Санкт-Петербурга. Ну и математику надо знать, лучше пользоваться методикой Петерсон, особенно полезно решать задачи со звездочками.

Мама Восьмерка
25.09.2009, 12:56
Мы не готовились специально. Но задания порешали. На сайте школы есть пример задания. Дочка поступила. Месяц учится - пока в полном восторге. Хотя мы и очень издалека ездим.

marusia358
25.09.2009, 17:11
спасибо большое всем за ответы