PDA

Просмотр полной версии : Не полностью убрали плаценту

Grunya
22.09.2009, 19:28
Девочки, у кого-нибудь так было? Через 1,5 мес. после родов выяснилось, что у меня в матке остался небольшой фрагмент плаценты, кровит постоянно, сказали, нужно ложиться в больницу и выскабливать. Не знаете, где лучше это делать и как долго держат в больнице?

Svetik13
22.09.2009, 19:36
Хорошо делают на Авангардной, по крайней мере я там лежала 2 раза, и очень хорошие отзывы именно по хирургической части.

Эльвирочка
22.09.2009, 20:05
Мне делали выскабливание в Скандинавии...очень довольна...... в другой раз делали в НИИ Скорой Помощи - вспоминаю с ужасом....

Скоки
22.09.2009, 20:08
А Вы не пробовали в свой роддом обратиться? Это их "косяк", они обязаны Вас принять.

Эльвирочка
22.09.2009, 20:10
А Вы не пробовали в свой роддом обратиться? Это их "косяк", они обязаны Вас принять.

наверное,не хочется идти туда,где уже один раз накосячили......чтоб не повторилось.....:(

Grunya
22.09.2009, 20:26

Насколько я знаю, род.дом берет только в течение месяца после родов. В род.доме было бы оптимально сделать все, не знаю. как малыша оставлю на несколько дней без грудного молока.... Мне уже даже без разницы к кому идти, в род.доме много других врачей, лишь бы с дочей не разлучаться

Женька*
22.09.2009, 20:28
Мне давным-давно (почти 8 лет назад) делали на Крестовском, очень душевно отнеслись, отпустили под расписку через несколько часов после выскабливания, так что малышу хватило сцеженного молочка, но я там была по звонку от моего гинеколога...

Скоки
22.09.2009, 20:34
Насколько я знаю, род.дом берет только в течение месяца после родов. В род.доме было бы оптимально сделать все, не знаю. как малыша оставлю на несколько дней без грудного молока.... Мне уже даже без разницы к кому идти, в род.доме много других врачей, лишь бы с дочей не разлучаться

Если это действительно кусок плаценты, а не сгустки какие-нибудь, то это очень серьезный косяк. Роддому выгоднее Вас принять и все устранить, чем допустить обнародование такого факта.

Grunya
22.09.2009, 22:34
Если это действительно кусок плаценты, а не сгустки какие-нибудь, то это очень серьезный косяк. Роддому выгоднее Вас принять и все устранить, чем допустить обнародование такого факта.

Да им, по-моему, вообще по-барабану, доказать можно что-то только через суд, а это такая нервотрепка и головная боль, что даже заморачиваться не хочется!!!!!!

Скоки
22.09.2009, 22:39
Да им, по-моему, вообще по-барабану, доказать можно что-то только через суд, а это такая нервотрепка и головная боль, что даже заморачиваться не хочется!!!!!!

Да я не к тому, чтобы нервы портить и чего-то доказывать. Я к тому, что попробовать можно и с ними договориться все сделать.

IamHappy
22.09.2009, 22:40
На сколько я понимаю, выскабливание - операция сродни аборту, следовательно отпустят вас в тот же день, как от наркоза отойдете. У меня маме недавно чистку делали, с утра пришла, вечером дома была, это с учетом оформления, ожидания и т.д.

Женушка
22.09.2009, 23:14
Девочки а у меня примерно через месяц кусочек плаценты сам вышел.Я правда испугалась,но врач сказала все впорядке

SemOlga
22.09.2009, 23:37

Мне делали выскабливание в Ломоносовском РД.... Я так поняла, что везде, где аборты делают, там могут и почистить... Делали вечером, отпустили утром... К слову, предложили местную анестезию, т.к. рожавшим можно и ей обойтись. Согласилась, т.к. общий не делала никогда и как-то не хочется.... За разговорами я и не заметила, как все сделали....

Grunya
23.09.2009, 00:08
Да я не к тому, чтобы нервы портить и чего-то доказывать. Я к тому, что попробовать можно и с ними договориться все сделать.

Спасибо за совет! А узнавать в приемном или лучше с врачом непосредственно договариваться?

Скоки
23.09.2009, 00:24
Спасибо за совет! А узнавать в приемном или лучше с врачом непосредственно договариваться?

Я бы попробовала поговорить с врачом, который роды принимал. Если бы этот человек меня категорически не устраивал по каким-то причинам, пошла бы с этим вопросом к заведующему.

lubanita
23.09.2009, 00:29
Девочки, у кого-нибудь так было? Через 1,5 мес. после родов выяснилось, что у меня в матке остался небольшой фрагмент плаценты, кровит постоянно, сказали, нужно ложиться в больницу и выскабливать. Не знаете, где лучше это делать и как долго держат в больнице?

В каком это роддоме произошло?

Grunya
23.09.2009, 01:01
В каком это роддоме произошло?

В 13

Близняшечка
23.09.2009, 01:33
У меня была ситуация не с кусочком плаценты, а со сгустком, будь он не ладен.
Делали в 18 РД в гинекологическом отделени гистероскопию. Отпустили в этот же день. Все ок. Однозначно в больницу, я выбрала платно и быстро,НЕ ТЯНИТЕ !!!!!!!!!! СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женька*
23.09.2009, 08:50
В 13

Ууууу! Они там же мне оставили - практика с годами не меняется! Назад они не берут...

-ЯркаЯ-
23.09.2009, 09:44
У меня тоже такое было, отвезли из консультации в Мариинскую больницу, и весь процесс занял ровно неделю. Сначала 3 дня антибиотики кололи, день выскабливания, затем еще 3 дня антибиотиков. Из Девченок с которыми я лежала я самая быстрая, у многих это дольше все, была девочка, которую экстренно на скорой привезли с открывшимся кровотечением из-за плаценты, еле успели. ЕЕ тут же выскаблили, но как выяснилось плохо, потом еще раз это делали, в общем больше 10 дней она там пролежала, а может и дольше.

Частушка
23.09.2009, 09:52
Попробуйте сделать в 122 медсанчасти - там хорошо делают. Палаты платные, возможно, удасться лечь с малышом. Удачи!

kuleanna
23.09.2009, 10:49
И меня тоже в Мариинскую отвезли (кровотечение+высокая температура), это через три дня после выписки из роддома (кстати, любимый многими 9 и рожала платно :073:). Три дня кололи антибиотики, никакого выскаблевания, все само ушло, на четвертый уехала домой к сыночку :080:.

Mallow
23.09.2009, 11:15
попробуйте поговорить с врачом по поводу антибиотков Лендацин.
мне выскабливали в 3 месяца ребенкиных.
и не пришлось сворачивать ГВ. укололи прямо в время операции и сразу после.
утром в 9 приехала, в 18 уже дома была, на день сцеживала молоко. по приезду кормила сама. врачи разрешили правад пару дней давала малышу бифидумбактерин форте.
удачи:flower:

Головокружение
23.09.2009, 15:25

А как Вы это обнаружили?:001:

АНЮТОЧКИН
23.09.2009, 16:08
Я,чуть не умерла от потери крови (после неудачных родов с остатками плаценты):001:
В итоге - 2 операции, 2 переливания крови и Малышка осталась без молока....а я...да вобще говорить не хочу:(

Grunya
23.09.2009, 20:46
А как Вы это обнаружили?:001:

Кровило 6 нед.после родов, пошла в ЖК, посмотрели - матка плохо сокращается, отправили на УЗИ, На узи - врач смотрела и говорит, ой, сколько у вас там всего....

Близняшечка
23.09.2009, 22:14
попробуйте поговорить с врачом по поводу антибиотков Лендацин.
мне выскабливали в 3 месяца ребенкиных.
и не пришлось сворачивать ГВ. укололи прямо в время операции и сразу после.
утром в 9 приехала, в 18 уже дома была, на день сцеживала молоко. по приезду кормила сама. врачи разрешили правад пару дней давала малышу бифидумбактерин форте.
удачи:flower:
+100 Аналогичный препарат применяли. Тоже сохранила ГВ, даже двоих.

SemOlga
23.09.2009, 22:32
Кровило 6 нед.после родов, пошла в ЖК, посмотрели - матка плохо сокращается, отправили на УЗИ, На узи - врач смотрела и говорит, ой, сколько у вас там всего....

У меня после первых родов тоже где-то 6 недель кровило.... А через 6 недель в душе вышла фигня какая-то размером с мой кулак.... И сразу все выделения на нет сошли...

Grunya
24.09.2009, 14:23
У меня после первых родов тоже где-то 6 недель кровило.... А через 6 недель в душе вышла фигня какая-то размером с мой кулак.... И сразу все выделения на нет сошли...

Мне врач тоже сказала, что бывают чудеса в медицине, может и выйдет остаток пока я все анализы для операции сдаю.

разбойница
24.09.2009, 15:03
Девочки!

Объясните, плиз!

Только УЗИ может гарантировать, что всё в порядке???

Или достаточно, простых симптомов - что прекратились выделения???

Lariska
24.09.2009, 15:50

У меня так же было, только фигня вышла недели через 4 после родов. Но врач сказала, что это не плацента была, а просто сгусток большой.

Grunya
24.09.2009, 17:07
Только УЗИ может гарантировать, что всё в порядке???

Или достаточно, простых симптомов - что прекратились выделения???

100% может гарантировать только УЗИ, да и то бывает просматривают...

Головокружение
24.09.2009, 17:34
Я,чуть не умерла от потери крови (после неудачных родов с остатками плаценты):001:
В итоге - 2 операции, 2 переливания крови и Малышка осталась без молока....а я...да вобще говорить не хочу:(
Какой кошмар!

У меня после первых родов выделения 2 мес. были, но врач на плановом осмотре сказала, что это норма, и, действительно, все закончилось само собой и без последствий. А в РД перед выпиской Вам УЗИ делали?

разбойница
24.09.2009, 18:34
100% может гарантировать только УЗИ, да и то бывает просматривают...

КОШМАР:010::010::010::010::010:

Grunya
24.09.2009, 21:25
Какой кошмар!

А в РД перед выпиской Вам УЗИ делали?

Нет, в РД сказали, что матка хорошо сокращается и нет показаний для УЗИ, а в ЖК врач сказала, что матка плохо сократилась.

Головокружение
25.09.2009, 21:01
Нет, в РД сказали, что матка хорошо сокращается и нет показаний для УЗИ, а в ЖК врач сказала, что матка плохо сократилась.
У меня после первых родов матка сокращалась плохо, а после вторых - хорошо, но УЗИ делали оба раза, причем его целесообразность даже не обсуждалась. Я думала, так уже во всех РД происходит...

Grunya
28.09.2009, 17:31
Я думала, так уже во всех РД происходит...

видимо, не во всех....я вот не знала, что надо самой требовать проведениря узи-обследования после родов

Grunya
01.10.2009, 14:28
Кому после родов делали выскабливание, подскажите, пожалуйста, после этой процедуры болит/кровит долго? Домой в этот же день отпускают?