Просмотр полной версии : Я потерялась в этой жизни. Что делать?
Проблема в том, что уже три года я сижу дома с детьми.
Хочу вырваться куда - нибудь и занять себя чем - нибудь. Быт заел. Все одно и тоже!!!
Я молодая и красивая! Хочу наслаждаться жизнью! (это я понимаю и думаю в порывах) НО.....
У меня такое чувство, что я уже никому не нравлюсь, я уже отупела, чувство вины, что я хочу чего - то чего желать не могу. Я ведь уже замужняя женщина с детьми:)))
В общем, девочки, помогите разобраться! :091:Может мне просто к психологу на прием?:065:
Это пройдет. Детей в сад и на работу.
Humara Chlens
22.09.2009, 19:48
а сколько у вас детей?
и сколько им лет?
да, бывает подобное, просто займите себя чем нибуть)))
я иногда просто забиваю на мытье посуды, стирку и пр., без чего семья вполне сносно проживет день и сижу рисую по пол дня, отвлекаясь только на естественные нужды доченьки) или даже не отвлекаясь, если муж дома...
Мамзелина
22.09.2009, 20:35
+1:fifa:
Duchechka
22.09.2009, 21:09
А,еще можно на курсы какие нибудь пойти...или новое хобби придумайте себе.
а сколько у вас детей?
и сколько им лет?
Дети маленькие: старшей 3 года и еще полугодовалые двойняшки.
Дети маленькие: старшей 3 года и еще полугодовалые двойняшки.
Классно:flower:
Так пусть папа посидит с ними денек, а вы в гости, на встречи, в отпуск
А,еще можно на курсы какие нибудь пойти...или новое хобби придумайте себе.
Да, я вполне бы могла пойти на курсы, но я стала так неуверенна в себе, что даже и не знаю получиться ли у меня:(
А Вы как решали такие проблемы? Может кто - нибудь подскажет какие - нибудь курсы или предложит вариант какого - нибудь занятия?
Тонкая Веточка
22.09.2009, 21:51
У Вас очень маленькие дети - для серьезных шагов и судьбоносных решений. Начните с малого. Оцените, сколько времени в день Вы можете уделять... эээ ... своему личностному росту. Вы пишите "быт заел". Может быть, начать с того, чтобы его разумнее организовать (насколько это вообще возможно)? Это самый лучший тренинг деловых качеств для многодетной домохозяйки (проверено на себе).
Составьте список своих предпочтений, чем Вам нравится заниматься (языки, танцы. рукоделие...) - и начните, исходя из своих возможностей. ведите дневничок, пользуйтесь Инетом. Полно полезных сайтов, возможно дистанционное обучение.
Бармалейка
23.09.2009, 00:33
Может будем дружить? у меня теже самые проблемы
mmmaiden
23.09.2009, 00:57
И у меня.
Конечно. Мне кажется, что обсуждая такого рода проблемы можно найти решение.
Расскажите про ваши ситуации.
Рассказываю. У меня 2-е детей, сейчас уже больших (10 и 6). Старший по здоровью не ходил в сад, так что дома я просидела почти 7 лет. Это норма, к сожалению, что сидя дома становишься неуверенной в себе, грызешь себя тем, чтоя все забыла, ничего не умею и т.п.
Насчет организации времени: если у вас еще остается время и силы подумать, что быт заел, то вы -ОРГАНИЗАТОР!!! Вспоминаю свою знакомую, родившую вторых двойняшек (милейшая женщина, мягкая, добрая). Она честно говорила - это ужасно. Это очень тяжело, нет времени ни на что.
Ну, а из советов, если нужны, няня- хоть на 2 часа в неделю и к людям....
Бармалейка
23.09.2009, 11:27
Я вот с соседнего топика. Ребенок 1,7. Год назад перехали в Питер. Есть одна знакомая. муж целый день на работе, а тома одно и тоже каждый день. Сейчас мы заболели и сидим дома. для меня это вообще караул.
Меня в свое время спас Эйвон. Я к году первого ребенка уже сходила с ума!! Получалось, что я одна с ним все дни на пролет. Папа после работы на репетиции и концерты часто ходил. Казалось, что тупею, если днями говорить лишь агу-агу да ладушки-ладушки, возможность выражать более сложные мысли просто атрофируется!
Как раз решила заказать себе пару раз Эйвон. Ну чтобы побольше скидка была обзвонила подруг. А эти каталоги так затягивают, получалось стали встречаться с ними каждый месяц! Потом пыталась находить новых клиентов, а они со временем становились друзьями!
Вот уже больше 4 лет я занимаюсь Эйвон! Со вторым ребенком не было уже такого сумасшедствия - было другое! :-))) Постоянные созвоны и встречи с клиентками. Но из-за этого недостатка в общении нет! Ведь со всеми понемногу поговоришь, поделишься новостями, и уже жизнь в другом свете видишь!
А вообще нужно прислушаться к себе и понять чем хотелось бы заниматься:шить, вязать, цветы разводить, рисовать, вышивать, другие рукоделия, спорт (фитнес, велосипед, ролики и пр). Потом можно найти в инете (тот же ЛВ или контакт) единомышленников и общаться на интересующие темы.
Ведь не обязательно заниматься чем-то профессионально (разводить редкие сорта фиалок или орхидей) , можно просто посадить один маленький листочек, а потом этим похвастаться! :-))
Когда я начинала ныть, что я вот сижу дома, не развиваюсь, а только тупею и тупею, муж сказал "Вот сравни себя сейчас и себя год назад. Неужели ты стала уметь и знать меньше за этот год? Нет, просто ты растешь в каком-то другом направлении (ну ведь как минимум о детях вы явно узнали и научились многому)"
упс, второй раз отправилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.