Просмотр полной версии : как помочь маленькой британке?
Tatush81
22.09.2009, 20:13
Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуация непростая сложилась-может, кто-нибудь поможет разобраться? Буквально три дня назад в подъезде(!!!!!) была найдена маленькая (думаю, что где-то около года, но могу ошибаться) дымчатая британская кошечка. Само-собой кошечка теперь у меня. Сначала думали, что объявятся хозяева-обошли, практически весь дом - никто про такую кошку ничего не слышал. Ощущение, что подкинули. Принесли её домой. Первый день кошка находилась в явном шоке-на руках могла сидеть сколько угодно,в принципе с ней тогда вообще можно было что угодно делать, но когда её отпускали МОМЕНТАЛЬНО пряталась в любую дырку. Прошло два дня, кошечка хорошо кушает, ходит в лоточек(!!!), но живет исключительно под кухней и вытащить её оттуда нет никакой возможности. Выходит сама, когда есть захочет. Кто же её так обидел? И как вывести её из такого состояния? Не может же она вечно от всех прятаться? Да и силой тоже вытаскивать думаю не стоит
Не трогайте кису,сама успокоится.привыкнет.поймет что к ней хорошо относятся и выйдет! Вы молодец! что не оставили кису!:flower:
Tatush81
22.09.2009, 20:25
Да какая я молодец! Животное забилось под мойку и носу не кажет! Мы с мужем скоро переедем, думали кошечку свекрови оставить (все же не одна), а киса свекровь развлекать вовсе не спешит. Сегодня уже "пообщались" на эту тему. Мне, говорит, нужен друг и компаньон, давайте эту в приют отдадим, а себе рыжего Ваську возьмем. Короче переезжаем втроем, буду сама приводить в чувства и воспитывать.
в поиске ника
22.09.2009, 20:28
Все нормально с Вашей кисой.просто достаточно взрослое животное попало в чужие руки,чужой дом.У нее шок.Успокоится и сама вылезет,тока силой не тащите.
Не показательный пример,конечно,но своего первого котенка я притащила с лестницы,по началу жил за плитлой на кухне и плевался оттуда на всех))))Привык потом,не особо ручной был.но все же...кстати привычка плеваться для устрашения так и осталась))
Tatush81
22.09.2009, 23:15
Сегодня просидела часа полтора попой кверху, засунув руки под мойку-общалась с кисой. Что самое странное - ни разу не куснула и не царапнула, только лежит на боку (т.к.не встать в полный рост) и пихается лапками, кстати при этом урчит... Как понимать?:))
PolinkaP
22.09.2009, 23:36
Сегодня просидела часа полтора попой кверху, засунув руки под мойку-общалась с кисой. Что самое странное - ни разу не куснула и не царапнула, только лежит на боку (т.к.не встать в полный рост) и пихается лапками, кстати при этом урчит... Как понимать?:))
Понимать как проявление самых добрых и нежных чувств! :flower:
Согласна с вышесказанным, шок, стресс вполне объяснимы. В первый день я свою подобрашку вообще потеряла в закрытой комнате, пока всю мебель не отодвинула - не видно и не слышно было котёнку.
Но было бы при этом очень нелишним показать всё - таки вету. Так у неё визуально никаких повреждений нету? Но сложность в том, что если её везти сейчас куда - то - это ещё бОльший стресс :(.
Tatush81
23.09.2009, 00:05
Согласна с вышесказанным, шок, стресс вполне объяснимы. В первый день я свою подобрашку вообще потеряла в закрытой комнате, пока всю мебель не отодвинула - не видно и не слышно было котёнку.
Но было бы при этом очень нелишним показать всё - таки вету. Так у неё визуально никаких повреждений нету? Но сложность в том, что если её везти сейчас куда - то - это ещё бОльший стресс :(.
По-любому вету показывать будем обязательно, хотим чтобы немного освоилась. Внешних повреждений вроде нет, хотя на лестнице валялась в не очень естественной позе-как-то вытянувшись, на боку и голова на лапках. Я уж думала-все, отходит кошечка. В руки взяла, думала, что пол-кошки не увижу. Вроде ничего оказалось, все на месте. Она я смотрю вообще в калачик не сворачивается - если спит, то на боку. Мне бы еще определить какого она возраста и стерилизовали её или нет...
Внешних повреждений вроде нет, хотя на лестнице валялась в не очень естественной позе-как-то вытянувшись, на боку и голова на лапках. Я уж думала-все, отходит кошечка. В руки взяла, думала, что пол-кошки не увижу. Вроде ничего оказалось, все на месте. Она я смотрю вообще в калачик не сворачивается - если спит, то на боку.
:( К сожалению, так много мерзавцев, исключить бы, что её никто не пинал, не ударял, что нет внутренних каких - нибудь повреждений :( . Я не с целью Вас напугать, Вы пишите, что и ест нормально, и в туалет ходит, значит все не так уж страшно , но просто когда кошки нездоровы, они тоже частенько прячутся, а тут ситуация неясная - откуда взялась, как попала в подъезд...Но стресс это тоже очень важный фактор такого поведения. Насчет возраста вет , я думаю, разберется, а вот насчет стерилизации - я не знаю , как это можно установить, если только не узи какое - нибудь , что ли ? Сама заинтересовалась этим вопросом, что-то меня моя коша удивляет как - то :).
Удачи Вам, здоровья подобрашке, они, кстати, обычно очень благодарные существа, и я надеюсь, что когда и стресс пройдет и, дай бог, всё в порядке со здоровьем окажется, она и Вас ещё порадует и сердце свекрови завоюет :).
Спасибо Вам за доброе сердце.
Автор, проявите терпение, привыкнет кошечка и сама к вам выйдет. Возможно, прежние хозяева ею мало занимались, и она немного диковатая. Но ее неагрессивность очень хорошее качество.
Возраст ветврач примерно по зубкам определит. Со стерилизацией сложнее, если швы не прощупываются. УЗИ, насколько я знаю, не очень достоверно. Впрочем, если у коши начнется течка, будет яснее :).
Такая поза сна на боку может говорить о проблемах позвоночника. Постарайтесь без острой необходимости не брать кошу на руки.
покажите ветам, они посмотрят по зубкам, скажут приблизительно какой возраст. хотя у взрослых кошек очень сложно бывает определить возраст, только сильно приблизительно.
чтобы кошку повыманивать - сделайте беревочку с бумажкой на палочке и попробуйте с ней немного поиграть, может осмелеет чуть-чуть.
насчет стерилизации - узи скорее всего не поможет определить стерилизована или нет, поэтому я бы на вашем месте сейчас с этим не заморачивалась,хотя бы 2-3 месяца. кошка придет в себя, если не стерилизована - то будет течка.
Tatush81
25.09.2009, 00:43
Урра! Моя Ники (кстати отзываться начала почти сразу!) стала выходить из-под мойки, вчера весь вечер козликом проскакала за пробкой от шампанского, затем всю ночь ходила по нам, по шкафам-короче вела себя возбужденно:)) А сегодня у нас "снова-здорово!"-на лоточек ходит, кушает исправно, но людей как впервые видит:)) Она, похоже, продрыхнет под кухней пока нас нет дома, а подом как-то с трудом вспоминает, что мы знакомы:)) В туалет ходит как по будильнику в 6.30-это радует!
Ну и хорошо, значит, всё же скорее стресс сильный . Вот за что просто обожаю кошек - за то, что они личности, ага ;) . Поэтому при имеющихся , конечно же, общих чертах поведения, индивидуальный характер каждой делает прогнозы делом неблагодарным :ded: :))
В общем, удачии здоровья Вам и малышке :) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.