Вход

Просмотр полной версии : Адаптация в саду

Наталья Андреевна
22.09.2009, 20:24
Если была подобная тема, то, пожалуйста, киньте ссылку, не смогла найти.
Очень сложно в саду адаптируемся. Плачет, говорит, что в садик не пойдёт. В саду плачет не всё время, но постоянно говорит, что надо к маме. В группе уже никто не плачет, почти все остаются спать, а мы ни в какую.
Что бы придумать такое? Или просто пережить надо?

L.G.
22.09.2009, 21:07
У нас тоже все тяжело. Постою послушаю.

*light*
22.09.2009, 21:09
Дочка пошла в 2.2. Первые 3 дня плакала, сейчас с удовольствием бежит. Воспитатели отличные.

AL*KA
22.09.2009, 23:06
А у нас 3 недели ходил с улыбкой. Три раза оставался спать и с тех пор как отрезало-орет на подъездах к садику, от меня не оторвать, вчера даже забрать пришлось почти сразу!!!! Похоже, только началась адаптация!

T@sha
22.09.2009, 23:42
да уж, ходим с удовольствием, а вот спать сегодня первый раз оставили-ни в какую. Орал и не мог спать. Говорят, что 1,11 это слишком маленькие. Вот уж и не знаю даже что вам сказать. Не все сразу, надо наверное потихоньку приучать и ждать улучшений!!

Наталья Андреевна
22.09.2009, 23:46
Вот мы тоже думали, что поплачет чуток и всё. Но уже третья неделя пошла, а воз практически там же.
Хотя нет, раньше когда мы её одевали, она орала и уползала даже. А сейчас просто поднывает. Пока в сад с мужем идут, совсем успокаивается. Но как только в группу заходят, там обязательно кто-нибудь ревёт, ну и её прорывает. Только потом остальные дети успокаиваются и ходят довольные, а мы так и продолжаем поднывать. Отвлекается, конечно, но очень ненадолго.
Сейчас вот заболели и думаю, что отчасти ещё и из-за нервов

занудушка
22.09.2009, 23:46
Если была подобная тема, то, пожалуйста, киньте ссылку, не смогла найти.
Очень сложно в саду адаптируемся. Плачет, говорит, что в садик не пойдёт. В саду плачет не всё время, но постоянно говорит, что надо к маме. В группе уже никто не плачет, почти все остаются спать, а мы ни в какую.
Что бы придумать такое? Или просто пережить надо?

Мне кажется у вас эта проблема еще связана с появлением второго ребенка. Обидно, когда отводят в садик. а мама с сестренокй дома. Водите до обеда. Я пока своего в 11 забираю.

По*ленька
22.09.2009, 23:48
Мы пока были только два раза. Но вчера орала все два часа, а сегодня, говорят, довольно быстро успокпилась. Посмотрим, что будет дальше.

Наталья Андреевна
22.09.2009, 23:51
да уж, ходим с удовольствием, а вот спать сегодня первый раз оставили-ни в какую. Орал и не мог спать. Говорят, что 1,11 это слишком маленькие. Вот уж и не знаю даже что вам сказать. Не все сразу, надо наверное потихоньку приучать и ждать улучшений!! У нас мальчик в группе ноябрьский 2007го, так он самый первый спать начал там и ничего, всё хорошо. Это от ребёнка зависит

Наталья Андреевна
22.09.2009, 23:55
Мне кажется у вас эта проблема еще связана с появлением второго ребенка. Обидно, когда отводят в садик. а мама с сестренокй дома. Водите до обеда. Я пока своего в 11 забираю. Вы знаете, я бы тоже так подумала, но весь негатив по поводу появления сестрёнки уже на нет сошёл. Всё-таки поход в сад и рождение младшей слава Богу не совпало по времени. К тому же, Даришке говориться, что мама-то тоже сейчас на работу уедет.
Я, конечно, понимаю, что ребёнок нормальный должен реагировать на сад. Всё-таки ему, можно сказать, жизнь привычную сломали.
Моя, когда я рядом или кто-то из родственников, весёлая, танцует, даже поёт, прыгает-бегает, смеётся. В саду их повели на музыкальное, все дети нормально, а она пришла туда и в рёв

krasi
23.09.2009, 00:05
Мы тоже плачем, потому что все плачут, и она заводиться, но с захода в группу она отвлекается. А вот про сон, нужно договориться с воспитателем, что бы когда укладывают спать остальных, вашему малышу сказали что бы он полежал в кроватку и что Вы сейчас заберете и Вы на самом деле после того как полежали (минут 15), забрали. Ребенок, оставаясь спать, боится, что мы его не заберем (проспит что ли), они напряжены в ожидания и поэтому и не спят. Удачи!!!

mamamihi
23.09.2009, 00:38
Нам 1г.10мес.Ходим в ясли с 1 сентября.Рыдал все время.На сон оставила два раза.Долго засыпал,потом через 20мин. просыпался и все.Лежал 1,5 часа молча,потом заплакал(о чем все это время думал?:005:).
Сейчас болеем неделю(течет из носа),в сад не ходим.Ребенок опять счастлив!!!:075::108:
Спит нормально,опять по 2,5 часа.
Но все помнит!!!Даже,если идем рядом с садом,лезет на меня с ревом или убегает в другую сторону.В магазине или в др. местах не дает ни куртку расстегнуть,ни шапку снять-сразу истерика.Думает,наверно,что оставлять собираемся.
После недельной отсидки дома еще хуже,наверно,пойдет в сад.

Наталия 84
23.09.2009, 14:12
[В магазине или в др. местах не дает ни куртку расстегнуть,ни шапку снять-сразу истерика.Думает,наверно,что оставлять собираемся.

У нас тоже самое, в магазин не сходить.

Катерина77
23.09.2009, 14:50
А моя (2 г 10мес) вышла в понедельник в первый раз на 2 часа (до 10ч), поиграла, покушала. А потом увидела, что какой-то мальчик в ее горшок пописал и усё!!! Истерика. Воспитательница уже бежала мне звонить, когда я в группу входила. На сл.день засопливилась, не пошли. Лечимся. Попробуем опять в понедельник вернуться в сад, если в пятницу к врачу попадем на выписку