PDA

Просмотр полной версии : Курсы испанского - прошу совета!

Poly
22.09.2009, 21:02
Посоветуйте, плз, хорошие курсы испанского языка.
Уже изучала испанский ранее, хочу продолжать.
Хотелось бы качественного обучения, месторасположение в центре или Московском р-не, может, Купчино.
И еще - кто-нибудь может дать отзыв по центру испанского языка и культуры Аделанте?
Заранее спасибо!

esposa
29.09.2009, 15:32
Постою послушаю...актуально!!!
Как раз тоже купчино-Московский

alba
29.09.2009, 17:05
Аделанте - хороший центр, но недешевый

esposa
29.09.2009, 20:24
Аделанте - хороший центр, но недешевый
Ага и совсем не в купчино!!!

alba
29.09.2009, 20:47
вообще-то автор просила отзывов об этом центре

Poly
29.09.2009, 21:19
Спасибо, а чем Аделанте хорош - преподавательским составом?
Прочитала на их сайте, что это единственный центр, аккредитованный Испанией (Институтом Сервантеса), стало интересно...
А расположение в центре мне тоже подходит, если до мостов, так сказать.

alba
30.09.2009, 10:06
Спасибо, а чем Аделанте хорош - преподавательским составом?
Прочитала на их сайте, что это единственный центр, аккредитованный Испанией (Институтом Сервантеса), стало интересно...
А расположение в центре мне тоже подходит, если до мостов, так сказать.
расскажу, что знаю. Мы занимались испанским с коллегой года 2-3 сначала в языковом центре "Лингва Консалт", потом частно. После этого я ушла в декрет, а коллега перешла на занятия в Аделанте. Что она рассказывала: преподаватели - носители языка (но не все испанцы, некоторые из Латинской Америки), В течение года сдали DELE. Впечатления от курсов у нее были самые положительные

Duchechka
30.09.2009, 11:05
А вообще какой срок обучения испанского языка не подскажите?

Poly
30.09.2009, 23:23
Большое спасибо!

расскажу, что знаю. Мы занимались испанским с коллегой года 2-3 сначала в языковом центре "Лингва Консалт", потом частно. После этого я ушла в декрет, а коллега перешла на занятия в Аделанте. Что она рассказывала: преподаватели - носители языка (но не все испанцы, некоторые из Латинской Америки), В течение года сдали DELE. Впечатления от курсов у нее были самые положительные

lesha
01.10.2009, 00:55
Первый год учила с репетитором дома/ Хорошо но испанцев не понимала вообще хотя сказать могла многое
Второй пошла в Аделенте/ из-за носителей/ Могу сказать что это очень большое преимущество но без первоначальных знаний в Аделанте будет сложно/ Говорят только на испанском/Вся грамматика только на испанском/
Но после посещения Испании летом сама удивилась прогрессу!!!!

Duchechka
01.10.2009, 11:03
Второй пошла в Аделенте/ из-за носителей/ Могу сказать что это очень большое преимущество но без первоначальных знаний в Аделанте будет сложно/ Говорят только на испанском/Вся грамматика только на испанском/

А если я пришла с "нуля" учиться меня невозьмут?

оЧЧень
21.10.2009, 16:48
подпишусь. потом внимательно прочитаю

moskitik
29.01.2010, 03:17
подниму темку, может кто-то еще отзывов накидает:)

Синьорита Паразито
29.01.2010, 10:18
хехе!!! а я вот испанский пока изучаю по ЕШКО, а потому уже пойду в какой-нибудь учебный центр..
кстате, испанский по моему изучать намного интереснеее английского, во всяком случае для меня :)

alba
29.01.2010, 10:28
испанский гораздо лучше на русское ухо ложится по сравнению с английским
английский я изучаю уже лет 30, толку не особо много честно говоря
испанский - всего года три, а уровень уже вполне хороший

moskitik
29.01.2010, 12:44
я пыталась по ешко изучать, то ли "не мой" язык, то ли еще что, но спряжение глаголов меня просто убивает:( английский намного проще как мне кажется

alba
29.01.2010, 12:48
я пыталась по ешко изучать, то ли "не мой" язык, то ли еще что, но спряжение глаголов меня просто убивает:( английский намного проще как мне кажется
ну надо же! кому что!

swetka.swetikowa
29.01.2010, 16:58
Хотелось бы качественного обучения, месторасположение в центре или Московском р-не, может, Купчино.
И еще - кто-нибудь может дать отзыв по центру испанского языка и культуры Аделанте?
Заранее спасибо!

Я знаю! Курсы испанского при Санкт-Петербургских Городских Курсах. Купчино.
goskursi.ru

Donna
29.01.2010, 17:34
У мужа коллега ходит в Испанский Центр "Idiomas", ей нравится. Это при почётном Консульстве Испании. Я сама ходила в разные места. Начинала на курсах Лингвоцентра при РГПУ Герцена, потом на курсах в Институте иностранных языков, потом с репетитором. Могу сказать, что всё зависит от препода. Если это человек творческий, который любит свою работу, то и занятия проходят супер и результат намного лучше!

Облико Морале
29.01.2010, 17:36
В английском просто трудности в другом месте:)

Livu
29.01.2010, 22:04
У мужа коллега ходит в Испанский Центр "Idiomas", ей нравится. Это при почётном Консульстве Испании.

Да, у меня тоже знакомая туда ходит. Очень нравится. В Аделанте не пошла лишь потому, что там большинство преподавателей латиносы. Это отличные курсы, но приобретаешь латиноамериканский акцент. А ей нужен язык для Испании конкретно. В принципе, может это и не главное, как сказать "Я": "йо" или "джо". Там поймут:))
Главное, чтобы затянуло, нравилась система школы и преподаватели)))) И, конечно же, сам Испанский язык:support:

svetarina
29.01.2010, 22:08
Мама моя ходит а Аделанте (на Невском, угол с Садовой, если не ошибаюсь). Она с полного 0. Да, сложно. Но ей нравится. Говорит сама чуть-чуть. Понимает. Там действительно весь урок на испанском, пару слов на русском ломанном - и опять на испанском. В месяц примерно 5000. Занимаются 2 р в нед по 2 (или 3 часа, не помню).
Преподаватели маме нраятся мужчины, тк, с ее слов, у них четкая система занятий. Есть дз. Преподаватели ответственные.
Мама очень довольна.

Versia
29.01.2010, 23:04
Дочь учится в испанском центре на Рубинштейна. Первый преподаватель был хороший, второй не очень. Так что сейчас в размышлениях. Но Аделанте - оч. дорого для нас.

Livu
30.01.2010, 12:06
Но Аделанте - оч. дорого для нас.

Да, там еще + около тысячи учебные пособия получаются. Как на всех курсах, в принципе.
Про Idiomas на Рубинштейна, не знаю(в смысле учебных материалов).

Дочь учится в испанском центре на Рубинштейна. Первый преподаватель был хороший, второй не очень.
Versia, а поменять преподавателя можно там? А то, когда на курсах преподаватель не очень, да еще и группа ленивая.....:010:
Я звонила не так давно к ним, спрашивала про стоимость. 4500 сказали. Сейчас идет набор на февральскую группу для новичков. Правда, остались только утренние группы или лист ожидания, если кто отменится.

Versia
30.01.2010, 12:47
Поменять нельзя. И еще там был неприятный нюанс: одно из занятий пришлось на праздники, его не компенсировали. Впервые с таким столкнулись. Я так поняла, что эта хорошая девочка уехала из Питера. Но к сожалению, альтернативы пока мы не нашли, так что скорее всего вернемся к ним по весне (сейчас только что отдали денег за Французский институт, и еще надо младшей немецкий искать...daz ее перестал устраивать... ну это я о своем, о мамском).

Anna A.
31.01.2010, 01:20
У меня подруга мечтала изучать испанский, меня за компанию затащила. С нуля. Долго изучала инфу в инете и долго выбирала между Аделанте и HispaLocus, в итоге выбрала второе.
http://www.espanol-spb.ru/

Преподы русские, но уровень очень высокий, стоимость как в Аделанте, но группы маленькие до 5 человек, в Адаленте - 10 человек. Я прозанималась 2 мес, но я не особо люблю языки изучать, пошла просто за компанию, а подружка осталась. У них очень душевная и семейная атмосфера, занятия проходят в районе Парка Победы. В мае они планируют в Браселону ехать на 10 дней, язык, культуру изучать. Вот как-то так:)

Синьорита Паразито
31.01.2010, 01:27
предлагаю открыть темку в "Клубе по интересам" и совершенствовать все что мы уже научили!! :)

alba
31.01.2010, 13:22
предлагаю открыть темку в "Клубе по интересам" и совершенствовать все что мы уже научили!! :)
хорошая мысль.. может и вправду попробуем? общение только на испанском

Синьорита Паразито
31.01.2010, 13:41
Готово!! :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2314881

gest
31.01.2010, 14:48
В Санкт Петербургский государственный университет на курсы идите. преподавательский состав замкчательный.
Всем удачи.

moskitik
31.01.2010, 22:31
У меня подруга мечтала изучать испанский, меня за компанию затащила. С нуля. Долго изучала инфу в инете и долго выбирала между Аделанте и HispaLocus, в итоге выбрала второе.
http://www.espanol-spb.ru/

Преподы русские, но уровень очень высокий, стоимость как в Аделанте, но группы маленькие до 5 человек, в Адаленте - 10 человек. Я прозанималась 2 мес, но я не особо люблю языки изучать, пошла просто за компанию, а подружка осталась. У них очень душевная и семейная атмосфера, занятия проходят в районе Парка Победы. В мае они планируют в Браселону ехать на 10 дней, язык, культуру изучать. Вот как-то так:)

очень интересно- территориально мне удобно:fifa: группы там с сентября? или в течение года тоже набираются?

moskitik
15.01.2011, 14:41
поднимаю тему, так как забросила испанский, а теперь срочно нужен:)
как вы думаете- результативнее заниматься с репетитором или в школе?

РыжЫй UP
21.01.2011, 22:50
летом был суперинтенсив в Аделанте
сейчас на двухгодичных госкурсах о которых тут писали - пока нравиться и объем устраивает, у нас очень малочисленная группа получилась, ходят 3-4 человека из которых двое мы с мужем
за первое полугодие экзамены на следующей неделе, будем продолжать

Kunoichi
23.01.2011, 03:04
порекомендуйте самоучитель!!!! пожалуйста!

Katafotik
25.07.2011, 16:56
подниму темку, хочу с осени пойти на курсы, сейчас выбираю.

alba
25.07.2011, 17:05
поднимаю тему, так как забросила испанский, а теперь срочно нужен:)
как вы думаете- результативнее заниматься с репетитором или в школе?
ИМХО с репетитором

мы занимались группой человек шесть по 4 часа два раза в неделю - очень тяжело было! потом с тем же преподавателем стали заниматься группой в три человека по два академических часа, ИМХО гораздо больше был толк

Облико Морале
25.07.2011, 19:54
порекомендуйте самоучитель!!!! пожалуйста!
Я порекомендую не самоучитель, а учебник, по нему вполне можно заниматься самостоятельно. И.А.Дышлевая, "Испанский для начинающих" и "Испанский для продолжающих".

yakosha
28.07.2011, 22:45
Заранее спасибо!
я посещала курсы испанского в Аделанте, была в группе продвинутого уровня
учителя там носители испанского языка, но далеко не все Испанцы, например у меня был и учитель из Никарагуа, и с Кубы
это так или иначе имеет значение, потому что у латиносов есть свои особенности произношения и диалекты
в общем и целом от занятий положительные впечатления, но все равно все зависит от преподавателя - насколько вам будет интересно заниматься с ним
минусы могу назвать следующие - центр на мой взгляд недешевый и что неприятно, у вас пропадает занятие, если вы пропустили по уважительной причине (даже если это болезнь), грубо говоря, это ваши проблемы

Алюсь
29.08.2011, 22:56
стала выбирать между hispalocus и adelante. из второго мне на днях звонили и сказали, что набирается группа моего уровня, очень вежливо всё рассказали, сказали, что очень ждут меня и будут рады видеть.
сегодня я сама позвонила в hispalocus. так на меня даже мама уже давно не орала=\ так грубо разговаривали - слов нет! я , конечно, понимаю, что, может бюыть, мои вопросы стандартны и их всех уже давно замучали, но элементарные правила приличия никто не отменял. да что там правила приличия, даже на личности перешли, если можно так сказать.
- в группы каких уровней у вас сейчас идет набор?
- девушка, говорите конкретно, что вам надо?
- уровень Б2
- да уж видели мы ваши б2, там и на а1 не тянет! сплошные пробелы! где вы испанский учили?
- учила как второй язык, в спбгу
- да хоть как третий. я очень сомневаюсь, что сейчас вас, как есть, можно хоть в какую-то группу определить

и всё на каких-то повышенных тонах: "знаем мы, звоните в десятки центров и спрашиваете одно и то же, у нас тут не как у остальных, хорошая программа обучения, а не всякие интерактивные учебники".
мда...

РыжЫй UP
29.08.2011, 23:02
сейчас ищем курсы на второй год обучения

там где учили первый год - не набирается пока группа, а занятие на двоих будет стоить как индивидуалка, очень дорого выходит

думаем по поводу Аделанте опять, но ездить по вечерам не очень удобно

alba
30.08.2011, 11:10
стала выбирать между hispalocus и adelante. из второго мне на днях звонили и сказали, что набирается группа моего уровня, очень вежливо всё рассказали, сказали, что очень ждут меня и будут рады видеть.
сегодня я сама позвонила в hispalocus. так на меня даже мама уже давно не орала=\ так грубо разговаривали - слов нет! я , конечно, понимаю, что, может бюыть, мои вопросы стандартны и их всех уже давно замучали, но элементарные правила приличия никто не отменял. да что там правила приличия, даже на личности перешли, если можно так сказать.
- в группы каких уровней у вас сейчас идет набор?
- девушка, говорите конкретно, что вам надо?
- уровень Б2
- да уж видели мы ваши б2, там и на а1 не тянет! сплошные пробелы! где вы испанский учили?
- учила как второй язык, в спбгу
- да хоть как третий. я очень сомневаюсь, что сейчас вас, как есть, можно хоть в какую-то группу определить

и всё на каких-то повышенных тонах: "знаем мы, звоните в десятки центров и спрашиваете одно и то же, у нас тут не как у остальных, хорошая программа обучения, а не всякие интерактивные учебники".
мда...
- але, это прачечная?
- фигачечная! это министерство культуры
:))

спасибо за отзыв, запомним :))

ООО Сырник
01.09.2011, 17:52
А я ищу курсы в Северном райне))) Может кто подскажет?

Вот эти нашла - может кто-то был
http://www.happystudies.ru

BGs
09.09.2011, 11:34
Дамы, а никто не хочет в adelante в дневное время?
Записалась в группу "с нуля" восьмой, да так и ждем неделю, что еще два человека запишутся. (пн-чтв в два часа дня) Хоооооочется побыстрее начать заниматься :).

Школа понравилась, поговорила с учителем ( на тему: ой, я даже алфавита не знаю)))), сказали не бояться, один минус - очень долго ждать пришлось оформления, и девушка в офисе не сильно приветливая была; а где логика -одна на записи и это в начале сентября. Я приходила в час дня - сорок минут потратила.

Anastassie
19.01.2012, 04:45
хочу поднять тему
В Купчино или рядом не появилось хороших курсов испанского? давно хочу пойти...

Chupo-kabra
28.01.2012, 10:58

В Купчино прямо у метро есть Суперские курсы испанского. Там моя сестра выучила испанский, Я там английский учу. Санкт-Петербургские Госкурсыин яз. www.goskursi.ru У них зянятия начинаются вот-вот. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-НОСИТЕЛЬ из какого-то университета, не помню откуда! За 5 месяцев - 160 часов стоит 18 000. :support:

Vadelma
30.01.2012, 00:39
Я сейчас учу по ЕШКО + индивидуально с репетитором. Второе совсем не дешево, но ездить (и даже ходить) куда-то по вечерам просто нет возможности - муж живет-работает в другом городе, ребенка бросать регулярно не на кого.
Мне тааак нравится....

Поеду в марте в отпуск - проверю, что выучила )))

Anastassie
30.01.2012, 20:43
В Купчино прямо у метро есть Суперские курсы испанского. Там моя сестра выучила испанский, Я там английский учу. Санкт-Петербургские Госкурсыин яз. www.goskursi.ru У них зянятия начинаются вот-вот. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-НОСИТЕЛЬ из какого-то университета, не помню откуда! За 5 месяцев - 160 часов стоит 18 000. :support:
Спасибо Вам большое за совет! Эти курсы совсем рядом со мной -пойду туда, наверно:)
Как Ваши впечатления от них?

Vadelma
30.01.2012, 20:51
Спасибо Вам большое за совет! Эти курсы совсем рядом со мной -пойду туда, наверно:)
Как Ваши впечатления от них?

Как сходите, расскажете?

Я хочу тоже на курсы, если время появится (вдруг уволят с работы :001: :)) ) - т.к. там разговорной практики больше и нааамного дешевле репетитора...

РыжЫй UP
30.01.2012, 21:33

мы там отучились год, а вот на второй уровень народ так и не набрлали, а ради нас двоих с мужем группу открывать не стали

Средиземная мама
31.01.2012, 01:49
О да, согласна. Я эти курсы очень ЛЮ! :love:
Про испанца слышала только, что через знакомых доходило. Они в восторге. Кстати он двуязычный - Носитель испанского и русский у него хороший, поэтому что не понятно всегда по русски объяснял. Chupo-kabra, у вас в группе не было Ани Тонкошкуровой?

Aleandr
29.02.2012, 02:12
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего репетитора!
Хочу начать учить испанский с нуля.
Буду оч благодарна за рекомендации!
Спасибо!