Просмотр полной версии : Жуки!!!Помогите!
Помогите избавиться от жуков в крупах!! Выкидывала несколько раз пачки с крупами,все намывала, закупала новые. Опять откуда-то появляются. Что делать?
выкинуть се крупы и приправы... и внимательно промыть шкафчик и все банки
The Girl
22.09.2009, 22:44
Значит, не все выкинули в первый раз. Где-то они остаются и плодятся. Либо, смените место, где покупаете крупы. Возможно, покупаете уже зараженную крупу.
вы все все выкинте - ил и отдайте в кошачий - собачий приют - часто просят . проверте все компоты сухие . орехи - там очень любят . я все храню в стеклянных винтовых банках- ничего не заводится
Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2009, 01:24
Или храните крупу в холодильнике... там точно не заведутся
А у меня куплены пластмассовые контейнеры с плотными крышками для сыпучих продуктов.
Ещё как вариант - упаковку с крупой класть в пакет и завязывать узел..
вероникаклаб
23.09.2009, 01:42
у нас в холодильнике на дверце стоят кашки и крупы
У меня тоже была живность в крупах. Всё выкинула, полки протёрла средством, типа Мускул, банки промыла и высушела. Уже лет 5-ть как "соседей" нет!!!
Mandarinka
23.09.2009, 15:40
я с ними полгода сражалась :015: последний раз вымыла и выбросила 90% всех запасов - ОНИ даже соль жрали и батоны :wife: остатки попрятала в холодильник и уехали в отпуск на 2 недели. Все, кого не нашли при уборке сдохли от голода :065: больше в МЕТРО мужа не пускаю, мы их оттуда притащили..
А я их прикупила в Ленте. Орешки любят...
извините за офф, тож в процессе выведения.
Mandarinka
23.09.2009, 15:59
ага, я тоже основной рассадник в орешках нашла
у нас были личинки которые потом превращались в бабочек похожих на моль, боролась с ними полгода, были везде в крупах, в чае, в семечках, в шиповнике, последних нашла в шоколаде :010:, личинки даже были в бамбуковых подставках под горячее. Все мыть и выкидывать если есть подозрение что там кто-то побывал! Я раскладывала ещё всякие пластинки от моли, т.к. у меня были «бабочки»
разложите в банки с крупой по паре зубчиков чеснока
Golden Fishka
24.09.2009, 14:32
Месяц назад с ними воевала... Все повыкидывала, полки вымыла и протерла уксусной кислотой. В тот шкафчик больше не суются... Вчера в другом нашла...Да что ж такое-то!!!
Алена610
24.09.2009, 16:12
Еще они очень любят бобовые
А я сегодня все выбросила, протерла уксусом и разложила лавровые листочки, банки все помыла думаю может еще чеснок положить?:073: Мы их прикупили в Окее, в манке.:079:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.