PDA

Просмотр полной версии : Опять про прививки. Делать гепатит А?

-Марта-
22.09.2009, 21:51
Ребенок принес бумагу на подпись для ревакцинации гепатита А.
В Интернете сведения противоречивые, от "если сделаете, то будет плохо", до "если не сделаете, то еще хуже".
Насколько страшен этот гепатит А?
Насколько заразен? Велика ли вероятность с ним столкнуться?
Каковы последствия этой болезни? Осложнения?
Каковы побочные эфекты от прививки?
Как это воздействует на иммунную систему ребенка? Ребенка-аллергика?
Нужна ли ревакцинация или достаточно однократной дозы?
Вы делаете эту прививку своему ребенку?

НЕАА
22.09.2009, 22:09
Ревакцинация через 6 месяцев после первой прививки. Я тоже думала делать или нет, и решила не делать. А подруга своей дочери сделала.

Наталья В
22.09.2009, 22:41
Мне педиатр в поликлинике сказала дословно следующее:"Будет карантин - тогда и сделаете."
-А разве успеем? (в смысле иммунитет сформироваться)
-Успеете.
Педиатр у нас толковая, я ей доверяю.

-Марта-
22.09.2009, 22:42
Мне педиатр в поликлинике сказала дословно следующее:"Будет карантин - тогда и сделаете."
-А разве успеем? (в смысле иммунитет сформироваться)
-Успеете.
Педиатр у нас толковая, я ей доверяю.
О, спасибо большое!

лидуня77
22.09.2009, 22:46
А у вас контакт по гепатиту А в классе?
Просто прививка платная и бесплатно ее делают обычно при карантине, вы уточните в школе
Хотя у нас могут вакцину в город привезти в больших количествах и колоть всем подряд

varvaravio
22.09.2009, 22:58
я сделала себе,переносится легко,ребёнку хочу сделать тоже:ded:

dianaT
22.09.2009, 23:04
Зачем лишнее вакцинирование? Гепатит А не тяжелое заболевание, в бессимптомной форме очень многие перерносят. У прививок очень много противопоказаний.

Мамуля девочки
23.09.2009, 00:31
Мы 2000 года рождения, когда дочка родилась гепатит В бесплатно детям не делали и мы обратились в Центр вакцинации на Фонтанке. Нам там все популярно объяснили и сделали и гепатит А и В. Гепатит А делается на 25 лет. Тогда, когда мы делали это зараза была очень распространена. Помню приходила на прием к уч. врачу, а у нее под стеклом бумажка с карантинами, так во всех школах нашего микрорайона по 3-4 класса сидели на карантине. Как с этим сейчас обстаят дела, не знаю, но бесплатно ее точно всем не делают. И она чего то тогда дорогая была 1000 руб с чем-то стоила в 2003-2004 годах.

Kopatych
23.09.2009, 10:45
Если ребенок питается в детском учереждении, нужно делать гепатат А. Так посоветовала наша педиатр, я ей очень доверяю. Мы делали.

Сяо
23.09.2009, 10:55
Мы школьную еду не едим, руки моем часто :), поэтому не делали.

nigara
23.09.2009, 12:37
Ребенок принес бумагу на подпись для ревакцинации гепатита А.
В Интернете сведения противоречивые, от "если сделаете, то будет плохо", до "если не сделаете, то еще хуже".
Насколько страшен этот гепатит А?
Насколько заразен? Велика ли вероятность с ним столкнуться?
Каковы последствия этой болезни? Осложнения?
Каковы побочные эфекты от прививки?
Как это воздействует на иммунную систему ребенка? Ребенка-аллергика?
Нужна ли ревакцинация или достаточно однократной дозы?
Вы делаете эту прививку своему ребенку?

"ревакцинацию"? т.е. вы уже делали гепатит А?

скажу про себя, может поможет.
когда мне было 12 лет я переболела гепатитом А. у меня сначала заболела младшая сестра (в садике с ней в группу ходил мальчик из семьи алкоголиков), через недельки 3 и меня увезли в больницу. по самочувствию - кроме первых 2-х дней когда тошнит -других неприятных ощущений нет. лечение - гемодез в капельнице каждый день, плюс халосас с печеньками:). ну контроль аналзов каждую неделю. в больнице были 1 месяц, выписали в полном здравии. в больнице помню-носились, скакали, смотрели телек, играли в карты.
было освобождение от физры на год, ну и рекомендовано диетическое питание в первое время. не помню уж как тогда именно дела обстояли, но насколько помню-всегда ела что хотела, физ наргрузки как и у всех и проч. сейчас абсолютно здорова, сестра тоже. кстати, наша мама лежала с сестренкой в инфекционном отделении целый месяц и помогала другим деткам - не заболела.

nigara
23.09.2009, 12:40
Мы школьную еду не едим, руки моем часто :), поэтому не делали.

как знать. у нас ассоциальный ребёнок был у сестры в саду, правда, тогда советский союз был, сейчас, наверное, такие в сад не ходят. мы сами из обеспеченной семьи, мама медик. вот уж никогда не думали...
ну а по теме - НЕ делаем таких прививок.

cat__olga
23.09.2009, 13:10
Гепатит А - "болезнь грязных рук"

нам педиатр посоветовала сделать обязательно
мы сделали еще в саду (года в 3), ттт - все хорошо
перенесли очень легко, никаких проблем
делается она дважды: вторая делается не ранее чем через полгода от первой и не позднее чем через год