PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, плиз, рецептик теста для шарлотки


Счастливая Жена
22.09.2009, 21:57
Привезла с дачи яблоки, хочу пирог приготовить. Подскажите пожалуйста рецептик простенький, быстренький и вкусненький.

Luda-Greece
22.09.2009, 22:13
1 стакан муки
1стакан сахарного песка
3 яйца
сода гашёная уксусом
яблоки очистить от шкурки и порезать ломтиками на разогретую сковородку
тесто:яица взбить с песком,добавить муку,соду на кончике чайной ложки погасить уксусом
залить яблоки тестом и в горячую духовку на 15 мин
Приятного аппетита!!!!!
если яблоки сладкие добавляю лимон

Счастливая Жена
22.09.2009, 22:51
Мерси!

Comme il faut
22.09.2009, 23:23
я делаю так http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

Счастливая Жена
23.09.2009, 00:55
я делаю так http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

Тесто, наверное, похоже на безе?

мамаАля
23.09.2009, 01:25
1 стакан сахара + 1 стакан муки + 2 яйца = проверенный рецепт, всегда отлично получается! И не только с яблоками.

Comme il faut
23.09.2009, 09:59
Тесто, наверное, похоже на безе?
нет, ничего общего с безе. Тесто как на шарлотку :)), пышное, воздушное :019:

agusya
23.09.2009, 12:25
1 стакан муки
1стакан сахарного песка
3 яйца
сода гашёная уксусом
яблоки очистить от шкурки и порезать ломтиками на разогретую сковородку
тесто:яица взбить с песком,добавить муку,соду на кончике чайной ложки погасить уксусом
залить яблоки тестом и в горячую духовку на 15 мин
Приятного аппетита!!!!!
если яблоки сладкие добавляю лимон
+1. Только яблоки от шкурки не очищаю.Они и так мягкими в духовке становятся.

Юлия~
23.09.2009, 13:01
ага, тесто классическое. и яблок много-мноооооого! а еще корицу добавляю в яблоки. :019:

Счастливая Жена
23.09.2009, 21:56
Девочки, спасибо! Сколько рецептов и все мне нравятся!!!! Супер! И с корицей попробую!!! Вот муж то обрадуется!

Настасья83
23.09.2009, 22:01
+1000000 с корицей оченььььььь вкуснооо получаеться!!!!!!!!! СОВЕТУЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!

Komarik
24.09.2009, 13:06
1 стакан муки
1стакан сахарного песка
3 яйца
сода гашёная уксусом
яблоки очистить от шкурки и порезать ломтиками на разогретую сковородку
тесто:яица взбить с песком,добавить муку,соду на кончике чайной ложки погасить уксусом
залить яблоки тестом и в горячую духовку на 15 мин
Приятного аппетита!!!!!
если яблоки сладкие добавляю лимон
тоже так всегда гготовлю тесто, только с яблоками не заморачиваюсь-помыл, порезал, залил тестом и в духовку

Виннипух
27.09.2009, 20:58
1 стакан муки
1стакан сахарного песка
3 яйца
сода гашёная уксусом
яблоки очистить от шкурки и порезать ломтиками на разогретую сковородку
тесто:яица взбить с песком,добавить муку,соду на кончике чайной ложки погасить уксусом
залить яблоки тестом и в горячую духовку на 15 мин
Приятного аппетита!!!!!
если яблоки сладкие добавляю лимон

Записал.

муся2009
27.09.2009, 21:39
а я еще добавляю корицу, а к яблокам можно добавить грушу

Душенька
30.09.2009, 08:54
Я делаю так:

Тесто классическое готовлю (тут уже рецепт оставляли;)).
На смазаный противень режу крупно много яблок.
Заливаю их сверху тестом и не перемешиваю.
На тесто крошу грецкие орехи. Получается ну очень вкусно :019:

Shaytanka2004
01.10.2009, 22:24
а я делаю так,подсказала мамуля,получается супер-пупер вкусно! и не заморочно)))
5 яиц и 3 стакана сахара взбать до образования белой массы (как на безе)и постепенно добавлять 3 стакана муки. Яблоки очистить и нарезать кусочками и замешать с тестом и в разогретую духовку на 30 мин. Пока готовиться лечше не открывать духовку,тогда она будет пышная))) а сверху на ней такая хрустящая корочка образуется- как безе

Shaytanka2004
01.10.2009, 22:26
ах,да! забыла сказать ,форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или маннкой

Kunoichi
01.10.2009, 22:43
Тесто, наверное, похоже на безе?
это бисквитное тесто ;)

Счастливая Жена
04.10.2009, 20:59
Девочки всем спасибо!!! С корицей - объедение. Я просто так не делала. Только у меня малость пригорело снизу. Но ничего!
Попробю с грушей!

Бриджит
04.10.2009, 22:24
А я готовлю так:
6 ! яиц, по стакану сахара и муки. ванилин.
Белки отделить от желтков и взбить как на безе, чтобы стояло), потом очень аккуратно частями вводим сахар с ванилином, желтки и муку
часть теста выливаем в форму, кладем яблоки, можно посыпать корицей и заливаем остатком темта.
Выпекать около 40 минут, духовку стараться не открывать.
Получается просто воздушный пирог, попробуйте.

ValentinaRU
06.10.2009, 20:46
а этот рецепт тоже хороший.для "ленивых".или кому не куда девать варенье.
-1стакан варенья ,туда 1чайн.лож.-соды,всё перемешать(лучше делать сразу в миске,варенье поднимается).
-2ст.лож. растительного масла.
-1 яйцо(если пирог с яблоками, лучше 2 яйца).
-пол стакана сахара.
-пол стакана крепкой заварки.
-1,5 стакана муки.
всё перемешать и выпекать.

Счастливая Жена
08.10.2009, 21:40
А я готовлю так:
6 ! яиц, по стакану сахара и муки. ванилин.
Белки отделить от желтков и взбить как на безе, чтобы стояло), потом очень аккуратно частями вводим сахар с ванилином, желтки и муку
часть теста выливаем в форму, кладем яблоки, можно посыпать корицей и заливаем остатком темта.
Выпекать около 40 минут, духовку стараться не открывать.
Получается просто воздушный пирог, попробуйте.


Читаю и у меня прям слюнки потекли!!! Хочу хочу хочу!!!!!:0072::0072::0072: Но пока нет ни яблок, ни времени!:027::027:

Счастливая Жена
08.10.2009, 21:42
а этот рецепт тоже хороший.для "ленивых".или кому не куда девать варенье.
-1стакан варенья ,туда 1чайн.лож.-соды,всё перемешать(лучше делать сразу в миске,варенье поднимается).
-2ст.лож. растительного масла.
-1 яйцо(если пирог с яблоками, лучше 2 яйца).
-пол стакана сахара.
-пол стакана крепкой заварки.
-1,5 стакана муки.
всё перемешать и выпекать.

Сорри, не поняла. А варенье любое?

Orhidea2006
09.10.2009, 00:49
а этот рецепт тоже хороший.для "ленивых".или кому не куда девать варенье.
-1стакан варенья ,туда 1чайн.лож.-соды,всё перемешать(лучше делать сразу в миске,варенье поднимается).
-2ст.лож. растительного масла.
-1 яйцо(если пирог с яблоками, лучше 2 яйца).
-пол стакана сахара.
-пол стакана крепкой заварки.
-1,5 стакана муки.
всё перемешать и выпекать.
ну это уже не шарлотка...

Orhidea2006
09.10.2009, 00:49
Сорри, не поняла. А варенье любое?
варенье любое

*Сентябрина*
13.10.2009, 20:34
1 ст муки
1 ст сахара
4 яйца
яблоки
сода - по желанию
Всегда делаю по этому рецепту - оч вкусно получается!

Vitochk@
13.10.2010, 19:09
А я в шарлотку вместе с яблоками добавляю горсть клюквы. Вкусно! :019:

iva_neska
13.10.2010, 21:55
Состав: 3 ст. муки, 1 пачка маргарина (масла), 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода+уксус, чуть соли.

1. Отделяем желтки от белков. Растапливаем масло, смешиваем желтки, 1/2 ст. сахара (кто сладко любит. Я беру 1/4 ст. сахара). Все смешиваем, добавляем сметану (если нет и не нужно), соду гасим в уксусе, солим, добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
2. 1/4 теста уберем на время в холод. Остальное тесто руками разминаем по форме.
3. Сверху укладываем нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного клюквы
4. Ставим в разгоретую духовку на мин. 5, чтобы слегка припеклось
5. В это время взбиваем белки с остальной частью сахара в крепкую пену.
6. Достаем из духовки пирог, сверху выкладываем слоем взбитые белки и через терку слоем оставшееся тесто.
Все это ставим в духовку на 20 минут.
Все очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!