Просмотр полной версии : Как вы приучали ребенка к кроватке
Девы, подскажите как вы приучали ребенка к кроватке. Нам 2,5 месяца и мы ночью спим только у мамы на груди, т.е. мама всю ночь в одной позе, да еще и полусидя.
В кроватке деть вообще не засыпает, а если уложу на руках, то будит себя минут через 10 руками своими.
Может подскажите, что делать, как исхитриться и все таки перевести ребенка в кроватку.
Ирчес Малкова
22.09.2009, 22:40
во первых, попробуйте запеленать, тогда он не будет себя руками будить. А вот насчет кровати.... нам уже 9, мы до сих пор спим втроем и с сисей:) Сложно приучить, если ребенок не хочт спать в кровати, а хочет с вами, вряд ли получится...
я ручки пеленая трикотажной пеленкой, чтоб не выпутаться было) И кормлю на пеленке, а потом когда засыпает перекладываю вместе с пеленкой
У меня ребенок до дачи, т.е. до 6 месяцев, спал в кроватке, а потом так получилось, что я его приучила спать с собой. Спрашивала у знакомых мамочек как отучить и мне сказали, что теперь можно это сделать только когда закончится ГВ:(
моя в кроватке тоже не спит, но руками сама себя будит и рядом со мной.
Пеленание не прокатило - почувствовала, что руки связаны, стала ерзать, проснулась и психовала пока не распеленали. Теперь когда заснет переворачиваю ее на животик - до недавнего времени это был выход! Но теперь если не очень крепко уснула, начинает подниматься на ручках и опять таки просыпается.. Хотя все равно на животе спит крепче :)
ღIrashKaღ
22.09.2009, 23:12
Я тоже в 2,5 мес отучала. В первую очередь это сложно для мамы, ведь так удобнее, правда. Сначала приучайте днем,постепенно ночью. Я сначала после кормления в 3ч оставляла у себя, затем после 6ч кормления. А затем и до утра спала в кроватке. А если будит ручками, то можно слегка фиксировать пеленой.
Livian_a
22.09.2009, 23:34
приучать начала еще в роддоме, ребенок спал отдельно от меня. Дома клала в кровать и ни за что не брала спать с собой. Сначала дежурили с мужем, я спала до 4 утра, а после он спал, я смотрела. Но у меня дочь спала всю ночь уже через неделю после выписки.
Military Jane
22.09.2009, 23:37
как-то само получилось.просто покормила,уснул на руках,положила в кровать.
поерзал минут 10,а скучно же-свет не горит,все выключено,игрух нет,и уснул.
в первый раз спал всю ночь,до 6 утра,не просыпаясь,а когда совместный сон практиковали,просыпался каждые 2 часа.
Hechicera
22.09.2009, 23:39
Никак не приучала, просто не брала к нам в постель и всё на этом. Сначала в люльку укладывала спать, потом в кроватку, когда люлька стала мала, в том числе и на дневной сон. У нас есть ритуал отхода ко сну, однообразные действия каждый вечер повторяем, чтобы ребёнок знал, что время спать, а перед сном заплыв в ванной, чтобы ребёнок устал.
Military Jane
22.09.2009, 23:41
У нас есть ритуал отхода ко сну, однообразные действия каждый вечер повторяем, чтобы ребёнок знал, что время спать.
подЕлитесь?:008:
Livian_a
22.09.2009, 23:43
на самом дле каждая мама может выбрать себе свой ритуал: мы играем, потом моемся, мажемс кремиками, одеваемся, потом кушаем и спать. И так каждый день, ребенок привыкает в любом случае
Hechicera
22.09.2009, 23:45
подЕлитесь?:008:
У нас стандартный ритуал для всех: гимнастика, купание, обливание, переодевание на ночь, ужин, идём в комнату, опускаем жалюзи, включаем ночник, укладываем ребёнка в кровать, желаем спокойной ночи и выходим из комнаты, прикрыв за собой дверь. И всё, ребёнок может повозиться минут 10-20, а потом засыпает.
Military Jane
22.09.2009, 23:47
У нас стандартный ритуал для всех: гимнастика, купание, обливание, переодевание на ночь, ужин, идём в комнату, опускаем жалюзи, включаем ночник, укладываем ребёнка в кровать, желаем спокойной ночи и выходим из комнаты, прикрыв за собой дверь. И всё, ребёнок может повозиться минут 10-20, а потом засыпает.
ндля нас пока не подходит,малыши еще:)
Hechicera
22.09.2009, 23:54
ндля нас пока не подходит,малыши еще:)
Не за что :flower:.
Моей дочке 2 месяца :), мы её тоже по этому ритуалу укладываем. Но мне решительно повезло с детьми, они все ночью спокойно спят :091:.
А Вы-то почему в одной позе? И почему полусидя?
Я своего пока в кроватку не перекладываю, переложу когда ГВ закончим, а пока спит с нами, но меня это не напрягает совершенно. Я сплю как обычно, дить рядом с того бока которым в последний раз кормился. Иногда ночью перекладываю с другой стороны от себя, но в последнее время изловчилась кормить правой сиськой даже если он лежит слева от меня (просто переворачиваюсь на живот). Может у вас кровать узкая?
Вообще я с самого начала только в кроватке спать приучала, но это ночью, а днем он привык спать в коляске на улице, и очень оскорбляется если если его днем в кроватку. Но с наступлением зимы придется все-таки в дом перебираться, так я стараюсь чтобы он заснул за едой ( имею в виду ГВ), и потом сразу в кроватку, он спит, но просыпается в сильном расстройстве. Надеюсь, скоро привыкнет
А Вы-то почему в одной позе? И почему полусидя?
Может у вас кровать узкая?
Не, кровать не узкая 160см - более того, папа пока выселен в др. комнату на ночь. Полусидя, т.к. малыш именно эту позу предпочитает, когда он вертикально - у него так все воздухи отходят. А если рядом кладу, то все тоже самое - будит себя ручками:(
Сегодня ночью - первые два сна (с 22 до00.30 и с 1.00 до 04.00) спал в колыбельке с одеялкой обернутым вокруг торса, чтобы руками не махал - оба раза просыпался со слезами и криком, прям сердце кровью обливалось. Обычно в любое время дня и ночи просыпается с улыбкой. В 4 часа забрала к себе на грудь - в 7 проснулся со смехом.
Вот теперь и не знаю, поддержите меня, знаю, что надо переводить его, но может еще рано. В общем материнские чувства преобладают над здравым смыслом!
Сегодня ночью - первые два сна (с 22 до00.30 и с 1.00 до 04.00) спал в колыбельке с одеялкой обернутым вокруг торса, чтобы руками не махал - оба раза просыпался со слезами и криком, прям сердце кровью обливалось. Обычно в любое время дня и ночи просыпается с улыбкой. В 4 часа забрала к себе на грудь - в 7 проснулся со смехом.
Вот теперь и не знаю, поддержите меня, знаю, что надопереводить его, но может еще рано. В общем материнские чувства преобладают над здравым смыслом!
Автор, простите, пожалуйста, а кому надо-то?
Автор, простите, пожалуйста, а кому надо-то?
:008:Естественно маме - сегодня ноги затекли так, что встав, я их почти не почувствовала!:001:
Хомка-Лакомка
23.09.2009, 14:09
приучать начала еще в роддоме, ребенок спал отдельно от меня. Дома клала в кровать и ни за что не брала спать с собой. Сначала дежурили с мужем, я спала до 4 утра, а после он спал, я смотрела. Но у меня дочь спала всю ночь уже через неделю после выписки.
Вот и у меня малыш с роддома в кроватке своей, он пока ни одной ночи со мной не спал. Мне проще встать лишний раз, чем потом думать, как отучить от кровати родительской....
Kapyletti
23.09.2009, 14:11
я ручки пеленая трикотажной пеленкой, чтоб не выпутаться было) И кормлю на пеленке, а потом когда засыпает перекладываю вместе с пеленкой
+1, только в последнее время она ночью в кровате шебуршиться начинает, я ей грудь и так и спим до утра вместе, лень её перекладывать...:fifa:
:008:Естественно маме - сегодня ноги затекли так, что встав, я их почти не почувствовала!:001:
Тогда конечно что-то придумывать надо. Но если детке без мамы не нравится. может все же днем озы для кормления другие поискать, что б обоим удобно было? :flower:
ОФФ
Но проблема с ногами может быть не только из-за позы. :(
У меня когда дочке 2,5 было, я когда с кровати вставала - ноги болели ужасно, крепко стиснув зубы делала первую пару шагов - притом что кормила лежа и удобно. Оказалось - нехватка кальция в организме так проявлялась. Месяц мучилась, потом прошло.
:(Мы неплохо спали в кроватке до 4х месяцев, затем переехали на дачу, там спали вместе. Сейчас вернулись, нам уже 8 мес, а спит только со мной (ПИУЧИЛА ТОЛЬКО С 9ТИ ДО 12 НОЧИ В КРОВАТКЕ). Как теперь переложить в кроватку - не представляю!
Да никак не приучала. Ребенок дорос до отдельного спанья в год и 9. Спокойно переехала к себе.
Простите а зачем вы смотрели? что спали по очереди
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.