Просмотр полной версии : подскажите,как лучше поступить?
Natalijamama
22.09.2009, 22:34
Вот не знаю,как и поступить?Мы ходим в ясли с 1 сентября(нам 2 годика).Первые дни поплакали и успокоились.2 недели ходили до 12,потом сказали оставлять на сон,в первый же день,когда оставили на сон,мне позвонили и сказали забрать ребенка,я пришла,все спят,а мои плачет,не хочет идти в спальню.На следующий день оставила снова,сказали прийти к 13.30. Я пришла,а он сидит на стуле один,все спят.На следующий день опять сказали забрать в 13.30,прихожу,сидит на стуле и так уже неделю,сегодня прихожу,опять сидит,воспитатель занята своими делами,нянечка своими.Вот не знаю.так и забирать.Как объяснить,что надо спать в садике,уже и так,и сяк.Подскажите?
мы еще до сна не дошли.. пока после обеда я своего забираю..
но вопрос сна в садике меня волновал.. и мы ходили к психологу и вот его был ответ
главное не менять тактики .. не забирать раньше.. сидит и сидит... он так вас проверяет.. когда поймет, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ И НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ тогда все будет нормально. не переживайте!
Я бы не забирала так рано, пусть не спит - лежит в кроватке, не хочет лежать - пусть тихонько идит, но ребенок должен понять, что при любом раскладе мама не придет при первых его слезах и воспитатели не будут его развлекать. Моя вот тоже иногда не спит в саду - лежит просто или начинает петь тихонько:)), хотя дома прекрасно два часа дрыхнет.
мне кажется, что зря вы забрали, когда все спать легли. теперь ребенок запомнил - не надо спать, как не уговаривают, а надо подольше поплакать.
наверное не надо объяснять почему надо спать, а просто сказать, что теперь будет так. мама пойдет на работу, а ты поспишь в садике, а потом я за тобой приду. по другому - никак.
мне кажется это такое дело, согласие ребенка на которое не стоит спрашивать.
собственно, такие ситуации и воспитатели сами создают. позвонили маме - и вот оно решение проблемы. ответьте разок, что не сможете прийти к 13.30 , только после сна - увидите, найдется возможность уложить ребенка.
Natalijamama
22.09.2009, 22:50
Я просто переживаю,что режим нарушается,обычно в 12 укладывается.Он ведь понял,что я его буду забирать в это время,вот сидит и ждет меня,а если приходить ещё позже,то например детки уже проснуться,а он так и будет не спавши.
Я просто переживаю,что режим нарушается,обычно в 12 укладывается.Он ведь понял,что я его буду забирать в это время,вот сидит и ждет меня,а если приходить ещё позже,то например детки уже проснуться,а он так и будет не спавши.
Ничего страшного не случиться, если пару дней не поспит днем, зато поймет, что мама не придет по первому зову. В любом случае, если планируете работать, не сможете же Вы его забирать постоянно так рано. И лучше приучить ребенка к этому сейчас, потом будет очень сложно. Конечно, идеально, если воспитатели будут усиленно включаться в адаптацию, не звонить Вам, а уговаривать его, хотя бы полежать, книжки ему читать, песенки петь. Главное уговорить лечь в кроватку, а там уже дело техники, заснет рано или позно.
Natalijamama
22.09.2009, 23:08
Просто когда я его укладываю,всегда пою песню,но никогда не укачиваю.Я не думаю,что воспитатель будет петь ему песни.Сказали,что пускай сидит.
Просто когда я его укладываю,всегда пою песню,но никогда не укачиваю.Я не думаю,что воспитатель будет петь ему песни.Сказали,что пускай сидит.
У меня когда старший в сад пошел, ему 2,4 было, он дома еще с сиськой в зубах спаь укладывался, это не значит что и от воспитателей я должна ожидать такого укладывания. Новое место, новые правила, и укладывания спать в том числе. хотите чтобы ребенок в сад ходил, придется отрывать от себя. Он растет и жизнь его меняется.
Если ребенок спит днем в 12, то забирая его в 13-30 вы еще больше ему режим сбиваете.
воспитатели говорят "пусть сидит" из тех же побуждений, что ребенок плачет: вы поведетесь и заберете. ни один воспитатель, не допустит чтобы ребенок просидел в группе целый тихий час, уложат обязательно.
Natalijamama
22.09.2009, 23:56
Он просто сидит и не плачет.сказали,что должен сам идти в спальню.Я вот думаю,всё-равно ведь долго не сможет просидеть и уснет хотя бы на стуле.Я думаю,может попробовать забрать после полдника завтра?
Однозначно сидит на стуле, потому что знает, что Вы придете. Как же так - Вы придете, а он в спальне :) Поэтому идти туда не надо и спать тем более.........
klava339
23.09.2009, 01:15
У нас так было у знакомой. Дочка не спала в тихий час и воспитатели сразу звонили маме, чтобы она ее забрала. А потом мама вышла на работу, и через день доча уже спала в саду со всеми.
Вы сегодня продержитесь до полдника? напишите результат,а то нам тоже надо готовится к яслям
Natalijamama
23.09.2009, 10:27
Вот отвела,заберу после полдника.Должен всё-таки уснуть,т.к. встал в 5.30.
вечером напишу результат.
Natalijamama
24.09.2009, 10:15
Забрала вчера в 15.30,ребенок так и не спал,весь никакой,воспитатель сказала,что должен сам зайти в спальню.Кстати,была недовольна,что весь тихий час пришлось смотреть за ним.Не знаю,как быть?Пришли домой,я его уложила в 16ч.сегодня мы не пошли,так как заболели
* Маскарадная *
24.09.2009, 11:05
у меня ребенок не спал в первый день, тихонько лежал, стенку ковырял, мне не звонили, не вызывали, забирала до полдника, воспитатель сказала, что скоро будет спать, выравнится режим, никаких недовольств не было, это их работа, за детьми смотреть. На следующий день уже спал.:))Не переживайте, дети чувствуют слабинку, нащупают и все, так и будете водить до сна, главное терпение, день-два еще не поспит, а потом свыкнется;)
Ёжкин Кот
24.09.2009, 11:47
Если ребенок уже не плачет, то забирать так рано не надо, пусть сидит, если хочет, потом привыкнет и начнет как все детки ложиться
в саик мы еще не ходим,но я бы наверное подождала пока сам ребенок не захочет оставаться спать
Если ребенок уже не плачет, то забирать так рано не надо, пусть сидит, если хочет, потом привыкнет и начнет как все детки ложиться
и то правда а пересидеть сон просто он разве не может?
как удачно я попала на волнующую меня тему!
сегодня в первый раз ребенок будет оставаться на сон.
я очень волнуюсь,как все пройдет.
нас предупредил психолог - чтоб мама была рядом, чуть ли не в соседней комнате, когда будут укладывать.
не уснет ребенок - отправят домой.
а у нас в последнее время ритуал - поплакать перед дневным сном.
При чем плачем сильно, начинаю успокаивать - вообще до истерики доходит.
Поэтому дома я просто ухожу в другую комнату, дочка поплачет и успокаивается ,засыпает сама.
в саду - я так поняла - при любом плаче - домой.
меня это не устраивает.
согласна с вышесказанным - до ребенка надо донести,что сон есть сон.. при первом плаче его никто забирать не будет ..но как это донести до воспитателей???
правда, у др. рдителей спарашивала - у них дочка не спит, но и не мешает никому - поэтому сон просиживает в группе.
надеюсь на лучшее - но под рукой телефон.
в раздевалке сторожить сон не собираюсь, позвонят - пойду
Мариинка
24.09.2009, 12:38
Вчера наблюдала картину: воспитатель с нянечкой пытались уложить спать девочкулет 2-х. Это был кошмар. Ребёнок убегал, дрался, кусался и т.д. В конце концов завалилась на пол и орала. Мама всё это время была в соседней комнате. Когда к ней выходила нянечка и говорила, что сегодня они не уложат девочку спать, мама говорила :"Ну как же так ? Она нормально ложиться спать дома, всегда. Попробуйте ещё!"
В конце концов маме вывели зарёваного ребёнка. Мама стала выговаривать девочке, почему та не ложиться спать?!!
В общем я вчера тихо обалдевала от такого.
Девочка ходит в сад 4-ре дня. Ещё даже не ест.
Автор! Не переживайте! У Вас всё не так плохо. Пусть посидит. Привыкнет.
Девочка-красавица
25.09.2009, 10:59
а зачем воспитатель обязательно хочет, чтоб в спальню деть сам зашел? почему на ручках не занести, в кроватку положить, зубы заговорить, песенку спеть? сама же воспитатель недовольна, что приходится тихий час за ребенком присматривать, а сделать что-то, чтоб он уснул - не хочет
мою ляльку уже четвертый день на руках в садике воспитательницы укачивают (дома она сама засыпает. а в саду я не против, пусть укачивают первое время, потом привыкнет - сама засыпать будет)... правда, у нас частный сад
У нас воспитатели пытаютсь всеми правдами и неправдами уложить детей спать, вчера был первый раз за весь месяц когда воспитатель позвонил, попросил забрать ребенка, т.к. он у меня плакал целый день немог успакоиться (у нас зубы последнии идут очень болезненно, я об этом предупредила воспитателя и мы вмесе решили, что если он не уснет и будет плакать, что бы она позвонила и я приду заберу). Первые дни когда мы начали пытаться оставлять на сон, у нас была договоренность что я прихожу к 2 часам, если им удалось уложить и он спит я ухожу, если буянит забираю, на второй день он уже спакойно спал, первые дни он просто лежал в кроватки, привыкал )
А мы в сад ходим почти 3 недели, пока его не стали оставлять на сон - все было нормально, но после 2 дней дневного сна в саду, у ребенка начались истерики - "спать не буду, спать не буду". Причем я 100% знаю, что в саду его не обижают - воспитательница наша соседка, они с ним носятся как с принцем.... Правда у нас группу только набирают - все на привыкании, утром приводят 7 человек, на сон остается трое, включая моего... Так у него еще в обед начинаются истерики - "спать не буду", в туалет просится каждые 2 минуты, в кроватку нянечка его положить не может - растопыривает руки ноги в стороны, и упирается!!! Даже к игрушкам, которые стоят рядом с дверью в спалью, не подходит. Воспитатель говорит, что они специально закрывают дверь в спальню, чтобы он не нервничал и мог в группе нормально играть...Так что не знаю, что делать - сегодня с утра шли в сад с твердым намерением остаться на сон, но он всю дорогу твердил как заводной, "только в садике спать не буду, спать буду дома". У меня уже нервы сдали - я пообещала после обеда забрать... Девочки, может это уже заболевание нервное? Педиатр говорит, что адаптация. Но мы уже сегодня ровно 3 недели ходим!!! Сколько еще можно привыкать? Ведь дома, приходя из сада, сам засыпает, вертится правда подолгу. Посоветуйте, что делать????!!!!
svetlaia
26.09.2009, 18:41
Забрала вчера в 15.30,ребенок так и не спал,весь никакой,воспитатель сказала,что должен сам зайти в спальню.Кстати,была недовольна,что весь тихий час пришлось смотреть за ним.Не знаю,как быть?Пришли домой,я его уложила в 16ч.сегодня мы не пошли,так как заболели
может они его специально простудили? Ведь пока дети спят они проветривают группу.
Natalijamama
26.09.2009, 18:47
Я не думаю,в группе очень холодно,да и воспитатель с герпесом и соплями,да и деток приводят с влажным кашлем.Не знаю,о чём думают?
Рада, что наткнулась на эту тему. Мы в понедельник тоже в первый раз на сон остаёмся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.