PDA

Просмотр полной версии : ВСЕМ, У КОГО НАВЯЗЧИВЫЕ ДВИЖЕНИЯ, ТИКИ И Т.П.!

Сиреневая краска
22.09.2009, 22:47
Девочки, вчера были у психотерапевта - это лечится:flower:. Если коротко, то начинают со способа № 1 : 3 недели, 3 раза в день по 3 минуты нужно встать перед большим зеркалом ( желательно в пол ) и делать свою привычку - кривить рот, загибать руки, зажмуривать глаза или что там у вас. У нас все вместе присутствует:)). Не филонить!!! Ровно 3 минуты утром, днем и вечером! Обычно на 2 раз это уже надоедает:065:. Но! Прекращать нельзя, нужно заставлять:)) - в итоге ребенок так возненавидит это действие:0099: - самое главное не останавливаться и выдержать 3 недели. 90% детей помогает, т. е. действие от противного. Мы начали. Ребенок уже:0099::0073:. Но я не отступлю - жуть как надоело, и ему самому это мешает, ну вы поймете, кто в теме. Это самый легкий и простой способ, если не помогло, то нужны занятия с психотерапевтом, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОЧЕНЬ РЕДКО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТИКОВ ПРИМЕНЯЮТСЯ МЕДИКАМЕНТЫ - ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ( а то неврологи любят назначать.)

ANDROMEDA
22.09.2009, 23:31
логично
суппер
:flower:
учтем

вреднючка
22.09.2009, 23:36
Спасибо!Надо попробовать!

ВоАрДи
24.09.2009, 17:18
Очень актуально. Попробуем.

Cartinka
24.09.2009, 17:40
нервные тики так лечить??? да уж.. особенно, если дёргается мышца лица, которой при всём желании самому очень тяжело что-то сделать... или веко....
что-то сомнительно...
про навязчивые движения- может быть.. но тики...

Iehf
27.10.2009, 15:52
А где найти психотерепевта? У нас появились навязчивые движения после 3х лет. Невролог назначила препараты для укрепления нервной системы. Пили месяц, но пока эффект нулевой. А с возрастом это не проходит? Может просто оставить ребенка впокое?

lenulka
27.10.2009, 19:09
Ну вы даете:010:Тики бывают разные, лечить должен врач, а не форум.

Картинка
27.10.2009, 19:35
Согласна про врача. Но метод можно попробовать.

Bez IlluziJ
27.10.2009, 19:56
У моего старшего веко дергалось. Как сказал мне один неурипитолог тик не лечится, он кочует по туловищу.
. Но мы честно каждый год пропивали курсом все препараты. Там и общеукрепляющие, седативные, группы Б витамины и фенибут . Веко дергаться переставало-шмыгать носом начинал.Но со временем все прошло. началось с садика, а закончилось классу к пятому-шестому.

NIXUTA
27.10.2009, 20:01
думаю, автор имела в виду не нервные тики, а так называемый синдром навязчивых движений (я например, постоянно кусаю губы - это просто бич какой-то)

MaMa_Roma
27.10.2009, 20:38
Ну вы даете:010:Тики бывают разные, лечить должен врач, а не форум.

+ 1
Что русскому хорошо, немцу - смерть!
Не надо тут же брать на вооружение ЧУЖОЙ метод, он просто вам не подойдёт.... Это в лучшем случае...

СофиКО
27.10.2009, 22:19
а как быть тогда с нервным подкашливанием? Встать перед зеркалом и кашлять?:008:

Сиреневая краска
27.10.2009, 23:33
Слушайте, девочки, делайте, что хотите:fifa:. Но этот способ-самый первый, который применяют психотерапевты. Я не имею в виду порезы-когда человек не может собой управлять:017:. А именно навязчивые движения. У меня двое детей-двойняшки, тики были у обоих. Один руки все время загибал и таращил глаза, у второго, КСТАТИ, было именно покашливание-вокальный тик. Перед зеркалом ставила обоих одновременно. Ржали всей семьей- и детей как то сразу отпустило, и меня - я очень переживала из-за этого. Ушло практически сразу, где то дня 3 поделали;). Многие просто ГОДАМИ пьют таблетки...и ничего:(. Мы тоже пили 3 месяца...:( Безусловно, сначала нужно исключить судорожный синдром - сделать ЭЭГ. То есть исключить органическую причину. Мы сделали, все нормально, невролог пожала плечами и все равно назначила таблетки.:( Все честно пропили - рез-та нет. Тогда я пролопатила Русмедсервис, врачи в один голос говорили - ЕСЛИ НЕТ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРИЧИНЫ - ТИКИ НЕ ЛЕЧАТСЯ ТАБЛЕТКАМИ, НУЖНА ПОМОЩЬ ПСИХОТЕРАПЕВТА! и именно психотерапевта, а не психолога.

Сиреневая краска
27.10.2009, 23:35
Этот способ-самый распространенный, помогает большинству детей. Буду рада, если вам поможет тоже.

Iehf
28.10.2009, 13:18
А у нас постоянно одно движение сменяется другим. Так что, каждую неделю перед зеркалом то одно, то другое повторять? И так можно до бесконечности... Все-таки остается вопрос: проходят ли навязчивые движения у детей с возрастом?

Сиреневая краска
28.10.2009, 22:04
Ну я по моему все объяснила - сделайте ЭЭГ сначала. Не хотите действовать - ждите.

Iehf
29.10.2009, 15:50
Все обследования мы проходили - никаких отклонений нет. Невролог сказала, что просто нервная система не справляется с нагрузкой.

Sensy
29.10.2009, 15:59
очень интересно!

Мы вот медикаментами лечились...пока ттт... Но у нас периодически появляется снова ((

Ftorotan
31.10.2009, 00:14
Мы лечили довольно долго, месяца 2 - 3, только медикаментозно. Все прошло безвозвратно. Но это довольно долгий процесс. Чудес через неделю не ждите.

Счастливица
31.10.2009, 00:34
А если ребёнок раскачивается на четвереньках? И в определённом месте в квартире? Нужно зеркало подносить?
Просто в маленьком зеркале она себя полностью не увидит, а в навязчивых движениях она вся задействована, а не часть какая-то (типа рот, глаз и т.п.)

AKSUTKA
31.10.2009, 12:17
Все обследования мы проходили - никаких отклонений нет. Невролог сказала, что просто нервная система не справляется с нагрузкой.

а как снять эту нагрузку????
ведь не школьники
может дома посидеть или наоборот для режима не пропускать садик, как думаете???

Iehf
03.11.2009, 18:21
Мы были у Л.И.Корень по этому поводу. Да и не только она говорила, что режим очень важен, хоть дома, хоть в саду - это главное. Еще если что-то ребенка возбуждает - отменить(например, посещение различных мероприятий). Дома должна быть спокойная обстановка и дитё не дергать по каждому поводу: хочет плакать просто так - пусть плачет, или кричит, или т.п. - это он так напряжение снимает. Если очень возбужден, сразу давать пион по 6 капель 3р. в день в течение 3дн., а потом по три капли неделю.
У нас при сильном возбуждении тоже весь ребенок включен в эти движения: и звуки, и подкашливания, и ноги, и голова... У папы нашего похожая проблема, только появилось это после 30 лет. Боялись, что наследственное, но врач сказала, что это не передаётся.

valerking
06.11.2009, 02:16
Такой вопрос: если тик - это внешнее выражение какой-либо внутренней проблемы, не может ли получиться, что при лечении данным методом один тик уйдет, а появится другой? Например, тик на глазах после занятий с зеркалом исчезнет, а появится ковыряние носа или др.?

Franny
06.11.2009, 02:25
Тик, равно как и навязчивые движения, проходит, может и предложенный Автором способ кому-то подойдет. Но, к сожалению, у людей, склонных к подобным вещам, все это периодически возвращается в той или иной форме. Об этом предупреждает любой грамотный невролог или психотерапевт. Я с сыном это наблюдаю. Например, путем кривляний перед зеркалом вы избавились от покусывания губы. Однако, после какого-нить стресса (ну хоть елки новогодней) ребенок может начать теребить мочку уха или грызть ноготь:((
Но, как говорит наш невролог, с этим живут и вполне успешно.

Iehf
16.11.2009, 16:49
Пришла мысль обратиться к остеопату. В принципе, и невролог рекомендовала. Может это поможет?

musenka_77
16.11.2009, 23:27
надо попробовать

Сиреневая краска
16.11.2009, 23:47
Такой вопрос: если тик - это внешнее выражение какой-либо внутренней проблемы, не может ли получиться, что при лечении данным методом один тик уйдет, а появится другой? Например, тик на глазах после занятий с зеркалом исчезнет, а появится ковыряние носа или др.?
Возможно. Чтобы добраться до " корня ", нужны занятия длительные с психотерапевтом, чтобы он вытащил эту проблему и работал с ней. Меня об этом предупреждали. Но мой ребенок так прошел все тесты...реально жуткие картинки ему показывали ( с моей точки зрения:)) ), ему хоть бы хны...ассоциаций страшных вообще не выдал. Психика у него железная:)), я уже там нафантазировала, глядя на эти картинки:017:.

Мила.spb
17.11.2009, 00:17
А если у ребенка сменяющиеся двигательные тики: (утрируя) сегодня - частое кхыканье, завтра - зевота каждые пять минут, послезавтра - постукивание себя, подпрыгивание на одном месте, после послезавтра - бормотание себе "под нос" одной и той же фразы, ну и так- до бесконечности? Увы, это не наш случай...
Нам, наоборот, наш психотерапевт всегда говорит, что бы мы не акцентировали внимание ребенка на этом, что бы он ни делал (в смысле тиков, навязчивых движений), не одергивать его и не просить перестать это делать!
Медикаментозно, пока что, ничего серьезного мы не принимали, пьем витамины курсами для ГМЗ, вроде неплохо чувствует себя ребенок, но у него это как-то больше сезонно проявляется, периодами.
И у нас - наследственное, хотя здесь некоторые пишут, что тики не передаются по наследству, но у нашего папы -
это уже второй ребенок, и у обоих детей тики проявляются в той или иной степени.
Вот и пойми этих врачей!

полинчик
17.11.2009, 04:26
у меня был нервный тик,примерила на себя ваш метод-и поняла,что мне он бы совершенно не помог.
движения я контролировать не могла,только если ОЧЕНЬ напрячься,и то не сразу,а через год после их появления.причем если я пыталась их остановить возникал очень сильный дискомфорт,внутренне напряжение.
как я объясняла врачу-это как дышать,дыхание можно задержать,но ненадолго.

Iehf
27.11.2009, 16:36
Мне кажется, что это все-таки какая-то склонность, психическая или соматическая, в самом человеке, какое-то отклонение нервной системы. У нашего папы очень выражены эти навязчивые движения, говорит, что может их контролировать, но делает это только на людях, дома отрывается. И в целом, у него очень возбудимая психика, невротического склада человек. Часто рассеян, погружен в свои мысли, с трудом концентрируется на чем-то, что ему неинтересно. Свекровь моя в блокаду родилась, может это сказывается. У нашей дочки с возрастом все эти черты все больше и больше проявляются. Не думаю, что у неё какие-то скрытые психические проблемы, но нервная система, видимо, слабовата, т.к. при эмоциональных перегрузках тики усиливаются.
Опишите психологический портрет вашего ребенка, страдающего тиками, может, найдем много общего и сами сделаем научное заключение.

Iehf
04.12.2009, 16:23
Прочитала на сайте центра "Прогноз", что "тики обычно вызываются нарушением кровоснабжения подкорковых двигательных структур и поддаются лечению". С плохим кровоснабжением также связана дизартрия и плохая концентрация. Как раз у нас все это есть. Нужно делать УЗДГ(ультро-звуковая допперография), как нам и сказал невролог.

антигона
29.04.2010, 01:43
Прочитала на сайте центра "Прогноз", что "тики обычно вызываются нарушением кровоснабжения подкорковых двигательных структур и поддаются лечению". С плохим кровоснабжением также связана дизартрия и плохая концентрация. Как раз у нас все это есть. Нужно делать УЗДГ(ультро-звуковая допперография), как нам и сказал невролог.

подниму тему!
хочу спросить по поводу этого УЗДГ, кто делал, что за процедура? как переносят дети?
мы, наверное, только на следующей неделе к невропатологу попадём, пока не достать номерков:073:.
У ребёнка буквально несколько дней назад началось частое моргание, особенно, когда нервничает,
сегодня проходили логокомиссию, так нам там тоже логопеды сказали не тянуть с этим, тем более раз это всё только началось, идти к врачу побыстрее.
просто я ещё знаю нашего невропатолога, она любительница выписывать всем лекарства, и побольше, побольше!:073:
Но на эти УЗДГ и энцефалограммы они, видимо, всех детей с тиками направлять должны? Ребёнку пять лет.

Мариса
29.04.2010, 10:13
У нас все тоже самое. Лечимся, думаю метод автора тут не поможет
подниму тему!
хочу спросить по поводу этого УЗДГ, кто делал, что за процедура? как переносят дети?
мы, наверное, только на следующей неделе к невропатологу попадём, пока не достать номерков:073:.
У ребёнка буквально несколько дней назад началось частое моргание, особенно, когда нервничает,
сегодня проходили логокомиссию, так нам там тоже логопеды сказали не тянуть с этим, тем более раз это всё только началось, идти к врачу побыстрее.
просто я ещё знаю нашего невропатолога, она любительница выписывать всем лекарства, и побольше, побольше!:073:
Но на эти УЗДГ и энцефалограммы они, видимо, всех детей с тиками направлять должны? Ребёнку пять лет.
У меня дочке 3,9. Тики начались еще в прошлом году, прекращаются летом, когда нет сада и телека, а только дача и природа.
В этом году были у врача, делали и УЗДГ и энцефалограмму. У меня вообще ребенок не боиться врачей, но тут вел себя просто ужасно. она очень испугалась, что ей на голову что-то одевают, что-то прикалывают. Вообщем рыдала, очень долго успокаивали. Я думаю к этой процедуре надо готовить, рассказать, что врач прикрепит к головки проводки, по которым будет идти волшебное солнышко, чтобы волосы стали длинные как у принцески, до пола вырастут.Но это я уже потом придумала.Так что удачи вам!!!!!!!!

антигона
29.04.2010, 10:38
спасибо!
а где вы делали эти УЗДГ и энцефалограмму? Вы обращались к участковому невропатологу, а она уже вас направляла на эти исследования? их, наверное, не делают в обычной поликлинике? нам вообще воспитатель посоветовала взять у педиатра направление в больницу Раухфуса, вот завтра пойду, поговорю насчёт этого, но там, наверное, очередь в эту больницу, а затягивать тоже не хочу.
У меня-то ребёнок нервозный сам по себе, легко расстраивается, плаксивый, но до этого времени тиков не было, во всяком случае. Я прямо в расстройстве, почитала ещё об этих проявлениях в инете, что-то мне всё это не нравится однозначно.
Мариса, а у вас, получается, ещё до трёх лет начались тики? Вас врачи не пугали особо? а то я прочитала, что до трёх лет они вообще проявляются только в случае каких-то серьёзных нарушений. Хорошо, нам пять, а то бы я совсем перепугалась.

Мариса
29.04.2010, 10:46
У нас раньше была ДМС, там вообще всегда "нет проблем, мамочка панику наводит", поэтому у нас запущено было все.Тики начались в 2 года, врач прописала фенибут в диких дозах, но я не давала. Мы спасились хорошим массажем, а уже на второй год я стала узнавать про невропатологов и тут мне посоветовали обратиться на Школьную 114, там 300р. прием врача+ 1000 за два обследования. Записывалась по телефону, поэтому не было очередей.
Мне там назначили очень длительное лечение+ массаж. Все уже сделали, тиков нет. но у нас большая проблема с телевизором.От него тики точно начинаются, а ограничить до 15 минут не получается. Деть просто орет если не включить мультики. Причем вообще у меня дочь не истерит, достаточно спокойная, не капризная, но телек-это наша беда.

антигона
29.04.2010, 10:53
а "длительное лечение" -это медикаментозное имеется в виду?
про Школьную спасибо, буду иметь в виду!
а у нас проблема комп, а не телевизор, сама понимаю, что слишком много сидит за ним, надо будет что-то решать в этом направлении, может, сейчас вообще запретить, а потом только дозированно.

Мариса
29.04.2010, 11:13
Да, лечени медикаментозное.
Про комп моя, слава богу, еще не знает. Она думает он только для работы.А дозировать у меня не получается еще и потому, что от истерик у нее опять тик начинается. Очень жду лета, там перерыв будет 3 месяца без телека.

анна67
29.04.2010, 12:01
у нас начался тик в 7.5 но мы еще дошкольники - перегрузили ребенка . папа переиграл с ним в комп - ну что не убивать же папу . были у 2 неврологов - сказали режим . гомеопат прописала шарики . тттт сейчас все прошло . но врач сказала - может повторяться . а уж как будем дозировать нагрузку в школе - не знаю . я не очень поняла - кеак заставить ребенка повторить движения тика - у меня моргал одним глазом - он это повторить не может

molly_b
29.04.2010, 15:41
У нас было много чего. Агрессия,тики, навязчивые движения, раскачивания.Постоянно теребил мочки ушей,соски, гениталии. Проблемы со сном, общая взвинченность. Сезонные обострения.Особенно по весне. Очень было жалко ребзя и очень тяжело с ним общаться и видно ,что ему тяжело. Педиатр дала координаты невролога, который применяет гомеопатию.
Начали лечение зимой. Сейчас другой ребенок.Трогать себя перестал вообще,ушли навязчивые движения и раскачивается крайне редко.Стал более спокойным. Тики остались, нечасто и обычно из-за эмоциональных переживаний и честно, как их имитировать перед зеркалом не представляю. Те, кто давно не видел нашего ребенка, отмечают изменения в лучшую сторону.
В свое время не верила в то что гомеопатия поможет, просто уже была безвыходная ситуция. И все обследования сделали и фенибут, глицин, сонапакс пили.А тут, не сразу конечно, но помогло.Обычно в конце апреля-мае, период обострения, мы вызывали невропатолога и перечисляли ему кучу вещей, с которыми не можем справится.Он ахал глядя на сильно дрожащщий высунутый ребенкин язык и выписывал лекарства. В этом году тьфу, тьфу, тьфу звать никого не собираемся.

антигона
30.04.2010, 01:02
molly_b, а поделитесь координатами того невропатолога, плиз, я сейчас всякую инфу ищу, чувствую, предстоит и нам лечение.

антигона
30.04.2010, 12:54
подниму, может, ещё кто что подскажет.
а кого-нибудь направляли с тиками на консультацию в больницу Раухфуса? Я сегодня сходила к педиатру, взяла туда направление, пока вот только дозвониться туда не могу, чтобы записаться. И сколько ждать эту консультацию, тоже пока предположить сложно. Мне просто посоветовали туда обратиться, чтобы там же и все необходимые исследования можно было сделать.

Iehf
23.05.2011, 14:38
Верчение головой у нас прекратилось после нескольких посещений мануального терепевта. Сильное моргание прошло после лечения у невролога уже не помню какими препаратами. Было очень сильное ухудшение при приеме пантокальцина, который нам назначила Корень на втором этапе лечения. В итоге я забросила все лекарства, и стали ходить только к мануальному, на массаж, в бассейн. Сейчас только при волнении чаще моргает глазами, хмыкает, когда устает и очень нервничает перед поездкой или сдачей анализов(агрессивность, слезы без причины...).
Сейчас сходили к неврологу Банниковой в "Прогноз". Она сказала, что тут надо, скорее, работать с психологом. Но я дамаю, исходя из того, что у нас не все в порядке с шеей, все таки причина не только в психологической обстановке. Еще сказала, что пантокальцин - это не для нас, а нужно принимать седативные препараты. Плюс будем ходить к остеопату.
Кстати, в садике дочка спокойнее, и настроение всегда лучше, а дома очень много капризов и обид.