Просмотр полной версии : уколы для увеличения лактации
davv2009
22.09.2009, 22:49
слышала о возможности увеличения лактации уколами - но какими , у какого врача - не знаю. может кто подскажет??
Может, имеется в виду окситоцин в виде уколов, но он отвечает за выделение молока, а не за его "производство".
А зачем доходить до уколов?:005:
davv2009
22.09.2009, 23:14
поверьте, бывает необходимо
поверьте, бывает необходимо
это точно(( постою послушаю.
а апилак пить не пробовали? мне помогает (ттт):073::073::073:
FairyNat
23.09.2009, 00:19
Есть уколы, запускающие лактацию, но не увеличивающие. Для увеличения лактации надо часто прикладывать ребенка к груди, от 12-14 раз в сутки, следить за правильностью прикладывания, не пользоваться заменителями груди и правильно чередовать груди.
Если нет возможности прикладывать ребенка, то можно сцеживать грудь с той же периодичностью.
avgusta26
23.09.2009, 00:26
А я недавно на себе заметила закономерность, когда прикладывала лед после каждого кормления-молока прибавлялось!!!!
Точно, окситоцин колят. Мне при лактостазе кололи, молоко хорошо выделялоси и прибывало.
2 Mashki
23.09.2009, 00:53
Стимулятором лактации является только РЕБЕНОК (+ желание мамы кормить!).
Есть 2 т.н. лактационных криза в 1 месяц и 3 месяца, когда количество молока несколько снижается. Это нужно пережить маме, тк ей психологически тяжело и прикладывать ребеночка к груди так часто, как это ему требуется. Ни в коем случае не докармливать!!!
Стимулятором лактации является только РЕБЕНОК (+ желание мамы кормить!).
Есть 2 т.н. лактационных криза в 1 месяц и 3 месяца, когда количество молока несколько снижается. Это нужно пережить маме, тк ей психологически тяжело и прикладывать ребеночка к груди так часто, как это ему требуется. Ни в коем случае не докармливать!!!
+1 Прикладывать к груди не реже 12 раз за сутки,с обязательным ночными кормлениями в интервале с 3 до 8 часов(у меня конкретно с 1 до 7 реальные приливы),т.е. за ночь 3-4 кормления,ночью вы насасываете молочко на весь день. Во время кризисов пить заваренную крапиву и другие лакт.средства. Будете кормить долго и потом "мучаться "отучать:))
black mamba
23.09.2009, 03:32
Мои частые прикладывания не помогли,к сожалению,хотя выполняла все данные мне инструкции,и чаи всякие пила и пью,и "млекоин" пила и ... ничего,толку - ноль:(
Практичная AV
23.09.2009, 13:32
У каждого по разному - у меня тоже от частых прикладываний толку ноль..... :005:Я доходила до 20 прикладываний в день, ребенок часами на сиське висел - такими темпами молока как минимум на тройню должно было вырабатываться. Ан нет - сколько было, не фига не увеличивается. Так что теорию про прикладывание опровергаю.:(
маслинка
23.09.2009, 13:56
А мне помогают плюшки, будь они не ладны. :073:
Вчера схомячила слойку - через 2 часа сцедила почти 200 мл... при обычных 80 - 120..
~ Алина ~
23.09.2009, 14:15
Девочки, та же история, прикладываю часто, ночью каждые полтора часа, но толку нет. Стараюсь питаться нормально, ничего не помогает. Про желание свое вообще молчу - ребенок не признает ничего кроме груди, пока ей нужно молоко, очень хочу его сохранить. Помогает только одно средство - беспрерывный сон ночью хотя бы три часа, но это редкость. Что делать, пока не понятно. Уколы - гормоны наверное - не очень хочется, это крайняя мера.
Кто то говорил безалкогольное пиво помогает+баня(парилка) или почаще теплым душем обливать грудь,ну,а вообще, конечно, это действительно кому то дано,а кому то...:(Ну хоть сколько то продержитесь и то слава Богу,а там и прикормы пойдут,все полегче будет(и посытнее):)
Натаshenka
23.09.2009, 18:01
Я пью ЛАКТОМИЛ- это молочный коктейль, разводится теплой водой. Благодоря ему мы в 1.5 месяца за три дня полностью перешли на грудь. Нашла его только в Ленте стоит 230 руб.
Еще отдыхать надо почаще, знаю звучит не очень если ребенок-бесенок, но ....Ночью хорошие приливы........
Про б/а пиво хочу сказать мне помогало только непосредственно перед кормлением, но не будешь же его пить до 12 раз в день......
FairyNat
23.09.2009, 18:04
20 прикладываний - это далеко не предел для увеличения количества молока. Если молока действительно не хватает, то рекомендуют ОТ 20 прикладываний в сутки.
На счет безалкогольного пива поосторожнее, состав не очень. Я иногда пью немного натурального кваса.
Мне скорее всего помог Млекоин (гомеопатия), но у меня был спад (может криз, а может стресс дал сбой, но может само нормализовалось. :) На апилак пошла аллергия у меня, чай, заваренные плоды sфенхеля, укропа не помогли.
Реально помогает когда высыпаешься. И побольше белковой пищи (мясо, творог).
На счет булок тоже замечала, видимо дрожжи так действуют. Но если у ребнка колики, то не стоит увлекаться, да и для фигуры плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.