PDA

Просмотр полной версии : ~*~ Крем масляный! ~*~


Kunoichi
22.09.2009, 23:08
Никогда не делала масляный крем.
Нужен воздушной структуры, но такой ... с твердыми пиками, в общем. Чтобы хорошо держался на боках высокого торта.
Подскажите рецепты! :flower::flower::flower:

Rynechka
23.09.2009, 00:06
Банка сгущёнки(можно варёной, вкуснее будет) + пачка хорошего сливочного масла( не сильно мягкого). Взбивать нужно долго миксером. Вы сами увидите, когда он от венчика отходить будет, тогда и готов. ТВОРИТЕ ИЗ НЕГО ВСЁ, ЧТО ЗАХОТИТЕ.........на ваше усмотрение.:)

Kunoichi
23.09.2009, 00:43
а кто что скажет про загуститель для такого крема?
нужен он?

спасибо за первый рецепт! неужели будет густой крем из обычной сгущенки??

Жена_Вовы_Коровкина
23.09.2009, 01:27
Не нужен загуститель.. Делала из обычной сгущенки (не варёной), всё хорошо взбивалось, жидким он не становится. Только важно масло нормальное выбрать. Валио не берите.. оно отслаивается. Лучше какое-нибудь наше родное)) сладко-сливочное....
можно ещё взбить просто масло и сахарную пудру - тоже вкусно будет...

Rinka
23.09.2009, 01:33
а кто что скажет про загуститель для такого крема?
нужен он?

спасибо за первый рецепт! неужели будет густой крем из обычной сгущенки??

Будет конечно :)
Только я беру на пачку масла 2/3 банки сгущенки. И не той, которая как вода, а хорошей.

мамаАля
23.09.2009, 01:43
а кто что скажет про загуститель для такого крема?
нужен он?

спасибо за первый рецепт! неужели будет густой крем из обычной сгущенки??

Согласна со всеми, сгущенка и СЛИВОЧНОЕ масло, больше ничего не надо.
Только, нужно знать качество первого и второго...Много нынче суррогата...

wasilisa
23.09.2009, 02:10
Всё верно, сгущенка + масло = крем для торта.
Главное, чтобы это было настоящее сгущеное молоко, у которого в составе только цельное молоко и сахар. Ну и масло исключительно сливочное, а не сливочно-растительное и не маргарин.

lvenochek
23.09.2009, 10:02
Я когда-то давно делала масло, сах. пудра, желток, коньяк)) Тоже хороший крем получался. Пропорции особо не помню, желток на пачку масла, коньяка или рома ст.ложку, пудры...ну тут как хотите - хотите - стакан, хотите - меньше.

Ёлк@ подмосковная
23.09.2009, 11:33
Очень важно масло не меньше 82,5% жирности!

Ёлк@ подмосковная
23.09.2009, 11:34
Тоже собираюсь сейчас крем этот делать. Эклеры начинять...ммммммммммм

_Ksu_
23.09.2009, 13:03
а еще можно добавить коньячку для аромата :)

М.Бижу
23.09.2009, 19:28
одно яйцо расереть со стаканом сахара, добавить стакан молока, ваниль. Довести, интенсивно помешивая до кипения и остудить. Миксером взбить 250 г масла и постепенно ввести ох. молочную смесь. В готовый грем можно добавть дробленые жаренные орехи, аромат. Эссенции.

Головокружение
23.09.2009, 19:33
одно яйцо расереть со стаканом сахара, добавить стакан молока, ваниль. Довести, интенсивно помешивая до кипения и остудить. Миксером взбить 250 г масла и постепенно ввести ох. молочную смесь. В готовый грем можно добавть дробленые жаренные орехи, аромат. Эссенции.

Мне тоже "Шарлотт" значительно больше нравится, чем просто масло со сгущенкой. Он понежнее. Также рекомендую добавить туда пару ложек коньяка.

М.Бижу
23.09.2009, 19:42
Мне тоже "Шарлотт" значительно больше нравится, чем просто масло со сгущенкой. Он понежнее. Также рекомендую добавить туда пару ложек коньяка.

Я со сгущенкой тоже отвергла, маслянный-заварной более вкусный, и согласна с Вами нежнее, коньяк, ром, апельсиновый ликер, банановый все очень ОК:flower::flower::flower:

Нутика
23.09.2009, 21:53
одно яйцо расереть со стаканом сахара, добавить стакан молока, ваниль. Довести, интенсивно помешивая до кипения и остудить. Миксером взбить 250 г масла и постепенно ввести ох. молочную смесь. В готовый грем можно добавть дробленые жаренные орехи, аромат. Эссенции.
У меня такой же рецепт, только сахара поменьше, пол стакана. Очень хороший рецепт:flower:

Kunoichi
23.09.2009, 22:20
эссенцию где покупают?
девочки, а что такое "маслянный заварной"?

М.Бижу
24.09.2009, 13:09
Я привезла из Италии, до этого были польские....
Заварной, потому что варят часть заправки кремовой.

Vagdiana
25.09.2009, 13:51
крем "шарлотт" (он заварной с маслом) его рецепт есть на любом сайте в интернете