PDA

Просмотр полной версии : Про группы крови.

Rubbella
22.09.2009, 23:49
Подруга на днях родила. Всё нормально и с ней и с малышом. Все рады. Только отец ребенка в смятении. У ребенка 4 положительная группа, а у обеих родителей 2 положительная. По всем таблицам и прочим данным такого быть не может.
Ситуация: или жена грешна или роддом (в смысле подмены младенца). Кто сталкивался с похожими ситуациями? Что делать?

maria75
22.09.2009, 23:50
Выяснять ситуацию!

Reins
22.09.2009, 23:53
ужас какой-то... бедные родители.... или бедная мама... кто-то прокололся... подмена вряд ли, конечно, а вот перепутать могли...

Rubbella
22.09.2009, 23:54
Выяснять ситуацию!

как?

Anastasia88
23.09.2009, 00:03
а я слышала что 4 группа(и только она) может быть даже если у родителей другая,
а к специалистам обращались?
ну а если папа так переживает всегда есть тест днк)

~Julia~
23.09.2009, 00:11
Таблицы не дают 100% гарантии. У меня 3-, у мужа 2+, ребенок 1+ (правда, и по таблице могла быть любая). Частенько с резус-фактором несоответсвие. Т.е. у ++ получается -, и у -- бывает +.
Таблицы не учитывают круппы крови, резус-факторы бабушек-дедушек ребенка. это тоже важно. Есть еще понятие доминантность-рецесивность генов.
Так что генетика - непредсказуемая иногда штука.
У нас ребенок при выписке в 7 дней был копия мужа в детсве и сейчас похож. Даже обидно, что пока ничего моего.

oniks83
23.09.2009, 00:16
Надо еще раз перепроверить группы крови и родителей и малыша. Скорее всего у одного из родителей 3я группа крови, тогда 4 у малыша имеет место быть. От дедушек и бабушек группа крови не наследуется. Перепутать я думаю в наше время могли вряд ли.

Rubbella
23.09.2009, 00:17
Таблицы не учитывают круппы крови, резус-факторы бабушек-дедушек ребенка. это тоже важно. Есть еще понятие доминантность-рецесивность генов.
Так что генетика - непредсказуемая иногда штука.

Надо копаться в наследственности? 4-я ведь редкая. неужели надо "проследить" всех родственников?

Rubbella
23.09.2009, 00:19
Надо еще раз перепроверить группы крови и родителей и малыша. Скорее всего у одного из родителей 3я группа крови, тогда 4 у малыша имеет место быть. От дедушек и бабушек группа крови не наследуется. Перепутать я думаю в наше время могли вряд ли.

Оба родителя-доноры. Ошибка исключена!

Livian_a
23.09.2009, 00:21
Я не знаю, как в друих роддомах, но в 10-ке сразу ребенок с мамой, его вообще никуда не выносят и все что с ребенком делают, мама может наблюдать, так то я не представляю как подмена может быть...

А вот на счет 4 группы крови, то я читала и слышала, что такое может быть, если у родителей даже другая. А если есть подозрения, то рассудит анализ ДНК.

Krumel V
23.09.2009, 00:25
У меня резус -, у мужа -.
У ребенка в выписке написано +. Выдали уже когда выписывали.
Спросила врача, она сказала "Легко! Такое может быть!"
Спросила акушерку. Та посмотрела в карте и, когда мы уже шли торжественно выписываться, сказала, что в карточке стоит -.
Просто перепутали, наверное. (???)
Займусь этим позже )))))))

oniks83
23.09.2009, 00:25
Вот почитайте здесь. Вспомнила эту тему проходили в институте. Успокойте папу, группа крови совсем не главный показатель отцовства
http://www.ljpoisk.ru/archive/3847155.html

Daisy2002
23.09.2009, 00:27
Офф: что за муж такой? Моему вообще никогда в голову не придет такая мысль, как сверить по какой то табличке группы крови! Может этот следователь сам нечист на ... руку, вот и жене покоя не дает?

ромашка777
23.09.2009, 00:32
Может я конечно не в тему, но у моего ребенка в роддоме не брали анализ на группу крови.

А что у остальных у всех берут? Если не у всех, зачем тогда у малепуськи несколько дней отроду взяли?

Юльчикс
23.09.2009, 00:34
А если есть подозрения, то рассудит анализ ДНК.
Это точно. Сделайте анализ ДНК. Так и ребенку будет лучше и спокойнее. Т.е. он хоть и маленький, но чувствует и ощущает все. Если есть сомнения, то на ребенке это плохо скажется. А ему нужна любовь и мамы и папы в этом возрасте как никогда. Ну вы поняли что я имею в виду

Rubbella
23.09.2009, 00:37
Вот почитайте здесь. Вспомнила эту тему проходили в институте. Успокойте папу, группа крови совсем не главный показатель отцовства

спасибо за ссылку, передам!

Инессик
23.09.2009, 00:37
а я не слышала...я знаю на собственном примере:у мамы с папой 2-я группа,а у меня 4-я.....
ошибка,подмена или грех мамы :008: исключаю,т.к.некоторые фотки копия мамы,а некоторые копия папы (в разных возрастах)

Rubbella
23.09.2009, 00:38
А сколько стоит анализ на ДНК?

Rubbella
23.09.2009, 00:39
а я не слышала...я знаю на собственном примере:у мамы с папой 2-я группа,а у меня 4-я.....
ошибка,подмена или грех мамы :008: исключаю,т.к.некоторые фотки копия мамы,а некоторые копия папы (в разных возрастах)

а резусы?

Инессик
23.09.2009, 00:41
а резусы?

у всех нас положительные
у дочки кстати 3+,у мужа вроде тоже :046:

Инессик
23.09.2009, 00:45
Может я конечно не в тему, но у моего ребенка в роддоме не брали анализ на группу крови.

А что у остальных у всех берут? Если не у всех, зачем тогда у малепуськи несколько дней отроду взяли?

у дочи взяли на след.день чтоб определить биллирубин,до кучи сразу попросила определить группу крови
а специально не берут

Yrusik
23.09.2009, 00:57
Я рожала в 2008 в десятке. Дочке делали анализ на группу и резус. Сына рожала в 2000-м в 13 РД. У него определяли только группу крови, резус нет.

БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 01:11
А сколько стоит анализ на ДНК?

я давно правдо смотрела стоило 9000т.р а ща незнаю

bond
23.09.2009, 01:13
а где см0треть группу с резус0м?в выписке,к0т0рая вклеена в мед.карту?
мы из девятки

Krumel V
23.09.2009, 01:22
а где см0треть группу с резус0м?в выписке,к0т0рая вклеена в мед.карту?
мы из девятки

Да, у нас написано в ребенкиной выписке. Ее обычно в карту детскую вклеивают.

Рыська :)
23.09.2009, 01:24
Моей подруге сейчас 26 лет. У них тоже какое-то не соответствие по группам крови, ее папа всю жизнь мучался вопросом его ли она дочь. Когда ей было 19 провели анализ ДНК, она оказалась его дочкой:)) По-этому особо во всякие таблицы не верю

Юльчикс
23.09.2009, 01:25
я тож рожала в девятке. ни группу крови ребенка, ни резус мне не сообщали

БаБкА ЯгОдКа
23.09.2009, 01:28
а я в 17 на ленсов мне тоже не сказали:(

Проня Павлова
23.09.2009, 01:33
у мамы моей 1положительная, у папы 2положительная (ну или наоборот), я в 23 года, вставая на учет по беременности узнала, что у меня 3 отрицательная :) позвонили маминому брату (он врач) - говорит, что такое легко может быть! (у него у самого отрицат. и у моей бабушки - его и моей мамы мамы - отрицательная)

потом с дочкой уже по другим вопросам ходили к гематологу - много обсуждали это... всякое может быть....

olgakyzia
23.09.2009, 01:33
А у нас в семье так: у мамы 4+, у папы 1+, у сестры 3+, а у меня 2-. Полный набор.

~Julia~
23.09.2009, 01:39
Надо копаться в наследственности? 4-я ведь редкая. неужели надо "проследить" всех родственников?Бабушек-дедушек.

Вот нашла:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3843195/
У моей матери-вторая, у отца тоже вторая. А у меня-четвертая отрицательная!
Впрочем, с этими группами и резусами не все так однозначно. У меня, например, в паспорт вклеена бумажка со станции переливания с индивидуальным фенотипом и рекомендациями по подбору. Не идентифицируется у меня четко группа. Штамп ставить нельзя. Столкнулась с этим во время беременности. Несколько раз брали кровь на анализ - и все время получали разный результат. Отправили на станцию переливания. Там и выдали бумажку. А у родителей все Ок, вроде бы: у мамы II -, у папы III+
13-не пугайтесь.Я не зря говорил про редкие генетические исключения(всё не так просто,как в учебнике биологии для школьников).Есть много ситуаций,при которых ген есть,а белок он не продуцирует-мозаицизм,неполная пенетрантность и т.д.ПОтому я и говорю-делайте крайние выводы только после консультации с генетиками.Но в случае автора- Несоответствие по двум типам групп антигенов эритроцитов АВО и Rh.Слишком похоже на то,что отец-не тот.Причина?Родителей спрашивайте.
Lenok, скорее всего у их ребенка не 4 группа, сама столкнулась на практике, что почему-то частенько 1 группу определяют как 4. Так было с моим старшим сыном, сразу при рождении взяли анализ и объявили мне 4 группу, если бы я не знала, что у наших с мужем детей не может быть иной группы кроме 1 (у нас у обоих 1) и не возмутилась бы и анализ бы не переделали, я бы так и жила с убежденностью, что у него 4 группа. С точно такой проблемой столкнулся мой знакомый, которому при постановке в военкомат поставили 4, а когда он пошел сдавать кровь, как донор, то определили именно 1-( и потом подтверждали несколько раз). Я некоторое время была связана с донорскими делами и знаю, что каждый пункт переливания проводит свое исследование группы крови, т.к. не доверяют тем данным, которые люди получили в других местах.

http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?type=36
Четвертая группа крови (обозначение АВ(IV)) возникает, если от одного из родителей ребенок получает тела группы А, а от другого - группы В. У человека с 0(I)=первой группы крови нет ни А, ни В тел. Бомбейский феномен обозначает мозаицизм при определении именно ПЕРВОЙ группы, когда по каким-то причинам не выявляются А или В тела. Группа крови ребенка АВ(IV) может получиться у родителей второй (А(II)) и третьей (В(III)) групп.

Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).

Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
Так что не все однозначно и по таблицам, есть и исключения. :009:
У меня резус-фактор "-", да и были титры по групповому конфликту во время б., сразу после родов сделали анализ и сообщили, муж поехал за антирезусным иммуноглобулином, т.к. сын 1"+" (группа крови свекра).

А по теме это ужасно в психологическом плане сомневаться на счет родства ребенка.

olgakyzia
23.09.2009, 01:45
привет соседка!

Luda-Greece
23.09.2009, 12:30
У меня 1(+),у мужа 2(+),старшая дочка родилась с моей группой крови 1(+),а младшая 2(-),при чем ни у моих,ни у мужа бабушек и дедушек (-) резуса не наблюдалось.Генетик говорит что видимо кто-то из прадедушек-прабабушек был с (-) резусом и посоветовал пересдать на группу когда ребёнку будет 1 год.

Наfаня
23.09.2009, 12:59
У меня 3, у мужа 2, а у сына 4.Не подменили точно:)), в Сканди рожалала. :))

Kamea
23.09.2009, 13:07
+много!!!! У меня 3-я, у мужа 2-я, нас сразу предупредили, что с одинаковой вероятностью (25%) у сына может быть любая из 4-х групп!

Роза без шипов
23.09.2009, 13:31

Это ни о чем не говорит.
Ошибки могут быть еще на уровне лаборатории.

Мне в юношестве так с резусом ошиблись, ставили "-", забеременела, выяснилось, что "+".
Пересдала неоднократно в нескольких лабораториях. Все бывет...

Автор, такого, действительно, не может быть. У родителей со второй группой крови ребенок может родиться только или с первой группой или со второй. Четвертая исключается.

Пусть все пересдадут еще раз анализ крови на группу.
С чего их вообще понесло делать ребенку группу крови? Мне бы в голову не пришло.

Ну, а так- анализ ДНК все расставит на свои места.

Роза без шипов
23.09.2009, 13:42
У меня 3, у мужа 2, а у сына 4.Не подменили точно:)), в Сканди рожалала. :))

+много!!!! У меня 3-я, у мужа 2-я, нас сразу предупредили, что с одинаковой вероятностью (25%) у сына может быть любая из 4-х групп!

Все по правилам генетики...

@Masik@
23.09.2009, 13:43
Подруга на днях родила. Всё нормально и с ней и с малышом. Все рады. Только отец ребенка в смятении. У ребенка 4 положительная группа, а у обеих родителей 2 положительная. По всем таблицам и прочим данным такого быть не может.
Ситуация: или жена грешна или роддом (в смысле подмены младенца). Кто сталкивался с похожими ситуациями? Что делать?

пересдайте через месяц после рождения. самое вероятное здесь - ошибка лаборатории. 2 и 4 часто путают (особенности определения в случае некоторых подтипов второй группы) вообще родители со 2 группой могут дать только 2 группу и тут даже исключений нет.

Надо копаться в наследственности? 4-я ведь редкая. неужели надо "проследить" всех родственников?

здесь наследственность роль не играет в случае группы крови, это отрицательный резус может быть у ребенка положительных родителей если бабушки-дедушки были отрицательные.

исключений много, но все исключения работают когда у родителей разные группы крови обычно.
не парьтесь - самая распространенная причина подобных недоразумений- человеческий фактор)

Роза без шипов
23.09.2009, 13:52
пересдайте через месяц после рождения. самое вероятное здесь - ошибка лаборатории. 2 и 4 часто путают (особенности определения в случае некоторых подтипов второй группы) вообще родители со 2 группой могут дать только 2 группу и тут даже исключений нет.

И первую.

Девочка Весна
23.09.2009, 14:07
На счет ошибок - я когда родилась, мне поставили 2+, встала на учет по бер-ти - оказалась 1+ (я даже пересдавала анализ 2 раза). Так что, может роддом грешит)))

Felight
23.09.2009, 14:08
+1 за анализ ДНК
И ИМХО: мать своего ребенка всегда узнает;).

Виноградная
23.09.2009, 14:14
У моих родителей 2я и 3я, у нас сестрой 4я. Сомнений в подмене или неверности мамы нет, тк и я и сестра похожи и на маму, и на папу, и на ближайших родственников(правда между собой не очень-то похожи))) Во как!)

Проня Павлова
23.09.2009, 14:15
здесь наследственность роль не играет в случае группы крови, это отрицательный резус может быть у ребенка положительных родителей если бабушки-дедушки были отрицательные.

вот я такая! :080: мама-папа положительные, а я в бабушку и по группе, и по резусу

Хомка-Лакомка
23.09.2009, 14:19
Если папа обратил на такие вещи внимания, значит был прецедент, вот моему. хоть он и безумно ревнивый. даже в голову не пришло бы такое!!!

Роза без шипов
23.09.2009, 14:33
У моих родителей 2я и 3я, у нас сестрой 4я. Сомнений в подмене или неверности мамы нет, тк и я и сестра похожи и на маму, и на папу, и на ближайших родственников(правда между собой не очень-то похожи))) Во как!)

Так а что удивительного? У родителей со второй и третьей группой по законам генетики может родиться ребенок с четвертой группой.

Казанская
02.02.2010, 21:50

У ребёнка возможно либо 1гр,либо 2!!!(50%на 50%)!!!
Возможно повторить анализ причём всех(папу,маму,ребятёнка)
А так ДНК!!!

Людик-Чудик
02.02.2010, 21:57
ВСЁ КОНЕЧНО МОЖЕТ БЫТЬ.вот у меня первая-у мужа четвёртая а у сына третья.сказали вссё нормально-такое бывает...:005::005::005:

Tiramisu
02.02.2010, 22:05

у меня у обоих детей брали.

kattionok
02.02.2010, 22:09
По законам генетики при прямом наследовании и полном доминировании у таких родителей может быть ребенок либо с 2 либо 1 группой, но во-первых первую могут определить как 4ю (связанно с способом определения группы впринципе) либо просто ошибка лаборатории (тупо плохо простерилезованный инструмент к сожалению встречается)
Если уж так сомневаетесь пересдайте анализ ну или ДНК, но как правило мира в семью не приносит такое испытание даже если все честные

kattionok
02.02.2010, 22:11
ВСЁ КОНЕЧНО МОЖЕТ БЫТЬ.вот у меня первая-у мужа четвёртая а у сына третья.сказали вссё нормально-такое бывает...:005::005::005:
Да все нормально так они и наследуются: У вас нет белка вообще у мужа оба белка и а и б, а у сына только б, т.к. от вас ген без белка, а от мужа с белком б...

CAT@
02.02.2010, 22:12
как?

Сдавать спинной мозг кровь на ДНК. Может быть всё, что угодно. Дети перенимают и бабушкину кровь.

Викот
02.02.2010, 22:52
Там результат неоднозначный.

У нас в 18-м не брали.
у дочи взяли на след.день чтоб определить биллирубин,до кучи сразу попросила определить группу крови
а специально не берут
У нас никому из палаты не определяли.
я тож рожала в девятке. ни группу крови ребенка, ни резус мне не сообщали

+ 1.

лит
02.02.2010, 22:53

а что такой смайлик? в вашей ситуации (как и у меня) ребенок мог родится либо со 2 либо с 3 группой;)

у меня 1(+), у мужа 4(+), дочка могла родиться со 2 либо с 3 группой - она решила родится с 3 так еще и с (-) резусом - вот такая редкая она у меня:love:

К@теньк@
02.02.2010, 23:38
а я слышала что 4 группа(и только она) может быть даже если у родителей другая,
а к специалистам обращались?
ну а если папа так переживает всегда есть тест днк)

+1000

Катя-Катрина
02.02.2010, 23:40
ну??? и что выяснилось?

Valt
03.02.2010, 00:15
У меня I(+), у мужа IV(+), а у детей III(+) и III(-). Резусом могут наградить и бабушки с дедушкой.

Valt
03.02.2010, 00:19

Анализ берут у новорожденного, если может возникнуть конфликт по группам крови. У меня всегда брали, к тому же потом была желтушка.

marfusha5
03.02.2010, 00:46
У меня 3,у мужа 2-ребенок родился с 4.Никакого подозрения это не вызвало,бред по такому фактору заблуждаться в отцовстве.

Ysic
03.02.2010, 00:49
а в моем роддоме когда при выписке спросила группу крови ребенка сказали, чтоони незнают они не смотрели, типо я же не просила сделать анализ?! я немного прифигела. так и незнаю группу крови своег ребенка:(

лит
03.02.2010, 01:21
У меня 3,у мужа 2-ребенок родился с 4.Никакого подозрения это не вызвало,бред по такому фактору заблуждаться в отцовстве.

а какие это могло вызвать подозрения??? в вашем случае ребенок мог родится с ЛЮБОЙ группой.:ded:

у автора другая проблема при 2 мамы и 2 папы у ребенка должна быть 1 или 2 - а у него 4 вот где странно:016:

Kroshka_A
03.02.2010, 01:30
сорри, нет времени читать все ответы, может, кто-то уже это сказал, тогда повторю:
такая ситуация, хотя и редко, очень редко, но случиться МОЖЕТ. Это случай /не из таблиц/, намного более сложная штука. Иногда наследование происходит не по Менделю (00, А0, В0, АВ).

Я врач, занимаюсь исследованиями в биомедицинской области, так что говорю со всем авторитетом. Если вы хотите знать 100% отцовство (да и вообще, не подменили ли ребенка) = делайте генетич. экспертизу, это дорого и я не в курсе, как в России с этим (я во Франции работаю).

The Phantom
03.02.2010, 12:51
У меня 4 группа у родителей 2 и 3, я над мамой даже посмеивалась одно время (по доброму). Много читала, про такое. Это феномен. Объяснение может быть таким:
скорее всего у мамы есть скрытый ген, который в моем случае проявился и дал 4 группу. А так я очень похожа на папу. И сомнений никогда ни у кого не было. Если это так для всех важно пусть сделают анализ на отцовство.

lavriki
03.02.2010, 12:56
У Вас все верно:) Если у родителей 2 и 3 группа, то у ребенка группа крови может быть любой, без всяких скрытых генов:)

heart shaped box
03.02.2010, 13:11
Я не помню точно при каких комбинациях, но при сочетании некоторых групп крови может получиться совершенно другая группа. (мой случай)

лит
03.02.2010, 13:45
У меня 4 группа у родителей 2 и 3, я над мамой даже посмеивалась одно время (по доброму). Много читала, про такое. Это феномен. Объяснение может быть таким:
скорее всего у мамы есть скрытый ген, который в моем случае проявился и дал 4 группу. А так я очень похожа на папу. И сомнений никогда ни у кого не было. Если это так для всех важно пусть сделают анализ на отцовство.

это не феномен, при группах 2+3 у ребенка может быть любая

Я не помню точно при каких комбинациях, но при сочетании некоторых групп крови может получиться совершенно другая группа. (мой случай)

:016:

Роза без шипов
03.02.2010, 13:46

При второй и третьей будет только первая или четвертая.

лит
03.02.2010, 13:57

любая!!!!

Evri
03.02.2010, 13:59
у родителей обоих 4-я. У меня 3-я, у брата-2-я. Генетика :-)

Катечка
03.02.2010, 14:00

нет, получится может любая, так как возможный генотип родителей содержит все варианты

2 группа - это или А0 или АА
3 - Б0 или ББ

их комбинации дают полный набор

а вот из двух вторых - четвертая получится не может, в классической генетике - никогда.
а что-то мне подсказывает (голову на отсечение не дам), что генетика - наука точная :)

у нас тоже интересно получилось. у меня и мужа - 2+, у детя - 1- :)) но это совершннно реальная ситауция :)

Катечка
03.02.2010, 14:02

и это абсолютно нормально, если посмотреть наследование групп крови :)

лит
03.02.2010, 14:03

4+4 = 2,3,4 но никогда 1

Катечка
03.02.2010, 14:06
А, я слышала такую фигню, не знаю, насколько это правда, но в россии часто ошибаются с определением группы крови.
может малышу не правильно определили?

Роза без шипов
03.02.2010, 14:10
любая!!!!

нет, получится может любая, так как возможный генотип родителей содержит все варианты

2 группа - это или А0 или АА
3 - Б0 или ББ

их комбинации дают полный набор

а вот из двух вторых - четвертая получится не может, в классической генетике - никогда.
а что-то мне подсказывает (голову на отсечение не дам), что генетика - наука точная :)

у нас тоже интересно получилось. у меня и мужа - 2+, у детя - 1- :)) но это совершннно реальная ситауция :)

У Вас то реальная- это понятно. Здесь нет сомнений...

Да, я вот тоже открыла таблицу, там где группы обозначены с 0.

Мне даже интересно стало, что у наших детей получилось при смешении. Интересно, если из пальца взять кровь, то будет показательно? Группу крови определят?

лит
03.02.2010, 14:16
А, я слышала такую фигню, не знаю, насколько это правда, но в россии часто ошибаются с определением группы крови.
может малышу не правильно определили?
если в РД берут кровь на определение крови, обычно это делают сразу после родов и берут пуповинную кровь. Думаю, что ошибка возможна, так как наверное там еще примешивается? мамина кровь:016:

Мне даже интересно стало, что у наших детей получилось при смешении. Интересно, если из пальца взять кровь, то будет показательно? Группу крови определят?

из пальца вероятна погрешность...
обычно у доноров сначала из пальца берут, определяют группу - потом еще раз перепроверяют по крови из вены

принцесса Нури
04.02.2010, 00:03
Всем троим определить группу крови и резус фактор в одном месте.Возможно, что у кого-то неправильно определена(может быть у папы),а не у ребенка. У меня такая ситуация у подруги была. У папы- третья , у мамы-первая, а у ребенка-вторая. Папу еще надоумили "добрые" родственники, что такого не может быть, он на подругу чуть не с кулаками( нагуляла), у нее стресс после родов. Оказалось, что дитю неправильно в 13 роддоме определили. Оказалась- третья, как у папаши. Вот такие истории бывают.

juliat3103
04.02.2010, 00:29

Надо родителям сдать повторно, пусть перепроверят! ОСОБЕННО ПАПЕ!!!!! Вот у знакомой такая же была ситуация, загремели в больницу встал вопрос что может понадобиться кровь, стали спрашивать у кого какая, выеснилось что ни мамина и не папина не подходит!!!:ded::009:
Стали смотреть по таблицам, выеснилось что не может такого быть, кто-то сфальшивел:wife: Доктор на них стал косо смотреть,............ папа на маму,................. мама папе сказала чтоб даже и не думал об этом, это исключено, посмотри на ребенка, это маленький клон тебя!!!!:ded::009::wife: После чего отправили обоих на повторную проверку крови,.............. выеснилось, :016: что у папы совсем другая группа крови была:091::014:
ЗЫ: А он все свои 30 с копейкой лет жил и думал что у него такая группа крови. :016::091::009:

Доверяй но проверяй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: